ID работы: 13261187

Не так страшен чёрт, как его малюют

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дьявол.Война и скрипка.

Настройки текста
По прошествию дней, недель, месяцев, годов столетий, ничего не происходит, тяжкий труд, который совершают рабы замкнутого круга, это единственная возможность выйти за пределы — вот что предстояло перед узниками. Из коридоров страданий, в коих петляют грешники есть только два выхода: Ад и Рай, не каждый достоин иметь шанс на искупление. Кто-то будет пытаться, стараться, что есть мочи, осознавая свое бедственное положение, но это поможет далеко не всем, существуют непростительные грехи, уподобившееся им никогда не найдут так называемый свет в конце тоннеля боли и страданий, судьба их поведёт по длинным тропам, с раскаленными углями. Длинные дороги, с резкими поворотами, заводящими в ещё больших ужас грешников, в конце концов приведут к ключевой точке: "Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate" гласила надпись пред вратами. Оставь надежду всяк сюда входящий? Чтобы это могло значить? Те, кто покоится, а точнее варятся в котлах давно потеряли надежду на искупление, прощение. Ужасающие силы поставят на колени перед правителем тех земель - Сатаной быть точнее, представителем вселенского зла и ужаса. Впервые с ним столкнулись Адам и Ева. змей - искуситель, обольстивший женщину вкусить запретный плод соблазна долго насмехался над глупостью и гордыней созданий Божих. Когда-то Люцифер, Сатана, Денница, Вельзевул-называйте, как хотите был уроженцем райских земель, помазанником Божим, но этого ему стало мало, он заявил о несправедливости Рая, о нежелании преклоняться перед создателем, за что был навсегда изгнан из Рая. Сатана хоть и являлся навсегда изгнанным из Рая, не лишился помощи Господа, ему был уготовлен Ад, отныне Змей, что привёл в мир смерть будет питаться прахом, а Ева награждается мучениями за то, что поверила Дьяволу. За Адама же несёт ответственность весь род людской. Долгие века, даже тысячелетия Сатана принимал в свою обитель грешников, неудотостоенных Рая, которых загробный суд определял, как посмертно неудостоенных страны роскоши, довольства, удовлетворения-Рая. Во дни Оны правителю Тьмы наскучили изредка появляющися души, поэтому он решил создать ангелов Смерти, но для того, чтобы придуманная Сатаной система функционировала как нужно, приносила досточно душ необходимо было существо, которое являлось владыкой определенного учреждения Ада, ангелов Смерти. Создал он могущественное чудовище, жестокое, походящего на него самого, которому были не чужды ни любовь, ни счастье, ни радость, ни печаль, ни грусть, этот монстр вобрал в себя наихудшие качества по мнению Бога, наилучшие по мнению Дьявола, так и появились 7 смертных грехов: гордыня, зависть, чревоугодие, блуд, гнев, корыстолюбие, уныние. И назвал он это чудище Азал'Алор, но тот был хитер, и раздробил он себя на 6 частей создал подобие себя, распределив наихудшие пороки по своим отродьям, по порождению являвшимися его сыновьями, а по сути рабами, которые приносили ему силы, в виде проданных душ, которыми и питался. Назвал он их 5 демонами первого круга: Мор'Лайт-Гордыня, Экаль'Ивар-Власть, Риэм'Аон-жадность, Мэанаир-Ненависть и ключевой персонаж - Альморет-Баланс. Шестой частью своей сущности он наградил демонов второго круга, когда-то являвшихся людьми, подписавшими контракт с демонами 1 круга, ради земных сластей: власти, любви, мимолетного, глупого счастья, звонких, блестящих монет в кошельке. Главное отличие демонов разных кругов это то, что в основе демонов 2 круга лежит человеческая душа, хоть и в извращенной форме, демоны 2 круга - это бывшие люди, присягнувшие Владыке. Когда приходит срок к человеку приходит демон, предоставляющий выбор: забрать его душу или же наоборот проклясть ее и создать демона 2 круга. Доподлинно неизвестно количество этих ангелов Смерти, но это не является важным аспектом, ведь демоны 2 круга приносят минимальное количество душ, в отличие от основной пятёрки. Демоны первого круга обладают весомым могуществом, в отличие от их младших собратьев, демонов 2 круга, не может погубить даже  владыка-Азал'Алор, с демонами ненависти, жадности, власти, гордыни все ясно, но за что отвечает демон баланса? Напомню, что зовут его Альморет, промышляет сделками, как и его братья, но они нацелены на определённые пороки рода людского, а Альморет - демон баланса, равновесия занимался основными людскими пороками, теми, кто желали справедливости, выцепить ещё несколько годков жизни из хлестких лап Смерти, той, что ни перед чем не остановится. Слово смерть можно трактовать по-разному: прекращение физиологических и биологических процессов в организме, отнюдь, это не так важно, как смерть души людской, кто-то в погоне за эфимерном счастьем её продаст, кто-то верит в понятие "душа" и убьёт всю свою жизнь на раскрытие потаенных смыслов, а кто-то окажется хитрее и сможет сыграть со Смертью в нарды, а она уж, Дева азарта, сдерет с проигравшего три шкуры, дав выигравшему ответы на его вопросы, но цена будет настолько сокрушительна, что получивший ответы горько пожалеет о сделке с самой Смертью.

***

Бельгия. 1915 год.

Уже год длится война, силы на исходе, запасы с каждым днем уменьшаются, нужно продержаться, во чтобы не стало. Мужчины отправились на фронт, защищать свою родину, страну, семью, себя. - Держать оборону, не дать немецким захватчикам приблизиться к мирным гражданам!-прокричал командир.

***

-Матерь Божия! Сохрани его под покровом Твоим. Аминь.-Доносились тихие женские голоса. - Господи, верни его целого и невредимого - пробормотала тучная женщина, глаза коей давно потускнели,некогда яркие, сверкающие, как самфиры, пропал тот блеск, осталась лишь необъятная боль и морщинки, словно паутинки накрепко поселились на лице молодой женщины. Сквозь страдания, разрушения и горе продирались молодые девушки, кто-то шёл на фронт медсестрой, кто-то пытался пробраться в роли журналистки, кто-то водил машины скорой помощи, кто-то готовил еду, каждая женщина днем и ночью работала, не покладая рук, боясь за жизни своих любимых. Страх сковывал всех. Запах смерти, пыли, огня, пролитой крови навеки останется в воспоминаниях прошедших войну людей. Страшно было всем, обеим сторонам, и мирным жителям, и защищающимся бойцам, и нападавшим. Никто не хотел войны, многочисленных смертей, голода, мерзости военных действий. Даже немецкие солдаты боялись, ведь их совсем юными отправили воевать 26 июля 1914 года. Всех бойцов направили в чужую страну, даже подразделение Ландштурма - резервный запас армии. Немцы - уже это слово вызывает страх у жителей маленького бельгийского городка Химворде, но не все обладатели зелёной формы твари, не все совершают злобные деяния по отношению мирного населения, не все готовы воевать. Начало осени 1914 года, немцы обосновались в городке, местный врач сбежал, испугавшись войск, страшно абсолютно всем, но несмотря на это солдаты, мирные жители идут на войну, они хотят мирного голубого неба над головой, не боясь отпускать детей на улицу, спокойной жизни без мыслей, что этот день может стать последним.

В музыке нет мелочности, нет лжи и притворства, в ней все правдиво и реально. Я лечу тела. Искусство лечит души.

( Джон Робертс)

Его мечта играть на скрипке, радовать простой народ, чтобы его понимали, но этой мечте не суждено сбыться в нынешних реалиях. Талант это что-то эфимерное, непозволительная роскошь, главное это душа играющего, лишь тот, прочувствоваший прекрасное, сможет открыть новый мир, впустить в него невольных слушателей, показать красоту и изящество искусства. А можно ли купить, столь дивное чудо, как талант? Единожды такое удалось, об этом ходили слухи, но это была чистая ложь. "Сатанист, жадина и великий скрипач, которого не соглашался похоронить ни один город Европы"- такими лозунгами пестрили газеты, журналы, ведь как мог простой человек, играть настолько невероятно, чтобы у слушателей завораживало дух? Фамилия Паганини думаю знакома каждому, кто накрепко связан с музыкой. Великий скрипач, коего родной отец грезил карьерой музыканта, даже решил отвести к известнейшему скрипачу той эпохи - Алессандру Ролле, но чету Паганини ждало разочарование, двери спальни скрипача были закрыты, тот был тяжело болен и не принимал к себе посетителей. Им предстояло уйти из дома музыканта несолоно хлебавши, но юный Николло Паганини поступил бесцеремонно и дико, увидев на столе скрипку и чужие ноты, он принялся наигрывать. Тонкий слух Роллы почувствовал превосходство игры, чудом поднялся и непременно решил узнать, что же это за таинственный музыкант. Его накрыло потрясение, как только он увидел ребёнка. Отца Паганини ждало разочарование в перемешку с удовольствием, Алессандро отказался учить сказав: " мне нечему учить этого молодого человека". Горел рассвет. За углом таверны начинает свою историю скрипка, было в этом что-то интимное, сокровенное, недосягаемое. Сначала тихо, медленно, осторожно, как-будто шёпотом, каждая минута на счёту, ведь это непозволительная дерзость для немецкого солдата. Никто не слышит? Молодой парень, нет, даже мальчик лет 23, нервно озирается по сторонам, в попытках убедиться, что вокруге никого нет. Так ведь? На его лице отображается сильнейшая усталость, в перемешку с страхом, он не помнит есть ли в его жизни светлые участки, все небо его купола жизни затянул чёрный вязкий дым, который наглухо засел в каждой клеточке, цикличность этих дней зашкаливает. Что же это? Сон? Бренное существование? Но зачем? - Война отвечаю я на это. Тихие, тонкие ноты скрипки завораживали, солдат заставлял инструмент повествовать свою историю, молить о пощаде, кричать о несправедливости этого мира, дрожать от страха, молвить о боли, взывать к силе. Он был наг, безащитен. Душа немецкого солдата была открыта, словно детская сказка, которую читавший малыш забыл закрыть и убежал играть. В этом была жизнь. Его талант восхищает, и вот, невольный слушатель в лице молодой девушки, притаившейся за углом наслаждается игрой, её сердце замирает от красоты музыки, никогда она такого не слышала, созерцать столь прекрасное произведение в нынешних военных реалиях - вот настоящее чудо, кое могло случится лишь в сказке. Музыка резко остановилась. Девушку заметили.

***

Бельгия. город Химворде. 1914 год от рождения Христа.

Запах смерти витает в воздухе: пыль, кровь, порох, земля, тошнота подкатывает к горлу, именно это ощущение испытывает каждый человек, которых находится на поле боя. Страшно всем: молодым, юным солдатам, бывалым бойцам, женщинам, детям, животным. Никто не заслужил смерти, этого не должно быть, смерть с косой-как её принято изображать, должна прийти в срок, но не раньше, черт возьми! Люди, топщачие одну землю, пользующиеся одними и теми же благами, новшевствами человечества. Они боролись ради мирового неба над головой, никто не хочет убивать, истязать, измываться над мирными гражданами, ни один здоровый человек не будет желать смерти другому. У каждого своя система координат, ведь так? Но что же говорит Библия? - "Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир..."- гуманизм? Вряд-ли, ведь это лишь выборочное цитирование, рано утверждать о истинных мотивах данного высказывания. Каждый человек, прочитавший Библию толкует изречения по-своему, ибо священное писание существует ради донесения мотивов Бога, побуждения человечества на исправление грехов, успокоения в горе, направления людей, находящихся на распутье, для того чтобы показывать дорогу к вечной жизни. Следом Пятикнижие гласит "... если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе" - оплата, служба? Все делается ради цели, наживы, а не от чистого сердца? Кислый запах сгоревшего пороха летает в воздухе, в перемешку с кровью - тошнотвороное сочетание. Немецкие солдаты вступили на бельгийские земли, кровожадные, до дури ужасающие выстрелы раздавались все громче и громче. Мирные жители в попытках укрыться бежали сломя голову в подвалы, дома, удалясь за железными дверьми, прячась в глуби лесов, страшась каждого звука. Безобразие, безумие, жуть пляшут в глазах мирного народа. Дыхание спирает от каждого звука, от ощущение, что вот-вот пуля просветит рядом. Совсем юная девушка,прижимая руку, испачканную в крови к ране, бежала сквозь толпившихся людей на площади. Ужас, томившийся в её серых глазах был выше всяких границ, ведь она никогда не сталкивалась с подобным, не видела ни одного сражения, битвы, лишь глотала информацию, написанную в научных журналах, исторических книгах, заметок продирающихся к победе людей, мечтала блестящей карьере журналиста. "Цель оправдывает средства"- правда ли это? - задавалась подобным вопросом юная леди. С каждым вздохом разум затуманивался, глаза, в которых раньше плясали безумные черти, стали тусклыми, в нем едва виделись отголоски её безгрешной души. Скорость, с которой она бежала постепенно уменьшалась, боль все больше одолевала и затмивала разум разум девушки. -Осталось совсем немного, Теодора, ты справишься! - она еле размыкая губ прошептала, приближаясь к порогу лечебницы. Несколько минут шли безумно долго, казалось, будто они не закончатся никогда. Не хватило нескольких шагов пред тем, как оставалось пересечь порог больничного крыла. Теодора - юная журналистка упала без чувств наземь. Все ещё раздавались выстрелы, едва доходящие до её слуха. У окна кабинета стоял мужчина в белом халате. На его лице не дрогнул ни один мускул, когда на территорию больницы вносили ранненых десятками, нет, сотнями. Но что-то пошло не так. Защитник, богоугодник, светило науки - ведь такой образ приходит в голову во время рассуждений о докторах? - ложь скажу я вам, это не про него. - Я не верю в людей, они мелочны и глупы. - сказал он однажды. Что-то пошло не так, взгляд темноволосого мужчины уцепился за маленькую хрупкую фигурку девушки, тяжко добиравшейся до ворот больницы. Она, сгорбившись перебирала ноги, преодолевая болевые ощущения в попытках идти. В его глазах блеснула непонятная эмоция. -Безумная - смекнул мужчина. Не медля врач отправился к выходу, на встречу несчастной девушке. Он не успел, она бесчувственно сидела, или даже лежала на пороге лечебницы. Спустя несколько секунд юная Теодора оказалась на крепких мужских руках, нежно обхватываюших её, мужчина сразу же отправился в здание, по пути раздавая указания подчинённым холодным, острым, как сталь голосом. - Йоке, срочно готовь операционную, нет Времени! - отрезал врач. - Сейчас же, Доктор Роберс! - ответила медсестра на ходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.