ID работы: 1326369

Сквозь время, с любовью...

Слэш
NC-17
Заморожен
69
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
      Тем временем, в Лондонском департаменте Шинигами творился бедлам. Множество молодых шинигами, только-только принятых на работу, приехали сюда. Творилась анархия, царил полнейших беспорядок, как в головах жнецов, так и вокруг них. - Уилли, Уилли, ну дай мне работу рядом с Фантомхайвом! Тебе жалко что ли? А, все понятно, ты просто ревнуешь. – Сатклифф уже несколько часов доставал своего начальника нытьем по поводу и без. Первоначально, Ти Спирс подумывал не обращать внимания на подчиненного, но когда тот висит на твоем плече, то это становится немного сложнее. - Диспетчер Сатклифф, к нам явились делегации разных стран, Вы приставлены ко мне, чтобы не допустить беспорядка, а не отлынивать от работы! И слезьте с меня уже, в конце концов, я Вам не какой-нибудь там смазливый мальчик! - Уильям, а ты и впрямь ревнуешь… Нон, нон, не смотри на меня так! Ах, ты такой холодный, Уильям. Хорошо, я останусь тут. Но потом ты мне все же дашь повидаться с ним? – Глазами, полными надежд, Сатклифф посмотрел на диспетчера Ти Спирса. Дождавшись утвердительного кивка, он чуть ли не полез целоваться, но Уилл со своей Косой Смерти не дал сему произойти. Итак, прошло около трех часов, представители Лондонского департамента провели инструктаж, рабочий день был завершен. Все жнецы начали праздновать свое прибытие. - Уильям, я давно должен был тебе кое-что сказать… - Начал Грелл. (п.а.: В английском пишется «Grell», я пишу точно так же.) Голос его звучал совершенно иначе, нежели когда он строил из себя влюбленного придурка в красном. К слову, он всегда предпочитал женщин. Брюнет напрягся, седьмым или каким там по счету чувством ощущая, что разговор со старым другом будет не из легких. Да, старым другом… Еще в Академии они успели подружиться, хотя Спирс это отрицал. – Так вот, Уильям, я тут подумывал об уходе с работы. Причину я объяснить не могу, наверно, просто заработался. В общем, я хотел тебя позвать завтра со мной в бар сходить, Джейми уже в курсе, блистательный дворецкий наш тоже. Так как, придешь? - Конечно, приду. Спрашиваешь еще, как без этого. Но вот куда ты после этого пойдешь? С людской валютой проблем у тебя нет, и так это ясно. Но все же, она когда-нибудь кончится. – Тяжело вздохнув, мужчина снял очки и потер переносицу. – И ещё, как ты Себастьяна уговорил? Он ведь не особо жаловал распивать алкоголь, собственно, как и я. Мне прямо-таки интересно. – Он водрузил очки и взглянул на собеседника. В глазах мелькали искорки некоего озорства и любопытства. - А вот это секрет. Завтра и раскрою его, когда все соберемся. Эх, давно мы не гуляли так, как в старые добрые вернемся… - мечтательно протянул Грелл. – Слушай, - вдруг оживленно проговорил диспетчер, - у тебя дела есть сегодня еще? Может, посетишь мою скромную обитель? - Думаю, я мог бы. Пошли. – Кинув взгляд куда-то в темноту сквера, он чему-то кивнул и отвернулся. Домой пришлось идти довольно долго, обходя все опасные участки. Конечно, они могли бы быстро справиться со всем, но привлекать лишнее внимание не хотелось. Шли они молча, каждый думал о своем. Грелл не лучился счастьем и легкой безбашенностью, как это бывало всегда. Уильям был напряжен, как никогда ранее, глубокая складка залегла у него меж бровей. Не было ясно, чем вызвано такое настроение. То ли виной тому была скрытая облаками луна, то ли оба чувствовали, что грядет что-то ужасное. - Жутковато в это время в городе… жутко. Хотя я и не припоминаю времени, когда ночью было можно спокойно пройтись, не боясь быть убитым или ограбленным. Да ведь и не только здесь так, это печалит больше всего. – Тихо произнес Уильям, обведя печальным взглядом улочки Лондона, мимо которых они проходили. Они подошли к дому, стоящему на отшибе улицы. Вряд ли сюда приходили люди даже в дневное время, потому что дом выглядел устрашающе. Он казался перекошенным, с облезающей краской. Окна были сделаны добротно, но и они стали сдавать свои позиции перед временем. В целом, если слегка подремонтировать его, внешне он казался бы неплохо. Хотя, жутко этот дом выглядел только снаружи. Внутри же он был довольно уютным. Совершенно не вызывало сомнений, что здесь живет кто-то. - Проходи, Уилл. Разувайся, обувь поставь на этажерку, она слева от входа. Не стесняйся, располагайся как дома. Кофе будешь? – Грелл уже был на своей небольшой кухне. - Да, не откажусь. У тебя приятный дом, а с виду и не скажешь. Почему ты живешь здесь, кстати, а не в личном доме? Я помню тот дом, он находится неподалеку от места работы. – Мужчина присел на диван, повернув голову в сторону небольшого коридора, ведущего в кухню. - Это дом моей первой жертвы, если можно так выразиться. Хотя, как жертвы… у меня было первое отдельное задание, в котором надо было забрать душу милой женщины. Она просила меня не оставлять этот дом в запустении. Вот и решил жить тут, сделал небольшой ремонт внутри. А потом я привык к этому дому. - Вот как… знаешь, у меня есть вещь, она досталась мне от моего первого задания. Как сейчас помню, это было поздней осенью. Один молодой человек ходил подавленным, но когда он видел падающие листья, он замирал, восхищенный этим. Я долго наблюдал за ним. Каждый раз, он сидел под деревьями допоздна, вносил в свою тетрадь какие-то записи. Парень был несостоявшимся писателем, покинутым всеми своими друзьями. Так уж сложились обстоятельства. Когда я сообщил, что ему совсем скоро придет время умирать, он попросил меня немного подождать, когда упадет последний лист с дерева. « - Это последняя моя осень, - говорил он с легкой улыбкой, - позволь мне ей насладиться, Бог Смерти». Тогда я поразился такому спокойному отношению этого человека к смерти. После этого каждый день я приходил к нему, чтобы прочитать свежие абзацы в его рукописи. Писал он необычайно живо, писал так, что из мира, придуманного им, не хотелось вновь попадать в нашу реальность. «Незаметно пролетали времена года. Таял снег, сквозь землю прорастал первый цветок. Все вокруг расцвело… И вот, опал последний лист клена». Эта строка прочно засела в моей голове. Этими предложениями он начал свою рукопись, ими же и закончил. Несколько минут, тянувшихся очень медленно, они сидели, смотря на поднимающийся пар из чашек. Наконец, Уильям разрушил тишину. - Эта вещь – та самая рукопись. Дома… - тяжело вздохнув, он продолжил, - она лежит дома. Спасибо за кофе. - Не за что. Ты же знаешь, всегда не за что. – Длинноволосый мужчина улыбнулся другу. – Быть может, останешься на ночь? Завтра все равно я всех попросил прийти сюда. - В таком случае, разумнее будет остаться мне здесь. Могу я расположиться на диване? - Мне кажется, на кровати тебе будет удобнее. Рядом, в тумбочке, уже лежит одежда для сна. Твоя комната на втором этаже, первая слева. Вторая слева – ванная и туалет. Моя комната и удобства справа. Поднявшись с дивана и забрав с собой грязные чашки, Грелл вновь отправился на кухню. Когда оба легли в постели, то не могли долго уснуть. Мысли терзали каждого, впиваясь в самые больные воспоминания. Засыпая, Уильям старался не думать ни о чем. Его друг тоскливо посмотрел в окно и тоже уснул. На маленький домик пала ночная тьма.

***

Брюнет всегда просыпался очень рано. Его день никогда не начинался без чашки свежесваренного кофе. Сегодня утро началось несколько иначе. Начнем с того, что с прикроватного столика пропали очки. Известное дело, что шинигами без очков – можете не тушить свет, все равно не видно ничего. Кое-как спустившись на кухню и нащупав на столе очки, он водрузил их себе на нос. Зевнув и потянувшись, Уильям Ти Спирс пошел в ванную. Только он зашел, как увидел в душе чей-то силуэт, подозрительно похожий на… - Себастьян Михаэлис! Что ты забыл в моем душе?! – Мужчина был крайне возмущен. На стульчике рядом с ванной аккуратной стопочкой лежала униформа дворецкого. Из-за занавески ванной показалось лицо демона. - Тсс, весь дом перебудишь. - Лицо второго мужчины, находящегося в комнате, выражало ехидство. – Я тут моюсь, как видишь. Не подашь полотенце, друг? – Михаэлис захихикал, увидев отвернувшегося Уильяма, тянущего вышеупомянутую вещь, и взял полотенце. - Доброе утро, кстати говоря. – Проговорил Себастьян, одевшись по пояс и вытирая волосы. С мокрых прядей по торсу стекали капельки воды. - Доброе, - буркнул в ответ жнец. Да, в друзьях у жнецов никогда еще не водились демоны, но исключения имеют место быть, - так что ты тут забыл? В 5 утра тем более. - То, что ты не нуждаешься во сне, я прекрасно помню. - Я хотел еще вечером нанести визит, да не смог уйти, не проследив, что Сиэль уснул. Не начинай про нежности, которые просыпаются во мне время от времени. – Успел сказать дворецкий, прежде чем зеленоглазый открыл рот. Оставшееся время прошло довольно тихо и спокойно. Себастьян заварил Уильяму кофе, они вместе вспоминали события минувших лет. Они тихо смеялись, стараясь не разбудить Грелла, который и так не спал, как оказалось позже. Около 7 утра в дверь постучали. Все те же несколько постукиваний костяшками тонких пальцев. - Джеймс, кажется, пришел. – Протянул демон, поднимаясь с резного стула. Он оказался прав, за дверью стоял Гробовщик. Его привычной мешковатой одежды не было, был обычный костюм, исключая тот факт, что тот был промокший насквозь. Волосы прилипли к лицу Гробовщика, что весьма раздражало последнего. На улице шел страшный ливень. После того, как мужчина с длинными, почти белыми, волосами зашел в помещение, из коридора выбежал обеспокоенный Грелл, уже неся в руках полотенце. Так и не произнеся ни слова, все трое позаботились о здоровье своего чем-то сильно обеспокоенного друга. Себастьян мигом приготовил еду и заварил чай с лечебными, а заодно и успокаивающими, травами. Уильям наполнил ванну теплой водой, приготовив рядом свежую одежду. Грелл же насухо вытирал волосы Джеймса, что-то постоянно бормоча. Гробовщик стоял, отрешенно наблюдая за действиями жнецов и демона. По-прежнему не было произнесено ни слова.

***

- Может, ты уже расскажешь нам, что случилось? Джеймс! – Вот уже час мужчины пытались узнать причину такого странного поведения Легендарного. Он не отвечал на вопросы, не отнимая взгляда от видимой одной ему точки. Наконец, он отмер. - А? Извините, я доставил вам всем хлопот. – Гробовщик чуть улыбнулся. Ему было неловко, как когда-то при получении прозвища Легендарного. - Ты как в воду опущенный был, что приключилось с тобой? Явно же что-то серьезное, не молчи, рассказывай все, как на духу. – Подал, наконец, голос обеспокоенный Уильям. - Да история одна тут вспомнилась мне. Произошла она со мной давно уже, мы с господином-дворецким знакомы едва года два были. Девушка была, проявляла ко мне симпатию, звали ее Сежес. Красивая была, стройная, синий цвет ей шел невероятно. Умерла она довольно скоро. Так вот, я видел ее сейчас. Клянусь небом и землей, это была она! Я не мог обознаться. Но она была смертной! Неужели… о, Боже, она покончила с собой?.. – Зрачки жнеца расширились от ужаса, он мгновенно закрыл рот раскрытой ладонью. - Это странно. Я постараюсь найти ее, не будь я дворецкий семьи Фантомхайв! И, кстати говоря, о семье Фантомхайв… Мне необходимо отлучиться и разбудить милорда. Да и завтрак приготовить, а то и лорд останется голоден, и кухни у нас не будет больше. Завтрак для вас на столе стоит, ешьте, я скоро буду. – С этими словами Себастьян выскочил за дверь и помчался в сторону поместья через лесную полосу. Хотя, какие леса… Деревья росли будто клочками. Не было определенной полосы, растения чаще оставляли дороги, там больше не было питания для них, лес же постоянно вырубали.

***

- Доброе утро, мой лорд, - произнес дворецкий, входя в комнату с подносом, мило улыбаясь при этом. - Доброе, Себастьян. Ты сегодня рано. Да, точно. Ты же впервые выходной попросил. Расскажешь мне потом, зачем он тебе? – Мальчик вопрошающе посмотрел на своего демона, широко зевая и потягиваясь на кровати. А мужчина почувствовал прилив нежности к этому маленькому смертному. - Конечно, хозяин, - брюнет снова улыбнулся и заправил прядь волос за аккуратное ушко Сиэля, из-за чего тот едва заметно покрылся румянцем и поспешно отвернулся. Послышался смешок демона, позже Сиэль очутился в крепких, но одновременно осторожных объятьях. Запечатлев легкое прикосновение губ к виску подростка, мужчина исчез из комнаты, оставив на подносе записку, куда он отправляется.

***

12 часов пополудни. - Скажи, демон, - «демон» прозвучало как изысканный комплимент из уст Уильяма, - тебе взаправду так дорога душа этого мальчишки? Почему, когда перед тобой тысячи душ, ты не соблазнишься, хотя имеются среди них довольно аппетитные для демона? Ты же не сможешь заставить себя поглотить этого ребенка, так почему ты обрекаешь себя на вечный голод? - У меня много причин, и одна из них как раз мое нежелание поглощать Сиэля. Быть может, позже я расскажу все свои основания так делать. Вряд ли вы примете мою позицию… - Себастьян горько усмехнулся. Конечно, они не поймут его. Но его решение уже ничего не изменит. Настроившись решительно, демон не отступит от своего желания, даже если это грозит ему смертью. Он пойдет на тяжкие нарушения запретов, лишь бы удалось, лишь бы выжить… Он должен выждать еще немного времени. Совсем чуть-чуть, и он будет готов. На помощь жнецов рассчитывать нельзя, хоть они и друзья. - Грелл, ты действительно не хочешь больше работать в Департаменте, или есть другая причина? Ты выглядишь обеспокоенным, когда я заговариваю на эту тему. - Чья бы корова мычала, Себастьян. Сам сейчас такое состроил на лице, страшно становится. - Давайте без перепалок, друзья мои, - хихикнув, в разговор «влился» Джейми, протянув каждому по печеньицу, - вот, угощайтесь. – Как ни странно, это подействовало лучше всяких уговоров. Уильям едва заметно усмехнулся. Все было, как и много лет назад. Отчего-то ему вдруг стало тоскливо на душе и подумалось, что такое может больше не повториться никогда. Ведь может?..

***

Ближе к вечеру компания перебралась в ближайшую таверну. Каждый заказал себе коньяк, что томился в темных погребах десятилетиями, чтобы сейчас подарить им букет ароматов и вкуса. - Как считаете, - начал Грелл, пригубив немного алкоголя, - куда стоит отправиться в первую очередь? – Вечером жнец был одет в строгий костюм, что не вязалось с образом ветреного шинигами с алыми волосами. - Думаю, тебе лучше всего поехать в Германию, в глубинки деревень. Я был там как-то, виды прекрасны были. – Ответил Джеймс, рассматривая янтарную жидкость в его бокале. – Давно это было, честно говоря… - А как по мне, - заговорил Уильям, и в голосе его чувствовалась такая тягость, будто весь мир упал на его плечи. Его не отпускало ощущение, что они могут больше не собраться так вместе. – Лучше всего поехать в Норвегию. Такой красоты ты не увидишь нигде более. - Греция лучше будет, господа, - подал голос Себастьян, так же, как и Джеймс, не отрывая глаз от коньяка. Не только у Уилла было это странное, давящее ощущение… все они чувствовали это, но никто не решался произнести вслух. - Будет еще лучше, если мы съездим все вместе, в каждую из этих стран. Как вам такая идея? Безумно, наверно… - произнес Грелл, чуть улыбнувшись. - Как раз в твоем стиле, - одновременно сказали мужчины, внимательно смотрев на последнего говорящего, и засмеялись. На сердце у каждого было тяжело, но все старались заглушить это чувство коньяком. Впрочем, надо сказать, у них недурно вышло… Ближе к ночи все почти мужчины были вусмерть пьяны. Исключением был дворецкий семьи Фантомхайв, который никогда не пьянел, хоть вкус алкоголя ощущать мог. Отнеся каждого по комнатам, Михаэлис растворился в темноте ночи. Даже луна не освещала ему путь.

***

Находясь в поместье, Себастьян около часа скитался по пустующим этажам, подправляя работу нерадивых слуг графской семьи Фантомхайв. Про себя он отмечал убытки: разбитая семейная реликвия в виде древнейшей вазы, чайный сервиз, купленный еще бабушкой нынешнего главы рода – Сиэля, да и сожжённые шторы яркого синего цвета из тяжелой ткани, подпаленные у самых низов, тоже можно было вычеркивать из имущества поместья. Тяжело вздохнув, дворецкий направился к винтовой лестнице. Из темноты выделялись лишь его горящие алым пламенем глаза. Тьма сгущалась, луну еще больше скрывали тяжелые пунцовые облака. Поднявшись на второй этаж, демон свернул в правое крыло и, сделав несколько неслышных человеку шагов, открыл дверь в опочивальню своего лорда. Не успев ничего ни сказать, ни сделать, Михаэлис очутился в объятьях своего хозяина, от чего выпал в осадок, но быстро взял себя в руки. - Милорд… - Начал было мужчина, но его прервал мальчишеский голос. – Себастьян, где ты пропадал?! – Полный гнева и возмущения голос никоим образом не сочетался с тем, что мальчишка продолжал обнимать своего слугу. Его хрупкое тело дрожало, будто тот совсем замерз. Не сдержавшись, черноволосый провел костяшками пальцев по щеке подростка, даже сквозь ткань перчаток ощущая, что тот и впрямь замерз, и его тело сотрясала сильная дрожь. – Почему ты ушел, даже не предупредив меня?! Ты не отзывался на мой зов, демон! Не отзывался! – Продолжал Сиэль, с каждым предложением произнося слова тише. – Милорд... – Себастьян встал перед господином на одно колено, заставив последнего взглянуть ему в глаза, приподняв его голову за подбородок. – Милорд, я объяснюсь с Вами не ранее, чем согрею Вас.Мой лорд, отчего же слуги не позаботились о том, чтобы Вы не мерзли? Зачем Вы звали меня, господин? Что же приключилось, пока я отсутствовал?.. – ласково произносил дворецкий. Казалось, что он безгранично спокоен, однако его выдавал взгляд, полный волнения. - На поместье было совершено нападение, которое наши слуги блестяще отразили. Но нападение было совершено именно тогда, когда тебя не было. Кто-то кричал из них, что это месть Принцу… Себастьян? – Заметив, что демон задумался, Сиэль предположил, что тот знает, кто это мог быть. - Я займусь этим, милорд. Не беспокойтесь более ни о чем. – Молвил мужчина, укладывая Фантомхайва в кровать и накрывая его теплым зимним одеялом. - Я волновался за тебя… - еле слышно произнес мальчик, но демон расслышал его слова. И, совершенно не задумываясь о последствиях своего действия, он наклонился к графу, и, прикрыв глаза, коснулся своими губами губ милорда, после чего он так же не слышно, как и зашел, исчез из комнаты. Объяснения всего Себастьян решил оставить на завтра. День обещал быть тяжелым, но кто, как ни дворецкий семьи Фантомхайв справится с этим? Ждите продолжение (аж две главы напишу, чес-слово)на этой неделе. Ваша Блудная Бета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.