ID работы: 13262481

Анализ песен The Amazing Devil в контексте Ведьмака

Статья
G
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
Как и положено любой околоисследовательской работе, давайте начнем во вступления. Очень важно будет упомянуть несколько вещей, которыми я постоянно буду оперировать во время написания свой работы:       1. Песни Лютика в каноне Да, судя по названию, возникает ощущение, что я буду опираться только на музыку самого Джои, но эта статья, в первую очередь, про Лютика, и не упоминать его собственные песни было бы полным кощунством. Итак, песни первого сезона, которые так или иначе будут упомянуты в тексте работы: — You Think You’re Safe ("Ты думаешь, ты в безопасности"), вторая серия; — Toss A Coin To Your Witcher ("Ведьмаку заплатите"), вторая серия; — The Fishmonger's Daughter ("Дочь торговца рыбой"), четвертая серия; — Everytime You Leave ("Каждый раз ты уходишь")/альтернативное название Her Sweet Kiss ("Ее сладкий поцелуй"), шестая серия. Песни второго сезона: — Burn Butcher Burn ("Гори, мясник, гори"), четвертая серия. — Whoreson Prison Blues ("Тюремный блюз для сукиного сына), седьмая серия.       2. Книжный канон тех рассказов и книг, которые не были экранизированы, и не опережают события сериала. Если что-то из моих аргументов будет экранизировано, статья может быть отредактирована под канон сериала. Обозначим для нашего удобства события, как они шли по хронологии сериала, и те рассказы, которые должны происходить между серий. Я не буду вдаваться в описание каждого рассказа прямо сейчас, однако буду использовать некоторых персонажей оттуда; детальный анализ — это разговор для совершенно другой темы, может быть, даже для отдельного не-исследовательского фанфика... однако, вернемся к хронологии (для шарящих за книги, боже, я в курсе, что в сериале сюжет перевернут, мягко сказать, к верху жопой, но я хотя бы пытаюсь ее упорядочить... святая Мелитэле, дай мне сил): Сезон 1, серия 1. Экранизированные рассказы: "Меньшее зло". Промежуточные рассказы: "Глас рассудка I - V" Сезон 1, серия 2. Экранизированные рассказы: "Край света". Сезон 1, серия 3. Экранизированные рассказы: "Ведьмак". Сезон 1, серия 4. Экранизированные рассказы: "Вопрос цены" и "Меч предназначения". Промежуточные рассказы: "Глас рассудка VI" Сезон 1, серия 5. Экранизированные рассказы: "Последнее желание". Промежуточные книги: "Сезон гроз" Сезон 1, серия 6. Экранизированные рассказы: "Предел возможного". Промежуточные рассказы: "Осколок льда", "Вечный огонь", "Немного жертвенности" Сезон 1, серия 7. Экранизированные рассказы: "Нечто большее". Сезон 1, серия 8. Экранизированные рассказы: "Нечто большее". Промежуточные рассказы: Сезон 2, серия 1. Экранизированные рассказы: "Крупица истины". Остальные серии второго сезона являются экранизацией первой сюжетной книги "Кровь эльфов".       3. Все переводы текстов песен — за моим авторством. На рифмы не претендую, но на достоверность постараюсь.       4. Сериальный Лютик влюблен в Геральта. Геральт и Йен запутались в чувствах и непонимании их природы. У всех троих были интрижки на стороне. На этом все! Можете погружаться в чтение дальнейших глав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.