ID работы: 13264264

Хиганбана

Слэш
NC-21
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
      Тяжело вздохнув, парень облокотился о спинку кресла, потирая висок. Глядя в монитор рабочего компьютера, всё, что ему хотелось — это ещё раз вздохнуть. Вот так работёнка с серийным убийцей, ещё и, возможно, каннибалом. Жертвы от раза в два месяца, до нескольких в неделю. Ужасно.       Выпрямив спину, блондин вновь уставился в монитор, раздумывая над отчетом об очередной жертве. Утром был найден ещё один череп с яблоком во рту и запиской о вкусе жертвы и способе её приготовления. Записка, конечно, по всем законам жанра написана вырезками из какой-то газеты. Маньяк явно издевается над ними, вызывая ещё больше отвращения и ненависти к себе. Когда его поймают, ему точно не поздоровится. Если его поймают. — Куникида-сан, — заслышав своё имя, полицейский тут же обернулся к вошедшей девушке, Ёсико Асами.       Невысокая, с чёрным каре по подбородок и в обычной полицейской форме. Новенькая, что работает тут пару недель и пока что занимается совсем простыми делами или помогает коллегам по мелочам, но постоянно лезет в это дело, над которым мучаются даже самые опытные. Видимо и сейчас будет донимать догадками или просьбами взять её в напарники на поиски преступника. — Да? — Доппо поправляет очки, вопросительно глядя на ту. Девушка мнется секунду, прежде чем сказать именно то, чего ожидал блондин. — Дело идет совсем плохо, полицейских явно не хватает, потому может я... — Нет, — Куникида резким тоном обрывает её. — Новеньким явно нет места в этом деле, особенно тебе, — фыркает он.       Девушка мрачнеет, но быстро забывается, подходя ближе. — Я слышала, что утром вновь нашли череп? — она подошла, оперевшись рукой о рабочий стол, с интересом глядя на монитор, где был написан совсем короткий отчет. — Куникида-сан, я думала вы более работоспособный, ведь все нахваливают вас, как лучшего работника, самого старательного, ставят всем в пример. А вы до сих пор сидите над этим отчетом. Я уж хотела начать вами восхищаться и брать с вас при... Ай! — она прерывается из-за полученного щелбана. — Не наговаривай на старших по должности. Знаешь как выматывает писать одинаковые отчеты уже какой месяц? — Да ну? — обиженно надув щеки, Ёсика наклонилась ближе к отчету, вчитываясь в текст. — Разве в этот раз было яблоко? — девушка хмурится, тут же мотая головой. — Ну и ну, одни идиоты на работе. Даже вы, Куникида-сан. На этот раз там же была груша! Или вы настолько привыкли к яблокам? — Разве? — Куникида тут же удивлённо поднял светлые брови и потянулся к жёлтой папке. Достав фотографию он всмотрелся во фрукт в челюстях черепа. И правда, груша наши. Не спав третьи сутки он стал совсем невнимательным и даже не обратил внимание на это. — Ты права, — устало вздыхая, Доппо может только винить себя за такую оплошность. А довольная собой девушка тут же хмурится, замечая синяки под глазами парня. — Вы что, не спали? — Доппо не успел ответить, как ему кинули ещё вопрос. — А ели сегодня хотя бы?       Такое беспокойство немного смущает. Куникида не любил, когда о нем переживали, особенно на работе. Он должен подавать всем пример стоящего работника, а не усталого бедняги, который даже поесть забывает со вчерашнего утра. — Как будто это имеет значение, — попытался сбежать от ответа полицейский, но Асами лишь сильнее нахмурилась и достала из сумки контейнер. — Вот, хоть немного поешьте.       Доппо хотел отказаться, но под твердым взглядом зеленых глаз девушки сдался. Тяжело вздохнув, он поднял крышку: простой рис с мясом, но, судя по виду, не с куриным. Взяв в руки протянутые палочки, он попробовал. Мясо немного жёсткое, но очень вкусное, даже при том, что оно уже давно остыло. — Это свинина? — переводя тему разговора на более мирную, поинтересовался блондин. — Говядина, кажется. Купила в лавке одного мясника, — Куникида тут же получил полный адрес этой самой лавки, хотя даже не просил. — Мало того, что мясо там очень вкусное, так ещё мясник такой красавчик! И доброжелательный очень, явно с манерами, — тараторила та.       И как такая пустоголовая могла устроиться полицейским? Они с преступностью борются, а она о парнях затирает. Однако Доппо не жалуется, лишь выслушивает восхваления этого мясника. Приятно иногда поболтать о чём-то простом, даже если о чём-то столь глупом.       Проснувшись от непривычного звона будильника и увидев на часах девять утра, Куникида испуганно подскочил в кровати. Сразу же он подумал о том, что опоздал на работу, но вспомнил, что сегодня выходной. Надо хоть иногда отдыхать, чтобы не ходить трупом и быть работоспособным.       Заглянув в холодильник после утренних процедур, Доппо увидел практически пустые полки. В морозилке тоже самое. Хозяйственного парня, который всегда старался держать продуктов про запас, совсем такое не устраивает. Стоит воспользоваться выходным, чтобы восполнить запасы, а заодно прогуляться.       Тележка уже заполнена, почти всё в списке покупок взято, осталось лишь мясо. Подходя к нужному отделу, Доппо невольно вспомнил вчерашний разговор с Ёсико и адрес лавки того мясника. Может попробовать взять? Это находилось на соседней улице от его дома, пешком можно дойти. Он решил так и сделать, перед этим вернувшись домой, чтобы оставить купленные продукты и не таскаться с ними.       Идя по нужной улице, блондин заметил, какой тихий этот район. Тут так спокойно на первый взгляд. Наконец в глаза бросилась небольшая лавка, от которой несло кровью и свежим мясом. Совсем никак в магазинах. Доппо подошёл ближе, морща нос. Он рассматривал мясо, пока не приблизился достаточно, чтобы заметить молодого человека, сидящего со скучающим видом. Белоснежные волосы с двумя более длинными прядями по бокам красивого лица на концах были окрашены в красный. Янтарные глаза того смотрели в сторону, пока не заметили потенциального покупателя, и улыбка расплылась по лицу парня, тут же поправившего прядь за ухо. — Добрый день.       Куникида несколько секунд рассматривал того. Действительно красавчик, как и говорила Ёсико. Кашлянув, он тут же перевёл взгляд на товар. — Что это за мясо? — Да разное, — пожимает плечами белобрысый парень. Положив голову на руку, он с интересом наблюдал за Доппо. — А если конкретнее? — Ну, — потирая шею, парень сам рассматривает различное мясо, что было развешано и разложено у него на прилавке, — свинина, курица, телятина, говядина, крольчатина, баранина. Есть ещё то, чего не найдешь в обычных магазинах: оленина, конина, кабанятина. Есть другие виды птиц, помимо курицы. Правда, сегодня лишь более обычное, не считая крольчатины. А зверину из леса привезут только через три дня.       Куникида же лишь мысленно поразился такому количеству выбора. Даже как-то растерялся. Он привык брать просто куриную грудку в супермаркете рядом с домом, а тут сразу столько. — Мне курицу и немного свинины, — наконец просит блондин. Мясник же указывает рукой в сторону разложенных кусков свинины, а потом на птичьи тушки. — Выбирай.       Курица куда жирнее, чем в магазине. И куски свинины крупные. Доппо выбрал самый мелкий кусок, так же с курицей, не хочется в первый раз брать слишком много, мало ли какое тут мясо. Цена, как и ожидалось, повыше, Доппо надеялся, что оно будет стоить того.       Проходит уже месяц. Куникида, удовлетворенный вкусом мяса, уже не раз ходил к тому ларьку и всё больше замечал деталей во внешности парня за прилавком. Светлые ресницы, сережка в ухе, ухоженные, но сильные на вид руки, небольшой шрам под губой и иногда появлявшиеся ссадины. Хотелось познакомится с ним, да Куникида всё как-то не решался. Но тот сам сделал первый шаг. — Как тебя зовут? — прозвучал безобидный и долгожданный вопрос. — Куникида Доппо. — Дзёно Сайгику, — представился парень, вновь уже привычно улыбнувшись. — Ты свободен на этих выходных?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.