ID работы: 13261721

Обретая себя.

Гет
NC-17
Завершён
44
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
Олег Могилёв шёл по тропам в лесу, который у них называли малым парком. Ученики сообщили ему, что видели директрису именно на этих тропинках. Прошёл ровно один день, после того, как они встретили с новым знакомым Яги-младшей. Ядвига рассказала ему, что вчера её дочь вернулась шокированной и неестественно даже для неё молчаливой. Сам Кощей предположил, что внутри того Снейпа демон внутри, судя по пропавшему мешочку трав для изгнания демонов. Она оказалась в своём любимом месте, которое сама и создала с помощью Магии. Сидя в кресле, Елизавета, одетая в чёрные рубашку, штаны и берцы, откровенно напивалась. - Э, Хозяйка Медной Горы, ты чего?! - подбежав к ней, вырвал бутыль шампанского из её рук. - Мать, ты чего? Баба ветрогонка*, что случилось? Я тебя последний раз так откровенно пьющей видел тебя лет 40 назад. Что случилось? - Северуса, помнишь? - Как же тут не помнить? День назад познакомились, не успел забыть. - Вот... А Мстислава моего помнишь? - Твоего бывшего жениха, который пропал неизвестно куда и зачем? Помню. - Мстислав пропал не просто так. Его убили. Повешение за ребро. Его дворяне убили за вольный язык. А ты его внешность помнишь? А характер? - Не особо, а что? - Чёрные бездонные глаза, чёрные волнистые волосы, с крупный будто итальянским носом, худое, но красивое для меня тело. Умный, начитанный, достаточно едкий, но почти покорный со мной, заботливый, но скрывающий это. - глаза Кощея округлились, а сам тот присел на пень. Он резко вспомнил одного из своих одногодок. Мстислав Мячковый. Талантливый зельевар, которого хвалила Яга-старшая, уже тогда преподающая зельеварение, маггловеденье и целительство. - Нас похитили во время прогулки, во время свидания. Меня трогали не особо, только шрам на брови остался. Не трогали из-за положения в обществе: директриса магической уже достаточно развитой школы, да и бастард Ярослава Мудрого, уже давно почившего, конечно, но также уважаемого. Меня заставили смотреть, смотреть на то, как умирает моя любовь. А когда минута до смерти осталась, сказал лишь: "Не говори никому об смерти моей. И ищи меня, як зельевара скрытного во всём черном, как я тебе запомнился милым." - Это... О, Перун... Это ты поэтому меня неделю назад шуганула, чтоб я тебе информацию о Снейпе нарыл, потому как увидела его в моём "Вестнике Зельевара". - опустив взгляд на бутыль, увидел, что там ровно на два глотка. - Допивай. У тебя есть повод. Виски не хочешь? - Можно... Только закуску не забудь и стаканы. - Домовой Некрас, виски с черной этикеткой на горлышке, стаканы и... рыбу будешь или не надо? - Мгх... - скривившись, промычала дева. - Мясо на гриле, нарезанное мелкими кусочками. - маленькая дымка полыхнула рядышком. - Лиз, а вчера ты чего была такой шокированной? - Из-за моего Мстислава-Северуса. Я ведь его, Маячкового, рассекретила сразу. Я ведь знала, что недобрые перенесли на его душеньку демона. После свиданья хотела предложить демона изгнать, так не успела... Хотя ауру на у демона учуяла и запомнила. Вот и распознала его, демона, на душе Северуса. Да и последнее подтверждение, что мой любимый Мстислав теперь зовётся Северусом, получила из-за демона. - последние слова она проговорила с глазами на мокром месте. А окончив, горько и надрывно зарыдала. - "Сломалась." - подумал Кощей. У самой девушки характер был достаточно твёрдый, чтобы не поддаваться не милые глазки детишек и уговоры взрослых. А тут, искренне и унывно зарыдала. Встав с пня, он сел в кресло девушки и крепко, будто по-отцовски, обнял. Хоть, он был и на 473 года младше, но любил эту девушку, как собственную дочурку и искренне жалел директрису. - Ну тише, тише, пуговка. Тише. - Олег, что я делать-то буду? - почти провыла Яга-младшая. - Ну, как что? Ты Мстислава любишь до сих пор? Любишь, судя по слезам. Северус хоть как-то во внешности или характере отличается от Мстислава? Нет. Если всё сойдётся, вновь будете душа в души жить. Если нет, то друзьями останетесь. - А я как в глаза смотреть ему буду? Я ведь и так еле-еле в глаза ему смотреть могу. Мне плакать хочется, моего мёртвого жениха постоянно вспоминаю. - А ты думай, что Северус - это Северус, а Мстислав - это не Северус. Убеждай себя в этом и пробуй. - она шмыгнула носом, и тут уже появился домовой с бутылью, стаканами и мясом. Приняв из рук духа поднос, поблагодарил Некраса, и когда тот пропал, разлил себе и девушке виски по стаканам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.