ID работы: 13261913

Миссия по убийству вампира!

Гет
R
В процессе
45
Immoral fiber гамма
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 5. "Настоящий капитан уже спит..."

Настройки текста
Примечания:
      Все взобрались на ожидающее их судно. Приятный и прохладный ветерок мягко развевал шевелюру Нориаки, который сосредоточенно и воодушевлённо добавлял штрих за штрихом в блокноте. Еле слышно цыкнув, взял ластик и стёр одну из линий. К нему сзади подошла Юко и закрыв тому глаза ладонями, слегка прикрикнула ему в ухо «Бу!».       — Хахахах! Ты бы видел своё лицо! такой смешной! — смеясь сказала девушка.       — А! Юко, так это ты… Я уж подумал, вражеский станд напал. Б-больше так н-не делай, — заикаясь, рвано произнёс перепуганный до смерти Какёин.       — Хорошо, так уж и быть, Нори, — весело улыбнувшись, Магутава заглянула в блокнот юноши.       — Нори? — немного смутившись, спросил Какёин. Его никто так не называл. Даже мама.       — Ага. Это морской пейзаж?       — Верно, я бы нарисовал его на мольберте, но взял с собой только блокнот, — с досадой пробубнил он. — Что там делают остальные?       — Ничего особенного. Джо Джо лежит на шезлонге; мистер Джостар что-то читает в журнале и говорит с Абдулом-саном; Польнарефф неизвестно где шатается по кораблю.       — Пойдём тоже отдохнём, как ты на это смотришь?

***

      Первым на горизонте они увидели Джотаро, который до сих пор лежал на шезлонге. Мистер Джостар с Абдулом неподалёку стояли и обсуждали их дальнейшие действия. Юко села возле Куджо и начала разглядывать волны моря, которые бились о корабль. Какёин решил также прилечь на шезлонг возле Джотаро и взял одну из книг, которую прихватил с дома до отбытия в Каир. Время от времени, Юко удивлялась, как парням ещё не жарко в своих школьных формах, и, кажется, об этом думала не только она.       — Почему бы вам не надеть что-то помимо школьной формы? Вы в ней всю дорогу будете? Не запаритесь? — поинтересовался Джостар-сан.       — Мы ведь школьники. Школьники должны выглядеть как школьники. Хоть довод и не очень убедительный… — ответил Нориаки, а на последнюю его фразу Джо Джо тихо хмыкнул.       — Но ведь Юко переоделась, хотя она тоже школьница, — мистер Джостар повёл рукой, показывая на девушку, которая была одета в шорты и чёрный топ.       — Мне просто так удобнее, Джостар-сан, — неловко сказала она.       — Эх, какие же педантичные эти японские школьники… — протянул мистер Джостар.       — Ну знаете, девчонки на таких не западают, — девушка поперхнулась воздухом и уже хотела опровергнуть слова француза, но тут послышался какой-то голос, явно принадлежащий пубертатному подростку.       — Пусти! Отпусти, чёртов олух! — ругаясь, как бабка на базаре, кричал мальчик, которого на борту явно не должно быть.       — Да заткнись ты, мелкий сопляк! — один из моряков схватил этого мальчика.       — Эй, что такое? Мы же договаривались, что на борту не будет других пассажиров, — заметил мистер Джостар.       — Простите, это безбилетник. Он пробрался в трюм, — оправдываясь, ответил моряк.       — Давай, нападай! Я разделаюсь с тобой! — прокричал мелкий.       — Я сдам тебя морской полиции!       — Полиции? — мигом переменившись в лице, вопросил пацан. — Прошу, отпустите меня! Я просто хочу встретиться с папой в Сингапуре! — упавшим голосом сказал мальчик. — Я сделаю всё, что угодно! Дайте мне любую работу… — моряк схватил пацана за щёку и оттянул её.       — Хмм, как же мне поступить? — наигранно задумчиво произнёс мужик, добавляя своему образу уверенности, подперев подбородок рукой. — Точно нет. Ни за что! — щелкнув пацана по носу сказал он.       В глазах мальчика наворачивались слёзы. Когда он моргнул, они рекой полились из глаз и Юко уже начала сомневаться, что это мальчик.       — Сперва, доложу капитану. Иди за… — моряк не успел договорить, как его укусил пацан, ещё совсем недавно стоявший, залитый слезами. После этого, мальчик разогнался и со всей дури прыгнул в море.       — Ого, как сиганул! Энергичный малый!       — Он хочет сам доплыть до берега, что будем делать? — спросил Какёин у Джо Джо и Юко.       — Оставьте его. Раз прыгнул, значит уверен в том, что хорошо плавает, — посоветовал Джотаро, чем заслужил хмурый взгляд подруги. — Ну и ну, а что ты предлагаешь?       — Я думаю, эта была вынужденная мера и опрометчивый поступок.       — Тц.       — Хреново! В этих водах полно акул!       — Плохо дело…       — Эй пацан, возвращайся! Плыви назад, там опасно! — позвал мистер Джостар, но мальчик будто не слышал.       — Тут полно акул! — выкрикнул Польнарефф.       К мальчику надвигался акулий плавник. Только сейчас он это заметил и, обернувшись, начал кричать, явно думая, что его сейчас сожрёт акула.

***

      С выкриком «Ора!», Star Platinum кулаком с размаху ударил акулу по челюсти, что та взмыла высоко в небо. Джотаро, добравшись до мальчика, протянул свою руку и схватил того за лямку комбинезона.       — Ну и ну, чёртов малец… — и потащил за собой. Но почему-то остановился. Джо Джо ощупал грудь того мальца, который от такого действия начал стремительно краснеть. Юко мигом поняла, в чём дело и прыснула в кулак. — Ты… Девчонка? — недоумённо произнёс Куджо, откидывая кепку с головы девочки. — Да ещё и совсем мелкая.       — Как ты посмел лапать мою грудь?! — с негодованием гневно вскричала она и ударила Джо Джо по руке, для которого этот удар был равносилен укусу комара.       — Ну и ну… — только произнёс на этот выпад Джотаро и потащил девочку обратно на борт. Позади них раздался всплеск и вода рядом с ним окрасилась кровью. Именно там и лежала на поверхности воды отправленная в нокаут акула. Спустя секунду, там же всплыло распоротое акулье брюхо. По спине пробежали мурашки и стало неуютно. Кто это мог сделать? Над водой показались два небольших плавника, а под водой загорелось четыре ярко-голубых глаза.       — Джотаро, сзади! — предупредил Джостар-сан, почти всем телом переваливаясь через бортик. — Под водой что-то есть! Оно приближается! Это не акула, скорость невероятная! Джотаро, быстрее!       — Не успеет… — отчаянно произнёс Абдул.       — Я достану отсюда! Hierofant Green! — станд Какёина взял Джотаро и вмиг вытащил из воды обратно. — Исчез… Это был станд.       — Подводный станд, — поправил Абдул-сан. — Ни разу о таком не слышал.       Девочка в это время лежала на палубе и тяжело дышала. «Неужели она использовала станд?» пронеслось в голове у всех Стардастов.       — Чего вам надо? Пялитесь тут на меня! Понятия не имею, что происходит… Драться хотите?! — при этих словах девчонка достала карманный ножичек и пригрозила им. — Не недооценивайте меня! Я разделаюсь с вами! — от этой «угрозы» Крестоносцам хотелось лишь смеяться. Подумать только, шестерым, достаточно взрослым и сильным людям угрожать столь нелепо, надеясь, что они уже со страха трясутся и готовятся умереть. — Один на один. Подходите по одному, уроды вонючие!       Крестоносцы впали в странное состояние, они как будто смогли читать мысли друг друга и также мысленно отвечая им. «Дурой прикидывается… Может, кинуть её обратно в море?» проскочила весёлая мысль в голове Юко, что она даже улыбнулась на свои размышления. «Не спеши. Ведь акулы её сожрут, если она всего лишь безбилетник.» ответил на её мысли Нориаки. «Но весь экипаж из десяти человек уже был проверен. Кроме неё больше некому.» мысленно «высказался» Джо Джо.       — Эй, как поживает Дио? — обратился к безбилетнице Абдул, похоже, найдя способ вывести её на чистую воду.       — Дио? Это ещё кто?       — Не прикидывайся, соплячка! — выкрикнул Польнарефф. В голове девушки сразу всплыло не самое приятное воспоминание, связанное с её покойным отчимом и первым проявлением её станда.

***

      Небольшой домик, стоявший вдалеке ото всех, в который раз сотрясался в криках. Полетевшая тарелка разбилась о стену кухни. Поток новых разнообразных ругательств посыпался на темноволосую женщину. В соседней комнате под кроватью пряталась маленькая девочка лет пяти с красными от слёз глазами. Её отчим опять пришёл выпивший и в данный момент кричал на её маму. Так хотелось, чтобы это всё когда-нибудь прекратилось, хотелось уехать к любимой бабушке, что всегда согреет и успокоит ласковым словом. Послышался грохот, а за ним тишина. Девочка несмело выползла из своего укрытия на четвереньках, надеясь не на самый худший исход. Почему-то тишину прорезал мужской смех. Дойдя до порога, она поняла, что произошло. Мама Юко лежала без сознания с ножом в груди. Лужа крови медленно распространялась по кухонному кафелю. Взор мужчины обратился на неё, наконец заметив девочку.       — Ну и хули ты смотришь, жалкая соплячка? — сквозь зубы прорычал тот.       У отчима иногда случались припадки, но ранее он просто избивал мать и ребёнка. Естественно, её маме доставалось сильнее. Про избиения женщина умалчивала, надеясь, что её муж измениться. Она не теряла надежды. Но, увы, беды с головой не всегда лечатся.       — Что ты сделал с моей мамой? — потребовала маленькая Юко дрожащим голосом. Пьяный мужик начал медленно надвигаться на неё. Звать на помощь бестолку. Она лишь могла спотыкаясь пятиться к холодной стене.       — Сейчас я тебе покажу, что я сделал с твоей шлюхой-мамкой! — отчим замахнулся на неё что есть силы и собирался ударить кулаком по голове, но позади девочки появился дракон, которого могла видеть только Юко, и изверг из своей пасти поток воды, тут же создав несколько острых шипов, которые впились в глотку, в живот и в грудь её отчима, мгновенно умертвив того. Он в немом крике упал навзничь. Под ним образовалась лужа крови, намного больше, чем от матери девочки. Ледяные шипы пропали.       Слёзы рекой шли по лицу измученной девочки, капая на пол. Несколько минут она кричала, срывая себе голос. Она не хотела этого. Что теперь с ней будет?..       Через несколько часов она находилась в отделе полиции в успокаивающих объятиях бабушки, молча приняв решение соврать и дать ложные показания. Полицейские нисколько не усомнились в её словах и принялись искать некого «плохого дядю, который убил мамочку и отчима». Затем, лишь под рассвет, после того, как бабушка оформила на неё документы, она смогла оказаться дома у любимой бабушки и, после горячего шоколада, отправилась спать в отведённую ей комнату.

***

      Из-за одного брошенного слова француза, ей стало плохо. Разум покинул реальность, лишь частично понимая, что происходит в данный момент. Из транса Юко вывел незнакомый голос.       — Кстати, курить на палубе запрещено. Что ты собирался сделать с пеплом от сигареты? — спросил крепкий мужчина, у которого на голове была капитанская фуражка, обращаясь к Джотаро, вырывая у того сигарету, который не успел даже пару раз втянуться. — Хотел стряхнуть в это прекрасное море? Может вы и гости, но на корабле есть свои правила, юнец, — сделав акцент на последнее слово, капитан затушил сигарету о кепку Джотаро, который стоял с непроницаемым лицом, и убрал остатки сигареты Джотаро в карман. — Усёк? — указав на него пальцем, произнёс капитан, а затем повернулся к Джо Джо спиной.       — Стоять, — подал голос Куджо. Капитан замер. — Можно было просто сказать и я бы потушил. Не будь таким заносчивым, скотина, — Джотаро грубо «выплюнул» фразу.       — Эй, Джотаро, не груби капитану, ты сам виноват, — упрекнул своего внука Джостар-сан.       — Да, я был груб, — признал Джо Джо, даже не собираясь спорить с дедом, — но я только что понял: он — не капитан. Он — хозяин станда.       — Что?! — воскликнули Абдул, Нориаки и Польнарефф. Мистер Джостар и Юко находились в шоке и ничего не сказали.       — Станд?.. Что это такое? — озадаченно спросил «капитан».       — Это немыслимо, Джотаро. Капитан был рекомендован после прохождения проверки фондом Спидвагона. Ему можно доверять. Вероятность того, что он хозяин станда — нулевая!       — Как вы сказали? Станд? Ничего не понимаю… — строя дурковатое лицо сказал капитан.       — Джо Джо, беспочвенные обвинения всех только запугают! — сказал Польнарефф.       — У тебя есть доказательства, Джо Джо? — спросил Какёин у Джотаро.       — Я нашёл способ отличить хозяина станда от обычных людей, — сообщил тот и его рука потянулась к лицу. — Если хозяин станда вдохнёт хоть немного табачного дыма — у него станут видны сосуды на носу.       Носа коснулись почти все, за исключением девочки и Магутавы. Вторая довольно быстро поняла, что это ложь.       — Что за херня, Джотаро? Никакие сосуды там не появятся, — Юко вспомнила, как она проводила время с Джо Джо — а он нередко при ней курит — и ни разу на носу не были видны сосуды на носу, хотя она обладала стандом с рождения.       — Да, это ложь, только вот тот тупица попался.       — Джотаро, как ты понял, что с ним что-то неладное? — спросил мистер Джостар.       — Да никак, — короткая пауза. — Просто планировал это опробовать на всех членах команды корабля, — Юко от такого ответа начала смеяться.       — Умно, чёрт побери, очень умно. Я действительно не капитан. Настоящий капитан уже спит. На дне морском у причала в Гонконге.

***

      После того, как капитану незачем уже было скрываться, он взял в заложники девочку, надеясь выманить Джотаро в море.       — Джотаро, может, мне взять его на себя? — немного подумав, спросила девушка у своего друга.       — Нет. Это слишком опасно, — такой ответ она и ожидала. Но, в принципе, слушать Джотаро она не собиралась. Лучше дождаться нужного момента.       «Капитан» прыгнул с заложницей в море, но не успел даже дотронуться до воды: станд Джотаро устроил ему «Ора Ора». — Захлебнёшься здесь только ты. — Пытаться одолеть предсказания предсказаниями… — Ты начал лет на десять раньше положенного! — закончил за Абдула Польнарефф.       А Юко, видимо, была настолько сосредоточена, что пропустила большую часть разговора. Она смогла услышать только про станд врага. Dark Blue Moon.       Джотаро, вытаскивая девчонку обратно, почему-то замер, а рука его станда покрылась чем-то странным. Вражеский стандюзер показался на поверхности воды. Похоже, сражение не окончено.

***

      — Там начался водоворот!       — Нам нужно спасти Джотаро, — Какёин, Абдул-сан и Польнарефф призвали свои станды, а Магутава стояла, держалась в стороне, боясь, что кто-то из команды заметит её раны. Её станд ещё до образования водоворота тайком прикрепился к врагу и теперь находился очень близко к нему, но по дороге несколько из многочисленных острых чешуек впились в её станд. Она выжидала момента, и, наконец, он настал. Джотаро уже терял свои силы, поэтому, The Aquatic Priestess незаметно забрался самозванцу в горло и испустил поток воды, которая мгновенно превратилась в шипы, что впились мужику в горло. Тот начал кашлять кровью, окрашивая пространство вокруг себя. Водоворот понемногу утихал, а вскоре и вовсе исчез. Заметив, что водоворот прекратился и движения ничего не сковывало, Джотаро всплыл и забрался на корабль. Девушка с облегчением выдохнула и отозвала станд. Джотаро подошёл к ней.       — Твоих ведь рук дело? — Джотаро не спрашивал, а утверждал.       — Ага.       — Ну и ну…       Но всё же, несмотря на победу, они не смогли доплыть до Каира. «Капитан» корабля заранее заминировал корабль, и тот взорвался. Благо, Крестоносцы успели с него смыться. Им пришлось плыть в холодных, сырых шлюпках.       Юко думала про внезапное воспоминание. Почему именно сейчас? Несколько лет это даже в голову не приходило, а тут вспомнила… Это было последнее, о чём она смогла подумать, прежде чем заснуть на плече Нориаки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.