ID работы: 13262183

Настоящий супергерой.

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Обычно Ньют не ошибался в своих предположениях. Но у всех временами случаются промахи. И блондин был чертовски рад тому, что ошибся.        Потому что Томми пришел на следующий день. И через день. И каждый день, пока Ньют проходил лечение.        На следующий день он пришел с планшетом и выпечкой. Вечно-голодный и не набирающий вес Ньют, умял выпечку в два счета. Во-первых, потому что это было вкусно, во-вторых – это был подарок Томаса. Смотрели «Карты, деньги, два ствола». Вроде бы на тысячу раз пересмотрено, а вдвоем фильм показался еще более интересным и веселым.        У них оказалось много общих интересов, им было весело вместе, но иногда Том его смущал. Ньют знал, что у него отношения с Терезой, но иногда некоторые высказывания парня казались Ньюту крайне двусмысленными. Блондин старался все переводить в шутку, но сердце в такие минуты сжималось в болезненный комок.        Пару раз Томас дотрагивался до него и задерживал руки дольше положенного. Ньют в такие моменты кайфовал, но обычно первым разрывал контакт, помня о том, что нельзя разрушать чужие отношения. Он так не мог.        А может ему просто казалось из-за собственных чувств и Томми вел себя обычно, а блондин придавал значение простым обыденным вещам, вкладывая желаемый смысл, вместо реального.        Через день, Томми пришел в тот момент, когда Ньюта навещали родители и брат, и ничуть не смутился, познакомившись со всеми и оставшись, когда родня ушла. Была бы воля Ньюта, он бы лежал и лежал в больнице, упиваясь вниманием парня. Под конец своего нахождения на больничном, блондин понял, что если прежде Томми ему просто «нравился», то теперь он бесповоротно и наглухо потерял голову от любви. Настоящее тянущее чувство, которое может принести, как счастье, так и море горя.       И Ньют не знал, что ожидает его.        Только один раз Томас повел себя, на взгляд Ньюта слегка отстранено, придя в тот момент, когда блондина навещал Минхо. Обычно Эдисон сидел прямо рядом с кроватью, а в тот раз, даже, когда они начали играть в карты, сел справа от азиата.        Но в остальном Ньют был чертовски рад тому, что дедушка парня именно в этот момент лег на обследование, а Томас такой ответственный и заботливый внук.       К сожалению, все хорошее рано или поздно заканчивается и болезнь Ньюта тоже вскоре подошла к завершению и наступил день его выписки. Родители приехали за ним и, уже собирая свои немногочисленные вещи, блондин увидел забытый Томасом накануне съемный диск. Они вчера как раз смотрели очередной фильм Гая Риччи и это было классно. Ньют даже представить не мог, что у них на столько похожи вкусы во многом.        - Готов? - В палату заглянула мама, и обвела фигуру сына внимательным взглядом. Оставшись довольна представившимся видом, она улыбнулась.       - Я сейчас отдам дедушке Томаса его диск. Он у меня вчера его забыл, - показывая черный маленький прибор с двумя проводами, произнес Ньют, - тут недалеко, он мне говорил, где тот лежит.       - Хорошо, лучше спроси у медсестры на посту, - мама кивнула и добавила, - я все бумаги подписала, буду ждать тебя внизу в холе.       - Спасибо, мам! – Ньют улыбнулся и направился к повороту в соседнее отделение. Он уже привык к ежедневным визитам парня и теперь понимал, что придется отвыкать. Будет классно, если Томас решит продолжить их дружбу в школе. Но у него есть Тереза и Ньют успел убедиться в том, на сколько те близки. Так как они разговаривают, общаются только по-настоящему близкие люди. Как бы Ньют хотел стать таким же для       Эдисона, но, похоже, не судьба. В лучшем случае – друг.        Парень подошел к медсестринскому посту и улыбнулся женщине в белом халате.       - Здравствуйте, я хотел узнать в какой точно палате лежит… - Ньют нахмурился, поняв, что не знает, какая фамилия у дедушки Томми. Если он по отцовской линии, то тогда проблем нет, а если по материнской? Женщина приподняла брови, подталкивая его продолжить и Ньют смущенно произнес, - помните ко мне каждый день приходил мой друг – Томас Эдисон?       - Да, конечно, - женщина кивнула.       - Он вчера забыл у меня свой диск, а я сегодня выписываюсь и хотел отдать его дедушке. Он же сегодня опять придет его навещать…       - Какому дедушке? – женщина слегка свела брови, открывая журнал посещений.       - Ну, у него здесь дедушка лежит на обследовании… он по дороге и ко мне заходил, чтобы мне не было одиноко, - Ньют улыбнулся, ощущая себя все более неловко.       - Томас Эдисон? Мы о нем говорим? – медсестра бросила вопросительный взгляд на блондина и тот кивнул.       - Он только к тебе приходил. Больше никого не посещал. Я его запомнила, потому что сочетание имени и фамилии довольно «специфическое», - медсестра улыбнулась мягкой извиняющейся улыбкой.       - Понятно, - Ньют опустил взгляд на свои ноги, ощущая, как понимание разливается приятным теплом в груди. Значит, Томас приходил именно у нему, а не по дороге к родственнику. – Спасибо. Наверно, я неправильно понял.       - Ничего страшного, Ньют, - женщина тепло улыбнулась, - больше не болей и береги себя.       - Спасибо! – лучезарно улыбнулся Ньют и едва ли не вприпрыжку направился на выход.

***

      - Подойди к нему и не тушуйся, - Тереза закатила глаза, грациозно вышагивая рядом с братом по школьному коридору.       - Ага. Он постоянно с кем-то общается. Ты видела его успеваемость? Его волю к победе нам тренер на тренировках ставит в пример, - Томас покачал головой, нахмурившись.       - Фокстер что ли? – уточнила фамилию физрука девушка, стрельнув глазами в сторону шкафчиков, к которым они приближались и заметив там высокую худощавую фигуру.       - Он самый, - Томас хмыкнул, - он как-то сказал, что мы – бугаи, вообще не знаем, что такое стараться и делать больше, чем можем и привел в пример Ньюта, который несмотря на телосложение всегда выжимает из себя все до последнего.       - Ну, начнем с того, что у тебя с успеваемостью тоже все нормально, и ты – капитан команды, что говорит о твоем трудолюбии, поэтому захлопнись, братец, на этот счет. – Тереза была непреклонна. – И я видела, как он на тебя смотрит. Том, я эксперт в таких вещах – ты ему нравишься и уже давно. А ты вот уже полгода не можешь подойди к нему и начать хотя бы дружить для начала.       - Я подходил тогда во время дождя… - начал бубнить оправдания парень, но девушка его прервала, махнув рукой.       - Для всего этого мне пришлось взять тебя за яйца и начать шантажировать!       - Это ты умеешь, - хмыкнул Томас и улыбнулся сестре, - спасибо, что настояла на том, что бы я навестил его в больнице. Он реально классный. Теперь важно, чтобы он захотел со мной общаться в школе… и мне кажется, что Минхо для него не просто друг.       - Друзья они и не больше… - нараспев произнесла Тереза, - хватит загоняться! Надоел уже! Он рисует тебя в главной роли в комиксе! На мой взгляд – это признание в чувствах. Он видит тебя самым лучшим из всех! А вот, кстати, и наш герой!        Томас не сразу понял, о чем говорит Тереза, пока не остановился меньше, чем в метре от парня. Ньют стоял у шкафчика Томаса, явно дожидаясь последнего.       - Привет, Ньют! Как твое здоровье? – девушка обняла Ньюта, - мой братец-тугодум рассказывал, как навещал тебя.       - Привет, - Ньют обнял девушку в ответ и Томас заметил, что что-то в её фразе его явно удивило, хотя он и постарался это скрыть, - все уже хорошо. Меня перед выходными выписали.       - Я рада, что ты пошел на поправку, - девушка искренне улыбнулась и проведя пальцами по волосам Ньюта у уха, спросила, - а это не твой друг Минхо случаем к нам идет?        Ньют кивнул и махнул другу рукой.       - Пойду, поздороваюсь с ним, а вы, мальчики, пока общайтесь, - с этими словами Тереза проложила курс к азиату, который явно растерял всю свою уверенность при приближении красивой девушки. Томас понял, что Тереза настроена серьезно дать ему возможность сблизиться с блондином и, мысленно поблагодарив сестру, повернулся к Ньюту:       - Привет, приятно снова видеть тебя в школе…       - Мне тоже, но я не просто так, - Ньют улыбнулся той самой солнечной улыбкой, от которой Томас обычно ощущал, что сам начинает глупо улыбаться, а внутри все наполняет приятное теплое чувство легкости. Блондин тем временем полез в рюкзак и достал оттуда съемный диск Тома, который тот накануне забыл в палате у парня. - Я сначала решил зайти к твоему дедушке и отдать ему…        Услышав эту фразу, Том ощутил, как всё тепло появившееся внутри резко рухнуло в пропасть, оставив его краснеть от смущения и стыда.       - Но потом мы решили, что будет лучше, если я лично его тебе отдам, - блондин зубасто улыбнулся, протягивая вещь Тому.       - Спасибо, - кое-как выдавил из себя парень, - прости, что я так … соврал. Просто, когда пришел в первый раз, то растерялся и выпалил первое, что пришло в голову, - Томас не знал куда себя деть, но внезапно перехватив взгляд Ньюта, понял, что в нем нет осуждения.       - Мне было приятно, что ты приходил и я надеялся, что мы продолжим дружить и в школе? - произнес блондин и Эдисон явно расслышал в его фразе вопросительные ноты отчего активно закивал:       - Я сам хочу быть с тобой! – выпалил он и прикрыл глаза, внезапно поняв, что только что болтнул, - О Боже мой! Я не это хотел сказать! Я хотел сказать, что тоже хочу с тобой дружить. - Я понял, - глядя на то, как Ньют радостно лыбится на его оговорку, Том решил, что ничего страшного и не произошло.       - Вот. Возьми. Ты на самом деле меня вдохновляешь. – Блондин протянул парню скетч бук и Томас на автомате взял. – Я прислушался к твоему мнению…        Но договорить блондин не успел, потому что подошедшие Минхо и Тереза подхватили их под руки со словами о том, что пора на занятия, уроки должны были вот-вот начаться. Торопливо сложив на ходу альбом в рюкзак, Томас следом за Минхо заскочил в кабинет, едва успев перед самым носом преподавателя. Тереза же и Ньют торопливо проскользнули в соседний, где у них в этот день была история.        Галли не было на занятиях и Томас сидя в одиночестве и пользуясь тем, что преподаватель обсуждал нюансы с теми, кто участвовал в школьном конкурсе по литературе, достал скетч бук и начал листать.        Это был тот самый комикс, который он начал читать в больнице, но который не был закончен. Быстро добравшись до страницы, на которой остановился, Том усмехнулся, глядя на себя в супергеройском образе. Комикс был черно-белым, но на взгляд Тома от этого смотрелся только еще более стильно.        На город напала тварь – гривер, которую Ньют нарисовал, на взгляд Тома не просто круто, а охренительно. Тварь получилась по-настоящему мерзкой и отвратительной. Так же Эдисон обратил внимание, что имя супергероя Ньют еще не придумал и эти места в диалогах были пустыми.        Тут был полный экшен – здания рушились, люди бежали в панике, тварь бесновалась, супергерои сражались. Томас на столько зачитался, что забыл о преподавателе и чуть на этом не погорел, едва успев убрать со стола альбом, когда тот прошел зачем-то между рядами, начиная объяснять новую тему.        Наконец, добравшись до последней из десяти новых страниц Том застыл, глядя на нарисованного Ньюта и себя на странице.        Это было здание университета, они разговаривали в одном из коридоров, но пузыри с диалогами были пусты, а внизу была приписка карандашом – «можешь сам вписать, что захочешь.»        Томас внезапно понял, что не может сдержать улыбки и просто сидит и улыбается, глядя на страницу комикса.        Никогда бы не подумал, что с ним может случится нечто подобное.        Никогда бы не подумал, что нравиться художнику на столько классно.        И никогда не думал, что может на столько сильно влюбиться в кого-то. Надо было срочно что-то делать. Не тратя времени, Том написал сообщение сестре с просьбой дать ему машину.

***

      Как только Ньют отдал свой скетч бук Томасу, так сразу об этом пожалел. В его мечтах все выглядело иначе. Ньют был законченным романтиком и мечты у него были соответствующие. А по итогу получилось, что вместо уютных посиделок на окне или у него дома, он быстро всучил парню скетч бук, ничего не успев объяснить. Ньют закрыл руками лицо, устало опустившись на скамейку около раздевалки, представив, что подумал о нем Томас, когда прочитал все. Он наверно, решит, что Ньют навязывается, пристает, совращает его…        О, Боже мой! Ну, как можно быть таким непроходимым идиотом и испортить отношения в тот момент, когда всё начало налаживаться!?        То, что Тереза оказалась его сестрой стало просто подарком судьбы. Иначе Ньют это даже назвать не мог. Тем более она такая классная. Но он сам взял всё и испортил…       - Ньют..? Тебе нехорошо? – тяжелая рука Минхо легла на плечо и Ньют торопливо убрал руки от лица, столкнувшись с обеспокоенным взглядом друга напротив. Корец опустился на корточки перед ним и заглядывал в глаза.       - Все нормально! Это я просто так… - Ньют встрепенулся, выпрямляясь. Он видел, что Минхо ему не поверил, но выпрямился вслед за поднявшимся со скамьи блондином.       - Ну, что пойдем? – стараясь улыбнуться, как можно жизнерадостнее, спросил Эмерсон.       - Я об этом и хотел сказать, - Парк опустил взгляд вниз, а потом перевел взгляд на ожидающую его у выхода Терезу.       - Оу! – губы Ньюта расплылись в улыбке, - это круто…       - Она попросила ее подвезти, потому что Томас попросил у нее машину, и я согласился...       - Понятно. Конечно, - Ньют хлопнул парня по плечу, - давай, хорошо проведите время.        Они вышли втроем из здания школы и попрощавшись с друзьями, Ньют направился в сторону дома, доставая наушники и готовясь погрузиться в мир музыки и поиска вдохновения, как его окликнули.       - Ньют! Стой! Чуть не убежал! Почему у тебя телефон не отвечает? – Томас нагнал его, схватив за руку, - боялся тебя упустить.       - Томми?.. А телефон разрядился еще после второго урока. Я вчера забыл его зарядить… - Ньют торопливо убрал наушники в карман, растерянно глядя на парня и млея от того, на сколько тот очаровательно выглядит.       - Тебе же сейчас надо поменьше на холоде гулять, беречь себя, - Томас несколькими быстрыми движениями потер затылок, что означало что тот нервничает, - могу подвести тебя до дома, если хочешь, конечно?        Мысленно блондин проорал – «Да! Конечно! Куда хочешь вези и что хочешь делай! Пожалуйста, Томми!», но вслух лишь улыбнулся и ответил:       - Давай, а то Минхо повез Терезу. Они похоже сдружились. Твоя сестра оставила меня без моего лучшего друга.       - Я могу быть за него, - Томас расплылся в кривоватой улыбке и Ньют снова ощутил, как все внутренности, начиная с мозгов начинают таять, как кисель и плавно последовал за парнем, поддерживая непринужденный разговор.        Всю дорогу они разговаривали, как и в то время, пока Ньют лежал в больнице. Но тогда были совсем иные ощущения. Тогда Ньют чувствовал, что в палату могут в любой момент зайти, тем более тогда он думал, что Том навещает его за компанию с родственником. Сейчас же они сидели в машине, смеялись над общими шутками, и никто им не мог помешать. Прежде Ньют мог о таком только мечтать.        Когда они уже подъехали к дому Эмерсона, то Томас полез в рюкзак и вытащил скетч бук, а блондин ощутил, что начинает краснеть от смущения. Решив не дожидаться критики в свой адрес и думая о том, что совершенно забыл об альбоме, Ньют уже собрался начать оправдываться, как Томас открыл последнюю страницу и блондин уставился на написанные карандашом диалоги от лица Томми в комиксе.       «Ты мне нравишься. А я тебе?»        Облако рядом с Ньютом было пусто и блондин, ощущая, как сердце колотиться в груди, достал карандаш из бокового кармашка рюкзака и подписал лаконичное «Да». Потом недолго подумал и добавил «Очень!»       Следующее облачко:       «Ты будешь со мной встречаться?»        На этот раз сердце сдавило так, словно чей-то невидимый кулак залез в грудь блондина и с силой сжал трепыхающийся мешок. От смеси сильного волнения, неожиданной радости и воодушевления, парень ощутил, что у него закружилась голова, но написал короткий однозначный ответ:       «Да. Буду.»       Последнее облачко:       « Пойдем завтра или в другой день на свидание?»        Удержать улыбку было невозможно и блондин, не скрываясь, поднял взгляд на смотрящего на него упор парня.       - Пойдем, - ответил он вслух отчего-то шепотом, но потом откашлявшись, уже громче добавил, - может, в боулинг с Минхо и Терезой?       - Я хорошо играю, - не удержался Томас, глядя на улыбающегося парня перед собой и постоянно опуская взгляд на губы. Рядом с Ньютом хотелось показать себя с лучшей стороны. Хотелось выглядеть победителем и увидеть восхищение в его глазах. А еще хотелось поцеловать его так, чтобы тот забыл обо всех вокруг и, если блондин уже с кем-то целовался, хотелось, чтобы поцелуи именно с ним, с Томасом, стали лучшими.       - Я и не сомневаюсь, - Ньют слегка наклонил голову на бок, непроизвольно облизав пересохшие от недавнего волнения губы, не осознав интереса парня к своим губам, - может, зайдешь ко мне. С моей семьей ты уже знаком…        Ньют никогда не думал, что его первый поцелуй случится в машине с самым классным парнем, по которому он сох последние полгода. Это не было похоже на то, как Ньют себе это воображал. Губы у Томаса были обветренные и немного сухие, но от этого к ним хотелось прикасаться еще больше. Первое прикосновение вообще было сложно назвать поцелуем – брюнет просто провел своими губами вдоль по губам парня, словно спрашивая разрешения и блондин его дал, наклонив голову и поцеловав парня первым в уголок губ. Они узнавали друг друга с новой стороны и обоим это нравилось. Это отличалось от всего, что блондин прежде представлял, но главное, он не представлял, что простое невинное прикосновение к губам любимого человека может вызвать такую бурю чувств внутри.        Ньют не знал где находится его душа и никогда не задавался подобными вопросами, но сейчас ощущал, как она поет. Ему хотелось прижаться к Томми, обнять его, но коробка передач мешала, а также развернутый на коленях скетч бук.        Томас к удивлению Ньюта, оказался менее решительным, чем он представлял. В мечтах, когда блондин представлял их поцелуй, то думал, что Мерфи сразу начнет доминировать и быстро углубит поцелуй, добавив язык, но Томми оказался иным. В реальности нежность блондину даже нравилось больше, чем если бы тот был более напористым. Сам Ньют тоже не решился углубить поцелуй, решив, что для первого поцелуя в машине этого вполне хватит.       - Ты это тоже будешь рисовать? – оторвавшись от губ Ньюта, спросил брюнет, оставив еще один короткий поцелуй в уголке губ. Парень изменился – в нем появилось нечто близкое, что-то, о чем теперь знал только сам Ньют. Отчего-то Эмерсон понимал, что и сам изменился.       - Наверно. Только в комиксе первый поцелуй будет, когда ты будешь в супергеройском прикиде… - Ньют отвел взгляд в сторону, погружаясь в фантазии, - возможно, перед этим ты переведешь старушку через дорогу.       - Это будет определенно кульминация, - оценил шутку брюнет, - я про старушку. – Добавил он, присоединившись к смеху парня.       - Если хочешь, нарисую что угодно… - отсмеявшись, на выдохе произнес Ньют, думая о том, что хочет еще поцелуев. Хочет почувствовать руки парня на себе. – Никогда не думал, что буду встречаться с супергероем.       - Теперь мы точно встречаемся! Пойдем к тебе. Машина скоро начнет остывать, и ты замерзнешь, - Ньют улыбнулся этому проявлению заботы и, захлопнув скетч бук, вышел из машины. Томас, поравнявшись с ним, улыбнулся и Ньют подумал о том, что любовь оказалась лучше любых ожиданий и переплел свои пальцы с пальцами парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.