Здесь и сейчас я заканчиваю наши отношения.
29 октября 2013 г., 23:26
Знаешь, я давно привык, что заваливаясь ко мне домой, ты ползешь на четвереньках, крича что-то о том, как же ты меня ненавидишь и как хочешь избавиться. А после доползаешь до кровати весь грязный, с неснятой одеждой и ботинками, все еще что-то бормоча и коснувшись подушки быстро засыпаешь, и из комнаты доносится, только твое тихое дыхание. И не замечая всего произошедшего, я как всегда сижу, смотрю какие-то сопливые дорамы с моментами, вызывающими горькие слезы. Эти просмотры заканчиваются огромной истерикой, мыслями какой же я ущербный и как только я это терплю, но последняя мысль, мысль-предательница, бьет по мозгам, заставляя вспоминать, что моя любовь слишком сильна. И вставая с дивана, иду в нашу комнату, окидывая тебя мимолетным взглядом, а слезы медленно текут из моих глаз. Наконец-то решившись подойти, снимаю кроссовки и всю одежду, накрывая тебя одеялом, и тихонечко ложусь рядом, утопая в объятьях.
А утром, просыпаюсь от ласкового шепота на ухо. И как обычно, не злюсь, выслушиваю нежные слова, изредка прерываемые горячими поцелуями. И без задней мысли, все так же прощаю.
Но все продолжается вновь, как по часовой: каждую ночь терплю, а следующим днём выслушиваю извинения. Надоело.
Ты не меняешься. Хотя о чем это я. Таких, как ты никогда не изменить.
Так решено. Иду в нашу комнату медленно, не торопливыми движениями кладу вещи в сумку. Сегодня все закончится, сегодня любовь покинет мою жизнь.
Уже 12 часов, а тебя все еще нет. Пора, это сигнал к действиям.
Слыша поворот ключа в замочной скважине, хватаю твою сумку, медленными шагами приближаясь к двери.
Ты заходишь домой, а я чувствую тонкий запах дорогого коньяка. Тонкий? Сегодня что-то новенькое.
И вижу немой вопрос в глазах, после того, как сумка летит в него и приземляясь прямо у ног, оттуда вылетают вещи.
Я вдыхаю побольше воздуха внутрь. Для чего? Не знаю. Может чтобы просто набраться смелости? Или чтобы бы мои слова звучали более убедительны? Да, наверное из-за этого.
- Хватит! Здесь и сейчас заканчиваются наши отношения!! Мне надоело, ты приходишь каждый день пьяный, кричишь, посылаешь меня!!! Я устал! Устал рыдать, прощать!! Надоело! Я ненавижу тебя. - но кажется было заметно фальшь и ложь в словах. Действительно, как можно не заметить, если я плачу, и под конец крика, из меня вырывается жалобный всхлип.
- Я же вижу, что ты говоришь не правду. Долго готовился? Нет, я не уйду. Ты мой и пора это понять. Я не отпущу тебя.
- То есть тебе можно напиваться, оскорблять, ненавидеть!? Я люблю тебя, и не могу это отрицать. Но я не буду с тобой, ясно!?
И поворачиваясь на пятках, открываю первую попавшуюся дверь. И закрывая ее, подхожу к ванной, облокачиваясь на неё, включаю горячую воду. Пар немедленно окутывает меня с ног до головы. Сижу на полу, может час, в может два. Не замечаю. Нет, правда, даже холод кафеля не может остудить мои чувства.
В голове рой несуразных мыслей и воспоминаний. О том, как познакомились и раздумья тем, как все дошло до этого.
И тут я замечаю несколько капель на своих руках, и прикасаясь к щеке, замечаю, что плачу.
И срываюсь на крик, ногтями царапаю кожу. Слишком больно, слишком не понятно. Все слишком, слишком, слишком.
Я устал быть никем, может быть наше знакомство было зря? Может то, что мы вместе и есть одно большое "зря"? Да, похоже на это. Но осознавать это больно.
Я правда не знаю, что делать. Но эти отношения убили внутреннего меня. Достаточно, я не тряпка. Поднимаясь, скидывая с себя влажную одежду, открываю защелку и иду в нашу комнату. Твой удивленный взгляд скользит по мне. Не обращая внимание, открываю шкаф и начинаю поочередно выкидывать вещи на пол. И среди все этого бардака нахожу то, что искал. Синие джинсы, так аппетитно, обхватывающие мою задницу. И футболку с вызывающим принтом. И повернувшись к тебе спиной надеваю это. Беру подводку и отточенным движением аккуратно наношу ее на глаза. Сегодня я намерен на многое.
И уже собираясь идти, выхожу в коридор, но пальцы, словно наручники охватывают мое запястье. И яростный шёпот, опаляет лицо.
- Куда собрался?
Тебе не понравится, милый.