ID работы: 13261561

Жизнь

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осенний бал

Настройки текста
Примечания:
Проходит несколько недель, жизнь Луки налаживается. Он завел в школе друзей, отлично учится, вызывая одобрение у учителей, отправляет и принимает письма из Порто Россо, а так же иногда созванивается со своей семьей и Альберто. Пагуро узнает, что у Альберто действительно все хорошо. Скорфано зарабатывает деньги, работая спасателем и доставщиком рыбы. Так же Альберто достает вещи со дна моря, которые люди когда-то теряли. Целью этого зеленоглазого монстра является все та же Веспа. Именно на нее он и копит деньги и усердно трудится, чтобы следующим летом обязательно прокатиться на ней с Лукой и Джулией. Но от знаний и учебы иногда приходится отдыхать, но не как на переменах или выходных. Иногда в школе устраивают интересные и веселые мероприятия. Именно одно из таких мероприятий и застал Лука, когда Джулия решила немного его подготовить к подобному. - Лука, у нас скоро будет осенний бал, - Рассказывает на перемене Марковальдо, когда замечает, что ее друг узнает, когда это будет, но не знает что это, - Осенний бал – это школьное мероприятие, там будет дискотека, стол с напитками и едой, в общем, будет здорово. Ты же ведь не думал, что школа – это сплошные учебники и зубрежка, - Немного усмехается Джулия. - Здорово! А мы придем на него? – Интересуется Пагуро. - Конечно! Иначе и быть не может.

***

Вечер. Небо успело потемнеть и на нем выступили белые звезды, такие далекие, но яркие, их так хорошо видно. Но вернемся с небес на землю. Лука вместе с Джулией идут по улицам Генуи и не так далеко от школы встречают своих одноклассников Риккардо Джусти и Софию Черонетти. - Ciao! Идете на осенний бал? – Карие глаза Марковальдо рассматривают синее платье Софии, которая в свою очередь рассматривала голубое платье Джульетты. - Да, Джулия, мы идем на бал, - Отвечает Риккардо, протягивая руку Пагуро, который через мгновение пожимает ее. - Ну что ж. Пойдем вчетвером, вместе веселее, - Говорит Лука с краткой улыбкой. - Хорошо, пойдемте, а то вдруг будем опаздывать, - Софья поглядывает на свои часы. Вообще, она очень часто следит за временем. Таков ее характер – никуда не опаздывать, и иногда даже приходить раньше, чем нужно. Вся эта компания из четырех одноклассников двинулась в сторону школы. Проходя через решетчатое ограждение, Лука уже не запинался и не ударялся лбом о него, как это было в первые дни учебы. И вот четверка уже в самой школе. У Пагуро глаза чуть ли не разбегаются от того, куда можно было бы сходить. К счастью в чувства его приводит щелчок пальцев Джулии перед его глазами. - Лука, не теряйся, ты нам еще нужен, - Улыбается Марковальдо. Для начала ребята решили немного побыть в столовой. Все четверо сели за стол и поедали свои порции десертов. Лука было отошел за добавкой, но на его пути оказался этот Рицци со стаканом компота в руке. - О, я смотрю, ты неплохо ладишь тут со всеми, - Карлос поглядывает на оставшуюся троицу за столом, которая что-то весело обсуждает. - Да, а собственно, что тут такого удивительного? – Взгляд Пагуро был направлен в глаза своего одноклассника. - Ничего, просто ты ведь не такой простой, как кажешься, - Рицци по-прежнему смотрел на недавнего новичка, но от таких слов сердцебиение Луки только участилось. Он все знает? Подозревает? Или просто шутит? Нужно предпринять меры. Точно. Просто обойду его и пройду за добавкой, и все будет в порядке. - За Джулией ты сейчас спрятаться уже не сможешь, - Слова этого задиры останавливают Луку. Пагуро впадает в ступор. Карлос давно наблюдал за своим одноклассником и неоднократно замечал, как тот очень аккуратно обращается с водой. Естественно это вызывало подозрения. Чтобы ситуация прояснилась, Рицци резко облил компотом своего одноклассника и тут же пожалел об этом. Как тут не пожалеть? Увидеть морского монстра, которого ты возможно разозлил, в метре от себя самого. Ради спасения собственной жизни, Карлос пускается со скоростью пули по лестницам, которые находились за его спиной, он запинается о них несколько раз, и о чудо! Его ноги не переломались от такого. Зато стакан, с помощью которого была совершена эта операция, был разбит вдребезги о бетонный пол столовой. Луке ничего не оставалось, кроме как закрыть лицо и позвать свою подругу на помощь. Она шустро хватает салфетки со своего столика и подбегает к однокласснику. К счастью в столовой кроме их компании больше никого не было. Ее друзья тоже не отстают и подбегают к пострадавшему от компота, но увиденное приводит их в шок. Их одноклассник, которого они так долго и, казалось бы, хорошо знают, оказался морским монстром. Увидев, как Джулия помогает их другу, они все же решаются задать вопрос. - Джулия, что происходит!? – Синхронно спрашивают Софья и Риккардо. Не было больше смысла прикрывать Луку, поэтому Марковальдо начала мягко объяснять те приключения, которые пережил Пагуро, усадя всех ребят за один из столиков. Изредка их морской друг добавлял и кое-что от себя, подтверждая слова Джульетты. Объяснения девочки не заняли слишком много времени, и поэтому ребята все же решились еще сходить и на танцы, несмотря на то, что этот Рицци наверняка разгуливал по школе. Возможно, даже планировал повторную атаку. Но как показала прогулка, Карлос им не попался на глаза, и они благополучно дошли до места проведения танцев. Из граммофона играла красивая музыка. Эти четверо уже и думать забыли про того неблагополучного одноклассника. (Глядя на то, что из всех одноклассников Рицци выделяется своей неряшливостью и недостатками, мне вспоминается пословица «В семье не без уродов»). Сейчас им хотелось просто немного развеяться и потанцевать. Ученики разбились на пары: Марковальдо с Пагуро, а Черонетти с Джусти. Несмотря на то, что Луке прежде не приходилось танцевать в паре с кем-то, он быстро этому научился. Как тут не научиться? Пару раз Лука наступил на ногу Джулии, именно из-за этого она начало усердно руководить его движениями. В оставшееся время, дети хорошо его провели и остались довольны. Но этот Рицци все еще беспокоит Луку. Вполне вероятно, что он что-то задумал. Хотя, кто знает? Если и задумал, то ничего толкового.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.