ID работы: 13261121

Being a vampire

Гет
R
В процессе
22
автор
Syntagma бета
Размер:
планируется Макси, написано 704 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Большой каньон называют одним из семи чудес света, и он этим странным одиноким летом добрался до этого чуда. Он стоял на краю обрыва, и горячий воздух трепал порядком отросшие волосы, солнце слепило глаза… Ксандр был свободен. Да, пожалуй, так. Одинок и свободен. Все изменилось, когда он вернулся домой. *** Холодно. Холодно и больно. Он же несколько часов назад был жив, всего лишь вернулся в свой родной город. И умер? Последнее, что он помнил, были золотые глаза… И белые, как снег волосы. Девушка, это точно была девушка, руки слишком нежные. Так приходит смерть, постепенно… начиная с сердца, леденеют руки и ноги И замерзает душа. Он вообще никогда об этом не думал. О душе… Он же был человеком. Значит, она по умолчанию была. А кто он теперь? Монстр, пробивающий себе путь в ночь. Монстр, которых он раньше презирал. Или так хотел им быть? *** Жажда. К невыносимому холоду и боли в костях прибавилась жажда. Его шатало, он шел, и в голове звенело от напряжения, от шума темнело в глазах. Слишком много звуков и запахов. Машины, шуршание травы, шелест листьев, биение сотни сердец. Запахи сводили с ума. Ксандр застонал. Куда он мог сейчас пойти? Ворваться на территорию кампуса? Пойти прямо к Баффи? Конечно же, она его не убьет, вот так сразу. Пока он не убьет кого-нибудь. Так далеко он думать не мог, сосредоточиться на чем-то, кроме жажды, из-за бесконечного белого шума в голове не получалось. Подходя к кампусу он услышал шорох… который в его теперь чутких ушах раздался, как бой набата. Прозвучал глухой звук, как будто стрельнули из пистолета с глушителем, в районе затылка стало больно… Колено тоже прострелили, он согнулся, но не вырубился сразу. Ксандр оскалился и на каком-то хищническом инстинкте зарычал. Фыркнул и пошел на звук и запах стреляющего. Шаг и ещё… и ещё… Нога налилась свинцом, веки тяжелели. — Харрис? Голос был знакомым, причем до неприязни и раздражения. *** Спайк бежал под вой сирены и топот охраны, не оглядываясь, он практически обессилел без еды, от постоянных пыток и бесконечной борьбы с непробиваемым стеклом. Вместе с ним бежали многие: Хармони и та девчонка-гот, которая звала себя странным именем Шантарель. Добилась она, чего хотела и вампирша вышла из нее неплохая… Поумнее, чем дура Харм… То, что они выбегали в лесопарковую зону на территории кампуса, Спайк понял по запаху и звукам. Коммандос прочесывали каждый метр. Он прятался по стене и кустам. Благо опыт имелся… Двоим не повезло. Харм скрылась. Шантарель — тоже… Когда он понял, что скрывается не один, когда увидел, что произошло, его буквально прибило к земле на ровном месте. Харриса обратили, и совсем недавно, и по своему катастрофическому невезению, тот попался в руки странных солдат. Спайку было хреново самому, его раздирали противоречия: помочь, или бросить бедного парня тут умирать, или отдать в руки военным. Добежать до истребительницы и бросить к ее порогу — не вариант. Тем более, что в колледже ее нет. Значит, остаётся наблюдатель. Пристрелив и ранив щенка, военные, абсолютно наплевав на логику, побежали дальше. Надеясь вернуться за жертвой? Идиотизм… Спайк усмехнулся своему благородному поступку, и всё-таки пошел в сторону Ксандра. Тот был в абсолютном шоке и не адекватнен. Что ему ввели с двумя выстрелами Спайк примерно помнил. *** — Харрис! Эй… Харрис, успокойся, тебе нужно успокоится. Ксандра била дрожь, он рычал и буквально валялся по земле. Боль в ноге и шее была невыносимой. Его кто-то поставил на ноги, кто-то звал его по имени. Удар по челюсти окончательно его вырубил. Спайк, ругаясь на себя и сучку — судьбу, взвалил его на плечи, перед этим хорошенько врезав. — Боже мой, ты шкаф…- после голодовки тащить парня в отключке было непросто. — Я ещё об этом сильно пожалею. Ох, как я об этом пожалею. Спайк, оглядываясь по сторонам и прислушиваясь к тишине и хрипам раций, потащил Ксандра в сторону ближайших тоннелей. *** Шантарель увидела его сразу. Молодой симпатичный парень с рюкзаком наперевес спрыгнул с переднего сиденья огромного грузовика. Расплатился с водителем и пошел по ночной дороге, минуя вывеску и указатели. Она узнала его под светом фонаря. Он был другом Баффи, той самой истребительницы. А она была очень голодна, и от него так вкусно пахло. Расправив грязные джинсы и растянутый свитер, вампирша вышла навстречу…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.