ID работы: 13264325

Агент Звезда

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Агент Звезда начало

Настройки текста
Примечания:
—Кто эта девушка, рядом с Катей? —спрашивает П-3 у Зинаиды Петровны. Зинаида Петровна смотрит в сторону фотографии на которую показывает Нечаев. Она подходит к ней и рассматривает её. —Это Серёжа, Настенька, лучшая подруга Катеньки, они вместе были со школьной скамьи, как не разлей вода. Она вместе с вами в Аргентуме состояла, «Звездой» её называли.—ответила Зинаида Петровна. —А что потом с ней стало? —интересуется Нечаев. —Этого я не знаю, она должна была отправиться вместе с вами на спецоперацию в Болгарию, но Дмитрий Сеченов почему-то её отстранил от этого задания и отправил в отставку из-за её положения. —отвечает Зинаида Петровна. —А какая у неё фамилия? —спрашивает П — 3. —В девичестве Смирновой была, а вот после замужества… твою мать… —шокированно отвечает Зинаида Петровна. —Что такое? —обеспокоенно спрашивает Сергей Нечаев. —После замужества она стала то, Захаровой. а это значит.

***

—Здравствуй, Настенька. —здоровается Дмитрий Сеченов. —Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич. —здоровается в ответ Анастасия Захарова.—По какому поводу вы меня вызвали в такое время? Академик Сеченов встаёт из-за своего стола и идёт к шкафу, доставая оттуда коробку. —Вот из-за чего. —отвечает на вопрос Захаровой академик. —Что это? —интересуется она. —Это вещи Харитона. —отвечает он. Настя поднимает взгляд на Дмитрия Сеченова и смотрит так какое-то время, а после опускает глаза в коробку. В ней лежали личные вещи Харитона Захарова: очки, перчатки, книги, какие-то бумаги и самое главное его обручальное кольцо. Настя достает только его и крепко сжимает в своей руке. Её обручальное кольцо до сих пор на её руке, она никогда его не снимет, ведь Харитон Захаров единственный мужчина в её жизни. —Как я понимаю, это самое ценное в этой коробке для тебя? —интересуется Дмитрий Сеченов. —Да, вы правы. —улыбаясь, отвечает Настя. —Ну и хорошо, как дела там у Оленьки? —улыбаясь спрашивает Сеченов, ставя коробку с вещами на свой стол и давая Насте сесть в кресло. —Хах, у неё всё хорошо, вот недавно её день рождения отпраздновали. —отвечает Настя. —И сколько ей уже? —улыбаясь спрашивает Сеченов. —Уже четыре года, а по её словарному запас можно сказать уже и семь. —смеясь отвечает Настя.—Вся в отца пошла. —медленно поговаривает она с какой-то грустью. В кабинете повисла тишина и нарушить эту тишину решает сам академик. —Прости, что решил так затронуть эту тему. —с грустью говорит Сеченов. —Ничего.просто иногда кажется, что он где-то рядом, наблюдает за нами, но не может прикоснуться. —успокаивает профессора Настя. —Нам обоим его не хватает, ты потеряла мужа, а я лучшего друга. —смотря в окно говорит Дмитрий Сеченов. —Ладно, мне пора, Оленька наверное уже заждалась меня, до следующей встречи Дмитрий Сергеевич. —вздыхая говорит Настя. —Да, до следующей встречи, агент «Звезда».

***

—А это значит… боже, бедная девочка. —испуганно говорит Зинаида Петровна. —Всмысле? —удивлённо спрашивает П-3. —Настенька то, жена Харитона Захарова, того, что четыре года назад не стало.—отвечает Зинаида Петровна. —И что в этом такого? —спрашивает Нечаев. Зинаида Петровна вздыхает и даёт подзатыльник Сергею. —За что?! —За то, что ты такой тугодум! Подумай! Почему её тогда с вами не отправили? —Почему? —Беременна была она, вот Сеченов и не отправил её тогда с вами. —И что такого? Ну не отправил из-за беременности и что? —Сеченов был лучшим другом Захарова и скорее всего не захотел, чтобы Настенька узнала о его смерти сразу.Где-то я слышала, что сразу после того, как вас в Болгарию отправили, Сеченов её в Швецию отправил зачем-то, скорее всего, чтобы она там в больнице лежала беременной и о смерти Захарова не узнала сразу. —Но зачем всё так запутанно делать? —удивителяется П-3 —Кто его знает.—грустно отвечает Зинаида Петровна —И что теперь делать, эту Настеньку искать? —спрашивает П-3. Зинаида Петровна смотрит прямо на Сергея и вздыхая говорит: —Найди её, а лучше сразу к Сеченову иди и, пожалуйста, отомсти за мою Катеньку и твою жену. Сергей кивает и отправляется на встречу с Сеченовым в «Челомей»

***

ХРАЗ не слышал разговора П-3 с Зинаидой Петровной, но тоже думал о Насте. Пускай от его человечности и остался только лишь разум, но он всё ещё её любит, и только ради неё свернёт горы и даже целое государство. Настю в последний раз он видел четыре года назад, когда ей было двадцать девять лет, а ему самому было сорок девять, пускай и разница в двадцать лет, но как горовят:"Любви все возраста покорны». Познакомились они случайно, когда Харитон зашёл в кабинет Сеченова и встретил там агентов Аргентума: Блесна, Плутоний и она Звезда.Это позывное ей так подходит, потому что она выделялась среди них троих: темные, как ночь, глаза, родинка под левым глазом, светло золотые волосы, как пшеница, заплетённые в тугие две косы, стройная фигура.По сравнению с Харитоном, Настя была маленького роста и смотрела на него снизу вверх. С виду хрупкая девушка, а является агентом Аргентума. Из-за этого она ему так и понравилась. —Так, агенты, вы можете идти, я вас отпускаю. —спокойно говорит Дмитрий Сеченов. Когда троица почти вышла из кабинета, Захаров оборачивается и встречается взглядом со «Звездой» и обратно отворачивается. Сеченов усмехается. —Ты чего это смеёшься? —спрашивает Захаров. —Да так, интересно наблюдать за вами. —улыбаясь отвечает на вопрос Захарова Сеченов. —За кем это «за вами»? —интересуется Захаровов. —За тобой и за Настей. —отвечает Сеченов. —Настя значит… Сеченов ещё шире улыбается, а Захаров смотрит на него и краснеет. —Вроде тебе сорок семь, а ведёшь себя, как маленький при виде девушки. —улыбаясь говорит Сеченов. —Да ну тебя, давай занимать проектом. —вздыхая говорит Захаров. Спустя год* Сеченову приходит письмо с приглашением на свадьбу. —Ха, так и знал, что так и будет. Откладывая письмо в сторону, Дмитрий Сеченов подходит к коробке и достаёт оттуда белого маленького мишку и белого кролика. —Идеальный подарок им. —улыбаясь шепчет Сеченов. Белый мишка символизировал Харитона Захарова, а вот белый кролик, конечно же, Настю Смирнову или же теперь Захарову.Сильный медведь и кролик, который в любой момент может убежать. Этот подарок до сих пор стоит на полке в спальной комнате. Ещё один год спустя * —Ты уже уходишь в лабораторию? —спрашивает Настя, подходя к Харитону в коридоре. Тот поворачивается и целует её в губы. —Прости, мне нужно срочно бежать, Дима ждёт меня уже. —отвечает Харитон. Настя вздыхая говорит: —Только поздно не возвращайся, у меня для тебя сюрприз будет, хорошо? —Хорошо. —целуя её снова в губы, отвечает Харитон улыбаясь. Харитон выходит из квартиры и закрывает за собой дверь. Тогда Настя не знала, что в последний раз целовала своего мужа в губы и в последний раз видела его.

***

—Прости… прости меня, Настенька, что я не сказал тебе сразу, что он хочет провести на себе эксперименты. —грустно шепчет Дмитрий Сеченов. Около него на полу сидела Настя и безмолвно рыдала, она не могла поверить, что узнаёт о смерти мужа спустя почти год. —Почему.? Почему он так поступил? Тем утром всё же было хорошо.—без каких либо эмоций шепчет Настя. Дмитрий Сеченов ещё сильнее прижимает её к себе, чтобы успокоить. В это время в соседней комнате спокойно спала маленькая Оля, которая только недавно уснула.

***

Настоящее время* —Ты собираешься вернутся в «Аргентум»? —удивлённо говорит Дмитрий Сеченов. —Да, я собираюсь вернуться! —отвечает Анастасия Захарова. —А как же Оля? —спрашивает Сеченов. —Я могу попросить своего брата посидеть с ней какое-то время, всё равно она любит с ним тоже играть. —отвечает Настя. Дмитрий Сеченов прикрывает лицо руками и думает. Вздыхая, отвечает: —Хорошо, агент «Звезда» снова в строю и из всей твоей команды остался только П-3 или же «Плутоний». —И где он сейчас? —спрашивает Настя. Сзади раздаётся грохот, роботизированные близняшки напряглись и были готовы к атаке. Настя тоже поворачивается, чтобы посмотреть, что чёрт возьми происходит, но Дмитрий Сеченов заводит её за свою спину, так как хочет уберечь её от того, кто за дверью. В кабинет врывается П-3. Дмитрий Сенечов тут же прикрывает Настю от него, чтобы тот не видел, ну как тот, точнее тот кто находится в перчатке. —Защищать! —сказал Дмитрий Сеченов. Близняшки включили военную тему. Сглотнув, Дмитрий Сеченов краем глаза посмотрел на Настю и сказал: —Ну что, Харитон, ты гордишся собой? Что вы там ему наплели с Ларисой и Зинаидой? Пару секунд тишины и Сеченов продолжил: —А от тебя, сынок, я такой доверчивости не ожидал. —Заткнись.Ты копался у меня в башке. Стёр мои воспоминания. Я, чё, игрушка тебе, как и другие люди, подключённые к коллективу?! Ты кем себя возомнил! —кричит Нечаев. —Тише, тише Сергей, ты на нервах, запутался. Я тебя не виню, но ты, Харитон, ты же должен был помочь мальчику, а вместо этого используешь его, как марионетка! —говорит Сеченов. —Это я то?! Не вздумай валить всё на меня, я никогда не мечтал разом лишить всех людей воли, впаривая им пустышки с экранов и никогда я не мечтал стать говорящим кустом смеси. Признайся, что рад случившемся. Признайся, что используешсч всё, что попадётся на глаза, лишь бы добиться всей цели, и меня и своего Агента. —отвечает ХРАЗ. Повисла тишина. —Кого это, ты там за спиной прячешь?! —интересуется П-3. Дмитрий Сергеевич не знает, что сказать и из-за его спины выходит Настя. —Здравствуй, Серёжа, давно не виделись. —говорит она. П-3 смотрит сначала на неё, а потом на ХРАЗА, тот почему-то занервничал. —Что это с тобой? —спрашивает он у ХРАЗА. —Ты не знаешь, почему он нервничает? А я вот знаю. —улыбаясь отвечает Настя. —Кажется я догадываюсь.—говорит Нечаев. —Какая была бы у тебя реакция, когда ты спустя четыре года увидел жену? Не в обиту только. —отвечает Настя Вновь повисла тишина. —Правильно я думал.—говорит П-3. —Настенька… —еле хрипит ХРАЗ. —Ооо так сразу Настенька.Вот мы значит как заговорили. Как только встретились спустя четыре года, так сразу Настенька, ни привет, ни здастре. —грубо говорит Настя.—И как ты будешь оправдываться пердо мной? Волоски ХРАЗА зашевилились и опустились вниз. Настя вздыхая говорит: —И что ты собирался дальше делать? Повисла тишина. —Как обычно, в ответ ТИШИНА! —говорит Настя, скрестив руки. Сеченов и Нечаев в этот момент наблюдают за всей этой картиной, скорее всего они впервые видят ссору мужа и жены. —Прости… —ответил ХРАЗ. Настя вздохнула и сказала: —Сейчас мне некогда с этим разбираться, у меня очень много дел, так что поговорим потом, когда из этой перчатки выйдешь, понял? Волоски ХРАЗА поднялись вверх, чтобы посмотреть на Настю снизу верх и сказал: —Хорошо. Настя встала, поправила свои распущенные волосы и отравилась к выходу из «Челомея». —И какие у неё могут быть дела? —интересуется Нечаев. —У всех девушек есть непонятные дела, но её дела куда понятнее. —отвечает Дмитрий Сеченов. —А ты откуда знаешь? —спрашивает П-3. —Боже, сынок, Настя мне как дочь, я ей все эти четыре года помогал, даже иногда с Оленькой сидел, пока она на тренировках была. —ответил Сеченов. —Что за тренировки? —спрашивает ХРАЗ. —На льду девочка любит кататься. —отвечает Сеченов.—Какое у тебя отношение к тому, что я сделаю тебе тело? Волоски ХРАЗА поднялись вверх и посмотрели на Дмитрия Сеченова. —Ты правда после всего этого простишь меня? —спрашивает ХРАЗА. Сеченов вздыхая говорит: —Настя не может одна растить дочь, малышке нужен и отец, а не только мама.Ты отключился от реального мира на четыре года, тебе многое предстаит узнать нового, Харитон. —А Катю не вернуть, да? —с грустью спрашивает Нечаев. —Прости, сынок, но технологии ещё не дошли до таких возможностей. Но я думаю когда-нибудь, Катю я тебе смогу вернуть.—отвечает Сеченов. Нечаев усмехаясь говорит: —Честное пианерское? Сеченов тоже усмехаясь отвечает: —Честное пианерское.

***

Настя занималась на тренировке спустя три дня после встречи с Харитоном, она обдумывала всё, что было связано с ним, незамечая, что происходит вокруг неё. В какой-то момент её кто-то остановил и потянул к себе в объятия. Когда она посмотрела на того, кто её потянул, она удивилась. —Харитон?! —Испугалась? —улыбаясь, спросил тот. —Откуда? Ты же был в перчатке. —удивлённо спрашивает Настя. —Дима сделал мне тело и я смог переместить свой мозг в это тело, правда похоже на моё человеческое тело? —ответил Харитон. Не успел он договорить последнее предложение, как его с ног свалила Настя и стала очень сильно обнимать. —Ты чего это? —удивился Харитон. —Давай так полежим какое-то время. —отвечает она. Харитон усмехаясь говорит: —Скучала? —Очень сильно. —отвечает она улыбаясь ему.

***

—Ну пожалуйста! —умоляя просит Оля. —Ну хватит, пожалуйста, ты уже десятый раз пытаешься меня уговорить на эту поездку. —вздыхая отвечает Настя. —Ну я так хочу поехать в Ялту! —говорит Оля. Минута молчания, а затем кивок согласия. Радостные визги дочери разносятся по всему дому и девушка лет семнадцати убегает на улицу. Сорока девяти летняя Настя смотрит в окно и наблюдает за закатом дня. Её с Харитоном дочь уже взрослая и всем своим внешним видом напоминает её, а вот характер девушке достался от отца. Харитон как обычно находится в «Челомей» вместе с Дмитрием Сеченовым, создавая новые технологии по возвращению умерших людей. Нечаев или П-3 ушёл в отставку на какое-то время, пока академики трудятся по возвращению его жены Катеньки. Сама же Настя до сих пор является агентом Аргентума, но выходит на службу лишь в экстренные случаи. Оля тоже решила пойти по стопам матери, став агентом Аргентума под позывным «Луна». По радио в этот момент играла Алла Пугачёва с песней «Арлекино», но в какой-то момент пошли помехи и из радио послышался голос Дмитрия Саченова: —Агент «Звезда», вы должны отправиться на миссию, будьте готовы, за вами скоро прилетят. Настя снимает с себя домашний фартук и говорит: —Агент «Звезда» всегда готова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.