ID работы: 13261721

Обретая себя.

Гет
NC-17
Завершён
44
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Сердце бешено стучало в груди, гоняя кровь по телу. Стук каблуков по мраморному полу отражался от стен и эхом распространялся в другие коридоры. Волосы, пусть и были убраны назад, но все равно лезли в глаза. А в голове билась только одна мысль: "Беги!". И вот совсем близко выход на лестницу. Выбежав на место рядом с началом лестницы, увидела две черные и одну светлую макушки. - Профессор Снейп! Гарри! Невилл! - выкрикнула девушка и обернулась назад. Её преследователи от неё не отстали и приближались к ней. Луна вновь побежала, увидев впереди, что лестница стала двигаться. Но если бы она остановилась, её бы убили, а тут был малейший шанс выжить. Разбежавшись и добежав до края последней ступени, оттолкнулась и полетела сначала по инерции вперед, а затем вниз. Ей уже казалось, что она упадет на мраморный пол на первом этаже, но тут ее схватили за запястье, когда она уже почти пролетела этаж, где стояли друзья и профессор. Раскрыв глаза, увидела испуганные и шокированные глаза спасшего ее профессора, который тут же потянул ее на себя. - Мы должны бежать. Это началось. - после ее слов все они побежали вместе по коридорам и ступеням вместе. Профессор даже не отпустил на землю Лавгуд, да вспомнил он один из заговоров, прописанных Лизой. Закинув быстрой голову, сказал Северус. - Легка дорога, легки ноги! Триа!* Тревожные чемоданчики они всегда носили в кармане. И, на сколько помнила Луна, профессор Снейп также сильно приготовился к их вынужденному побегу. Мало того, что он выгреб все свои покои и кладовую с ингредиентами дочиста. По рассказам Гарри, Поттер сам видел, как профессор Снейп спал на раскладной кровати последние 3 дня. С Сириусом, Люпином и близняшками в случае погони будут в обе группы бежать в Ведьмин лес в Англии. Пусть и далековато, но самый безопасный. Слизеринцы... Слизеринцы предупреждены и контакт будут держать, только когда беженцы сами выйдут на контакт. Луна даже не заметила, как неожиданно быстрый профессор и столь же шустрых мальчишек, выбежали ни только за барьер и границу Хогсмида, но и пробежать от конца путей около километра по ощущениям. Лавгуд покосилась на своего профессора. Вроде жилистый и кажется слабоватым, но вот бежал на 5 шагов впереди учеников. Встретившись глазами с ребятами, увидела, как они тоже офигевшие глядят на скоростного профессора. А уже после все трое глянули на местность вокруг них. Казалось, они пролетали десятки километров за три шага. Все мысленно решили, что спросят про это, когда в Ведьмином лесу будут. Впрочем в Ведьмином лесу, точнее на его границе, они были спустя 15 минут. - Остановитесь на минуту, чтобы действие заговора прекратилось. - Профессор, что это было? Откуда? - Основатели, Поттер, тебе говорили, что я контачу с русской директрисой? Вот. У меня есть тетрадка, в которой я пишу ей и общаюсь. Она мня будто читает, даже на расстоянии, и поэтому написала несколько заговоров, которые не отслеживаются на всей территории Земли, кроме России. - он оглянулся назад и вспомнил про написанные слова своей девушки. "Если погоня за Вами будет, то ты произнеси одну из молитв, которые я тебе писала ранее. Наши Боги всех уберечь смогут, если искренно просить." Опустив ученицу на землю, сложил ладони вместе и поднес к лицу на уровень носа, прикрыл глаза и заговорил. Он специально заучил все на двух вариантах. Русском и древнерусском языках. - Перуне! Вми призывающим Тя, Славен и Триславен буди! Здравия и множество Рода всем чадам Сварожьим дажьди, Родам покровительства милость яви, прави над всеми, вще из-Родно! Тако бысть, тако еси, тако буди! - после всех произнесенных слов, казалось, что кто-то положил руки на плечи Северуса. Стало тепло. Защищено. - Пойдемте. Они пошли в лес. Шли туда, куда вела их интуиция. Когда они дошли туда, увидели, что там сидят явно только прибывшие близняшки с оборотнем и Бродягой. Они дрожат. Подойдя к ним, оценили их состояние. Точнее, оценивал Лонгботтом, остальные приступили к созданию лагеря. Гарри достал походную пилу и отошел немного в лес, чтобы напилить дров. Луна стала расчищать место для костра, а также определила, где они разложат свои спальные мешки. Зацепила над этим местом водонепроницаемую ткань, на случай дождя. Северус же пошел отметить территорию под их место и обследовать на предмет наличия опасности или водоема. Резко вспомнила Лиза. Его девушка. Она ведь забеспокоится на то, что он не отвечает и не пишет? Да, абсолютно. Но найдет ли она их быстрее, чем все их недоброжелатели? Взяв подаренного ворона и поднеся его к губам, поцеловал его, будто хотел донести до любимой, что с ним пока все в порядке. Пошел по кругу, нашептывая. - Мечу территорию, врагов не желаю. Мечу территорию, нечистью отгоняемую. Мечу территорию, связь пропащая ведет. Мечу территорию, хищников отгоняю. Удостоверившись в полное русского заговора, ушел обратно к начатому лагерю. Его там ожидал разжигаемый костер и пришедшие в себя двое взрослых и детей. Присев рядом с Невиллом, разжигающим костер, дал легкий подзатылок, порылся в сумочке Лавгуд, достал купленную заранее коробочку с тампонами. Достал один, снял аппликатор, разорвал и протянул руку и, получив горелку, положил вату на место костра и поджог. Подкинул чуть позже принесенные Поттером дрова, да кивнул в сторону одной из сумок. Там Северус положил контейнер с замаринованным чем было мясом, чтобы хоть вкусно было. И вместе с Лонгботтомом стал сначала отчищать палки от коры и заострять их концы, а уже после нанизывать куски мяса, пока Блэк ставил для палок штыри на нужной высоте, чтобы и палки не сгорели, но и мясо прожарилось. День походил потихоньку в вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.