ID работы: 1326369

Сквозь время, с любовью...

Слэш
NC-17
Заморожен
69
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Мальчик стоял около открытого окна и смотрел на деревья сада, освещенные серебряным светом полной луны. Сев на подоконник с ногами и прислонившись к стеклу виском, он ни о чем не думал, наслаждаясь тишиной. Сзади него тихо скрипнула дверь, и послышались тихие шаги. Подойдя к Сиэлю, дворецкий положил на его плечи мягкий плед, укрывая продрогшего подростка. Все так же молча мужчина протянул ему чашку с молоком и медом, слабый запах которого разнесся по комнате. - Милорд, позвольте мне объясниться… - начал Себастьян, уже внутренне приготовившись к упрекам. Но их не последовало. Фантомхайв лишь молча взял чашку в руки и сильнее укутался в плед. - Сегодня в порыве гнева я позволил себе повысить на Вас голос. Молодой господин… - Если ты пришел извиниться, то считай, что я уже простил тебя. Большинство мыслей, которые ты изложил сегодня, действительно верны. Я об этом не задумывался прежде. – Сиэль задумчиво смотрел на пар, поднимающийся от молока. На демона же взгляд он не поднимал. - Господин? – Михаэлис пораженно смотрел на пьющего молоко мальчишку. Того, кажется, не заботило ничего вокруг. – Позвольте мне поинтересоваться. – Дождавшись короткого кивка со стороны отпрыска Фантомхайвов, Себастьян спросил у Сиэля следующее. – Почему Вы так быстро меня простили, хотя я даже не успел проговорить ни единого слова по этому поводу?       Сиэль долго не отвечал, уткнувшись в свою, уже пустую, чашку. Дворецкий уже подумал, что мальчик уснул, как тот ответил. - Я уже сказал. Большинство мыслей, которые ты изложил, правдивы. - Но ведь это не вся причина. Что-то еще сподвигло Вас на такое великодушное решение. И меня действительно интересует это. Также как и то, что за все время, что я тут стою, Вы ни разу не посмотрели в мою сторону. - Правда ли это волнует тебя, или ты лишь пытаешься угодить мне?.. – Произнес Сиэль. Ответа на это давать не приходилось, это скорее походило даже не на риторический вопрос, а на мысль вслух. Он повернулся к мужчине, цвет глаз которого походил на потухшие угли, в которых иногда еще вспыхивал огонек. Мальчику казалось, что в этих глазах не было никогда ранее ненависти и презрения, направленных в его сторону, ему виделась в этих глазах некоторая нежность и… будто бы понимание всех чувств Сиэля. У него перехватило дыхание, и он поспешил отвернуться, чем вызвал очаровательную снисходительную улыбку его личного демона. Сам Себастьян вряд ли бы смог объяснить свои чувства к этому ребенку, все они словно сплелись в один клубок. Одно он знал точно – умереть этому малышу он не даст. - Знаешь, не в моих правилах рассказывать, кому бы то ни было, (п.а.: выделяю запятыми, потому что делаю акцент на этом.) что у меня на душе, но я все же немного поделюсь этим с тобой. Только сначала я хочу, чтобы ты подошел еще чуть ближе. Так, чтобы я смог опереться о тебя спиной. Это ведь не сложно? - Конечно, милорд. – Себастьян сделал, как сказал ему господин. - И приобними меня за плечи. Все вопросы потом, прошу. Просто сделай это, потом я все объясню.. – Когда эта просьба была выполнена, Сиэль прижался к демону и продолжил говорить. – Понимаешь, на балу я отдался эмоциям и чувствам, лишь прислушиваясь к ним. И… - граф тяжело вздохнул, - я ведь обнимал тебя тогда. Не могу сказать, что оно как-то само получалось, конечно, это не так. Просто мне было это так важно. Будто от этого зависела моя жизнь. И как только я обнял тебя, сразу стало спокойнее. - Одиночество, милорд, поедает Ваше сердце. Нет ничего необычного в Вашем поступке. Если вы помните, я ведь тоже не сдержался к концу вечера, совершенно не выпуская Вас из своих объятий. – Тихо произнес демон на ушко мальчику. – Оправданий у меня нет, да и они не нужны, мне кажется. Себастьян обнял мальчика сильнее, но в его голове не было каких-либо грязных помыслов, так свойственных демонам. Не было пока в его каменном сердце и любви, была скорее привязанность к этому маленькому существу. Сложно было объяснить, что было на сердцах у этих двоих.       Незаметно пролетела ночь, полная тихих разговоров. Наконец, мужчина и подросток нашли общий язык. Когда начало светать, Себастьян быстро одел мальчика потеплее и, взяв на руки, сказал, что сейчас сможет показать ему самое невообразимое, что только может увидеть. - Себастьян, я хочу спать. Может, позже посмотрим? – Сиэль выглядел достаточно сонным. - Позже будет уже совершенно не то. Тем более, я не займу Вас надолго.

***

- Это… невероятно! Дворецкий семьи Фантомхайв лишь улыбнулся на это восклицание. Они стояли на еще не завершенном Тауэрском мосту и смотрели на рассвет. Несмотря на то, что он довольно тепло одел Сиэля, ему пришлось снять с себя пальто и накинуть его на плечи ребенка. - Я рад, что Вам это понравилось. У нас такое не часто увидишь. Точнее, вообще никогда. Тьма окружает нас со всех сторон, и иногда кажется, что нам никогда отсюда не выбраться. Конечно, так и есть, но все мы тешим себя надеждой. Но, кажется, я сболтнул лишнего. Нам пора возвращаться, господин. Советую Вам прикрыть глаза. Только-только закрыв глаза, Сиэль сразу почувствовал, что они несутся по крышам еще спящего города с неимоверной скоростью. Он ощущал, как потоки воздуха обтекают вокруг него, оставаясь где-то далеко. Ребенок перестал обращать на это внимания, постепенно переходя из объятий верного демона в объятья Морфея.

***

Пребывая в сказочном мире, полном света и радости, маленький мальчик Сиэль Фантомхайв был по-настоящему счастлив. Находясь в окружении своих родственников, он словно вернулся в то время. Вот папа посадил его на свои плечи, рядом, за столом, сидит его мама, посылая своему первенцу лучезарную улыбку и получая такую же в ответ. Только что приехала тетушка Анна, следом за ней приехала тетушка Френсис с ее дочерью, Элизабет. Вместе с девочкой, с которой Сиэль уже был помолвлен, он беззаботно смеялся, веселился. И за всем этим неусыпно кто-то смотрел, это чувствовали все, но не придавали значения. - …лорд, - донеслось до сознания Сиэля, но тот лишь отмахнулся от голоса, пытаясь вернуться к родным. – Милорд, просыпайтесь. На этот раз мальчик послушался голоса и открыл глаза. Себастьян смотрел ему прямо в глаза, было видно, насколько взволнован был демон. - Что-то произошло, пока я спал? – граф беззаботно зевнул, прикрыв рот ладонью и с удовольствием потянувшись на кровати. - Нет, господин. Ничего. Вы голодны? На завтрак я могу предложить Вам омлет с беконом, тосты с джемом и салат со шпинатом. - Я буду есть омлет. А сколько сейчас… - не договорив, Сиэль кинул взгляд на окно. – Утро?! Я проспал целые сутки? – Дождавшись кивка, он вскочил с кровати. – Почему ты не разбудил меня хотя бы ближе к вечеру, Себастьян? - Потому что Ваше Сиятельство не просыпались. Ваш организм был слишком истощен.

***

Дальше день шел так же, как и обычно. Ближе к вечеру дворецкий зашел в кабинет главы рода, сообщив, что ванна уже наполнена. - Хорошо, подожди 2 минуты, я уже почти закончил.

***

- Господин, вода не слишком горячая? Может, стоит добавить немного холодной? - Нет, все отлично. – Лежа в воде, Сиэль разомлел. Вода приятно расслабляла тело, изнуренное после долгих тренировок в фехтовании, а после ездой на лошади. В воздухе витал легкий аромат сирени, над ухом мальчика звучал голос Себастьяна, но что конкретно тот говорил, он не слушал. - Хозяин, Вы мне так сегодня и не объяснили, зачем нужно было Вас обнять. Не могли бы Вы сделать это сейчас? - Отчего же не смогли бы… - Звучание голоса прервалось на пару секунд, потому что граф зевал. – Сейчас объясню. Я хотел проверить некоторые свои догадки. Хотя, это самообман. Просто мне очень хотелось почувствовать, что я не так одинок, как мне кажется на самом деле. Очень часто я ощущаю недостаток того тепла… в душе. - Но ведь леди Элизабет… - демон не успел договорить. - Лиззи мне не более чем друг детства. Может, она и считает, что знает меня и мои желания лучше всех, но, увы, это совершенно не так. Как ты считаешь, демон, способен ли такой как ты любить? Способен ли такой как я любить? Искренне любить, а не притворяться. – Голос мальчика стал звучать еще тише, чем прежде. Казалось, боль давит на ребенка с такой силой, что от этого у него перехватывает дыхание. – Одиночество все больше закрадывается в мою душу и сознание, Себастьян. – С горечью произнес подросток, подняв на дворецкого взгляд. – Себастьян, слушай мой приказ. Избавь меня от чувства безнадежности и одиночества. Пентаграмма в глазу мальчика вспыхнула на одну секунду, и тотчас тишину прервал голос дворецкого семьи Фантомхайв. - Будет исполнено, мой лорд. Только позвольте сначала мне отнести Вас до спальни. Дождавшись легкого кивка, мужчина нанес шампунь на волосы подростка, массирующими движениями промывая волосы. Иногда до Сиэля доносились его просьбы прикрыть глаза или нос, чтобы туда не попала мыльная вода. Когда дворецкий мыл его, Фантомхайв находился в полудреме, просто выполняя то, что скажут. - Господин, еще немного рано спать, потерпите немного. – С легкой улыбкой Михаэлис смотрел на малыша, как мысленно он окрестил своего контрактёра, и коснулся ладонью до его щеки. Обтирая господина махровым полотенцем, он будто совсем не касался его кожи. Наконец, Сиэль, завернутый в это полотенце, был отнесен демоном в личные покои, переодет и уложен. - Себастьян, мой приказ… - Я прекрасно помню, господин. Позвольте мне остаться с Вами, пока Вы не уснете. - Хорошо… только вот… - мальчик залился краской. Похлопав по месту на кровати возле себя и многозначительно посмотрев на дворецкого, он все же пересилил свое стеснение и произнес: - Ложись рядом, пожалуйста. – Сам не поняв, просьба это была, или все же приказ, молодой граф накрылся одеялом, чтобы не было видно его пылающих щек. - Конечно, милорд. Демон, разувшись и сняв с себя фрак и жилет, лег на кровать к своему хозяину. В свете свечей его лицо казалось куда более человечным, чем при дневном свете. Приобняв одной рукой прильнувшего к нему мальчишку, опираясь на согнутую в локте вторую руку, Себастьян рассматривал умиротворенное лицо напротив. Ресницы его глаз были очень длинными, что подчеркивало красоту его глаз, цвета неба в разгар летнего дня, и контрастировало с его бледной кожей. Выступающие ключицы, острые плечи, тонкие запястья. Подростковая угловатость невероятно шла этому одновременно хрупкому и могущему дать отпор любому существу. - Почему ты неотрывно смотришь на меня? – Вдруг подал голос его господин. Слуга считал, что тот давно спит и видит уж какой по счету сон. Но, как оказалось, его хозяин даже не думал засыпать, аргументируя это тем, что как только его голова коснулась подушки, сонливость моментально исчезла. - Я изучаю Вас, хозяин. Будет ли такой ответ Вас устраивать, или мне стоит его пояснить? - Нет, это и так понятно, ведь я помню, как именно ты на меня смотрел. - Может быть, Вы все же постараетесь уснуть, хозяин? Вы выглядите слишком изнуренным в последнее время. И почему-то мне чудится, что совсем скоро произойдет что-то невероятно ужасное. Что-то, что затронет даже меня, но что это, к сожалению, я не могу еще сказать. - Мы оба останемся в живых, ведь так? А раз так, то нам нечего волноваться. Ты получишь мою душу, а я спокойной отдам тебе свой долг. Не скоро, правда, надеюсь. Сама мысль о смерти меня не так страшит, как мысль о том, что в отличие от меня, ты, демон, все так же будешь искать наживы среди других душ. И ты забудешь меня, графа Фантомхайва, который так часто доставал тебя невыполнимыми приказами. – Ребенок тихо засмеялся. – Это ведь глупо, верно?.. - Не думайте о таком на ночь, господин, потому что на утро я всегда приду и развею все Ваши скрытые страхи. Проговорив еще несколько часов со своим слугой, Сиэль сам не заметил, как уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.