ID работы: 13261721

Обретая себя.

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Гарри шел с последней пары по Трансфигурации, когда его плечу кто-то дотронулся. Повернув голову, он увидел близнецов Уизли. Развернувшись к ним полностью и уже подготовившись к оскорблениям, Поттер увидел поведение, несвойственное для этих двух. Они переминались с ноги на ногу, отводили в стыде и смущении взгляды, опустили головы, руки сцеплены в замок за спиной. - Гарри, - в один голос начали они. - Ты можешь не верить в наши слова, но мы действительно не понимаем, почему против тебя, Луны и Невилла все так агрессивно настроены. Мы хотели подойти ещё несколько дней назад, но сначала мы тебя просто не могли выловить в коридоре, а в последнюю ночь, когда мы уже решили проникнуть к спальню пятикурсников, тебя или Невилла там не было. Мы не хотим, чтобы ты или вы все ненавидели нас. Мы не знаем, что случилось со всеми, не понимаем... - Фред, Джордж, я чувствую, что вам должен верить. Как ведут себя Перси, Билл и Чарли? - Они писали, что это до безумия странно и советовали глядеть во все глаза. - Близнецы, я вам вот, что посоветую: берите Перси и Билла с Флер, собирайте вещи и уезжайте к Чарли. Если кому-то известен адрес Чарли, смените местожительство. Творится откровенная херня, которая представляет опасность. - Мы поняли Гарри. Но как же экзамены? - Через несколько месяцев в Министерстве Магии Румынии запросите сдачу экзамена. - послышался голос позади них. Повернув головы туда, они увидели профессора Снейпа. Он выглядел более хмурым и задумчивым, чем обычно. - Они это одобрят, если назовете причину "переезд". - Профессор Снейп, что случилось? Какие-то плохие новости? - Мистер Поттер, я пришел за Вами. Мистер Лонгботтом и Филиус уже в моих покоях. Вчера днем мисс Лавгуд обнаружила своего отца мертвым в их доме. Я вчера ей помогал хоронить Ксенофилиуса. - он выдохнул. - Пройдите в мои покои и окажите ей поддержку вместе с ее деканом и Невиллом. Гарри, с широко раскрытыми от шока глазами кивнув, убежал к подруге. - Мистеры Уизли, реально уезжайте из Великобритании в Румынию. Здесь никогда не было безопасно, но сейчас опасность буквально дышит нам всем в затылок. Оба кивнули и ушли быстрым шагом. Мужчина посмотрел им вслед и пошел к покоям Филиуса, чтобы через его камин переместится к Лорду и доложить ситуацию. Когда он прибыл в покои Лорда, тот повернулся к нему, собираясь уже спросить про новости, которые он принес, как остановился и удивленно спросил. - Все херово? - было удивительно слышать от интеллегентного человека такое выражение, но Северус смог лишь кивнуть. - Налить огненного? Или у тебя ещё есть уроки? - - Мой Лорд, у меня уроков больше нет, и если Вы можете и хотите, то наливайте огненного виски. - Реддл показал на кресло и подошел к бару, налил стакан почти до краев и принес его Северусу, сев в соседнее кресло. Когда Снейп немного выпил, Том вопросительно наклонил голову и получил ответ. - К примеру херовости ситуации, могу сказать то, что я вчера похоронил Ксенофилиуса Лавгуда, которого нашла его собственная дочь в их доме уже мертвым. Я знаю, что это сделали сторонники Альбуса под его диктовку. А также похоже, что ни только Министерство Магии, кроме Отдела Тайн, и Хогвартс, но и Мунго под подчинением у него. Даже старшие братья Уизли от Билла до близнецов это заметили и по моему совету уже собирают манатки и собираются в Румынию. - Честно, я согласен с твоим советом им валить. А теперь, скажи-ка мне что случилось такого, что ты принял Лордство? - На нас наслали "Гончих" для слежки и убийства. Мы после принятия Лордства провели ночь до 6 часов утра в Гринготтсе. Мой Лорд, возможно я пропаду в какой-то день вместе с Блэком, Люпином, сестричками Поттер, самим Поттером, Лавгуд и Лонгботтомом, потому как на нас всех перечисленных ведется или начнется Охота. Я Вас прошу: не ищите нас. Мы справимся, а если Вы найдете нас, то подскажите и охотникам наше местоположение. Не ищите нас, прошу Вас. - Хорошо, Северус. Иди, пока этот старик не заметил твоего отсутствия. И удачи вам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.