ID работы: 1326369

Сквозь время, с любовью...

Слэш
NC-17
Заморожен
69
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Лондонская усадьба графа Фантомхайва. 3 часа пополудни.       - Господин, не упрямьтесь. Вы сами знаете для чего это необходимо сделать.       - Я сказал, что не буду этого делать! Убери это от меня! Тремя часами ранее.       Как только Себастьян и Сиэль выехали из лавки Гробовщика и из того злосчастного района, в котором она находится, произошло нечто странное. Для начала, скопилось слишком большое количество шинигами, которые, по не понятной никому причине оккупировали Лондон. Потом, как оказалось, шинигами были не только из отдела Лондона, более того, они были созваны со всего мира для, так сказать, обмена опытом. Почувствовав, мягко сказать, нехилого демона, многие из молодых жнецов попросту испугались. И лишь один небезызвестный жнец, предпочитающий все красное, завидев карету с гербом Фантомхайв, с радостной (хотя по его лицу не особо-то скажешь, когда радостная улыбка, а когда кровожадная) улыбкой помчался по направлению к последней.       Себастьян как раз выходил из кареты, когда на него чуть не налетел диспетчер Сатклифф, встретившись лицом с кирпичной стеной. Сиэль Фантомхайв с презрением посмотрел на «досаждающую муху».       - Семпай! Куда Вы так стремительно? – Доносился голос Рональда Нокса, стажера Департамента Жнецов. - Ти Спирс с нас три шкуры спустит и еще сверхурочно заставит работать!       - Тут Себастьянчик, я не могу позволить себе уйти! – «Чудовище», как его окрестил граф, красовалось перед дворецким, постоянно поправляя свои красные локоны, спадающие с плеч. Сам же демон с невозмутимым видом, будто говорят совершенно не про него, открыл дверь в усадьбу и пропустил внутрь графа. Внутри была ужасающая разруха, пахло чем-то горелым, слышался смех. Как оказалось, это были принц Сома и его верный слуга Агни.       - А ведь я только навел порядок… - Тихо произнес Михаэлис, глубоко вздыхая. Двумя часами ранее.       - Мое высочество, как насчет стать моим партнером? – Без задней мысли спросил Себастьян.       - Партнером? – наследник рода Фантомхайв задумался. – Пожалуй, мне нет смысла отвечать. Мне придется это сделать.       - Вот и чудно. Мисс Нина как раз привезла нам несколько образцов платьев. И, чуть не забыл, моя леди, - смешок в сжатый кулак. - Вот приглашение на бал Ее Величества. И там указание явиться графу тайно. И, так уж вышло, что это единственный способ. Часом ранее       - Себа.. Себастьян.. ах       - Обопритесь о стену, пожалуйста... Расслабьтесь, еще немного...       - Не могу! Я больше не могу! Ха... Не могу.. Это ужасно...       - Еще чуть-чуть и станет легче.       - Ах... Но!.. Да у меня кишки сейчас полезут! - (Себастьян затягивал графу корсет, из-за чего последний задыхался)- ААА!       - Ни у одной женщины еще кишки не вылезли!       - ...       Молчание продлилось несколько минут.       - Господин, у нас небольшая накладка... Платье привезут только через час. - Хоть и сказал слуга это с явным сочувствием в голосе, на его лице никак это не отобразилось. Напротив, он еле сдерживал смешок в сторону хозяина.       - Ты издеваешься?! - Красный от злобы и смущения Цепной Пес Королевы воззрел на своего подчиненного. Кипя от негодования и понимания, что сделать все равно ничего не удастся, мальчик насупился и отвернулся, чем вызвал новую волну сдавленных смешков мужчины. Сейчас (3 часа пополудни)       - Господин, не упрямьтесь. Вы сами знаете для чего это необходимо сделать.       - Я сказал, что не буду этого делать! Убери это от меня!       - Но вы ведь уже согласились, господин. И не будете же Вы расстраивать мисс Нину, которая так старалась сшить это платье. – Дворецкий еле сдерживал ехидную улыбку, за что уже не раз получил пощечину от своего хозяина.       - Может и старалась, но ЭТО я не надену! Это слишком откровенно! СЛИШКОМ!       - Вы выражаетесь как... хе-хе, истинная леди – Михаэлис больше не мог сдерживаться и рассмеялся. – Чем Вам не по нраву это платье?       - Хотя бы тем, что к нему прилагаются чулки в сеточку, Себастьян. Или хотя бы этим вырезом на спине. Да и вообще, оно неприлично короткое. Спустя некоторое время.       - Ах, Милорд, Вам так идет!       Если бы взглядом можно было убить людей, Себастьян бы уже не дышал. Брошенный взгляд графом… графиней был настолько ужасающим, что слуги, которые в это время стояли и подсматривали в дверной проем,смотрели за графом, мимо проходили, испугались гнева господина и быстро убежали в другую часть поместья.       Граф и правда выглядел блестяще: вколотые в прическу графа локоны струились до его бедер, богато украшенный большими жемчужинами, словно звездами, лиф, платье насыщенного синего цвета(что подходило к глазам графа), тонкие длинные перчатки на его руках, цвет которых ближе к груди мальчика был одного цвета со всем платьем, к пальцам становился почти черным, снизу платье было обшито широкой тесьмой, также украшенной жемчужинами. На ногах графа были высокие сапоги с незаметной молнией с внутренней стороны ноги.       - Должен признать, что выглядит это… неплохо. – Изрек, наконец, подросток.       – Когда нам необходимо выехать, Себастьян? Себа..стьян?.. – Посмотрев на своего дворецкого, граф обомлел. Его одежду также шила модистка Хопкинс. Выглядел мужчина сейчас превосходно: волосы были зачесаны назад, и лишь одна прядь еле заметно выбивалась из идеальной прически, белоснежная рубашка, поверх которой был неизменный жилет и фрак, прямые черные брюки и начищенная до блеска обувь. В руках дворецкий, более походивший на какого-нибудь знатного лорда, держал свои серебряные часы. - Выезжаем, хозяин. – Себастьян Михаэлис мило улыбнулся подростку и открыл дверь в коридор. ***       К тому времени, как закончились сборы, наступил вечер. По Лондону к дворцу Ее Величества Королевы Виктории скакали лошади повозки Фантомхайв, но герб с кареты был снят. Себастьян «со своей юной спутницей» оживленно что-то обсуждали, казалось, не замечая, как бежит время, не замечая, что уже подъехали. - Что ж, миледи, - с легкой улыбкой начал «лорд Себастьян» - нам пора выходить. - Надеюсь, что сама Королева меня тоже не заметит, и приезд и вправду останется тайным… Стыда потом не оберешься. - Согласен. Подайте мне Вашу руку, моя леди...

***

      Дамы высшего света, собравшиеся во дворце Её Величества, завистливо поглядывали на хрупкую девушку с ее очаровательным кавалером. Девушка хоть и была мала на вид, но ее тяжелый взгляд познавшего жизнь человека заставлял менять свое мнение тут же. Казалось, ее вовсе не волновало, что на ее мужчину кто-то смотрел, что все вокруг перешептывались, не стесняясь указывать пальцем на пару. Молодой человек юной особы, казалось, тоже не обращал внимания на переполох после их появления. Он лишь с некоторой грустью смотрел на свою спутницу, обдумывая все события своей жизни в голове. Но об этом чуть позже.       Вокруг заструилась тихая музыка, невольно возбуждая в голове желание танцевать, что многие и делали. Кружась под симфонию Шуберта «Незаконченная», все пары плавно передвигались по залу. С небольшого балкона на них смотрела Королева Виктория и ее дворецкие, известные как «Дабл Чарльз». Заприметив двух молодых людей, одежда которых более всего заинтересовала её Величество, она решительно направилась к ним, спускаясь по неприметной лестнице, скрытой тяжелой материей красного цвета.       - Себастьян…- тихо шепнул юноша, переодетый в очаровательную мисс, - Себастьян, Королева направляется прямо к нам. Мы должны затеряться в толпе и не допустить нашего обнаружения.       - Вас понял, «миледи». – Так же тихо шепнул в ответ дворецкий. В этот момент как раз началась кульминация вальса, который однажды играл сам Себастьян в поместье своего хозяина («Diabolic Waltz»).       Мужчины-аристократы кружили в танце своих очаровательных девушек. Музыка лилась будто из ниоткуда, одинаково звучащая со всех сторон, словно обволакивая танцевавших. Постепенно «уплывая», лорд Себастьян со своей спутницей терялись из вида Виктории, которая только-только спустилась с балкончика и ждала окончания вальса, чтобы открыть бал официально. И вот, скрипки умолкли, затихли флейты, и Королева Англии встала на пьедестал.       - Приветствую всех собравшихся в моем дворце на сегодняшний бал. Всех я очень рада видеть в этот чудесный вечер. Я открываю этот бал с одним из лордов, показавшимся мне самым прекрасным танцором, и надеюсь, ничто не сможет омрачить нас сегодня. – Королева решительно подошла к Себастьяну и Сиэлю. Боясь быть узнанным, боясь позора, который потом ничем не смоешь, Сиэль не нашел ничего лучше, чем спрятаться за широкую спину своего демона-дворецкого. – Позвольте, я украду Вас на один танец, лорд…       - Лорд Себастьян, Ваше Величество. – «Лорд» обворожительно улыбнулся, со всех сторон послышались томные вздохи девушек и дам, собравшихся под сводами великолепного дворца.       - Надеюсь, Ваша спутница не будет против этого? – Обратившись к юной леди, Королева, было, хотела посмотреть на лицо, но лишь сейчас заметила, как отчаянно «девушка» прижималась к своему партнеру, будто ища защиты. Виктория понимающе улыбнулась. – Вы, видно, не хотите расставаться с высокопоставленным лордом. И все же, я прошу Вас. – В ответ «миледи» еле заметно кивнула.       Ее Высочество Королева Виктория и обаятельный лорд Себастьян М. плавно передвигались по паркету, будто они вовсе не касались пола, а летали над ним. Не останавливаясь ни на секунду, приковывая все внимание к себе, Себастьян то и дело бросал взгляды на юную леди, сопровождавшую его сегодня. От Королевы это не укрылось, и она вновь понимающе улыбнулась, потрепав по щеке Себастьяна, как окончился их танец.       - Идите к девушке, Себастьян. Но прошу вас обоих задержаться после. – Подмигнув, Ее Величество удалилась со своими дворецкими к столу с напитками.       Подойдя к юной особе, мужчина, было, протянул руку к ней, как девушка сорвалась с места. Ничего не понимающий дворецкий направился следом. Нагнав, он осторожно приподнял за подбородок голову Сиэля. Тот сразу же отвернулся.       - Хозяин... - прошептал Себастьян на ушко, - что случилось, пока мы танцевали с Ее Величеством?       - Ничего. – Буркнул в ответ переодетый граф. – Сам не знаю, что нашло. Знаешь, я хочу пить.       - Сию минуту, миледи. – Отлучившись на минуту и вернувшись с бокалом шампанского, «лорд» протянул его партнёрше.

***

      Великолепный бал подошел к концу. Знатные особы постепенно покидали дворец, уезжая в своих экипажах. Некоторые оставались под сводами здания, любезно приглашенные остаться на ночлег. Лорд Себастьян М. со своей юной леди ждали, пока оставшиеся гости Королевы разойдутся по своим комнатам, и Её Величество освободится. Их обоих терзал вопрос, зачем же их попросили задержаться. Сиэль в полудреме приобнял своего дворецкого, чувствуя, как Себастьян слегка прижимает его к себе. На тот момент им не казалось, что в этом есть что-то неправильное, оба были уставшими. Вдыхая запах одеколона Михаэлиса, утыкаясь носом в его жилет, «леди» прикрыла глаза. Сам демон пребывал в размышлениях, пока не был вырван из мыслей стуком каблуков Королевы и тихим покашливанием.       - Миледи, - тихо позвал лорд, - к нам подошла Её Высочество Королева. – Нежно погладив пальцами, обтянутыми в шелковые перчатки, по щеке «своей госпожи».       - Лорд Себастьян, не представите ли мне свою спутницу? – прозвучал голос Виктории. В тот же момент Сиэль слегка сжал фрак мужчины.       - Думаю, хозяин сам представится, не так ли?.. – с тихим и беззлобным смешком произнес демон. Ответить удивленная Виктория не успела.       - Ваше Величество, я выполнил Ваше поручение явиться на Ваш бал тайно. Как вы уже поняли, перед Вами Сиэль Фантомхайв. – несмотря на то, что голос звучал твердо, он говорил крайне тихо, почти шепотом. И по-прежнему продолжал обнимать своего дворецкого, будто ничего необычного в этом нет. Себя он уверял, что обнимает демона лишь для поддержания образа.       - Граф Фантомхайв?.. – через несколько мгновений она улыбнулась. – Да, Вы действительно справились с заданием. Никак не ожидала увидеть Вас в таком образе. Мой мальчик, я все думала, как же Вы его выполните. И это самый достойный ответ. Но просила остаться я вас обоих не для этого. Мне бы хотелось, чтобы через неделю Вы с Себастьяном прибыли ко мне на бал и открыли его. Не только меня поразил Ваш образ, но и весь высший свет. Будет странно, если вы не появитесь.       - Я понимаю, Ваше Высочество. И я выполню все, что Вы скажете. – Сиэль очаровательно улыбнулся и склонил голову перед Королевой. Так же поступил и дворецкий, до этого момента не прекращавший обнимать графа.

***

В поместье граф Фантомхайв со своим дворецким вернулись глубоко за полночь. Переодев своего господина, Михаэлис убрал платье в специальный шкаф и вытащил из соседнего ночную рубашку Сиэля. Все происходило без слов, каждый думал о чем-то своем. На грани уставшего сознания мальчик успел подумать, что обнимать демона было не так уж и плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.