ID работы: 13261561

Жизнь

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гостья

Настройки текста
Примечания:
Очередной будний день. И что-то подсказывает Луке, что он будет необычным, хоть и утро начинается стандартно и без приключений, да и в школе тоже. Снова та же школьная программа: читать учебники, делать конспекты в тетрадях и решать задачи. Среди всех одноклассников, Пагуро выделялся своей любознательностью, вместе с которой была и удивительно отличная память. Действительно, ни одна тема из головы Луки не выскользнула. В ней было все, что они проходили: от орфографических правил по итальянскому языку, до сложных формул по математике для квадратных уравнений. Тем не менее, придя домой, дети обнаружили на кухне стройную, голубоглазую и темноволосую женщину, которая сидела рядом с мамой Джулии. Ее одежда была простой и недорогой, но в то же время удивительно гармонично сочетала в себе многие цвета. Ей она очень подходила, было стильно. Девочка приятно удивилась появлению этого человека в доме. - Джулия, привет – женщина обернулась на шум за спиной. - Привет, тетя Мая – Отвечает девочка, после чего вытягивает своего друга из дверного прохода в поле зрения их гостьи, - Кстати, познакомься. Это Лука Пагуро. Лука, это моя тетя Мая. - Приятно познакомиться, - Неловко говорит Пагуро. - Мне тоже, Лука, - Ответ тети не заставляет себя ждать. Ребята принялись распивать чай вместе с новой гостьей. - Тетя Мая, а вы к нам на долго? – Уточняет Джульетта. - На одну неделю. Естественно, чтобы представить нового друга, Джулии пришлось кратко рассказать, что Лука помог ей выиграть кубок Порто Россо и наконец свергнуть этого тирана Эрколе. За чашечкой приятного ароматного чая семья провела немало времени, но пришла пора сменить комнату. Не обсуждать же все только на кухне, есть гостиная. Туда-то и отправились герои нашей истории. И тут тетя Мая обратила внимание на картины, которые висели в данном помещении. - Ух-ты! Мария, Джулия на этом портрете очень хорошо получилась, - Разглядывает женщина портрет девочки, но ее внимание привлекает картина, висевшая не в самом заметном месте, - А это кто? – Тетя Мая указывает на изображение морского чудовища с зеленой чешуей. - Это Лука, - Прямо отвечает девочка. Она знает, что ее тетя точно не из тех людей, кому нельзя доверять. - Что? – Слова племянницы были восприняты, как шутка, но поняв всю серьезность ответа, стало понятно, что это не шутка. Джулия выбегает из гостиницы и через некоторое время возвращается со стаканом воды. - Лука, можно? – Спрашивает Джульетта, на что Лука отвечает кратким кивком. Марковальдо младшая, слегка намочив свою руку, проводит по предплечью Пагуро. За ее мокрыми пальцами на руке друга остается четко выраженная зеленая чешуя. - Санта Моцарелла! – Не выдержав такой информационной нагрузки, женщина присаживается. Это определенно не шок. Скорее, это большое удивление. Конечно, Джулия не рассказывала обо всех подробностях той победы в гонке, но теперь самое время это сделать. Тетя Мая слушала рассказы своей племянницы и не переставала удивляться тому, через какие препятствия прошел этот мальчишка. А этой девочке, кажется, начинает нравиться рассказывать о той истории. Да, немного она похожа на вымысел, но все это является правдой. Дай ей волю, и она расскажет это хоть миллион раз. - А вы ходили на пляж? – Вдруг задала вопрос тетя. - Нет, там слишком людно. Боюсь, что неподготовленного человека это напугает и агрессия не заставит себя ждать, - Вздыхая, произносит рыжеволосая девочка. - А ведь неплохая идея! – Маму Джулии будто осенило. - Мам, ты о чем? - Я знаю пляж, на котором никого не бывает. Идти до него примерно минут 15, да и погода отличная, - Эта женщина впечатляла своим складом ума и сообразительности. - Хороший вариант. Может, тогда начнем собираться? - Да, конечно, - Отвечает с улыбкой синьора Марковальдо. Обрадовавшись, Джулия резко разворачивается и успевает набрать небольшой разгон, но на пути возникает стена. Девочка слегка ушибла голову, но это не помешало ей быстро обогнуть препятствие и удалиться из помещения для того, чтобы собрать нужные вещи. Тем же занялся и ее друг.

***

- Мы готовы, - Говорят дети с рюкзаками. - Отлично. Тогда выдвигаемся – Отвечает Мария. И вот кампания идет до того самого пляжа, на который никто не ходит. Заворачивая за очередной угол, эта семейка натыкается на одноклассников Луки и Джулии. И вот совпадение. Софья и Риккардо тоже идут купаться на пляж. - Здравствуйте, синьора Марковальдо, - отвечают одноклассники. - Здравствуйте, - Отвечает Мария. - Риккардо, Софья, вы тоже купаться идете? – Заинтересовалась Джульетта. - Да, а что на счет Луки?Разве ему можно будет находиться в таком виде в общественных местах? – Беспокоится Джусти, да и наверное, зря, ведь эта семейка и не собирается идти в оживленное место. - А мы на другой пляж идем, так что можете не беспокоиться. Так, стоп. Лука, сколько о тебе еще людей знает, и откуда про тебя узнали эти одноклассники? – Насторожилась синьора Марковальдо. - Помимо них, про меня знает еще один человек, который и раскрыл мою «личность» перед Софьей и Риккардо. - А кто этот самый человек? – Мария продолжает расспросы. - Карлос Рицци, - Очень четко и быстро Джулия отвечает за своего друга. - Ладно, думаю, что вы найдете выход из этой ситуации, а я вам, если что помогу, - Говорит мама Джульетты. - Риккардо, Софья, вы не хотите пойти с нами на пляж? – Предлагает Джулия, она знает, что ее друзья точно не откажутся от такого предложения. И она была права. Ее одноклассники действительно согласились идти на пляж. Это же дружба, хотя вполне возможно, что они испугались саму Джулию. Да если придется, она и накостылять может. Кто тут не испугается?

***

Наконец компания из уже 6 человек пришла к пляжу. Здесь и вправду никого не было. Белоснежный песок, яркое солнце и голубое море, что еще нужно для хорошего отдыха? - Лука, поплыли, - Джулия зашла по пояс в воду. - Уже иду, - Лука заходит в воду, а Софья с Риккардо наблюдают за превращением, попутно тоже заходя в воду. Мама и тетя Джульетты устроились на берегу для того, чтобы позагорать. Спустя минуту Пагуро опустился на довольно внушительную глубину, и нашел там нечто ценное. Ему уже говорили, что предметы из драгоценных металлов имеют большую ценность. Лука поднял со дна золотую цепочку и передал ее маме своей подруги. - Ух-ты! Лука, ты нашел хорошую вещь, - Хвалила синьора Марковальдо мальчика, стоявшего перед ней в облике морского чудовища. Сама цепочка женщине не нужна, но ее же ведь можно продать. Лишние деньги никогда не помешают. Тетя Мая наблюдала за этим мальчиком все время, что они были на пляже. Дети вместе играли, не обращая внимания на такой образ Луки. Но сейчас им это было совершенно не важно, ведь он такой же ребенок, как и они.

***

Вот и наступил вечер. На небе с темными оттенками уже по очереди появлялись звезды, солнце почти скрылось за горизонтом, оставляя небольшую часть небосвода в красно-оранжевых тонах. Такое небо отлично смотрится на фоне синего моря. Но пора расходиться, хоть и не хочется. Софья, Риккардо и семья отправляются по домам. На сегодня хватит. Лука находит небольшую коробку пластинок и ставит в граммофон наугад одну из этих самых пластинок. Из этой «волшебной поющей машины» доносятся радостные «Quanta fretta, ma dove corri, dove vai?». Это Пагуро попалась пластинка «Il gatto e la volpe». - Люблю эту песню, - Заглядывает в комнату Луке его рыжеволосая подруга. - Не ты одна, Джулия, не ты одна, - Отвечает Лука. Он собрался делать домашнее задание. Теперь ему не обязательно было делать домашку вместе со своей подругой, ведь они оба неплохо справляются и по отдельности. Но все же, после того, как они доделывают домашнюю работу, они сверяются. Вот например, в начале года Джулия пыталась доказать своему морскому другу, что уравнения решать легко. Думаете, Лука сразу поверил в это? Конечно, он не сомневался, что Джулия ему не лжет, он просто пытался опровергнуть этот факт, ибо он учеником был в то время начинающим, и для него все это было очень сложным. Девочка решила немного задержаться в комнате, чтобы насладиться этой мелодией. Она и вправду была замечательной. Так и закончился этот день. Со сделанным домашним заданием под красивую итальянскую музыку, а всю эту неделю у них в гостях будет тетя Мая. Просто замечательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.