ID работы: 13261721

Обретая себя.

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Звон стекла и резкая, ноющая боль в ладони. Северус раздражённо посмотрел туда и увидел, что от силы сжатия стакан разбился, и осколок стакана вонзился в середину руки. Чертыхнувшись под нос, призвал невербальным "Акцио" аптечку и стал обрабатывать довольно глубокий разрез. Расслабился, твою мать... Сегодня и так был день, который удивил его своим количеством раздражения. Сначала собрание учителей в полседьмого утра, после на завтраке Хагрид затряс преподавательский стол так, что от удара Снейп выронил кружку с кофе прямо на колени. Спасибо Флитвику, что сидел рядом и помог с этой горячей проблемой, единственное приятное за день. Затем уроки, где лишь несколько учеников стараются хоть как-то быть умными. Что удивительно в их числе был и Поттер! Это было шоком, но даже зелье было сварено правильно, хотя тот сидел рядом с Уизли. Но списав это чудо, он продолжил проживать этот однотипный день. Обед пропустил из-за нежелания. Ужин прошёл под шёпотом сплетен, доносившихся со стороны МакГонагалл. А после вызов от Тёмного Лорда и долгое Круцио. Хотя бы одно утешение - книга, что сейчас лежала на диване рядом. Маггловский писатель Стивен Кинг со своим "Протиостоянием" скрасил этот вечер. Но тут полыхнул камин и из него вышел джарви* со посланием на спинке. - Хозяин Карл попросил Бархата доставить Вам записку с просьбой. Бархат пришёл, можно ли Бархату посидеть у Вас пока Вы читаете и пишите ответ? - зверёк выжидающе посмотрел на зельевара. Выдохнув, Снейп сказал. - Хорошо, Бархат. - зверь запрыгнул на диван, и Северус снял со спины записку.       "Здравствуй, Северус!       Знаю, ты не любишь, когда тебе так без приглашения и предупреждения сообщают новости, но на сей раз вынужден сделать так.       Ты ведь знаешь, что в России расположена школа «Колдостворец»? И то, что ученики и учителя оттуда традиционно участвуют в турнирах по зельям, но почти никогда не виднеются в Гильдии? Думаю, что да.       Но сегодня мне пришло интересное послание. Это был свиток, перевязанный черно-золотой лентой с печатью из золотого воска. Там была печать Колдостворца. Это письмо было от директора Колдостворца. Точнее, директрисы. Представилась, как «Елизавета Ярославовна Яга». Письмо начинала с традиционного нашего приветствия и продолжила. Писала, что восхищена твоими зельями и упорством в исследованиях. Просила передать, что выделяет именно тебя, как одного из самых адекватных во всей Англии. А также тонко, но понятно намекнула, что если ты ответишь на её письмо, даже если ты перешлёшь его через меня, то она с делегацией может приехать на следующую конференцию.       Северус, я впервые готов перед кем-то встать на колени и молить. Пожалуйста, отошли ей письмо! И тебе выгодно будет, и нам всем! Нам для обмена опытом, а тебе, если ответишь, обещала привезти редкие ингредиенты. Северус, из перечисленных были такие как: «Нечуй-ветер», «Перунов цвет», «Чешуя из хвоста русалки», «Перья Жар-птицы». Северус, пожалуйста, откликнись. Глава Гильдии Зельеваров и твой должник, Карл Эвертссон» Удивлённо перечитав письмо и аккуратно положив его в карман, пошёл к столу и стал писать подтверждение, что хотел бы поговорить с ней, когда будет следующая конференция. - Бархат, иди сюда. - хорёк подбежал к нему, и, закрепив письмо, дал ему кусочек курицы. Джарви вскоре ушёл через камин, а Северус успокоился, налил себе ещё виски и, сев на диван, задумался кем же является эта Елизавета Ярославовна Яга? Ему была известна только Баба Яга, но её в фолианте называли именем Ядвига Яга. Может, сестра Ядвиги? Интересно... - "У Долохова что ли спросить? Нет, ещё Лорду передаст и меня пришибёт Круциатусом." - камин вновь полыхнул, и из него высунулся Карл - мужик 67 лет с мышиными каштановыми волосами и янтарными глазами. - Следующая конференция состоится через неделю, Северус. - Понял, Карл, спасибо. - тот кивнул и хотел было скрыться в пламени, но Северус его опередил. - Карл! - Глава Гильдии посмотрел на него. - А ты не знаешь кто такая эта директриса Елизавета Яга? Кто она для Бабы Яги? - Я тоже задался этим вопросом и нашёл лишь в одном фолианте её личность. Там, Елизавета Ярославовна Яга описывалась, как бастард Ярослава Мудрого и дочь Ядвиги Яги, или же Бабы Яги. И я могу только догадываться об её истинном возрасте, но ей под 1000 лет, потому как Ярослав Мудрый жил с 978 год по 1054 год. Но она упоминалась мельком, поэтому ни внешности, ни умений не описывалось. Автор фолианта, писал, что видел её только из далека, когда был на территории Англии 1567 году. Её, по словам автора, тогда пытались сжечь на костре, но она бежала. - А этот автор не описывал её, хотя бы примерно? - Писал лишь о том, что кожа бледная и волосы черны, как чёрные бриллианты. Также было упоминание про одежду: писалось лишь только, что пусть платье было и нетрадиционным для их времени, но красивым и таким же чёрным. Что удивительно с неё ничего не сняли, оставили всё, как было. Будто боялся народ её, как огня проклятого. Но вот ни лица, ни роста, ничего более приметного. - Понятно... А она не писала тебе хотя бы приметы, чтобы я мог её сразу отыскать на конференции? - тут у самого потолка засветилась прямоугольная вспышка, и неяркое свечение стало опускаться, пока не долетело до коленей удивлённого Северуса. Это была свёрнутая вдвое белоснежная записка. Раскрыв чуть подрагивающими руками послание. Там было послание на русском, написанное аккуратным и красивым почерком.       "Узнала, что Вы, мистер Снейп, знаете русский, более или менее. Поэтому пишу. Увидите девушку ростом примерно 161 см (5'3" фута), с чёрными волосами, бледной кожей, одетую почти во всё чёрное, - это я. Особым отличительным признаком является посох, кверху закругляется в полумесяц и увешан цепями, рунами, лентами и листьями. Думаю, не перепутаете.                                                                                            Елизавета Ярославовна Яга." - Время начала конференции? - 13:00 дня. - Хорошо. Отличительные признаки у меня имеются, время тоже. Спасибо, Карл. - Глава Гильдии кивнул и ушёл в зелёное пламя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.