ID работы: 13261561

Жизнь

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая история

Настройки текста
Примечания:
Однажды утром Лука проснулся под пронзительный звон будильника. Он не выспался, так как пол ночи раздумывал о предстоящем дне в школе. Но на дальнейшие раздумья времени не было, нужно было выключить будильник, иначе мальчик сойдет с ума от этого шума. Пагуро усердно крутил этот прибор в руках и отчаянно пытался выключить его, но безуспешно. И тут ему в голову пришла идея. Он выходит из комнаты и встречается взглядом с Джулией, которая уже хотела постучаться в дверь. Казалось, что открой Лука дверь на пару секунд позже, и кулак Марковальдо приземлился бы ему в лоб, но, к счастью, все обошлось. Мальчик хотел было что-то сказать, но его опередила подруга, которая буквально вырвала источник противного шума из рук Пагуро. - Завтрак ждет тебя на кухне. Ах да. Тебе бы не мешало одеться в школьную форму. Ты же ведь помнишь, куда мы собираемся идти? – На слова Джулии, Лука отвечает кратким кивком и следует ее советам. Благодаря четкому руководству этой рыжеволосой девочки, ребята через несколько минут оказались на улице. Они шли спокойным шагом, так как Марковальдо знала, что они точно не будут опаздывать. Еще бы! Она ведь так торопила Луку, что тот с нечеловеческой скоростью съел завтрак и нарядился в школьную форму синего цвета с красным бантом на шее. И вот друзья проходят через железную ограду, окрашенную в зеленый цвет. Лука чуть было не столкнулся с ней. От шишки на лбу его спасает рука Джулии, которая резко оттягивает мальчика в сторону. Наверное, Пагуро очень волновался и явно о чем-то старательно раздумывал, к тому же с утра большинство людей рассеянные. - Лука, да с тобой моргать даже опасно, обязательно наткнешься на неприятности! – Голос Джулии разносится почти по всему школьному двору, но на этих двоих внимания никто не обращал, ведь и без них хватало шума и суеты. - Извини, Джулия, я задумался, - Невнятно отвечал Пагуро, на что Марковальдо отвечала улыбкой, ведь это же Лука. Перейдя порог школы, мальчик уделял внимание всему, что видит. В его поле зрения попадали ученики, которые постоянно бегали туда сюда, коридоры, стены которых были окрашены в голубой цвет, изредка проходившие мимо него педагоги и многое другое. Мальчик радовался, он хотел узнать побольше о естественных науках и о человеческой жизни. Наконец ребята подходят к кабинету с металлической табличкой, на которой написаны некоторые цифры, а именно 37. Джулия открывает дверь и пробегая через весь класс, занимает место у окна на предпоследней парте. Лука же не спешил проходить за своей подругой, он неспешно проходил через весь класс, принимая на себя взгляды еще незнакомых ему одноклассников. Волнуется ли Лука? Да, он волнуется, но продолжает идти к своей цели в виде места рядом с Джулией, хоть и немного сковано. И вот она, победа. Мальчик уселся рядом со своей подругой и повесил рюкзак на боковой крючок парты. Сев рядом с Джулией, Пагуро все еще слышал, как его одноклассники о чем-то перешептывались, не иначе, как о новеньком. Через пару минут шепот угасает, а в классе уже находится некоторое количество человек. За дверью раздается четкий стук каблуков, и через несколько мгновений дверь отворяется, в класс входит женщина на вид лет 30, у нее каштановые волосы, она одета в платье темно-коричневого цвета. Все ученики во внимании, они ожидают слов учителя, которого встречают стоя рядом со своими местами. - Здравствуйте, класс, присаживайтесь, - Учительница замечает мальчика, который делает это немного с запаздыванием, - Итак, ребята, в нашем классе новенький, синьор Пагуро представьтесь. Соседка по парте слегка толкает Луку локтем, намекая, что ему нужно выйти к доске. Мальчик правильно воспринимает ее команду и выходит к положенному месту. - Здравствуйте, я Лука Пагуро, - Мальчик отвечает с неловкой улыбкой. - Лука, откуда ты к нам прибыл? - Я приехал из Порто Россо, - Уже более уверенно отвечает мальчик. - Очень хорошо, Лука, присаживайся. Лука возвращается на место, ощущая на себе тяжесть взглядов всех учеников. Когда он сел на свое место, Джулия объяснила ему, что в учебном году ему придется часто выходить к доске. На первом уроке велось обсуждение расписания уроков, нового для учеников предмета, а именно химии, а так же некоторых аспектов, касающихся астрономии и физики. На первой перемене к Пагуро и Марковальдо подходит паренек с каштановыми волосами и ярко голубыми глазами. - Привет, Лука, я Риккардо Джусти, добро пожаловать в наш класс, - Риккардо протягивал новенькому свою руку, которую Лука принял рукопожатием. Если бы накануне Джулия не объяснила ему этот человеческий «ритуал», то мальчик бы обошелся тем, что его научил Альберто, а именно «Piacere, giaroloma trombetta», и неизвестно, что из этого могло бы выйти, - Думаю, что очень скоро ты у нас освоишься. - Спасибо, - Подтверждает кивком новенький. После небольшого приветствия мальчик убегает куда-то из класса, наверное, на перемену. Воспользовавшись случаем, Джулия решила пройтись с одноклассником и показать ему школу. Пагуро с удовольствием слушал свою верную наставницу и очень хорошо переваривал поданную ему информацию. В ходе прогулки по школе эти ребята натыкаются на мальчика, явно знакомого Джульетте. Мимо них бегает много детей, но никто явно не обращает на них внимания. Луке пора бы уже привыкнуть, что до него почти никому нет дела. Этот парень подходит к ним с важным видом, на что девочка отвечает закатыванием глаз, словно она знает заранее, что будет происходить и это ей кажется достаточно скучным и обыденным. - Ух-ты! Джулия, у тебя наконец-то появились поклонники? Что это за малек? - А тебя, Карлос, каким бризом надуло? Хотя не важно. Можешь помолчать в тряпочку хотя бы пять минут? А то вечно несешь всякие глупости, - Глаза рыжеволосой девочки пристально всматривались в лицо потенциального соперника. - Меня рано со счетов списывать, еще увидите, - Мальчишка бросает свой взгляд и проходя через эту компанию слегка толкает самого молчаливого в плечо. Рицци уходит своей разгильдяйской походкой. - Джулия, кто это? – Пара карих глаз смотрела на Марковальдо. - Не обращай внимания, это всего лишь Карлос Рицци – Очередной задира, - Джулия говорила это с какой-то краткой улыбкой, она будто насмехалась над этим недозлодеем, ведь у него действительно никогда не выходило ничего хорошо. За что бы он не брался, будь то игра или интеллектуальная гонка, он терпел поражение. В общем, у него часто все выходит наперекосяк. Представив, что этот «неумеха» может вытворить, Джульетта поменяла свое мнение и на всякий случай предупредила Луку, что с этим горе тираном нужно быть осторожнее. Мало ли что. Вернувшись в класс, Пагуро обнаружил этого парня вновь. Оказалось, что Лука попросту не заметил его на первом уроке. Его начала преследовать мысль, что этот одноклассник будет учиться с ним целый год. И неизвестно, что он учудит.

***

Ребята возвращаются домой. Первый день в школе прошел неплохо и оставил в памяти Пагуро хорошие впечатления, если не учитывать встречу с Рицци. Домашняя работа не заставляет себя ждать, Лука и Джулия вместе разбирают новые темы, готовятся к завтрашним урокам. Так же девочка показывает некоторые вещи, которые ее одноклассник пропустил по школьной программе. Лука, как губка, впитывает всю полученную информацию и утоляет жажду знаний. Он еще не раз узнает что-то новое и интересное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.