ID работы: 13261561

Жизнь

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечерние кошмарики

Настройки текста
Примечания:
Нашим ребятам снова предстоит поход в школу. Они идут не спеша, ведь знают, что придут вовремя. Наконец вот она, школа. Войдя внутрь, Лука увидел, что некоторые ученики и учителя ходят с украшениями различных видов, но почему-то слегка мрачноватых. - Джулия, что это? У вас опять какой-то праздник? – Карие глаза Пагуро впиваются в его подругу и требуют объяснений всего происходящего. - Да, Лука. Скоро праздник. Этот праздник называется хэллоуин, - Не сбавляют шага друзья, - В этот праздник к вечеру все наряжаются в страшные костюмы и ходят по разным домам, где им выдают сладости. Вообще раньше у этого праздника было другое значение… - Какое же? – Друзья почти дошли до своего класса, но Джульетта вдруг остановилась, чем заставила остановиться и своего друга. - Эта традиция раньше носила название Самайн и возникла она у кельтов, - Лука на момент задумался над словами Джулии. Когда же жили эти кельты?Лука! Не отвлекайся. Так вот. Когда приближалась зима, они считали, что это возвращаются духи предков. А вместе с ними и злые духи, демоны. Тогда они завели традицию откупаться от них какими-нибудь угощениями, ну… чтобы так сказать, задобрить. - А это правда, что то, во что они верили, могло существовать? – Лука встревожился. Ну конечно. Не разгуливать же в такой день по городу, если это правда. Марковальдо фыркнула. - Нет, Лука, конечно нет. Просто раньше люди были более суеверными и верили во все, что им рисует воображение, - Джулия уже устала стоять за пределами класса и просто открывает нужную дверь, - Пойдем, а то мы заболтались. Наши герои входят в класс и видят, как его украшают их одноклассники. Удивительно. Почему Пагуро и Марковальдо не предупредили о том, что нужно украсить кабинет. Но им пришлось отбросить возмущение и пройти за свою парту, попутно поздоровавшись с Риккардо и с другими одноклассниками. - Лука, повесь-ка этот бумажный фонарик вон туда, - Просит Софья своего одноклассника, убедившись, что он закончил подготовку к предстоящему уроку. «Почему она просит Пагуро, а не делает сама?» - спросите вы. Все очень просто - «карликовая мышь». Ростом не вышла. Лука берет фонарик и вешает на одну из потолочных ламп, чуть ли не падая с парты, но его вовремя подхватила рука Марковальдо, и он удерживает равновесие. - Аккуратней, Лука, а то расшибешся тут, - Дает наставление спасительница Пагуро. - Спасибо, - Лука слезает с парты, чтобы наверняка с нее не упасть, а то мало ли. Второй раз повторять не стоит. Четверо друзей, которые выделяются уже сами знаете чем, обсуждают костюмы, но кажется Луке снова ничего готовить не надо. Впрочем, как и на том маскараде.

***

Конец дня. Друзья снова возвращаются в школу. Не зря же они столько времени украшали класс. Все весело провели время за чаепитием. Все просто чудесно. Но у Пагуро остался один вопрос: - Джулия, ты же говорила мне, что дети ходят по городу за сладостями. Разве не так? - Лука, хэллоуин только завтра, так что жди. Сегодня мы просто, как бы атмосферу праздника создадим, а завтра уже в костюмах будем по городу разгуливать, - Улыбается Марковальдо. - Понятно, - Кивает друг. Ох уж эти странные человеческие традиции! Говорят одно, а делают совсем другое. Так и запутаться можно.

***

Очередной день в жизни наших героев, а если быть точнее, вечер. Четверо друзей встречаются на том самом месте, где и договаривались. Лука, естественно, уже был готов. Он стоял весь намокший в своем природном обличии. На улице стояла теплая погода, а солнце скрылось за горизонтом, так что он высохнет не скоро, оно и к лучшему. Марковальдо нарядилась ведьмой, Черонетти – призраком, ну а Джусти – ожившим мертвецом. Чем вам не секта ужастиков? Да если такое увидишь, идя домой с работы, мигом в обморок упадешь. Но поскольку сейчас хэллоуин, никто удивляться не станет, тем более на счет Пагуро. Ребята весело обсуждают что-то, ходят по разным домам района вместе со своими корзинками в виде тыкв. И вот неожиданная встреча. Мимо нашей «секты ужастиков» проходит «секта черных курточек», но в других костюмах. У одного из них не спрятано лицо, а другой с костылем и с гипсом. Думаете, Джулия не догадалась, кто это? Да она сразу узнала этих юных преступников, больше всего их выделяла та метка, которую Джулия оставила им при побеге – тот парень с костылем и гипсом. Думаю вы помните, как это было. Они же в свою очередь, увидев этот «ходячий кошмар» - именно так и можно было описать Джульетту с их точки зрения, опустили головы и повернули в совершенно другую сторону, хоть и не сразу. Друзья рыжеволосой ведьмочки не могли этого не заметить, поэтому такая реакция «случайных прохожих» их насторожила. - Джулия, что это было? – Начал Риккардо. - А это заклинание «отворот поворот», - Она взмахивает своей палочкой и слегка посмеивается, - Ладно. Если серьезно, то это плохие парни, которым я накостыляла, когда мы с Лукой от них убегали. Одноклассники все не перестают удивляться поступкам Джульетты, ведь она же просто ниндзя. Ее реакция вообще не предсказуема. Но вот друзья подходят к очередному дому и звонят в дверной звонок. За дверью послышались шаги, которые становились громче и громче, пока дверь не отворилась. - Здравствуйте. Лука? Это ты? – Задает вопрос женщина, отворившая дверь. - Здравствуйте. Да, я Лука, а вы кто? - Можете звать меня синьорой Орландо, я из Порто Россо. Будете стоять у порога или все таки пройдете в дом? - Извините, синьора Орландо, но у нас время слегка ограничено, и мы к сожалению сейчас к вам в гости не зайдем. Может как-нибудь в другой раз? – Джульетте не хочется терять время, впрочем, как и Черонетти, которая в этот момент смотрела на свои наручные часы. Женщина не стала настаивать и просто дала по несколько конфет каждому. Ребята удалились. Вот они идут по улицам Генуи и внезапно натыкаются на своего одноклассника. Угадаете что за одноклассник? Конечно же, Карлос Рицци. - Привет. Лука, снова ты? – Рицци возмущен, что Пагуро снова не пришлось прикладывать никаких усилий для костюма. Ему достаточно намокнуть. - Представь себе, - Отвечает чешуйчатый неприятель. - Ты снова никак не постарался ради своей «победы», - Продолжает Карлос. - Слушай, Карлос, если тебе сейчас что-то не нравится, просто представь, что это сон. Я всегда так делаю, - Говорит непринужденно Джусти. - Ой, сколько времени. Надо идти, - Черонетти смотрит на часы и заставляет своих друзей уйти куда подальше от этого одноклассника. Вполне хороший и разумный ход. Девочка не хочет терять ни минуты, тем более на стресс. Пришло время расходиться по домам. Джулия и Лука, придя домой, показывают свои корзинки-тыквы с горкой конфет тете Мае и маме Джулии, на что те отвечают восхищением. Так и закончился день для одноклассников. Все с полными корзинками сладостей и довольные своей прогулкой. Все просто отлично и чудесно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.