ID работы: 13264218

Святая Троица

Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Выйти им придется, но главное, когда? В любой момент сюда могут ввалиться военные и увести их на плаху. И когда воображение начало вырисовывать мерзостные образы казни, их прерывает стук в дверь. От былой тишины не остается и следа. Девушки немедленно зашевелились, создавая атмосферу, которая была для них обыденна. Звонкий хохот из-за какой-то глупой шутки, пролитый чай Эри, что так и не могла нормально им насладиться из-за активной жестикуляции подруг и главное это счастье, уже отпечатанное на лице. Все сейчас это было притворным, но так как они не хотят навести на себя подозрений, то лучше сыграть сценку до конца, радуя зрителя своим актерским мастерством. Эта привычка, меняться в лице по щелчку, вошла одной из присутствующих в жизнь с увиденного впервые убийства на их глазах. Тогда они сильно испугались и периодически обсуждали это в темной от времени суток комнате. Со временем, это приобрело символ их непоколебимости. Мол, ничего не сможет вывести их из привычного ритма жизни. Они навсегда останутся веселыми девочками, не волнующимися о смерти. Открыв дверь, перед ними предстала все та же недовольная физиономия, изучающая обстановку. Когда все было проверено, а в голове вошедшего сложился пазл, он вошел. В руках у него находилась красивая завязанная ленточкой коробка. – Что произошло? Как будто призрака увидели или уже забыли, негодяйки, как я выгляжу, - сказал Гурен, подходя к девушкам. – Нет, не забыли, просто удивились вашему неожиданному визиту, - Эри мило улыбнулась. – Сами три дня не выходили. Все уж подумали, что вам плохо, - мужчина подошел к столу и оперся на него рукой. Черт. Прокол. Они ошиблись в суждении о том, что если не будут появляться в свете, то никто ничего не заподозрит. Этим действием они навлекли на себя еще больше подозрений. – Отсыпались, - Аки демонстративно потянулась, - Мы слишком устали идти пешком, прошу заметить, до Сибуи. – Я и вправду был удивлен вашим поступком. Угощайтесь, а мне, пожалуй, пора, – подполковник положил коробку на стол, - Вам бы не помешало развеяться, а то выглядите, как поганки. Ну бывайте, а то дел из-за возвратившегося невпроворот, – издав смешок от своей же шутки он удалился. Уже отходя от испуга, дамы начали распаковывать принесенный им презент. Легкая гладкая лента быстро упала на пол. Открыв коробку, девушки увидели, что в ней оказался небольшой тортик, ничем не украшенный, но чем-то привлекательный. Давно не видев тортов, дамы замешкались, но быстро приняли решения разрезать подаренное лакомство. Вкус у него был не лучшим, а можно сказать, что обычный. Бисквит был сладкий и нежный. В торте нельзя было отыскать кислинки или какого-то необычного вкуса, но сейчас это было и не нужно. По такому поводу, было решено вновь заварить чай, разлив его по кружкам. Комнату наполнили звуки соприкасающихся столовых приборов и тихие беседы. Внушаемое волнения и страх будущего никуда не делись, а просто отошли на второй план, пока неприятное чувство в районе груди становилось сильнее. – Может и вправду сходить развеяться? – Аки положила голову на стол. – Если мы как-то проколемся, то все может стать еще хуже, - отпив чай, Эри посмотрела на девушку. – А что, нам сидеть в четырех стенах до последнего? Если они уже все знают, то нам некуда деваться, а так хоть немного насладимся жизнью перед вынесенным приговором. Только Эри хотела возразить, как ее тут же прервала все время молчавшая с прихода Гурена Алиса – Если вы хотите развеяться, то предлагаю вернуться в школу. Не думаю, что учитель будет против нашего присутствия на уроках, - говорила Алиса, попутно съедая свой кусок, - Проведем отведенное нам время, вспоминая ненависть не к себе, а потраченному впустую на уроках времени. – Идея не так плоха, но сначала нужно договориться, - Аки развалилась на стуле и откинулась назад. – Это дело я беру на себя, так что не волнуйтесь. Ну, я пойду спрошу, можно ли такое провернуть, а вы все-таки поищите нашу школьную форму, - Лиса быстро допила свой чай и вышла из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.