ID работы: 13261721

Обретая себя.

Гет
NC-17
Завершён
44
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Северус шёл по коридорам Хогвартса и думал. Он никогда бы раньше не подумал, что сможет пообщаться с русскими, помимо Долохова, ведь школа Колдостворец вместе с её учениками и учителями - самое малоизученное иностранными магами учебное заведение. Впрочем, как и сама магическая составляющая России. Иностранцам, что приезжали исследовать территорию огромной страны открывалась всегда только малая часть. Да и сами учителя в школе не были известны! Так, теории и предположения. Самая тайная организация Магов. И одна представительница очень даже настойчиво хочет войти в его жизнь. Сама директриса! Но самое главное было одно. Когда он лежал головой на её бедре, Снейп чувствовал, что её языческая таинственная, но могучая Магия, которая была боевой и враждебно настроенной ко всем, к нему ластилась и окутывала мягким коконом. И он едва не замычал от разочарования, когда пришло время прощаться. И вот именно это больше всего и напрягало. Он никогда не хотел остаться с одним и тем же человеком на долго и ни у кого не ощущал такой манящей Магии. Из глубоких дум его вывел вскрик справа в коридорах. Направившись туда, он увидел такую картину: трое гриффиндорцев по фамилиям Уизли, Финниган и Томас стояли в ярде от сидящего на полу Поттера и загораживающую его Лавгуд. - Что здесь происходит? - гаркнул он. Трое гриффиндорцев сразу же убежали. - 50 баллов с Гриффиндора! - крикнул им в след профессор. Посмотрев на оставшихся двух подростков, он увидел, что Поттера разбит нос, сломаны очки, синяк на скуле и рука под мантией неестественно вывернута, да и Лавгуд выглядит потрёпанно особенно с синяком на щеке и разбитой в кровь губой. - Мистер Поттер, мисс Лавгуд, что здесь произошло? - Профессор Снейп, Вы можете подойти к нам поближе? - мужчина подошёл и присел на колени, чтобы быть на одном уровне с подростками. - Профессор Снейп, мы с Гарри ходили по Хогвартсу и говорили о странном поведении Рона и Гермионы. Они были странными в последний месяц. И после почти выходим сюда, как слышим, что Рон говорит, как он устал оттого, что ему Грейнджер приходится терпеть Гарри и надрываться на приключения. Говорил, что они делают это только из-за приказа Дамблдора и что ненавидят Гарри. Мы вышли, и я сказала, что нечестно и несправедливо обсуждать человека за его спиной. Они и напали на нас. Профессор Снейп, посмотрите руку Гарри. Это вывих или перелом? - закатав рукава подростка, он посмотрел на натянутую кожу локтя. Проведя пальцем по этому месту и сконцентрировавшись, мужчина ответил. - Вывих. При переломе другое ощущения Магии. Губу не закусывать, прокусите. - сказал Северус, заметив, что подросток приготовился к боли и закусил нижнюю губу. Дав выпить Поттеру Костерост, Обезболивающее и Заживляющее, он сказал. - Когда я досчитаю до трёх, я верну Вам кость на место. Раз, два, три. - гриффиндорец подался чуть вперёд, чертыхнувшись про себя, когда кость вернулась на место. - С Вами всё. Мисс Лавгуд, держите. - он протянул ученице Заживляющее и Обезболивающее. Поднявшись с колен и отряхнувшись, он застыл. Позади него была приятный аромат. Запах леса, старых книг, корицы, кофе и шоколада. - Профессор Снейп, там в тени глаза! - и вот именно сейчас ощущение именно языческой Магии настигло его. - Елизавета? - Я решила проследить за Вами, мало ли приступ повториться. И услышала занятную информацию. Мистер Поттер, поговорите с крёстным отцом, у него дома сейчас два Ваших родственника, точнее две родственницы. - голос девушки почти оборвался. Помолчав с минуты две, произнесла. - Северус, хочу попросить Вас принести Расслабляющую настойку. За территориями магического источника школы оно скрылось, но сейчас я ощущаю его. - "Его"? Кого Вы ощущаете? - Legionis daemonium ordinarium*. - а дальше девушка громким шёпотом зашептала на древнерусском языке молитву, а после волны Магии, заложившей уши детям, материть так, что можно было заслушаться если бы не одно "но". Сильная боль в груди и шее. И вдруг сильная волна языческой Магии прекращает эту боль, будто запечатывая что-то внутри. - Что это было? - В Гильдии мы будем с Вами не только отвязываться Вас от обетов, но и демона изгонять. Надо будет Карла предупредить, что я Вас заберу на денёк. В Гильдии это опасно делать. Я пока блокировала паразита, но это на несколько дней. Держите. - из тени показалась рука с мешочком, наполненным чем-то. - Это травы. Заваривать трижды в день, перед сном насыпать побольше. Пить во время еды, так лучше усвоиться. - Хорошо. - тихо сказал Северус и взял мешочек в руку. - Травы не горькие, а скорее пряные. Я буду ждать нашей встречи. - и уже скорее себе, чем ему самому, сказала. - Всё же противоречивый Вы человек, Северус. - и сняв с подростков чары, ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.