ID работы: 13264218

Святая Троица

Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
– Все будет окей, но ради этого мне придется еще раз встретиться с ним… - Алиса выдала нервный смешок. – Значит, мы не зря перерыли шкафы в поисках формы? Ну, я надеюсь… - положив форму в таз, чтобы немного промыть, Аки выглянула из ванной. – Еще ничего не ясно. А вдруг мы придем и нас сразу же повяжут, - расхаживая туда-сюда по комнате сказала Эри, попутно кусая ногти. – Придется выкручиваться, - слова Аки заглушали всплески воды. – Я им выкручу руки так, что они посмотрят на мир с другой стороны, - Эри невольно посмеялась. – А вот это реально страшно, - Лиса отошла от подруги. После устроенного погрома пришлось убирать все вещи на место. Некоторые из них стоило бы постирать, но делать это лень, так что убираем подальше от чистой одежды, пока Акира не заметила этого. После трехдневной депрессии все меньше оставалось видимых следов, а внутри ничего не менялось. Пусть и выглядит все как раньше, но даже по разговорам можно понять, что у каждой есть свои опасения и пока они не разрешаться, никому лучше не станет. Время приближалось к ужину и Акира очень любезно попросила Эри помочь ей с готовкой, ведь Лиса сейчас уйдет. Ну, как сказать мило. Она просто взяла ее за шею и, не принимая отказа, увела на кухню. То ли убить, то ли покормить. Сегодня на ужин ожидалось карри, что нравилось только любительнице японской кухни, остальные же любили европейскую и на этой почве возникали конфликты, которые быстро прекращались фразой: «Готовлю здесь я, поэтому жрите что дают» и заканчивались: «Попробую сделать что-то смешанное». Так и живется здешнему народу. Подходя к все той же двери учительской, становилось как-то не по себе. Было предположение, что что-то произойдет, но то, что ей достанется по голове, Росздзент даже и предположить не могла. В попытке открыть дверь, она это сделала с посторонней помощью изнутри. – Ты уже здесь? –учитель Ясуда стоял в непривычной для его образа одежде. – Вроде да, но сейчас не уверена, - Лиса замялась в проходе. – Заходи. Значит, вам дали разрешение? – Да, так бы я не пришла. – Я уже догадался. Поговорили мы на счет этого и другие учителя тоже согласны. Как они объяснили, это для вашего блага, ведь знать школьную программу обязательно. Думаю, они рады, что вы решили посещать школу. Тэдэо не переставал заниматься своими делами во время разговора. Несмотря на его примерный характер во время учебного времени, сейчас он был далек от былого идеала. Об этом говорило многое. Например, то что он не смотрел в глаза собеседнику, как это было в школьное время, постоянно утверждая, что это правило приличия, да и вообще, сейчас он стоял к Алисе спиной. Это не могло не радовать ее, ведь глаза, что раньше смотрели на них с заботой, померкли, выражая только гнев. Еще об этом говорило хорошее телосложение мужчины и облегающая на нем футболка. Обычно он ходил в больших рубашках, что делало его в глазах окружающих хилым и ничем не примечательным. Даже учительский состав, особенно в лице учителя физкультуры, твердил, что ему стоило бы позаниматься спортом для приличия. Но, видя, как от любого движения можно заметить напряжения тех или иных мышц и их рельефы, нельзя даже подумать, что он хиляк, который штангу в руке не держит. Дальше, его обычно уложенные, почти что прилизанные, волосы были взъерошены, сбавляя учителю пару годков, а то на тридцатилетнего с такой прической был похож. И даже голос опровергал правдивость его милой натуры. Обычно он был пусть и низким, но мягким и чем-то успокаивающим, но сейчас этот низкий голос вгонял в дрожь. «Не время дрейфить, надо взять себя в руки», – сказала Алиса про себя. Вдох. - А вы случаем не слышали о каком-то солдате, что вернулся недавно, а то подполковник сказал, что тот приносит много проблем? – от услышанного учитель сжал ручку до хруста, которая секунду назад помогала ему в оформлении бумаг. – Не думал, что он об этом скажет, - сказал шепотом Тэдэо, - Да, знаю. Этот паренек прибежал весь испуганный, пытаясь рассказать о каком-то инциденте, но не успел и отключился. А приносит он проблем тем, что никто из его отряда, кроме него самого, не вернулся. – Какой ужас, – девушка попыталась сделать голос, как можно сострадательней, – А примерно неизвестно, когда он очнется? – Вроде говорили, что завтра, но это не точно. По всем показателям он сильно перенервничал. – А как вы думаете, почему? – Что-то ты слишком интересуешься этим человеком. Не уж то что-то знаешь? – мужчина посмотрел на Лису с осторожностью. – Нет, просто очень странно это все. Даже самой интересно, какая развязка у этой истории. Ну, мне, наверное, пора, а то завтра снова в школу, - девушка мило улыбнулась. Мужчина положил сломанную ручку на стол, подошел к собеседнице и наклонился над ее ухом: – Если с ним что-то произойдет, то всем плевать, так как он без отряда ничего не стоит. Его терпели только они. Так что, если что-то натворили, то свидетелей убирают сразу, - злоба в голосе учителя становилась сильнее, – Этот опарыш чуть ли не в ноги мне упал, в слезах рассказывая о вашем преступлении. Повезло, что никого не было поблизости и все для него закончилось мирно, а то не хотелось бы об «это» марать руки. Попробуй разобраться сама, а я тебя прикрою, – мужчина вернулся к прежнему делу, натягивая приветливую улыбку, – Ну что ж, надеюсь, я ответил на все вопросы, и ты спокойно можешь идти. – Он что-то натворил, раз вы на столько сильно его не любите? – дрожащим голосом спросила Алиса, уже впечатавшись в дверь с единственным желанием уйти. – Просто крыс во все времена не любили, а в мои школьные годы особенно. Такой ответ тебя устроит? – Более чем. Надеюсь, на вашу помощь учитель. После этих слов девушка пулей вылетела за дверь. Сердце билось быстрее обычного и далеко не от приятных чувств, что нахлынули на нее в момент, когда она только вошла в кабинет. Нет, это был страх и непонимание происходящего. Конечно, она понимала, что милый учитель не смог бы так легко перекидываться с подполковником нелестными отзывами, и так легко общаться с генерал-майором, да еще и выходцем из семьи Хиираги. Но чтоб настолько характеры различались, нельзя было предугадать. День подошел к концу с еле доеденной порцией, приготовленной подругой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.