ID работы: 13261084

"Игра за Гранью"

S.T.A.L.K.E.R., Call of Duty (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Стас сидел с Никитой возле столицы Монолита,они стояли на мосту и смотрели как река течет по воде... -Уже зажило? Спросил Никита у Стаса. -Две недели прошло, заживает... Сказал Стас и потрогал место раны на голове. -Не хочешь сгонять в деревню новичков? Спросил Никита у Стаса. -Наша смена закончилась, в принципе можно,закупим патроны на запас и пойдем. Никита с Стасом выдвинулись в путь,по пути Никита постоянно кому-то отписывался в телефоне. -Кому пишешь? Спросил Стас. -Увидишь. Улыбнулся Стас. Стас с Никитой дошёл до остановки,сразу вспомнились моменты перестрелки...Грикс до сих пор сидит за решеткой,и Орлеан и начальство думает что с ним делать. -Ты знаешь что с Гриксом? Спросил Стас у Никиты. -По моему,им займётся отряд СС,Орлеан занимается обороной позиций,по идее Долг скоро нападет. -Эта работа слишком лёгкая для СС... Отряды СС занимались разведкой,шпионством, нахождением и устранением предателей и революционеров,также они часто вели расследование,даже самые высокие должности не знают всех дел СС, только Орлеан,часто люди уходят из Монолита,и для того чтобы они молчали СС часто запугивал ушедших из Монолита,смотря сколько они были в Монолите,могли понять и не трогать,а могли с лёгкостью избить... Пацаны уже перешли дорогу,Стас был сдесь впервые,они шли по длинной дороге,с лева от них была посадка...На встречу к ним шли люди, Стас смог разглядеть их только когда они подошли ближе, это был отряд Гуппи,все были в сборе... -Дарова... Сказал Гуппи. Никита отдал воинское приветствие,а именно ударив два раза в сердце кулаком,и подняла руку,согнутую в локте,Стас последовал за ним. -Не стоит,у нас выходной сегодня,также пополнение в мой отряд. Гуппи улыбнулся и похлопал по спине,полноватого смуглого мальчика. -В честь этого мы пойдем на шашлык,это дело нужно отметить. -Так вот кому ты писал... С радостью посмотрел Стас на Никиту. -Ну да,нам нужно отпраздновать нашу маленькую победу... Сказал Никита и они все отправились во двор к Снегу. Это была маленькая территория за двором,было пару деревьев,мангал, скамейки,и бескрайнее зерновое поле... Гуппи подошёл к полю,и уставился в даль, в дали ,было видно одинокое покосившееся дерево... -Щас я за шашлыком сгоняю... Сказал Снег и пошел в дом,Шустрый и Крыса начали собирать ветки и дрова. Стас сел рядом с новым солдатом отряда Гуппи... -Как звать тебя. Спросил Стас. -Ваня... Сказал Ваня. -Сколько лет тебе,не рано в Монолит ещё? Ваня улыбнулся. -11 мне,не рано,как раз пора. -Откуда ты? Начал расспрашивать Стас Ваню. -Тут,в пятиэтажки живу,в общем в деревне... Стас кивнул. -За деньгами гонишься,или из-за адреналина пришел сюда? Спросил Стас. -Деваться некуда, Долг если придет в эти земли,нам плохо житься будет,не сможем гулять как прежде,они тут свои правила устроят...А с Монолитом хорошо,они нас не трогают,защищают... Стас глянул на площадку где бегали и веселились дети,также стояли солдаты,они пили лимонад,и смеялись... У Стаса изменилась физиономия... Максим вышел с пакетом мяса,Шустрый шутил с Никитой и Крысой... "Так это значит...они тут не для денег и адреналина...они тут свой дом защищают..." Стас понял,почему это не игра,а настоящая война,дети идут для того чтобы защитить свой дом и друзей,а не просто играть... -А можно вопрос... Отвлек от своих мыслей Ваня. -Нас тренировал недавно Гуппи,я не знаю как перебороть этот страх... Стас понял о чём говорит Ваня... -Ты уже герой Ваня,не каждый сможет вступить в Монолит,для того чтобы охранять свой дом,и свою семью,тебе всегда помогут на поле боя,не волнуйся...ты молодец что пошел в Монолит,даже когда боялся... Ваня кивнул...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.