ID работы: 13261913

Миссия по убийству вампира!

Гет
R
В процессе
45
Immoral fiber гамма
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 2. Дио Брандо и необычная муха.

Настройки текста
Примечания:
      Джотаро принёс Какёина домой и показал деду.       — Слишком поздно, он уже не жилец, — оглядывая раны Нориаки, произнёс Джостар-сан.       — Джотаро, это не твоя вина, — в голове Юко всё перевернулось, и она посмотрела на старика, тот в свою очередь продолжил, — взгляните на причину, по которой он поклялся в верности Дио и пришёл убить тебя, Джотаро.       — Она находится здесь, — мистер Джостар отодвинул часть волос Какёина.       Оба школьника пристально всмотрелись в ту точку, куда показал мистер Джостар.       — Мистер Джостар, что это за паразит? — ошарашенно пробормотала девушка, совершенно сбитая с толку. Пульсирующая плоть была чем-то новеньким. Юко старалась не смотреть на эту жуть, иначе её точно скоро вырвет.       — Какой-то кусок мяса, похожий на паука?.. Из-за этого он поклялся в верности Дио? — Джотаро тоже подключился и выразил свою догадку.       — Это паразит, созданный из клеток Дио, — сказал друг-египтянин Джостара, которого зовут Мухаммед Абдул. — Он соединяется с мозгом тонкой иглой, способной управлять сознанием человека.       — Его нужно прооперировать. Мозг очень чувствителен, если парень шевельнётся, то мозг будет повреждён… — очень серьёзно сообщил мистер Джостар.       — Но… Как мы можем его прооперировать? — беспокойно спросила Магутава. Её волновала судьба этого Какёина.       — Я это сделаю своим стандом. Мой станд невероятно точный, я вытащу паразита, не повредив мозг, — сказал Джотаро.       Станд Джо Джо взял пальцами паразит, который опасно пульсировал. Но стоило Джотаро сделать это, как щупалец вошёл под кожу Куджо, и чем больше он извлекал паразита, тем ближе щупалец подбирался к лицу Джотаро. Друг был максимально сосредоточен на выполнении оперирования, что казалось, будто он даже и не заметил этого.       — Джотаро, паразит живой! — вскричал Джостар-сан.       — Не трогай меня, дед, — хмурясь, сказал Джо Джо.       Тут открылись глаза Какёина.       — Ты… — начал было парень.       — Не двигайся, если я ошибусь, твоему мозгу конец, — перебил его Джотаро.

***

      Операция прошла успешно, и мозг Какёина больше не был под контролем Дио. Паразита они смогли уничтожить хамоном мистера Джостара.       — Ты молодец. Потрясающая выдержка и спокойствие! — улыбаясь и положив свою руку на плечо, подбодрила Юко Джо Джо, который был весь в ранах.       Благодарно кивнув, посмотрел на свою подругу Джотаро и вдруг почувствовал, что все его раны мигом затянулись и стало намного легче, чем до этого, также, его будто слегка обдало водой.       — Скажи, это ведь твои проделки? — внимательно следя за эмоциями на её лице, спросил Джо Джо и указал на место, где мгновение назад была большая царапина, но сейчас о ней свидетельствовала только запёкшаяся кровь.       — Ох, а ты догадливый… — решив, что против упрямства друга не попрёшь, честно призналась ему в этом. — Это одна из способностей моего станда.       — Так значит, у тебя есть станд? Но почему ты не рассказала сразу? — промолвил, пытаясь понять, как долго она об этом умалчивает.       — Да, он, видимо, у меня с самого рождения, но проявился сравнительно недавно.       — Ну и ну… Так почему сразу не рассказала? Хоть покажи, как он выглядит.       Юко уже собиралась показать станд, как тут Какёин спросил:       — Почему ты рисковал своей жизнью, чтобы спасти меня?..       — Кто знает… Я и сам толком не понял.       Джотаро развернулся и вместе с Юко последовал в другую комнату, где сидели остальные. Последняя, перед тем как перешагнуть через порог, посмотрела на уже пришедшего в себя Какёина. Тот сидел на футоне и, видимо, почувствовав взгляд, посмотрел в ответ. Девушка подошла к нему и приложила свою руку к его лбу. Должно получиться. И в следующую секунду её станд залечил все его раны таким же образом, как и у Джотаро. Он благодарно кивнул на это и, ощущая явный прилив сил, аккуратно встал с футона и пошёл за Магутавой.

***

      Войдя в комнату, Юко, Джотаро и Какёин заметили, что миссис Холли и мистер Джостар опять спорят. Двое школьников переглянулись и слегка улыбнулись с этой картины, а Джотаро лишь хмыкнул.       — Холли! Замени футон в моей комнате на кровать! — прокричал мистер Джостар миссис Холли.       — Папа, ты в Японии, так что привыкай всё делать по-японски! — выдержав небольшую паузу, миссис Холли продолжила добивать Джостара-сана, — Точно! И называй меня Сейко! — важно закончила она.       — Что?       — Холли переводится как священная, по японски будет Сейнару, так что друзья зовут меня Сейко, — пояснила та.       — Что за херня?! Я дал тебе прекрасное имя!       — Не будешь называть меня Сейко — не буду тебе отвечать! — тут мама Джотаро показушно отвернулась от мистера Джостара.       — Холли! Холли! — закричал мистер Джостар.       И действительно, миссис Холли, или уже Сейко, даже перестала обращать внимание на Джостара-сана.

***

      Вчера мама Джо Джо настояла на том, чтобы Юко и Какёин остались ночевать у них. Девушке это было не впервой, а вот Нориаки немного мялся, было видно, как ему неловко ночевать у человека, которого он вчера собирался убить. Как только Джотаро извлёк паразита своим стандом, Какёин очень преобразился и от него перестало веять угрозой.       Почти все разошлись по своим комнатам и легли спать, но трое школьников совсем не хотели этого делать. Юко сидела и читала в своей комнате при слабом свете настольной лампы. Раздался стук в дверь. Девушка подумала, что это её друг, но неожиданным гостем оказался Какёин. Голова Нориаки просунулась в проём.       — Привет! Ты ещё не спишь? — спросил Нориаки.       — Привет, как видишь… А ты чего не спишь?       — Ну-у… Рановато ещё… — протянул с улыбкой парень.       Какёин переступил порог, осматривая с любопытством комнату, и заглянул через плечо Юко.       — Что читаешь? — поинтересовался он.       — Да так… Ужасы и детектив, — ответила Магутава, потерев затылок.       — Не возражаешь? — несмело протянув руку к её блокноту.       — Нет, бери.       Рыжик пролистал несколько страниц, внимательно разглядывая каждый набросок, потом с видом знатока, сказал:       — Неплохо рисуешь, но тебе бы потренироваться над носом и пальцами.       — Знаю, с этим всегда проблемы.       — Хех, не поспоришь… — ухмыльнулся он, на секунду прикрыв глаза, — А вот складки получились очень хорошо, точки натяжения также придали работе схожесть с реальной тканью.       — Спасибо, много практиковалась. А ты тоже умеешь рисовать?       — Да, но больше всего я люблю рисовать на мольберте.       Они говорили о многом другом, Юко рассказывала о своём детстве, а Какёин об интересных фактах про разные страны. Оба слушали друг друга очень внимательно, не перебивая. Лишь когда стрелка часов уже перевалила за двенадцать, Нориаки отправился в свою комнату.       — Сладких снов, солнце, — сказал на прощание Какёин.       — И тебе, вишенка!

***

      В глаза ударил лучик солнца, выглядывая из-под занавески. Еле как разлепив веки, Юко встала с кровати и начала делать зарядку. Чтобы окончательно проснуться, она пошла умываться холодной водой. Жалобно раздалось урчание живота. Зевая, девушка вышла в коридор.       — Доброе утро, Джо Джо, — промямлила она другу, который тоже только что вышел из комнаты.       — Доброе. Пошли, — Куджо поманил её рукой, направляясь в кухню.       В кухне сидели уже все, кроме этих двоих. Все быстро расселись и приступили к завтраку. Абдул-сан и мистер Джостар о чём-то увлечённо беседовали. Джотаро и Юко иногда перебрасывались фразами, иногда Нориаки поддерживал беседу, но не так смело, как тогда перед сном. После того, как все без исключения истребили свою порцию вкусного японского блюда, приготовленного на завтрак, попив чай (кое-кто кофе), они пошли в гостиную. Абдул-сан, разложив свои карты Таро, предложил Джотаро придумать имя его станду, а после того, как узнал от Джотаро, что Юко также имеет станд, то сказал, что ей также надо выбрать имя для своего станда. Юко осторожно вытянула одну из карт, что были разложены. Попалась карта «Жрица».       — Хмм… Твой станд олицетворяет карту Priestess, твой же станд связан с водой, так? — спросил Абдул-сан.       — Да. Тогда… Мой станд будет называться The Water Priestess? Или немного по-другому?       — Я думаю, The Aquatic Priestess подойдёт лучше, — выдал заключение египтянин.       У Джотаро станд олицетворяет карту The Star, и Абдул дал имя его станду — Star Platinum.       Закончив с картами, все разбрелись кто куда, а подростки в комнате Джо Джо сели играть в настольные игры. Юко почти во всех выигрывала парней, но вот с картами не задалось. Через некоторое время, со стороны кухни, послышался грохот и крик Джостара-сана.       — Холли! Холли! — звал он. Сначала девушка подумала о том, что они опять дурачатся, но это предположение опроверг тон голоса, каким Джостар-сан звал миссис Холли.       Юко вскочила с места, и пинком открыв дверь, побежала на крики, которые становились всё громче. Оказалось, там были уже все, кроме Юко. Перед ней лежала миссис Холли. Без сознания. Всё её тело окутывал очень странный станд, возможно, именно из-за него мама Джотаро находилась в таком состоянии.       — Что с миссис Холли? — голос дрожал, хоть она и старалась не показывать эмоций. Но в такой ситуации даже Джотаро стоял с выражением лица, с которым его дед никогда не видел.       — У моей дочки тоже пробудился станд, который она не может подчинить. Она слишком мягкая и добрая… Станд со временем убивает Холли. Она скрывала это, не хотела, чтобы за неё волновались… Всё это из-за Дио! Единственный способ вылечить Холли — убить Дио в течении 50 дней, иначе… — мистер Джостар так и заливался слезами. Было видно, как ему сложно об этом говорить. Было видно, как сильно он переживал за свою дочь.       Убить Дио… Причём здесь вообще этот вампир? Существуют ли они? Было неясно.       Все они стояли в одной из комнат и думали, что же делать дальше.       — На всех моих спиритических фотографиях невозможно понять местоположение Дио… — сказал мистер Джостар, больше обращаясь к себе.       — Мы уже испробовали все возможные анализы фотографий, но там на фоне лишь непроглядная тьма… — произнёс Абдул.       К Абдулу и мистеру Джостару подошёл Джотаро.       — Эй, раньше надо было сказать. Если уж на то пошло… Может быть, я что-то смогу разглядеть? — Джотаро взял одну из спиритических фотографий и внимательно присмотрелся своим стандом. Возможно, ему удастся увидеть хоть какую нибудь зацепку об информации местонахождения Дио.       — Нашёл что-то… — секунда молчания. — Мой станд настолько точный, что может вытащить паразита из мозга, и двигается с такой скоростью, что может остановить пулю. Пусть сделает набросок.       Станд Джотаро что-то быстро рисовал на листке бумаги. Через несколько секунд на бумаге начал появляться более отчётливый рисунок, на котором была изображена муха.       — Подождите, я уже видел эту муху, — сказал Абдул. — Джо Джо, у вас есть энциклопедия?       — У нас есть библиотека, — ответил Джотаро. Мужчина поспешил в библиотеку, за которым увязался Какёин.       Джозеф, пользуясь отлучкой друга, увёл Юко в сторону. Собравшись что-то сказать ей, он открыл рот, но девушка опередила:       — Я знаю, что вы хотите сказать.       — Оставайся дома. Тебе совершенно не нужно в этом участвовать, — беспокойно прошептал Джостар, приобняв Магутаву за плечи.       — Я не смогу остаться в стороне. Холли-сан для меня как мама. К тому же, мой станд будет полезным, — дед хотел перебить её, но Юко быстро договорила: — Всё равно за вами увяжусь, хоть вы меня заприте на замок!       Джозеф недовольно поджал губы, его взгляд стал грустным.       — Послушай, там будет очень опасно. Джотаро я беру и так только потому, что Холли его мать. Мой внук уже достаточно взрослый для таких решений, однако ты… Ты стала мне как внучка, не спорю. И я боюсь за тебя.       — Джостар-сан, я обещаю, что не буду ввязываться в драки, — уверенно сказала она. Джостар несколько минут ломался, но в итоге позволил ей поехать с ними.       — Обещаешь? — строго спросил дед. Юко твёрдо кивнула. — А если ослушаешься, я отправлю тебя обратно в Токио!       Тем временем, с библиотеки пришли Абдул с Нориаки. Выяснилось, что эта муха обитала только в Египте, а Абдул встретил Дио как раз в Египте, в Каире.       Помимо мистера Джостара, Абдула-сана, Юко и Джотаро, к путешествию присоединился Какёин. Всего их теперь пятеро. Что же, чем больше, тем лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.