ID работы: 13264325

Агент Звезда

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Агенты Сеченова

Настройки текста
Примечания:
—Зачем в этих чёртовых лифтах кресла? —грубо говорит П-3. —Товарищ майор, кресла здесь поставлены для людей, которые не могу долго стоять, на подобии академиков, которым уже очень много лет. —отвечает ХРАЗ, смотря своими волосками на Нечаева. —Хаа, да в жопу это. —говорит Нечаев, выходя из лифта. Перед ним показываются большие светлые двери, которые при землетрясение могли в любой момент рухнуть. Толкнув одной рукой дверь, та мягко приоткрылась и перед П-3 открывается большой кабинет. Не успев войти в кабинет перед ним появляются роботизированные близняшки. —Вот ваш ключ от машины, майор. —говорит левая близняшка, протягивая ключ из своей руки. Нечаев быстро его хватает и собирается уже было уходить, но тут его окрикнул Дмитрий Сеченов. —Снова здравствуй, сынок, как я вижу ты получил ключ и уже собрался уходить, но я хочу кое-кого тебе представить. —говорит Сеченов показывая рукой за спину П-3. Тот поворачивается и перед ним предстаёт девушка лет тридцати двух. Маленький рост, стройная фигура, длинные светлые волосы, заплетенные в тугие две косы. Одета была она в черную юбку по колено, в рубашку с галстуком и черную куртку, завернутую в рукавах, на ногах были чёрные ботинки на платформе, которые кое-как придавали ей ещё несколько сантиметров к росту. Она мило улыбалась и смотрела на П-3 тёмными, как ночь, глазами, от которых не возможно отвернуть взгляд. —Скорее всего ты её не помнишь, но она участвовала в спецоперации в Болгарии с тобой. —говорит Сеченов. Дмитрий Сеченов подходит к ней и приобнимает за плечи. —Это, сынок, Настенька, агент Звезда, одна из лучших агентов Аргентума из женщин. Настя протягивает руку Нечаеву чтобы поздороваться. Тот чего-то опасаясь, всё равно протягивает руку и здоровается с ней.Когда Нечаев посмотрел ей в глаза, то увидел в них какое-то спокойствие и умиротворени, так что ему стало спокойно. —Товарищ майор, я проанализировал ваше тело и увидел, что вы чувствуете впервые за это время спокойствие.—говорит ХРАЗ. —Ах да, Настя, это ХРАЗ-помощник Серёжи, надеюсь ты с ним тоже поладишь.—говорит академик —Да, конечно, я уверена, что и с ним я полажу. –улыбаясь отвечает Настя, смотря на ХРАЗА. Настя пристально смотрела на ХРАЗА, пока тот не обратил на неё внимание и не пошевелил своими волосками. В этот момент ХРАЗ что-то заподозрил, Настя всем своим взглядом говорила, что она знает его тайну, а когда он немного сжался, Настя мило улыбнулась. —Нужно будет с ней поговорить отдельно. —думал про себя ХРАЗ. —Наедине, когда мы останемся наедине. —Ну что же вам уже пора идти. —спокойно сказал академик Сеченов. П-3 и Звезда попрощались и отправились к лифту. Войдя в него, Нечаев грубо сказал: —Почему-то ты мне не нравишься, но с другой стороны с тобой на душе спокойно становиться. Настя усмехнулась. —Мой муж тоже говорил, что ему становится спокойно на душе, когда я рядом нахожусь. —с улыбкой на лице сказала Настя. —А кто твой муж? —спросил Нечаев. —Моя фамилия Захарова, а теперь подумай, у кого из академиков такая же фамилия здесь.—ответила Настя. Повисла тишина. —Товарищ майор, могу ли я вам помочь? —спрашивает ХРАЗ. —Ну давай. —говорит Нечаев. —Да, давай «ХРАЗ» —сказала Настя, смотря пристально на него, немного скаверкнув его прозвище. —Товарищ майор, раз уж фамилия агента Звёзды Захарова, значит её супруг-лучший друг Дмитрий Сеченова. —отвечает ХРАЗ. —И кто же это? —интересуется Нечаев. —А значит это Захаров Харитон Радионович, который погиб четыре года назад. —ответил ХРАЗ на вопрос П-3. —Четыре года назад погиб? —спрашивает П-3, смотря на Настю. По её выражению лица было понятно, что ей больно вспоминать эту потерю. Повисла вновь тишина и её решил нарушить Нечаев: —Слушай…прости, что решил поднять эту тему, видно тебе больно об этом вспоминать. —Нет, всё хорошо, я в порядке. —отвечает Настя еле как улыбаясь. Лифт уже спустился и они вышли на улицу, где как раз продолжался праздник.

***

Драка с «Вовчиками» идёт полным ходом, когда же П-3 замечает, что чёрный «Вовчик» подходит к Звезде собирается ей уже крикнуть, но тут его прерывает ХРАЗ своей фразой: —Не отвлекайте её, она его видит. —Чего? —спрашивает Нечаев, когда почти в метре от него пролител и врезался в стену чёрный «Вовчик», а когда Нечаев посмотрел откуда он прилелет с охиревшим лицом, то увидел Звезду, которая стояла в позе «Арабеск», как настоящая балерина. —Она что балерина? —удивлённо спрашивает П-3 у ХРАЗа. —Нет, товарищ майор, агент Звезда не занималась балетом, но пару раз была на занятиях у своей подруги и также сокомандница Блесны. А так агент Звезда занимается фигурным катанием. —спокойным тоном отвечает ХРАЗ. —Вот это да. —удивлённо говорит Нечаев.

***

—Блять, как же я заебался с этим Петровым! —кричит Нечаев. Настя наблюдала за этим сидя на диване в комнате отдыха. —Товарищ майор, пожалуйста, успокойтесь. —спокойным тоном говорит ХРАЗ. —А знаешь, что ХРАЗ! —говорит П-3. —Да? —спрашивает ХРАЗ. —Хуй на! —говорит П-3. Повисла тишина, а после звонкий женский смех. Она не могла не смеяться, наблюдая за такой картиной. —Агент Звезда, пожалуйста, хватит надо мной смеяться. —жалобно протягивает ХРАЗ вытягивая свои волоски в сторону Насти. —Боже, это так смешно выглядит со стороны, простить, я не скоро смогу успокоиться. —смеясь отвечает Настя. —Вот и насмешили её —грубо говорит Нечаев. —Пожалуй я выйду, успокоюсь там. —улыбаясь говорит Настя, выходя из комнаты отдыха. Когда же она вышла, Нечаев говорит: —Да уж, лакомый кусочек взял Захаров. —Это ещё по чему, товарищ майор? —спрашивает ХРАЗ. —С такой прекрасной женой и до конца жизни можно прожить не думая о бедах. —отвечает П-3 с ухмылкой на лице ложась на диван.

***

Нечаев вышел из комнаты отдых и не мог понять, куда делась Звезда. —Что-то не так, товарищ майор? —спокойно спрашивает ХРАЗ. –Да так, Звезду эту потерял. —ответил П-3, идя по коридору. —Товарищ майор, во-первых она не «эта», у неё есть имя— Настя, и во-вторых лучше вам принухаться.—говорит ХРАЗ. —Чего блять.? —удивлённо спрашивает Нечаев. —Делайте как я говорю, товарищ майор. —спокойно говорит ХРАЗ. Нечаев принухался и развернулся обратно, откуда-то из дальнего конца коридора пахло приятным ароматом тюльпанов. Нечаев и пошёл в ту сторону, а когда открыл дверь, то оказался в какой-то лаборатории. —ХРАЗ, что это за место? —спросил П-3, но тот ему почему-то не ответил. Откуда-то послышался звук, а после и женский голос: —Он тебе не ответит, не сможет. Подойдя чуть ближе, П-3 увидел Настю сидящую на полу около разбитого окна. Он решил присесть рядом с ней. —Почему он не сможет общаться со мной? —спрашивает П-3 поворачиваясь к Насте. —Я так сделала. —отвечает Настя тяжело вздыхая. —И зачем тебе это нужно? —интересуется Нечаев. —Чтобы поговорить с тобой наедине. —отвечает она, поворачиваясь к П-3 лицом. Теперь они были лицом к лицу друг с другом и никто не мог им помешать. —И о чём ты хотела поговорить? —спрашивает Нечаев. —Ты же ничего не помнишь о спецоперации так? —Так и что? —А я вот всё помню. и то как на нас террористы напали, как бомбу взорвали и как я потом очнулась в больнице—вздохнув, Настя продолжила. —мне очень жаль, что Катенька не выжила, да и мне становиться больно, что подругу детства не спасла, не вини себя в её смерти, мы не виноваты, что всё так получилось, это была ловушка, кто-то специально хотел нас убить, ведь мы верные агенты Дмитрия Сеченова. —Что-то ведь ещё, так? —Да, ты прав и это связано с твоим помощником. —И что это за история с ним. —Как ты уже знаешь, мой муж погиб четыре года назад и тогда у меня на руках уже было наша с ним дочка. Если честно он не замечал того, что я была беременна, а в день когда я родила, я узнаю, что он погиб во время эксперимента. —Оу… сочувствую, так как это связано с ХРАЗом? Настя посмотрела грустными глазами в глаза Нечаева и сказала: —То, что находится у тебя в перчатке, это сознание моего мужа — Харитона Захарова.

***

—Как твоё самочувствие, Настенька? —спрашивает Дмитрий Сеченов. —Всё хорошо, я в порядке. —отвечает Настя, подходя к столу академика. —Как ты уже поняла, Катю я вернуть пока не могу, а вот Сергея смогу, только, если ты дашь согласие. —говорит Сеченов —Согласие на что? —интересуется Настя. —Харитон мертв только телом, но его мозг жив.—отвечает Сеченов. Настя словно окаменела, два года назад её мужа не стала, а Сеченов тут говорит, что его мозг жив. Она не могла в это поверить. —Я знаю, что в это сложно поверить, но это так. И я хотел бы его сознание смешать с полимер и соединить с телом Сергея, дашь ли ты на это согласие? —спрашивает академик. —Он ведь всё ещё будет моим мужем? —грустно спрашивает Настя. —Этого я не знаю, но возможно в будущем ты сможешь это проверить, позже я собираюсь сделать ему роботизированное тело.—отвечает Сеченов. Настя молчала, а потом кивнула в знак согласия. —Хорошо, пусть хоть так он будит жив. —сказала Настя пустив слезу по щеке. Дмитрий Сечнов подошёл к ней и обнял её, сказав при этом: —Всё будет хорошо, всё будет хорошо.

***

—Вы его так и назовёте или дадите другое имя? —спрашивает Настя. —Хм. ХРАЗ, его будут звать ХРАЗом.—отвечает Сеченов. —А почему так? —спрашивает Настя —ХРАнитель Знаний или же известное только нам с тобой Харитон РАдионович Захаров.—говорит Сеченов. Настя вздыхая говорит: —Сколько же мне это боли принесёт. Сеченов приобнимает её за плечи, смотря на аквариум с полимерным сознанием своего лучшего друга. —Ничего, всё под контролем, всё будет хорошо, обещаю. —спокойно говорит Дмитрий Сергеевич Сеченов.

***

Повисла тишина. —Ебучие пироги! Нихуясе! —выругался П-3. —Не ругайся, пожалуйста, Сергей. —отвечает Настя. —Ты как ХРАЗ отвечаешь. то есть. Хари. блять. —сказал Нечаев. Нечаев встаёт с пола и начинает всё вокруг кидать. Настя быстро встаёт и подбегает к нему. —Что ты делаешь?! Не трогай здесь ничего! —испуганно кричит Настя. —Это ещё почему?! —грубым тоном спрашивает П-3. —Я не кому не позволю что-либо трогать в его лаборатории! —кричит Настя. —Его? —спрашивает Нечаев, когдв перестаёт всё вокруг крушить. —Да его, я сюда частенько захожу, когда мне его не хватает.—с грустью шепчет Настя. —А ты сама то, не хочешь с ним поговорить, а в кое-то веке четыре года это очень большой период времени. —спрашивает Нечаев. —Я то? Не знаю если честно Серёжа.—сказала Настя смотря куда-то в пол. —А ты попытайся. —прошептал Нечаев. Тот начал выходить из лаборатории и направляться в комнату отдыха, где примерно час назад они отдыхали. Настя пошла следом за нам, но как-то не уверенно. П-3 это заметил и потянул её за руку отчего Настя ахнула. –Что у вас происходит, товарищ майор? —настороженно спросил ХРАЗ вылезая из перчатке и протягивая свои волоски к небу. —Да так, ничего, с тобой тут кое-кто хочет поговорить на личные темы. —ответил П-3. —И кто же это, товарищ майор? —спрашивает ХРАЗ. —Харитон. —говорит Настя так , что её голос разносится по всей комнате.Повисла тишина. Никто ничего не говорил и это настораживало Настю больше всего. —Настя? —спросил ХРАЗ. —Да! Да, я Настя, а ты мой Харитон? —отвечает Настя при этом спрашивая в ответ. —Настенька. —ласково произносит ХРАЗ протягивая свои волоски к лицу Насти. Настя же не сопротивляется действиям ХРАЗа. —Как я давно хотел услышать своё имя из твоих уст. —сказал ХРАЗ. — Я каждый день повторяла твоё имя.—отвечает Настя. —Каждый Божий день на протяжении четырёх лет? —спрашивает ХРАЗ. —Да… —отвечает Настя. —Прости меня за то что я такой дурак у тебя, за то что пошёл в тот день в лаборатории и провёл на себе тот чёртов эксперимент.—говорит ХРАЗ обвивая волосками Настины руки. —Давно уже простила. —отвечает она. Волоски ХРАЗа изучали Настины руки, но остановились, когда наткнулись на обручальное кольцо, он быстро посмотрел вверх на Настю и сказал: —До сих пор носишь его? —До конца жизни носить буду, потому что ты был единственным мужчиной, которого я полюбила по-настоящему. —ласково отвечает Настя, гладя волоски ХРАЗа. Тот аж замурчал. —Ого, ХРАЗ значит у нас котом стал, вот это поворот. —удивился П-3. Волоски ХРАЗа повернулист к Нечаеву, но Настины руки не отпускали. —Вы, товарищ майор, можете звать меня либо Харитоном либо как обычно ХРАЗом, как вашей душе будет угодно. –говорит Харитон. —Я уже привык тебя ХРАЗом звать, так что остановимся на этом. —усмехпясь отвечает Нечаев.—Не желаете ли вы отдохнуть, а то после всей вашей болтовни так спать хочется. —Да ну тебя, Серёжа, какой был шесть лет назад, когда мы познакомились, таким и остался. —улыбаясь говорит Настя. —Ну зато вот какой у тебя сокомандник. —улыбаясь говорит П-3, ложась на диван, чтобы поспать.

***

—Ну что за сегодняшний день? —спрашивает Дмитрий Сеченов. —За сегодняшний день! —радостно говорит Харитон Захаров ввиде роботизированного человека. Дмитрий Сеченов уже давно разрабатывал вариант мужского робот для своего лучшего друга, чтобы тот смог наконец быть собой, а не перчаткой и сделал так, что робот очень сильно похож на самого Харитона, так что теперь не отличить, человек это или робот. —Зя сегодняшний день! —радостно кричит пятилетняя Оля сидя в детском кресле рядом с Насте. Харитон осторожно целует Настю в губы, а затем и малышку Олю, отчего обе покраснели. —Девочки, они все такие. —спокойно говорит П-3. Сзади ему осторожно даёт подзатыльник Катя, сидевшая рядом с ним. Сеченов смог вернуть и Катю, но пожертвовал своими роботизированными близняшками ради этого, чтобы вернуть оба полушария Кати в единое целое. Тело Кати было живо до сих пор, так что академику нужно было лишь вернуть обратно мозг на нужное место и всё готово. —За что?! —удивлённо спрашивает Нечаев. —Веди себя нормально, пожалуйста. —спокойно отвечает Катя. Все за столом начинают смеяться, каждый из них заслужил свой счастливый финал. Или нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.