ID работы: 13260626

Волн морских демон

Слэш
R
Завершён
73
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Эймонд Одноглазый был самым грозным и беспощадным пиратом Вестероса и Эссоса. Его команда была ему предана и редко болтала лишнее, поэтому страшная фигура капитана корабля "Вхагар" обрастала сплетнями быстрее, чем появлялась плесень на корпусе судна. Самые разные слухи о нём распространялись по миру и доходили даже до И-Ти. Тень его чёрного корабля чудилась всем морякам в шторм, а вестеросский король просыпался от кошмаров, в которых был Эймонд. Никто не знал его фамилии, поэтому поговаривали, что он был бастардом. Мол, его мать была благородной леди с зелёных земель, а отцом был прекрасный светловолосый русал. Произведя ребёнка на свет, она впала в родильную горячку. Русал сжалился над ней и утащил её в море, подарив ей быструю смерть. Народ гадал, могла ли это быть сумасшедшая Алисента Хайтауэр. Отец редко выводил в люди её и фактически заточил дома. Мало кто знал об истинной причине, и сплетни о криках младенцев в башне-маяке не улучшали репутацию Хайтауэров. Предполагали также, что у Эймонда Одноглазого были братья и сёстры: мстительная сирена, оборотень-дракон, ведьма Простора и воинственный русал. Эймонд звал их по ночам, бродя по кораблю с закрытым глазом и в ночной рубашке. По крайней мере, об этом всем трепал юнга до того, как Эймонд лично вырезал ему язык. Шептались, что у Эймонда есть каменная жена в Речных Землях, что она могущественная ведьма и что она порождает от него на свет мертворождённых детей. Так она приносит жертву Неведомому, чтобы тот хранил её мужа в плаваниях. Посему ни один человек был не способен убить великого Эймонда Одноглазого. Взамен Эймонд якобы обещал никогда не брать себе морской жены. Но больше всего слухов порождал тот бесстрашный человек, лишивший Эймонда глаза. Кто-то клятвенно уверял, что Корлис Веларион ранил Эймонда ещё мальчиком, когда в очередной раз разбивал пиратов у Ступеней. Кто-то утверждал, что без глаза Эймонд вернулся из плавания в Асшай, где продал душу морскому демону за возможность управлять стихией. А кто-то рассказывал, что глаз ему выколол юноша-русал, когда Эймонд попытался поймать его. Однако слухи есть слухи. Существует и достоверная истина об Эймонде Одноглазом: он знал валирийский; у него был сапфир вместо глаза; и он был одержим русалками. Его старший помощник Кристон Коль не даст соврать, что одним из главных критериев принятия на судно является способность к пению. Боцман Аррик Каргилл может подтвердить, что они отчаливают от берега, только удостоверившись, что взяли с собой огромный стеклянный гроб. Хью Молот, ушедший на собственный корабль "Вермитор", сам видел небольшой клочок лазурной чешуи, который капитан бережно хранит под стеклом в своей каюте, и со знанием дела отзывается, что такой чешуи не бывает у рыб. Купец Тайленд, который перепродаёт все награбленные ими безделушки, однажды сказал про изысканный гребень "выглядит как что-то, чем бы расчёсывались русалки" и тут же уступил гребень обратно из-за приставленного к горлу кинжала. А ещё синеволосый Эйгон, к которому Эймонд иногда заглядывает и оставляет деньги, объясняя команде, что отдаёт проигранный долг, как-то раз обмолвился в присутствии Железного Посоха, что недавно видел четырёх голых людей, сидящих на скалах Черноводной. Мало того, что Эймонд поверил бреду этого пьяницы, так ещё и, рискуя жизнью, поплыл туда, на Копья Водяного Короля, и искал там голых людей, зазывая их песнями. Всё бы ничего, если бы сказки о сиренах, ведьмах, оборотнях и русалках остались сказками. Вот только "Вхагар" уже который день блуждает в абсолютном тумане и при полном штиле. Они полностью сбились с курса, магнитная игла свихнулась, и внеземное пение пронзило воздух, заставляя всех вскочить с мест. Особенно капитана. Знакомый голос окутал Эймонда покровом сияющего обожания. Он заметался по кораблю, силясь найти источник. Эта пытка длилась чересчур долго. Таинственное пение сводило его с ума, и когда Эймонд готов был броситься в море, всё внезапно прекратилось. Тишина обрушилась на уши так, как никогда бы не смогла в море. Кажется, Кристона Коля только что унесла в небо женщина с туловищем птицы. Но никто этого не заметил. Вся команда завороженно смотрела на четырёх прекрасных молодых людей, грациозно взбирающихся на палубу. На их конечностях быстро пропадала крупная чешуя, словно состоящая из разноцветного жемчуга. Хвосты превращались в стройные сильные ноги. Великолепный юноша, как будто высеченный из мрамора, помог одной из девушек забраться на борт и ухмыльнулся изумлённому капитану. Влажные аметистовые глаза юноши околдовывали и манили, словно хитрый капкан. Его улыбка была воплощением нежности и коварства, она обволакивала и проникала в самое чёрное сердце Эймонда, раскалывая его и увлекая в пучину. Русал произнёс ласково и певуче: — Вы нас искали, дядя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.