ID работы: 13261913

Миссия по убийству вампира!

Гет
R
В процессе
45
Immoral fiber гамма
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 10. Колесо судьбы.

Настройки текста
Примечания:
      В священном городе Варанаси Джо Джо с остальными добыли автомобиль, на котором добираются в Пакистан.       — Скоро граница Индии и Пакистана, — заметил Какёин.       — Ага, — отозвался Джозеф. — Первой мыслью было: «Какого чёрта?! Такая грязная страна!», но теперь, когда я уезжаю, мне будет не хватать Калькутты.       — Я ещё вернусь сюда. Чтобы сделать Абдулу подобающую могилу, — на слова Польнареффа остальные отвели глаза. Все, кроме Польнареффа знали о том, что Абдул не умер. Его самого отвезли в госпиталь, ведь у него, помимо той раны, были также проблемы со здоровьем. Когда дед Джотаро сообщил Крестоносцам об этом, они не поверили. Джозеф ранее сказал, что лучше пока что не говорить правду — он мог разболтать, и враги не дали бы покоя их напарнику в больнице. Пуля не пробила Абдулу голову, а лишь проехалась по поверхности лба, потому что Абдул смотрел вверх.       Водящий машину Жан закашлялся. Впереди ехал другой автомобиль, который поднимал клубы дыма и выхлопных газов.       — Еле тащится, только мешается! Обгоняем, — Польнарефф добавил газу и обошёл машину. Мелкие камешки, которые попали под колёса, полетели в машину сзади.       — Польнарефф, ты перегибаешь, — сказал Какёин.       — Ты специально закидал его камнями?       — Не исключено.       — Только сейчас нам не хватало вляпаться в неприятности… — пробурчал мистер Джостар. — Хотелось бы пересечь границу без проблем.       Польнарефф резко затормозил. Юко, сидящая на заднем сидении по середине между Джотаро и Джозефом, чуть не вписалась в бардачок, но от этого её спас Джо Джо.       — Польнарефф, что случилось?       — Посмотрите, кто там стоит, — он указал всем на Энн, стоящую возле обочины.       — Ну и ну, — Джотаро натянул козырёк кепки на глаза.       — Вот мы и снова свиделись! — девочка сняла свой головной убор и поприветствовала их. — Подбросите?       — Ты что тут делаешь? Про папашу наврала, да?       Девочку в конечном итоге они взяли с собой.

***

      — В таком возрасте гораздо сложнее путешествовать по миру. Если когда и путешествовать — то только сейчас! Сбежать из дома и посмотреть мир! Не думаете? Конечно, мне стыдно, что я соврала про встречу с отцом в Сингапуре, но давайте уже забудем об этом.       — Машина, которую мы обогнали? — все, кроме Польнареффа, обернулись. Водитель красного авто сигналил им. — Похоже, он спешит. Пропустим его?       — Ага, — без охоты согласился Жан. Он открыл окно и подал знак рукой, чтобы тот проезжал. Они опять были позади. Скорость едущей впереди машины снизилась, снова поднялась пыль. Польнарефф не мог никак подступиться, чтобы обогнать — места сбоку мало.       — Может, его разозлила твоя грубость? — предположил Нориаки.       — Ты видел лицо водителя? — спросил Джо Джо.       — Нет, на окне слой пыли, так что не видел.       — Будь осторожен, Польнарефф.       Окно возле водительского сидения открылось и высунулась мускулистая рука. Она сделала жест, чтобы Польнарефф объехал его.       — Теперь пропускает нас. Похоже, осознал, на какой развалюхе едет. Так бы сразу тащился себе сзади, засранец!       Их джип обогнал того водителя, но как только Польнарефф это сделал, на их пути будто из воздуха сформировался грузовик.       — Какого хрена?!       — Star Platinum! — кулак станда Джотаро отбил грузовик уже на середине их столкновения.        Джип взлетел в воздух и, перевернувшись один раз, приземлился на колёса.       — Пронесло… Если бы не сила Star Platinum, нас бы в лепёшку раздавило!       — Где машина?! — Джозеф заозирался по сторонам.       — Похоже, уехала. Был ли водитель хозяином станда, посланным за нами, или же говнюком с плохим чувством юмора?       — Очевидно же, что он по нашу душу! — всплеснул руками Польнарефф.       — Но не было ничего даже похожего на атаку станда.       — В общем, будем осторожны до самой границы.       — Если появится кто-то ещё — разберёмся с ним, — закончила за Джостара-сана Юко.       — Именно!       — Что делать с грузовиком? — спросил Какёин. — После удара Star Platinum он в дребезги.       — Притворимся, что ничего не видели. Оставим его тут, — после слов Джотаро, Энн мечтательно посмотрела на него.       Крутой… Я в восторге!

***

      Когда их синий джип ехал по извилистой дороге, Стардасты увидели небольшое заведение на окраине.       — Придорожная чайная?       Польнарефф припарковал машину возле чайной и они направились внутрь.       — Отдохнём немного, не будем спешить. Может, разберёмся с той машиной.       — Что это? — когда они вошли внутрь, то увидели усатого мужичка, который прокручивал тростник, а получавшаяся жидкость выливалась в подставленный стакан.       — Тростниковый сок. Хотите попробовать? — предложил он Джозефу, попутно выжимая лимон.       — Да, пожалуй… — спокойствие улетучилось, когда мистер Джостар заметил в отражении стакана ту самую красную машину.       — Он здесь!       Они подошли вплотную и заглянули внутрь салона. Пусто. Джо Джо осмотрел посетителей, но все были одинаково подозрительны.       — Хозяин, один вопрос, — обратился к нему Джозеф, который стоял на месте, и указал ему в направлении красного авто, — кто водитель той машины?       — Я даже не знаю, когда она подъехала.       — Вряд ли он выйдет к нам сам.       — Шутить удумал?!       — У нас только один выход, да, Джотаро?       — Ага. Хоть и пострадают посторонние, но давайте. Отделаем всех!       — Эй, Джотаро, остановись! — Нориаки попытался успокоить только что накинувшегося на одного из посетителей товарища. — Джостар-сан, это уже слишком!       — Вы что, глухие?! — крик Юко вроде остановил их, и она продолжила: — Даже если предположить, что станд — это машина, то надо её колотить, а не посторонних людей! Совсем уже думать разучились?       Как только она это сказала, красная машина завелась и тронулась с места, уезжая дальше.       — Нас только что обдурили?..       — Представь себе! Быстрее за руль и догоним этого шумахера недоделанного!       — Он меня уже бесит! — Польнарефф запрыгнул за водительское сидение и повернул ключ: машина завелась. — Ещё нужно надрать ему задницу за случай с грузовиком!

***

      Петляя по узким дорогам, они были уже на хвосте машины.       — Вот дерьмо… Плохая скорость для такой развалюхи.       По помятому знаку они, в погоне за тем водителем, свернули на Пакистан. Как они ошибались. Ранее водитель красного авто поменял указатели, и теперь они ехали по опасной и закрытой дороге.       — Странно… Судя по карте, мы должны ехать параллельно железной дороге, — заметил Нориаки, рассматривая карту.       — Да какая разница! Скоро догоним! — отмахнулся Жан, полностью поглощённый своей целью. — Прижму его на следующем повороте… — пробормотал он и забрал вправо. — Как так? Конец дороги?!       Польнарефф жал на тормоз, но полностью машину удалось остановить только на краю обрыва.       — Его тут нет! Где он?       — Исчез сразу за поворотом!       — На машине по такому месту не проедешь… — в зад врезалась та машина. — Что?..       — ОН СЗАДИ!       — Как он там оказался?!       — Толкает с бешенной силой… Он что, танк? — Польнарефф нажимал на тормоз, но перед машины медленно, но верно соскальзывал с края. — Бесполезно! ВАлим из машины! — он уже отстегнул ремень и взялся за ручку, как его остановил Какёин.       — Польнарефф, какой водитель покидает машину раньше остальных?! КТО БУДЕТ ТОРМОЗИТЬ?!       — П-прости…       Передние колёса свисли в пропасть. Девушка призвала The Aquatic Priestess и толстым льдом приморозила их к краю обрыва. Hierofant Green обеспечил им дополнительную возможность не падать — он прикрепил трос к красной машине, и если лёд сломается, Крестоносцы смогут удержаться. Кусок земли стал крошиться и обваливаться из-за продолжающегося напора толчков «танка». Они быстрее выбрались и когда водитель толкнул своей машиной их пустой джип, то не вовремя заметил их в стороне. Когда же теперь он жал на тормоза, то кулак станда Джотаро столкнул его вниз окончательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.