ID работы: 13264092

Цветы зла

Гет
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гимн красоте

Настройки текста
Примечания:

Скажи, откуда ты приходишь, Красота? Твой взор - лазурь небес иль порожденье ада? Ты, как вино, пьянишь прильнувшие уста, Равно ты радости и козни сеять рада

Все началось, кажется, в самый обычный рабочий день. Юный не-наследник гильдии Фэйюнь после недолгого перерыва заглянул в список дел на этот день. —Консультация с юристом по поводу банка северного королевства, через сорок минут. Янь Фэй, 38 лет, — пробормотал Син Цю себе под нос, — Надеюсь, она еще в своем уме и считается лучшим юристом не только за опыт, — усмехается. С такими ситуациями сталкиваться приходилось неоднократно. Через тридцать шесть минут Син Цю был уже на условленном месте, но, к его удивлению, на месте не было ни одной старушки — только два клерка занимались такой привычной его делу работой да девушка в довольно… откровенном наряде и с ярко-розовыми волосами — куда более неестественный цвет, чем его собственный — которая о чем-то болтала с мужчиной лет сорока. —Прошу прощения, — спрашивает Син Цю у одного из клерков, — где я могу увидеть госпожу Янь Фэй? Клерк, не отрываясь от работы, указывает на девушку. Син Цю смотрит на часы: у него еще есть минута с небольшим. Как раз в этот момент семидесятилетняя девушка, которая выглядит моложе его, заканчивает разговор с мужчиной, закрывает книжку, что у нее в руках, и легким движением заставляет ее исчезнуть. Сейчас, когда Син Цю смотрит внимательнее, он замечает новые детали: Пиро глаз Бога, рожки, которые, оказывается, не хвостики, и милую шапочку, чем-то похожую на шапку его знакомой владелицы похоронного бюро. — Молодой человек, — зовет она, и Син Цю понимает, что откровенно пялится на нее уже в течение трех минут, — вы же касательно дел гильдии Фэйюнь и банка северного королевства?, — получив кивок в ответ, она продолжает: — Господин Син Цю, верно? Меня зовут Янь Фэй, приятно познакомиться. — Взаимно, — Как настоящий джентельмен, он отвешивает поклон. — Но по моей информации вам около семидесяти лет, а выглядите вы, ммм… сильно моложе. — О, у многих возникают подобные вопросы. Дело в том, что мой отец — адепт. Повисает неловкая тишина — Син Цю нечего на это ответить, и он говорит (почему-то одновременно с ней): — Давайте вернемся к нашему делу? Остаток встречи проходит без каких-либо проблем (она правда компетентна, думает Син Цю), и под конец, когда все дела уже улажены, а время еще есть, Янь Фэй вздыхает: — Редко встретишь в наши дни такого образованного молодого человека…. Было удовольствием работать с вами. Приходите еще! Син Цю, которы вообще-то уже три года испытывает на себе новые методы флирта от Ху Тао, почему-то краснеет и мямлит что-то вроде «спасибо, для меня тоже». В груди что-то свербит - возможно, пылинка не в то горло попала. Выйдя на улицу и пройдя пару домов, он наконец откашливается. На платке остаётся лепесток такой знакомой шелковицы. (Точно. Купить духи у Ин Эр)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.