ID работы: 13260536

Близнецы на вкус и ощупь

Гет
NC-21
Завершён
189
автор
brravada бета
Размер:
206 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 104 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 16-1. Вечер старост (отрезок)

Настройки текста
Примечания:
— Мы думали, тебя назад не ждать, — сказал Эрни Макмиллан, староста Хаффлпаффа, выпустив кольцо кальянного дыма из узкого рта. Вся банда сидела на ковре меж восточных подушек, уютно разбросанных по закутку в углу гостиной башни старост. Воздух был наполнен туманом сладкого дыма, Граммофон в углу тихо играл восточные мелодии с редкой виниловой пластинки, которую принес Седрик. Прочие ребята, как червячки после дождя, разбросали себя по ковру. — Я просто перекинулся парой слов с Джорджем, — Фред опустился на свою подушку скрестив ноги и жестом попросил трубку. Он обхватил губами мундштук и втянул в легкие едкий апельсиновый дым с привкусом сосны и эвкалипта. Студент присутствовал в башне старост потому, что был другом всех занимающих эту должность в замке, ни один из которых не выносил истинного пастуха Гриффиндора, также находившегося здесь — Перси. По-честному, и сам Фред не выносил его. За все детство брат не сказал ему и двух добрых слов. Было просто волшебно, что у Фреда имелся целый ворох других братьев, и не пришлось кусать локти по недостающему вниманию зазнайки с самого детства. «Фред, Джордж, Джинни!» — наитипичнейшая кричалка Норы. Эти трое всегда были где-то поблизости. «Рон, Билл!», и только после «Перси!». Всегда один, всегда на дистанции. Что он собирался всем доказать? — Я упустил что-то важное? — выдохнул Уизли, наслаждаясь щекотанием дыма в ноздрях. Слизеринка Джемма Фарли потянулась к мискам с сухофруктами и цукатами, чтобы пополнить запас в руке. — На самом деле да. Мы обсуждали новость — на следующей неделе Хогсмид-дейтинг для пятого курса и старше. — Это МакГонагалл придумала, конечно, — вставил Перси. Он сидел немного в стороне в своих брюках с вытянутыми коленками. «По крайней мере, в этот раз голову помыл» — пронеслось в мыслях Фреда. — Звучит интересно, если бы не тон Перси. — Ты подожди, пока услышишь… — сказал Эрни. — В следующую пятницу девушки пригласят парней в Хогсмид. Первая записка — первое право. Чья тебе прилетит, с тем обязан пойти. Все прилично одеваются, едут на каретах в деревню, вкусный ужин, танцы, кино-вино-и-домино. В конце выбор короля и королевы вечера. Чарами ты будешь прикреплен к партнеру, поэтому сбежать от пассии далее, чем на 15 метров, не получится. — Даже поссать, — буркнул Честер. Фред ударил себя рукой по лбу и картинно рухнул на спину в гору подушек. — У меня была точно такая же реакция, когда я услышал это впервые, — ухмыльнулся Седрик, принимая трубку от соседа. Оно и понятно — риск оказаться в паре с кем попало у самых популярных парней куда выше, чем у прочих. — Ты только не проговорись, это тайна, чтобы никто не жульничал, — Честер достал из-под себя затекшие ноги и направился к граммофону, чтобы запустить пластинку с начала. — Так и кому из нас ты напишешь, Джемма? — подмигнул Фред слизеринке. — Мне никогда не перехватить тебя у самой горячей поклонницы, — Фарли хихикнула в свою чашку жасминового чая. — О нет, нет, зачем вы напомнили! — Фред зарылся лицом в ладони. — Она же не успеет, забудет, правда? Скажите мне, что не успеет? Сделайте что-нибудь, а-а-а-а-а! Все рассмеялись. — Отдай ее Перси. Если он выпрямит волосы, возможно, Лайза не заметит подмены, — наклонившись, шепнул в левое ухо близнеца Седрик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.