ID работы: 13264218

Святая Троица

Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 48 Неизбежное

Настройки текста
Быстро выбежав из замкнутого пространства, Алиса направилась к черному выходу, через который ее тайно проводила тетя. Но все не могло так гладко идти и среди белых халатов показалась черная военная форма, которая значила лишь одно – начальство уже здесь. Времени на раздумья практически не было, из-за чего пришлось мгновенно упасть на колени и начать ползти под столами, пробираясь еще и через ноги ученых, что уже не удивлялись данной картине. Наконец-то добравшись до нужного места, подбежала тетя, заранее предупредившая о том, что ей нужно выйти, отводя лишние подозрения. Открывшаяся дверь была спасителем обеих и не важно, что тете не нужно было никуда идти, а колени Лисы превратятся скоро в ночное безоблачное небо. Времени крайне не хватало. Стоило действовать быстро. Мельком попрощавшись с тетей, Алиса побежала на встречу неминуемому. Коридоры казались узкими, атмосфера гнетущей, да и вообще все говорило о том, что делать этого не стоит. Даже свежий воздух, наконец ударивший в лицо после изворотливых коридоров, не приводил в чувства. По пути на встречу судьбе нужно было расспрашивать прохожих солдат и учеников о возможном госте палаты. Все ради отвода подозрений. Чем ближе виднелось здание с больничными палатами, тем сильнее скручивало живот, а при виде окна, в котором должен лежать будущий мертвец, вызывало лишь рвоту. Все-таки даже в разрушенном мире Алиса, как оказывается, не потеряла веру в ценность каждой человеческой жизни. Все, как и тогда: куча больных и докторов. Тот же запах и та же форма медсестер. В регистратуре ей так же говорят о том, что пациент в палате под тем же номером, но происходит переменная - в палате уже есть посетитель и это подполковник Гурен. Тот, кого видеть хочется меньше всего, и кто неплохо понимает с какой целью, и кто приходит. Приходится дальше врать, что здесь она находится только ради того, чтобы увидеться с Гуреном, приписывая себе алиби, пусть достаточно шаткое, но все же реальное и правдоподобное, ведь еще никто здесь даже не догадывается о произошедшем. Правда же? По пути к палате кажется, что все уже все знают. Будто каждый липкий взгляд прожигает насквозь, клеймя убийцей. Давящая атмосфера сжимала легкие. Почему в голове крутиться лишь одно – они уже все знают? В палате и правда находился мужчина, о котором говорили в регистратуре. Он как обычно закинул ноги на журнальный столик, удобно устроившись в кресле, в ожидании пробуждения спящей красавицы, которое прогнозировали врачи. В его безразличных глазах промелькнул интерес к появившейся персоне, а потом осталось лишь разочарование. Атмосфера еще больше сдавливала грудь, не давая произнести ни слова.

Он тоже все знает?

Вдруг мужчина поднялся со своего места и через пару шагов уже был возле до ужаса напуганной девушки, что из последних сил держала на лице улыбку. Гробовую тишину разбавляли лишь звуки техники, поддерживающей жизнь солдату, которого ждала не самая приятная участь. Подполковник лишь странно посмотрел в последний раз в лицо Алисы – Ты как раз вовремя, - и накинул на Лису белый врачебный халат, – Наконец-то могу сходить выпить кофе. Глаз с него не своди. Все говорит о том, что он должен очнуться, так что как откроет глаза, мигом вниз ко мне. Я буду у автоматов. – А если ему станет хуже или он вообще не очнется, что делать тогда? В прошлый раз прогноз соврал. – Просто ничего или можешь позвать врача на помощь. Но не волнуйся, ничего такого не может произойти, – Гурен легонько похлопал по девичьему плечу и наконец удалился из палаты. Вновь тишина заполнила комнату. – К сожалению, может, – прошептала Лиса, немедленно направляясь к стоящей у кровати капельнице. Она как раз и поможет опробовать яд. Достав из сумки шприц и бутылек, она тут же начала набирать шприцом жидкость. После того, как содержимое было там где надо, она выпустила воздух над школьной юбкой, чтобы ничего точно не попало ни на пол, ни на одеяло и воткнула иглу в трубку ближе к катетеру, выпуская жидкость, что медленно проникала в глубь тела. Но вдруг глаза лежащего приоткрылись. Недолго осматривая помещения, они остановились на той, кто прямо сейчас приговаривала его к смерти. – Наконец-то ты показала себя, убийца. Теперь, когда я очнулся, вы заснете вечным сном, - пробормотал он. Но все же судьба была благосклонна не к нему, и полностью вылившаяся жидкость начала свое действие. Тело начинало подергивать, потихоньку нарастая в конвульсию. В попытке спасти себя, он попытался выкрикнуть хотя бы «помогите», но ему быстро закрыли рот одеялом, чтобы тот не смог укусить и оставить след. Его широко распахнутые глаза будто смотрели прямо в душу, проклиная убийцу. Вся картина выглядела хуже, чем в любом фильме ужасов, где бьющееся в агонии тело не прекращало попыток спастись, хотя вытекающая пена вперемешку с кровью из рта прямо говорила о близящемся конце. Любая попытка спастись была прервана, а тело наконец начало испускать дух. Наконец-то полностью успокоившееся тело бездыханно легло на кровать. Отсутствующее дыхание дало знак, что пора начать игру по-крупному. Алиса мигом собрала все в сумку. Проверив, что ничего не осталось и отверстие от иглы в трубке не заметно, она закричала и побежала, надевая маску ужаса на лицо. Выдавленные капли из глаз закрывали пеленой обзор, из-за чего она врезалась в идущего врача, который сразу же спросил, что случилось. Рассказав заготовленную историю, врач ринулся к пациенту, а она направилась к подполковнику, что от услышанного даже не стал задумываться о долгожданном кофе и побежал в палату. В тесной палате собралось множество врачей, бившихся за человеческую жизнь. Весь шум, сопровождавший спасение, быстро прекратился и вынесенный диагноз «остановка сердца вследствие аллергической реакции на препарат» рассек образовавшуюся тишину. Это конец. Теперь тайна того дня навсегда сохранится в памяти, лишь находившейся там и одного сообщника. Выйдя из палаты, девичье тело упало на кафель. Тошнота вновь подступила, не давая поднять головы. Уже настоящие слезы покатились по бледному от ужаса лицу. Картина продолжительных мук так и стояла перед глазами. Голос в голове продолжал твердить о том, кто здесь был настоящим убийцей, и кто здесь настоящий предатель. Паника полностью завладела разумом и только удар по щеке смог хотя бы чуть-чуть вразумить ее. – Не надо вести себя так, словно трупов никогда не видала. Успокойся, – тряс за плечи Гурен, – Это всего лишь стечение обстоятельств. Ему бы все равно ничего не помогло. К тому же, он даже боли то не почувствовал, так как находился без сознания. Так что успокойся! Ты меня слышишь? Это было неизбежно… Это и вправду было неизбежно, но этого так хотелось избежать… Снова улица и снова этот свежий ничем не помогающий воздух. Все вокруг словно потеряло яркие краски, выработавшийся из-за страха адреналин спал, на нет оставляя после себя слабость. Еле как добредя до кустов, Лиса села на траву, притягивая к себе колени. Ей страшно и больно. Она не хотела его смерти, хоть и знала, что она обязательна для их жизни. Наверно, все когда-нибудь забудется как страшный сон, но треснувшая защита сердца еще даст о себе знать, демон этим не побрезгует воспользоваться.

Как говорится, либо ты, либо тебя.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.