ID работы: 13264325

Агент Звезда

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Без глупостей

Настройки текста
Примечания:
Харитон сидел в своей стеклянной клетке и молчал, он кучу раз пытался уговорить Сеченова выпустить его, но тот лишь говорил «нет, ты выйдешь, когда этого захочет Настя». Настя, каждый раз повторял Харитон это имя, каждый раз впадал в лёгкую панику, думая что видел её тогда в последний раз и что больше не увидет, этого он боялся больше всего на свете.Видя её слёзы, когда он умоляя просил у неё прощение и её быстрый выход из комнаты под плач, делали ему ещё больнее, это он причинил ей эту боль и должен лично поплатится за это, такого его наказание—ждать пока его простит «Звезда».

***

На дворе утро 1957 года 9:00. Прошло два года с того момента, как Харитона Захарова посадили в стеклянную клетку и не выпускали. Настя нежится в своей постели, так как всю ночь работала над документами, потому что стала новым командиром «Аргентума». Она хотела буквально поспать ещё пару часиков, но тут к ней на кровать запрыгивает шестиленяя Оля. —Мамочка, пора вставать! —радостно говорит Оля, улыбаясь Насте. Настя сквозь сон улыбается своей дочке и говорит: —Ну можно хотя-бы пять минуточек или ты недашь маме отдохнуть? —Ну мамаа, уже девять утра, пора вставать, впереди тяжёлый день! —говорит Оля, садясь на край кровати. Настя вздыхает и поднимается, делая разминку руками, Настя задевает правую сторону кровати. На её лице появляется грусть, она так хотела бы, чтобы с ней рядом спал Харитон и чтобы Оля будила и его тоже, но нет, Настя всё ещё обижена на него. Возможно скоро она просит его и он будет с ними, а сейчас нужно лишь жить дальше и работать на благо своего дитя и Советского Союза. —Тебе сегодня опять на работу? —спрашивает Оля, когда Настя её заплетает. —Да, моя сладкая, мама сегодня нужно на работу, возможно задержусь, так что из садика тебя забирет дядя Ваня, не против ты же? —говорит Настя. —Ура! Дядя Ваня забирет меня, а он будет потом со мной играть? —спрашивает Оля. —Ну не знаю, у него потом сама спросишь. —улыбаясь, отвечает Настя. Настя уже одевает ботинки, как стук в дверь. —Открыто. —говорит Настя. В квартиру входит тридцатилений мужчина. —Привет, сестрёнка. —говорит мужчина. —Да, привет, Ваня, уже пришёл Олю в сад вести? —спрашивает Настя. —Агась, где там моя племянница? —говорит Ваня. —Оля! Дядя Ваня пришёл. —кричит Настя. Из детской комнаты послышался шум и в коридор выбегает Оленька в голубом платьеце по колено. —Дядя Ваня! Дядя Ваня! —радостно кричит Оля. —Ухты какая уже большая. —говорит Ваня улыбаясь. —Я тогда пошла, увидемся вечером. —говорит Настя, выходя из квартиры. —Увидимся вечером, мама! —говорит Оля, махая Насте. —Увидимся! —говорит Ваня. Выйдя на улицу, Настя вздохнула, вот какова её жизнь в тридцать четыре года —работа командиром «Аргентума», мать шестилетнего ребёнка, лучший агент академика Сеченова, чего ещё не хватает? Да, конечно. Настя перестала каждому говорить, что она жена Харитона Захарова, ведь боится, что на её Оленьку обрушутся злые козни из-за того, что её отец так когда-то поспупил по отношению к академику и всему «Челомею».Сейчас это не важно, важно лишь то, что скоро Настя простит его и он будет на свободе.

***

—И как ты собираешься поступать, Настенька? —спрашивает Сеченов. —Я собираюсь его простить. —отвечает Настя. —Ого, только два года прошло, а уже прощать его собираешься, он чуть страну не угробил своей поехавшей головой. —грубо говорит П-3. —Тише Серёжа, она всё-таки его жена и ей трудно обходиться без него. —говорит Сеченов. —Ну и что? Жена и жена. Мою Катю не кто не вернул мне, а его так сразу выпустить.—говорит П-3. Сеченов смотрит на правую близняшку, когда он делал их, то больше всего сознания поместил именно в правую и поэтому в ней больше всего осталось от сознания Екатерины Нечаевой. —Ты, Серёжа за словами лучше следи, жёнушка твоя всё видит и слышит. —усмехаясь говорит Сеченова. П-3 поворачивается и смотрит на близняшек, правая близняшки наклонила голову в бок, давая знать Нечаеву, где его жена. Нечаев глупо улыбаясь, машет ей рукой и поворачивается обратно к столу Сеченова. —В следующий раз предупреждайте, когда она стоит сзади. —шёпотом говорит Нечаев Сеченову.Тот в ответ лишь смеётся. —Так что, Настя, простить его хочешь? —вновь спрашивает Сеченов. —Да, я хочу его простить. —отвечает Настя. —Ну что ж, давай ты с ним начало поговоришь, потом зайдёшь к нему в камеру, а затем и вовсе выйдешь вместе с ним оттуда? —спрашивает академик. —Да, я так и собиралась сделать. —улыбаясь отвечает Настя. —Тогда, желаю тебе удачи. —говорит академик. —И я тоже, желаю удачи. —говорит Нечаев, смотря в сторону правой близняшки.

***

Настя входит комнату, где находится стеклянная тюрьма Захарова. Вокруг лишь темнота и свет исходит только их одной лампы над стеклом. Харитон сидел облокотившись к стеклу, спиной к Насте. Он не услышал, что кто-то вошёл и да и думал, что это Сеченов опять пришёл. Настя была в этот момент в чёрных длинных штанах, белой рубашке, и чёрных каблуках на шпильках. Она подошла ближе и Харитон услышал звук шагов. Он обернулся. —Настя? Настенька! —говорит Харитон. Настя молчала. Её глаза были прикрыть чёрной кепкой и поэтому Харитон не знал, куда она смотрит. Настя посмотрела в сторону, где находится стекло, невидимое из внутри комнаты, но через которое можно смотреть с другой стороны. —Я знаю, что вы наблюдаете, Дмитрий Сергеевич и Сергей, прекратите, пожалуйста, и идите заниматься работай. —сказала Настя и послышался звук закрываяния того стекла. Настя выдохнула, а Харитон всё это время наблюдал за ней.Подойдя к двери, та открылась при лёгком касании рукой Насти. Она вошла в стеклянную тюрму и сразу же бросилась на Харитона. Они упали на пол. Настя лежала и обнимала Харитона при этом молчав. —Настя? —спрашивает Харитон. —Молчи.—отвечает Настя. Харитон замок, он не хотел сделать что-то не то и боялся, что она уйдёт, поэтому повиновался её словам. Настя села сверху него и сказала: —Я знаю, что все эти два года ты исследовал своё тело и можешь его изменять, почему же ты тогда не в своём облике? —Оно мне противно.— сухо Отвечает Харитон. —Тебе противно, а вот мне нет. —говорит Настя, целуя Харитона в губы. Харитон поддался ей и притянул её к себе поближе. —Давай, покажи свой истинный облик, я хочу вновь увидеть твои голубые глаза и тёмные волосы. —говорит Настя, смотря прямо в глаза Харитона. Харитон немного отстраняет Настю и закрывает глаза, что-то происходит и перед собой Настя вновь видит своего Харитона. Она улыбается и начинает его целовать. Харитон в свою очередь вновь посадил Настю к себе на ноги и отдался ей полностью. Настя целовала то его губы, то шею, то просто любовалась им. Харитон всматривался в её глаза и в какой-то момент сказал: —Пошла вон, ты не Настя. —Почему это я не Настя, я могу быть кем угодно… —с улыбкой говорит девушка. —Настя бы не стала так делать, она более деликатнее тебя и всё, что ты собиралась сейчас сделать, она бы сделала не так. —грубо говорит Харитон, отстраняя неизвестную девушку от себя и вставая с пола. —Эх, мы не смогли, Дмитрий Сергеевич. —говорит девушка и выходит из стеклянной тюрьмы. Из темноты появляется академик и подходит ближе к камере. —Да, ты права агент, он наизусть знает поведение агента «Звезда». Ему нужна только она. —говорит спокойно Сеченов. —Что за шутки, Дима?! —грубо спрашивает Захаров. —Я всего лишь хотел проверить, правда ли ты любишь Настю или же просто хочешь использовать её для своего выхода отсюда, как когда-то П-3.—отвечает Сеченов. —Со своей женой я бы так никогда не поступил, слышишь? НИКОГДА! —кричит Захаров. —Это я уже понял, возможно, скоро ты будешь на свободе. —спокойно говорит Сеченов, выходя из комнаты вместе с агентом.

***

—Что это было за шоу только что по отношению к моему мужу? —со злостью спрашивает Настя у академика. —Я своего лишь то хотел проверить настоящяя его любовь к тебе или нет? —отвечает Сеченов. —Проверили? —спрашивает Настя. —Проверил. —отвечает Сеченов. Настя закрывает лицо руками и вздыхает. —Пожалуйста, Дмитрий Сергеевич, не лезьте в наши отношения, я понимаю, что вы переживаете за меня, но я ведь не маленький ребёнок, а взрослая женщина, так что я сама решу как поступить. —спокойно говорит Настя. —Хорошо, только, пожалуйста, не перенапрегайся, а то и так на взводе стоишь каждый день. —вздыхая говорит Сеченов. Настя мило улыбнулась и покинула кабинет академика. В этот раз в стеклянную тюрму Захарова зашла именно Настя, а не кто-то другой. Захаров стоял и смотрел на неё очень злобно, словно не хотел потпускать. —Тебя до сих пор не простили, но, возможно, я уже просила, скажи им настоящую правду, скажи, что совершил тогда глубый поступок и что виноват, но, пожалуйста, хоть сейчас не совершай глупостей…—шепчет Настя. Харитон поднимает на неё свой взгляд и пристально всматривается в её тёмные глаза, полные тревоги и страха. Харитон усмехаясь говорит: —Ну наконец-то настоящая Настя пришла, моя Настенька… Настя тоже усмехается и одним касанием руки задивает прядь волос так, что её волосы быстро расплетаются и легко падают на плечи. Харитон подходит к ней и аккуратно берёт её волосы в руку и начинает нюхать их. —Ммм… ромашка и роза, до сих пор используешь это сочетание. —улыбаясь говорит Харитон. —Тебе нравилось это сочетание или я ошибаюсь? —спрашивает Настя. —В тебе мне нравилось всё. От запаха волос до вкусного запаха тела. —отвечает Харитон. —Проказник. —улыбаясь говорит Настя, находясь в объятиях Харитона. —Да, твой проказник. —говорит Харитон, облокотившись на плечо Насти. —Пойдём домой. —шепчет Настя. Харитон удивлённо поднимает на неё взгляд. Настя ещё шире улыбается. —Да, тебе не послышалось, пошли домой, нас там уже ждёт Оля. —говорит Настя, целуя Харитона в щеку. —Да… пошли наконец-то домой. —шепчет Харитон. Он быстро поднимает Настю на руки и выходит из своей, точнее теперь не его стеклянной тюрьмы.По пути им встречалось много людей и Насте было стыдно из-за этого, что её несёт на руках Харитон. —Почему ты смущяешся? —спрашивает Харитон, выходя на улицу из «Челомея». —Просто ты несёшь меня на руках. —говорит Настя. —Ну я же всё-таки твой муж и имею на это полное право. —улыбаясь говорит Харитон. Настя лишь вздыхает и ещё сильнее прижимается к груди Харитона.Ей так приятно находиться рядом с ним, так ещё и в его руках, что аж можно заснуть. На улице уже стемнело и Настя успела заснуть на руках у Харитона, тот в свою очередь уже успел дойти до дома и подняться на нужный этаж. Квартира была открыта, так как там уже спала Оля и тихонько посапывал Ваня—брат Насти. Немного понаблюдав за этим, Харитон направился в спальню, положил Настя на кровать, лёг рядом с ней и заснул. Это была их первая совместная ночь спустя шесть лет разлуки.

***

—Каково её состояние, Дима? —спрашивает Захаров. —Прости Харитон, но, возможно, она никогда не сможет снова увидеть этот мир, а если и сможет, то только в будущем, когда появятся новые способы лечения. —вздыхая говорит Сечнов. —Нет… нет… такого просто быть не может! Я уверен, что она проснётся, я уверен в этом сто процентов! —испугано кричит Захаров. —Тише… тише Харитон, я тоже уверен, что с ней будет всё хорошо, нужно лишь время, когда она выйдет из «Лимбо» и вернётся в наш мир. —успокаивая говорит Сеченов. —Зачем мы тогда вообще создали его тогда… —шепчет Захаров. —Чтобы вытаскивать таким способом людей с того света. Если бы не «Лимбо», то она давно бы была уже мертва. Она и так сильнее всех пострадала на спецоперации в Болгарии. —говорит академик, смотря на спящую Настю. Харитон накланяется и шепчет: —Прошу тебя, моя любимая Настенька, моя жена, моя любовь, вернись ко мне, не оставляй одного, вернись… Настя не отвечает. Харитон вздыхает. —Я виноват, я совершил глупость, отправив её туда, так ещё и беременную! —кричит Харитон. —Не волнуйся на счёт малыша, её удалось спасти и она и Настя в стабильно положении, малышка спит в соседней комнате и ждёт, когда ты придёшь к ней. —говорит Сеченов. —Я так хочу, чтобы её первой увидела Настя… —шепчет Харитон. —Пойдём, друг мой, ей нужен покой. —говорит академик. ЛИМБО* Настя открывает глаза и смотрит по сторонам. —Так и знала, что это опять был сон, как же бесит, уже четвёртый раз так, как же мне выбраться отсюда… —шепчет Настя. Вокруг неё лишь пустата и картинки с воспоминаниями из множества жизней. Каждая из них как-то была связана с любимым человек из всех этих жизней и в каждой жизне, Настя умирала раньше своего любимого. —Ну уж нет, я всё сделаю, чтобы выбраться отсюда! —кричит Настя. —А я тебе помогу.—говори женский голос за спиной Насти. Настя поворачивается и видит. —Катя. .?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.