ID работы: 13262481

Анализ песен The Amazing Devil в контексте Ведьмака

Статья
G
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сезон 1. Альбом 2. Wild blue yonder ("Бескрайняя голубая даль")

Настройки текста
Примечания:
      Над большей частью песен второго альбома "The Horror and the Wild" Джои работал во время съемок первого сезона Ведьмака, так что, давайте считать, что песни второго альбома отражают внутренний мир и мысли именно что первосезонного лютика. Так как я музыкант, то помимо слов я хочу поговорить с вами также и о музыкальных мотивах. Для этого хочу сравнить сразу две песни из сериала, "Ты думаешь, ты в безопасности" и "Ведьмаку заплатите" с "Бескрайней голубой далью". Давайте начнем с самой первой песни Лютика, которую он исполняет в таверне за несколько минут до знакомства с Геральтом. Игра звучит неуверенно (большую часть времени он просто проводит рукой по струнам вниз, в отличие от будущих работ в которых присутствуют как игра по нотам, так и игра боем). Практически вся песня за исключением одного минорного соль наполнена чередованием септаккордов до, ре, фа и си (Лютик в принципе любит септаккорды, они добавляют музыке динамичность и яркость). В "Ведьмаку заплатите" Лютик продолжает удивлять необычным подбором аккордов, что дополнительно указывает на то, что, несмотря на свою неопытность, он образован (в конце концов, он закончил Оксенфуртский университет с дипломом поэзии и музыки): минорных аккордов (си-бемоль минор, ми-бемоль минор) стало больше, также многие из них умышленно опущены или подняты на тон вниз для колоритности, септ- и квинт- аккорды не обошли мелодию стороной. Сама песня играется перебором и боем; все явно указывает на то, что юноша наконец-то нашел свою настоящую Музу, и может выплеснуть все знания, что у него есть. Теперь, наконец-то, давайте перейдем к "Бескрайней голубой дали". Я считаю, что ее можно считать первой по хронологии "лютиковых" песен, поскольку она написана в примерно том же стиле, что и "Ведьмаку заплатите", наполнена этим юношеским задором. Начало неспешное, сыграно простым боем, который после перерастает в глубокую мелодию. Используемые аккорды на протяжении песни максимально простые: чередование ля, ре и ми. В этой и прочих песнях (за исключением одной) я буду считать, что женский вокал принадлежит Эссе Давен, также известной как Глазок, давней подруге Лютика, в которую был взаимно, хоть и коротко, влюблен Геральт. Итак, перейдем к тексту песни: You. You told me I was younger Ты. Ты говорил, что я молод, That I was filled with wonder Что я только и думал о том, How wrong you were Как ты был неправ. For you, my lungs were pulled asunder Для тебя мои легкие разрывались на части Saw that wild blue yonder and said: 'Such endless blue' Когда ты увидел эту бурю вдали и сказал: "Какая бескрайняя голубая даль" Как было указано во "введении", я априори считаю, что Лютик влюблен в Геральта. Песня поется дуэтом с Эсси практически во всех местах, показывая их общую влюбленность в одного и того же человека. В тех строчках, что указаны выше, читается: Геральт считает Лютика слишком молодым, слишком впечатлительным, вечно возмущенным (право слово, Юлиан себя не в канаве нашел, и явно мог высказывать свое искреннее мнение. Ему за словом в карман лезть не надо); в то время как сам Лютик (как и Эсси) готовы петь для него вечно. For you. I would have gone so much blonder. Для тебя я бы даже перекрасился в блондина. Оставлю эту строчку просто как дань любви к книжному Лютику, перейдем дальше. Let's wander, till the fuckers demand an encore Давай бродить, пока эти ублюдки не попросят выступить на бис, Flirting / Wasn't flirting / In the back of a bookshop Флиртуя-не флиртуя в дальних рядах книжного магазина. Эти строчки, на самом деле, больше похожи на диалог между Глазком и Лютиком, их общение как раз и строится на дружеском флирте, причем, как мы знаем, Лютик не смешивает работу и отношения, поэтому с Эсси они действительно только крепкие друзья. Let's hide under the covers Давай спрячемся в укрытии, We don't know what's out there Мы не знаем, что там снаружи. Could be wolves Возможно, там волки. So hold me, lover, like you used to Так что обними меня, любовь моя, как и раньше So tight I'd bruise you Так крепко, до синяков. I'd bruise you, I'd bruise you too До синяков, и я обниму тебя так же Мечты или не только мечты о совместных путешествиях, чем же еще могут быть эти строки. Лютик знает, что с Геральтом он в безопасности, что бы не случилось, и ищет в нем поддержку. Every brick you hurled, I'll use to build this world Каждый камень, что ты бросаешь, я буду использовать, чтобы построить этот мир. Будем воспринимать "камни" как необдуманные слова Геральта, который то и дело бросает в сторону Лютика, и они, в свою очередь, выстраивают характер Лютика, его внутренний мир, в котором сосуществует огромная любовь и то одиночество, которое он тем не менее ощущает рядом с молчаливым спутником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.