ID работы: 13261721

Обретая себя.

Гет
NC-17
Завершён
44
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Примечания:
Они едва ли не выплевывали легкие, пока бежали от их лагеря. Их все же нашли раньше, чем они ожидали. Время на сборы не было, собственно и времени на наложение заговоров тоже не было. Их палочки сломали, и сейчас они просто бежали, уворачиваясь от заклинаний. Выбежали они вскоре на поляну с озером. Не успев даже вскрикнуть, Северуса и 3 Поттеров дернули вверх на деревья, Невилла и Сириуса под воду утащило, а Луну и Ремуса в кусты. Да так уткнули в тела свои их спасители, что ничего не было видно. На поляне послышалось копошение: преследователи вылетели на поляну. И тут с восточной стороны, справа от деревьев и кустов, послышалось мяуканье, а после голос человеческий, что заискивающе раздался чуть поодаль. - Маги, маги, здесь они. Подойдите ко мне, выдам их вам подобру-поздорову. Идите же, ну... - и вот сейчас стало немного видно "птичкам" на деревьях, как преследователи встали, как вкопанные. Кингсли и Грюм шатаются, глаза у всех остальных будто светятся белым, рты приоткрыты. Послышались ещё раз уговоры, и они подействовали на сей раз. Повернули голову в ту сторону авроры и орденцы, после телом обернулись и пошли туда. А уж там за заискивающими и мурлычущими словами, послышался шепот сразу 2 человек, а после крики ужаса. Затем девичий хохот, после хрипы предсмертные и хруст множества костей. - Молодцы, полуденницы*, быстро сработали. Молодцы, Баюн, Влад и мама, смогли помочь. - послышался шепот девичий над ухом Северуса. Этот голос... Этот голос он узнал из тысячи. И через секунду получил подтверждение. Яга-младшая ласково улыбалась ему, глаза светились счастьем и уверенностью. Черная рубашка свободного кроя, кофейные брюки с ремешком, темная удобная обувь, языческой украшение с оберегами в металле. Волосы в тугой косе украшены несколькими цветочками ромашки, в руке артефакт сокрытия. - Привет, Мстислав. - Привет, Лиза. - Северус поцеловал свою девушку в губы. - Пойдем, нам надо ещё вас всех переправить. И да, я не злюсь. Пойдем, там Горыныч скорее всего скоро свихнется от беспокойства. - и спрыгнула с дерева, взяв Снейпа за ладонь и потянув за собой. С другого дерева уже спрыгивал Кощей, держащий на руках сестричек, а также Гарри. Куст, куда утянули Лавгуд и Люпина, раскрыл свои руки и встал на ноги. Это Леший, ухитрившийся нарастить на себе побольше листьев в рекордные сроки, и теперь выглядящий, как стоящий дыбом кустик. Из воды показались 3 головы. Невилл и Сириус были с воздушными куполами на головах, а чуть дальше от них был Водяной. Даниил потеребил усики на лице и вылез из воды. Его извечные рубаха и брюки были как и всегда мокрыми. Он подал руки Лонгботтому и Блэку и помог им выбраться из воды. - Ну, господа и дамы, давайте знакомиться. - заговорила на английском Яга. - Я - Елизавета Ярославовна Яга, директриса Колдостворца. Человек, который спас юношу и девиц, Олег Могилев или же Кощей Бессмертный. Ходячий куст - это Леший или же Владислав Лесов, а двуногая рыба - это Водяной или Даниил Водный. На сколько помню, девочек маленьких зовут Элфи и Амабель, парня похожего на них, я думаю, зовут Гарри Поттер. Человека со шрамами, со слов Северуса, зовут Ремусом Люпином, человека с длинной черной копной волос зовут Сириусом Блэком. Светловолосого мальчишку зовут Невиллом Лонгботтомом, а девушку со светлыми волосами зовут Луной Лавгуд. Всех угадала? - все кивнули. - Вот и ладушки. В этой стране не безопасно для Вас, а письмо с пожеланиями о переводе троих учеников и Северуса в Колдосворец у меня есть. А остальные, вы поедете? - кивки. - Лиз, - директриса взглянула на Северуса. - А кто нас ещё ждет? Я услышал твое причитание про полуденниц, Влада, Горыныча, Баюна и... твоей мамы. - вот именно при упоминании Ядвиги он сглотнул. Он же не просил разрешения на отношения, а если Яга-старшая не захочет признавать его? - Полуденницы - это дневные духи, которые подчиняются моим приказам. Впрочем, как и остальная нечисть. Баюн, Влад и Горыныч - преподаватели. Как и моя мама. - взяв Снейпа за подбородок, придвинулась к уху и сказала. - Не бойся. Моя матушка пусть и бойкая женщина, но когда я ей рассказала, что нашла тебя вновь, она чуть не закатила пир на всю Россию. Ты ей всегда нравился. - и уже повернувшись ко всем, сказала. - Пойдемте. Они пошли к другой полянке, где расположились Горыныч и Баюн. - А где наш историк с моей матушкой? - Подальше отошли. Цепеш напивается кровью на несколько лет вперёд, Ядвига рубит головы 3 головы... - Вообще-то 2 головы! - послышалось из леса. - Мне одного человека подруби по рукам и ногам. Тело и голову не разделяй. А то мне одна мадемуазель задолжала светильник. - Кощей, ну здесь же дети и не подготовленные! - Ничего не знаю. Я у тебя уже год, как прошу. - Ладно. Но с тебя объяснение для всех, кроме Северуса, обустройства, расположении и правил школы. Мам, сама упаковывай. Цепеш, харе пить там. В следующий раз сам пойдешь на браконьеров. Все на Горыныча, он наше единственное летающее существо сейчас. *** До прибытия на расстояние километра от Колдостворца оставался час. На правой голове Артура сидя спали Кощей, Невилл, Луна и близняшки, а также в форме летучей мыши сидел на пересечении двух рогов Цепеш. На левой спали Гарри, Сириус, Ремус и Водный, с самой левой головой общалась Яга-старшая. В промежутке между спинными наростами по всем законам кошачьей физики лежал, обнимая нарост, Баюн, а за другой слегка держался Леший. На средней голове сидели обнявшись Северус и Лиза. Никто их не преследовал, все были спокойны. Ну, разве что Яга-младшая спорила со своим парнем на счет повседневной одежки на стаж преподавателя. Они с матерью и Кикимерой ещё несколько дней, что Северус будет сначала немного наблюдать до того, как вспомнит свою прошлую жизнь окончательно, а после станет преподавать Алхимию и Зельеварение, забрав первое от Кикимеры Болотной, а второе от Ядвиги. Они были только рады сбросить с себя один предмет на другого нового преподавателя. Северус посмотрел на свою будущую тёщу. Лиза пошла в неё лицом и ростом, но брови, цвет глаз и волос отличались в пользу отца. В отличии от дочери Ядвига имела чуть потускневший с годами цвет волос под названием "Царский гранат" и ярко-серые глаза. Казалось ей лет 40, но никак не минуло за 1000 лет. Решив закончить добрые переругивания на счет одежды, Северус сказал. - Лиз, давай мы отложим этот разговор до того, момента, пока я не вспомню всё. А там и ты, и я внесем что нибудь от себя в мою одежду. - этот компромисс устроил обоих, Лиза поцеловала Снейпа в уголок губ и улеглась ему на грудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.