ID работы: 13261913

Миссия по убийству вампира!

Гет
R
В процессе
45
Immoral fiber гамма
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 1. Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
      Мирную тишину прервал звенящий будильник, повествующий о начале дня. Из-под одеяла лениво высунулась рука и предпринимала безуспешные попытки остановить звон. Нащупав будильник, рука несильно ударила по нему и звук прекратился. Ворча от негодования, молодая девушка встала с кровати и поплелась умываться, говоря себе «надо». Сложность подростковой жизни в старших классах легко обосновать. Сложные предметы, которые даются далеко не всем и не всегда, прочая суета заставляют хотеть попасть обратно в безмятежное детство. Но сейчас не об этом. После водных процедур, всё ещё пытаясь проснуться от сна, Юко пошла на кухню. Сделав бутерброды и моментально проглатывая их, она пошла в комнату, попутно натягивая школьное платье через голову. Когда Юко, всё ещё сонная, подошла к окну, чуть не поперхнулась завтраком — под окном стоял её двухметровый друг-брюнет с чёрным гакураном и кепкой. Тот, словно почувствовав взгляд, поднял голову к второму этажу и закатил глаза. Девушка, быстро причесавшись, заперла свою квартиру на ключ и бегом спустилась по лестнице.       — Джо Джо! Уже заждался меня? — с улыбкой на лице спросила Юко у своего друга, распахнув дверь.       — Ну и ну, долго же ты собираешься. Идём, — он поправил кепку и направился вперёд по улице. Некоторое время они шли в полной тишине, но девушка решила прервать затянувшееся молчание.       — Слушай, Джо Джо, почему тебя не было в школе несколько дней? — вопросительно посмотрела на своего друга Юко.       — Это долгая история, — отмахнулся Джотаро и ещё больше натянул головной убор на глаза.       — Рассказывай, мы успеем дойти.       Куджо начал свой рассказ с некого «злого духа», как он, боясь кому либо навредить им, добровольно сдался полиции и просидел в камере некоторое время. Про то, что Юко знает, что такое станды, она умолчала. Джотаро рассказывал про его встречу с дедом Джозефом, про Дио, про то, как на самом деле называется его «злой дух» и прочее.

***

      На горизонте виднелись ревнивые фанатки Джотаро, на которых он даже внимания не обращает, разве что не забывает на них кричать, чтобы отстали и заткнулись.       — Доброе утро, Джо Джо! — послышалось со всех сторон. Обычное явление, для таких, как Джотаро. Тут одна из фанаток умудрилась вцепиться в руку Куджо.       — Эй! Ты чего его за руку схватила? Уродка! — начала кричать другая.       — Доска!       — Уродка!       — Доска!       — Уродка!       — Заткнитесь! Надоели уже! — с нескрываемым раздражением грубо крикнул Джо Джо.       Но вместо адекватной реакции, какая должна быть в ответ на грубость, последовали возгласы восхищения и радости. Странные особи женского пола, однозначно. Подруга посмотрела на виновника столь счастливых школьниц, взглядом как бы спрашивая «это нормально?», получая такой же взгляд, говорящий «привыкай».

***

      Пока Джотаро спускался по лестнице, у него по какой-то причине появилась рана на ноге, вследствие чего он потерял равновесие и начал стремительно падать вниз.       — Джотаро! — мигом опомнившись, Юко побежала по лестнице, надеясь найти способ смягчить падение Джо Джо.       Но помощь оказалась ненужной, ведь за спиной Куджо появился тот самый «злой дух», которого молодой человек описывал несколько минут назад. К счастью, Джотаро повезло с приземлением, благодаря его станду. То, как выглядит олицетворение его духовной силы, заставляет дать волю страху, который овладевает тобой. Юко непроизвольно содрогнулась и отвела взгляд от станда.       — Джотаро, ты в порядке? — внимательно оглядывая его на наличие ран и порезов, которые могли появиться после падения.       — Со мной всё хорошо, — брюнет встал и отряхнулся.       По лестнице за Юко спустилась и стайка одноклассниц.       — Джо Джо, ты как?       — Везучий же ты…       — Ещё 15 сантиметров, и приземлился бы на камни!..       — Пошли нахуй отсюда, заебали! — прерывая взволнованное щебетание в привычной грубой манере отогнала их девушка.       Послышались крайне недовольные голоса и возмущения, на которые ни Джотаро, ни Юко не обращали внимания. Однако их заинтересовала другая фигура, что неспешно подходила к ним.

***

      Парень в зелёной школьной форме с волосами, напоминающими вишнёвый оттенок, остановился прямо перед Куджо и Магутавой. Держа в руке аккуратно свёрнутый платок, он проговорил:       — Ты, кажется, поранил свою левую ногу. Лучше перевязать её хотя бы платком, — после небольшой паузы, парень продожил: — Ты в порядке?       — Да, просто царапина, — ответил Джо Джо незнакомцу в зелёной форме. Парень с вишнёвыми волосами развернулся и уже сделал несколько шагов от пары, как брюнет его окликнул:       — Постой! — он остановился и встал полуоборотом к Джотаро и Юко. — Я тебя раньше не видел, ты из другой школы?       — Джо Джо, он перевёлся к нам только вчера. Только тебя тогда не было в школе, — ответила за новенького девушка.       — Всё верно. Моё имя Нориаки Какёин. Рад встрече, — Какёин мельком взглянул на Юко своими аметистовыми глазами, прежде чем уйти по своим делам.

***

      — Джотаро, ты ведь тоже почувствовал, что от него будто какой-то непонятной угрозой веет? — пройдя несколько метров и подходя к самой школе, спросила Юко.       — Да. Сейчас иди на уроки сама, а я схожу к медсестре.       — Стой, я пойду с тобой, — решительно сообщила девушка и уже шла по направлению к кабинету медсестры, как сильная рука остановила её.       — Нет, ты должна присутствовать на уроке. Сегодня должна быть проработка заданий по теме, которая была несколько дней назад. Мы тогда оба ничего не поняли, так что ты должна быть на уроке. Позже объяснишь мне тему, — выдал достаточно длинную тираду Куджо.       — Ладно, уговорил. Иди. Быстрее уйдёшь — быстрее придёшь, — со вздохом произнесла девушка.

***

      Прошла половина урока, а Джо Джо не спешил появляться в классе. Поток информации успел усваиваться в мозгу, всё было запредельно понятно, но вот мысли о друге мешали сосредоточиться на речи учителя. Решив, что после звонка обязательно надо отправиться на поиски Джотаро, девушка делала пометки в тетради.

***

      Раздался звонок, оповещающий о перемене. Взмахом руки Юко сгребла все вещи со стола и небрежно закинула всё в портфель, не забыв записать домашнее задание. Старшеклассница неслась вдоль коридора, не замечая никого и чуть не врезалась в их учительницу по биологии. Еле как добежав до того места, где располагается кабинет медсестры, Магутава заметила, какой разгром творился возле и внутри кабинета. Только совсем не было видно Джотаро, лишь очень покалеченная медсестра. В школе Куджо явно не стал бы шастать, возможно он мог пойти домой, либо в больницу, но дом друга был ближе, чем больница. Приняв решение, девушка, сломя голову, побежала к дому Джо Джо.

***

      Запыхавшись, но победоносно ухмыляясь, брюнетка заметила Джотаро, направляющегося к своему дому. Только вот тот шёл далеко не один. Через массивное плечо молодого человека был перекинут не менее высокий парень в необычайно знакомой зелёной форме. Добежав до друга, она начала разговор.       — Джотаро, что с медсестрой? Почему она так сильно ранена? — всё ещё продолжая обеспокоенно поглядывать на оставленного без сознания Какёина.       — Какёин Нориаки — обладатель станда, под названием Hierofant Green. Остальное позже, — коротко ответил Джо Джо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.