ID работы: 13261721

Обретая себя.

Гет
NC-17
Завершён
44
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
- Ну, Северус, готов к статуям? - и вот с такими словами встретила его Яга-старшая, когда он только вышел из покоев. С их прибытия на территорию Колдостворца прошло несколько месяцев, точнее 10 месяцев. Он смог вспомнить всё о своей прошлой жизни на 2 месяц*, а трое подростков начали не только экстренно учиться по русской программе для младших классах и программой с 5 по 8 классы, чтобы быть в одном классе со сверстниками, то есть 9 класс*, но и вспоминать свои прошлые русские жизни, что помогло им в обучении. Бродяга и оборотень вместе с девочками обосновались на территории Колдостворца, да жили возле лестницы, ведущей в проход к покоям главных учителей. Главенство учителей определялось просто: те, кто описан в фольклоре и кого знают даже обычные люди, да завучи. Завтра 1 сентября, завтра трое друзей пройдут испытание на определение отделение. А сегодня ему нужно было пройти ритуал посвящения в учителя. - Где Лиза? - Она сейчас, как обычно, помогает и наставляет учителей, завучей и классных руководителей в Гранатовом зале. Ты ведь знаешь, что у нас четыре группы на каждом факультете, к примеру 5Я, 5Д, 5С, 5Х, и на каждую группу требуется смотритель/классный руководитель, а также сколько у нас уроков вообще. Да и потом, она еще должна вписать пиздюлей работникам Медного бульвара, Академгородка и Нижних Полей. - А последних за что? - удивился Снейп. Нижние поля - это был ярус, по периметру которого возвышаются исполинские здания учреждений федерального и национального значения. И там же находится политический центр Колдовстворца и резиденция Хозяйки Медной Горы. - Ты же сегодня ночевал в своих покоях, точно... Да сегодня ночью трое сотрудников Нижних Полей и 2 из Академгородка напились в зюзю, использовали маленький огонек, что против правил, зашли вместе с огоньком в библиотеку Ивана Грозного и, тряхнув рукой, сбросили огонек на пол. Маленький пожар, но Лиза вовремя вышла из своей резиденции и заметила это. Сначала потушила все, благо ещё не добралось до стеллажей, потом орала минут 15 и на пьяных, и на остальных сотрудников, которые допустили их вхождение в библиотеку пьяными и с огнем, потом в медицинское отделение их отнесли потому, как они купили алкоголь на Медном бульваре, да попалась им бутылка не простая, а паленая. Отравились метанолом. Еле как спасли придурков полным выведением из организма, но влетит всем ярусам. Медному бульвару за то, что недосмотрели и продали метанол; Академгородку за то, что не уследили за своими сотрудниками, которые сбежали с места работы в свою смену; Нижним Полям за безалаберность, плохую охрану, за то, что не досмотрели и фактически упустили поджог библиотеки. Влетит по полной программе, думаю, особенно директору магазина и начальнику библиотеки. - Яга-старшая, судя по сморщившемуся лицу, прямо представила не только надзирательский тон и крик дочери, но и силу подзатыльников и пенделей, которые могут посыпаться на этих двух колдунов. Мотнув голов, вновь взглянула на Северуса. - Ну что? Пошли в пещеру? - Да, будущая теща, пошли. - Все помнишь? - Имя, возраст, магические дары, откуда родом, какой по Магии. Последний пункт имеет 3 варианта ответа: тёмный, серый, светлый. Если у всех богов глаза засветятся зелёным, то человек ими принят, если синим, то последним голосом будет глас остальных учителей, а если красным, то человека не принимают. Помню. - Молодец. Настраивайся. - они шли по винтовой лестнице, спускающейся ниже Нижних Полей на 210 метров. Спустившись и встав на каменный пол маленькой пещеры, Северус поцеловал языческий амулет, посвященный Богине Морене и богу Перуну*, и пошел вперед, в пещеру с Богами. В "младшей" пещере было множество ветвей магической теневой смородины, которая разрослась по потолку, сталактитам и стенам, а пол был с вырезанными и залитыми медью рунами. Дойдя до арочного входа в главную пещеру, глубоко вздохнул, выдохнул и зашел. 13 главенствующих Богов стояли по всему периметру круглой комнаты, менее главные Бога были в виде идолов и стояли на выпирающих ступенях вверху. Потолок был расписан медной рунической системой, а пол имел только медный круг. Пройдя в середину этого круга, встал на колени, закрыл глаза и сложил руки на коленях. - Меня зовут Северус Тобиас Снейп, перед Магией и Богами я известен Северусом Воллисом Акэлем Принц-Рейвенкло, в прошлом имел имя Мстислав Емельянович Мячковый. Мне 36 лет в данном году. Дары, данные мне Магией и Богами, это Зельеделие, Ядоделие, Алхимия, Боевая Магия, Окклюменция и Легилеменция. Я родом из соединенного королевства Великобритания, страна Англия, город Коукворт, Паучий тупик. Род мой темный, и Магия моя темна. - он раскрыл глаза и посмотрел в глаза Богов. Пока что они светились серым, что означало раздумья Богов. Резко у всех Богов глаза засветились яркой зеленью. Северус выдохнул с облегчением, поднялся с колен, поклонился до пола и вышел из зала. На винтовой лестнице слышалось шипение, похожее на шипение гремучей змеи, которую потревожили. Завернув за угол и повернув в коридор, ведущий к лестнице, увидел, как его девушка, разъяренная из-за тупости некоторых личностей, ходит взад вперед по ступени лестницы, взявшись за голову обоими руками. - Чертенок, - ласково позвал её Снейп. Яга сразу остановилась, голову повернула, увидела его и по ступенькам слетела к нему. Врезавшись в него, уткнулась в грудь, обняла и затаилась в ожидании. - Приняли меня Боги, черничка моя. - он тут же почувствовал, как руки с нежными ладошками переместились со спины на плечи. И подхватил прыгнувшую Лизу на руки, тут же получив поцелуй в кончик носа и последующее сопение в шею. Усмехнувшись по доброму, пошел на лестницу и Ядвиге, что смотрела на это все. Так троицей и пошли по коридорам. Прошли мимо нескольких завучей, поздоровавшись с ними, и вышли на встречу Распутинам, Баюну и Черновой. - Январь, Ирида, Кирилл, Бастинда, а вы куда? - Да мы по ягоды, орехи и лесные фрукты. Вам чего-нибудь поискать? - Мне бузину черную, боярышник перистонадрезаный закончился, чернички любой наберите, а то у нас тут особый любитель черники вновь появился, да и ягоды какие встретите собирайте. - А ты дашь нам дополнительную рюмочку твоей тайной вкусной настойки и тарелочку мяса с картошечкой? - Конечно, я же не жадина. Ну, идите, только чтоб в 23:30 все уже были на территории школы. - погрозила пальцем Хозяйка Медной Горы, и собиратели с фырканьем пошли дальше. Ядвига усмехнулась на это и сказала. - Дочь, будущий зять, я к Горынычу. Мы на Ольхон сейчас полетим, проверим все, чтоб по безопаснее было. Вы к себе? В резиденцию? - Частично. Сначала в директорский кабинет, бумаги отобрать и заполнить подписью и печатью адекватные документы. А документы, которые тютю, обратно отправить, чтоб переделали. - сказал Северус и вспомнил кое-что. Яга-старшая ушла. - Тучка, мне Люци прислал весточку. Интересуется, как у нас тут всё. Намекал, что Лорд тоже интересуется, да и от Долохова наслышался про Русь-матушку и её красоты. В общем, приехать хотят. Что скажешь на это, огонек? - Отпишись им, что пусть зимой приезжают. На каникулах зимних. Устроим аристократам, изнеженному русскому и этому Мраксу русскую баню с шашлыками и алкоголем, а после в прорубь. Сделаем их жизнь с русской перчинкой. Черт, надо будет Распутина и Кощея припрячь к добыче мяса на шашлыки зимние. А то заколебали отсиживаться, сама с ружья стреляю. Ты пойдешь на зверя? - Я подумаю, дорогая. У меня впереди 4 месяца ещё. - с хитринкой и смешинками в глазах сказал Снейп и быстрее пошел по коридорам. Лиза рассмеялась на это замечание и покорила себя немного на излишнюю планировку дел наперед. Чмокнув Севера в висок, положила голову на плечо ему и прикрыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.