ID работы: 13264325

Агент Звезда

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Советское" будущее

Настройки текста
Примечания:
Анастасия Смирнова известная, как фигуристка и заслуженный тренер по фигурному катанию, эту информацию знает весь союз, но есть и та, о которой знают лишь высшие люди. Для них она Анастасия Захарова— агент спецотряда «Аргентум» под позывным «Звезда» и также жена лучшего друга академика Дмитрия Сеченова —Захарова Харитона Радеоновича. Молодая девушка, что смогла всех поразить своими умениями и талантами, та что околдовала мизантропа Захарова, которому было наплевать на всё, кроме науки. Прекрасная семейная жизнь, слаженные отношения мужа и жены, ребёнок скоро, но решение отправиться на операцию в Болгарию изменила жизни многих людей. В «Аргентум» была мини-команда, состоящая из трёх человек, двух девушек и парня. Лучшая подруга детства Анастасии —Екатерина, тоже состояла в этой команде под позывным «Блесна», и так же агент «Плутоний», которого Анастасия и Екатерина называли ласково «Серёженька». Агент «Плутоний» потерял половину костей, но ему их заменили качественными современными протезами, но больше всего у него пострадало психическое состояние. Агент» Блесна» погибла на операционном столе, врачи и лучшие профессора ничего не успели сделать, чтобы её спасти, ведь она сразу же умерла. Агент «Звезда» же до сих пор находится в коме, её мозг находится в созданном когда-то академиком Сеченовым и профессором Захаровов мире под кодовым названием «Лимбо», её всё ещё пытаются достать оттуда, но что-то мешает им это сделать, скорее всего её психика тоже нарушена. Её состояние стабильно, как и состояние её ребёнка, которого врачи смогли спасти, когда агентов привезли с операции.Малышка находятся под пристальным наблюдением врачей и педиатров, за ней также наблюдают академик Сеченов и профессор Захаров. —И это всё, что известно о ней здесь? —спрашивает П-3, поворачиваясь к Филатовой. —Скорее всего, это всё что известно о ней на данный момент. —отвечает Филатова, вздыхая смотря в монитор.—Хотя есть недавные добавления. Анастасия Захарова, всё ещё находится в коме, но если она проснётся, то её психика ещё сильнее пощатнется, ведь теперь она вдова, а её малышку взял под опеку на время академик Сеченов, ребёнок находится на юге в резеденции академика под пристальным наблюдением нянечек и врачей. —Ого, вот как шеф делает, что же в этом ребёнке такого? —спрашивает П-3. —Пойми же, это ребёнок профессора Захарова, его лучшего друга, он точно хочет ему отплатить за его труды. —отвечает Филатова. —Значит, Анастасия Захарова до сих пор находится в «Лимбо»? —спрашивает П-3. —Да, до сих пор там. –отвечает Филатова.

***

—И сколько ты уже повидала этих «жизней»? —спрашивает Екатерина Нечаева. —Примерно где-то четыре., а может уже и больше, я точно не помню. —отвечает Захарова. —А что в них было такого? —Ну… в некоторых были счастливые концовки, а в некоторых нет. —Может… эти жизни, как-то хотят помочь найти тебе верный счастливый конец? —Или вообще счастливого конца не будет… —Ну, Настенька, не переживай ты так, всё будет хорошо, найдём мы этот твой счастливый конец. —Да. надеюсь.

***

—Товарищ майор, вы так и не будете со мной разговаривать? —спрашивает ХРАЗ. —Да, не буду, потому что ТЫ скрыл настоящую информацию о себе, как ты мог не сказать, что ты Харитон, сука, Радеонович? —спрашивает П-3. —Знаете ли, для меня уже информация обо мне не важна, мне на неё наплевать. —отвечает ХРАЗ. —Даже на Настю? —спрашивает Филатова, подходя к П-3. ХРАЗ замолчал и скрылся в звезде. —Походу нет, или же мы надавили на больное место. —вздыхая говорит Филатова. —Анастасия… Звезда…чего-то всё-таки не хватает, что-то мы упустили. —говорит П-3, повлрачиаясь к компьютеру. —И что же? —спрашивает Филатова. —Анастасия Смирнова, не Анастасия Захарова, не просто агент «Аргентум», она всё же ещё и приближенная шефа, но какая-то тайна в ней есть. —говорит П-3 изя что-то в компьютере. —Вот оно. <Начало запись1> —Мы не можем просто так отпустить такого человека, как Смирнова. —Но почему, Дима? —Она принесёт для союза огромную пользу, если, конечно, сопротивляться не будет. —Что?! Нет! Я не позволю тебе её тронуть! —Почему это? Я думал мы за одно. —Я никогда не хотел, чтобы все люди слушались одного человека! —Вот как? Неужели Анастасия тебе понравилась? —Тебя это не касается! —Понравилась значит… —Ну и что, что понравилась?! Я всё равно не позволю поработить весь союз! —Раз ты так хочешь, то сделай её просто уже своей. —Что.? —Забири её сердце, сделай так, чтобы она полюбила тебя, всё очень даже ведь просто. —А ещё меня называют сумасшедшим, пошёл ты знаешь куда, Дима. —Куда же? —… да иди ты уже. . я ухожу, я не собираюсь в это влазить. —Ну уж нет, так не пойдёт. Выстрел *Падение тела на пол и хрипы * —Не захотел значит, значит сделаю я, как захочу, мой дорогой друг. <Конец записи1> Тишина, Филатова прикрыла рот руками от шока. Взгляд обоих был направлен на ХРАЗа. —Он убил вас? —спрашивает Филатова. —Убил, но он не знал тогда, что я уже был в браке с Настей. —отвечает ХРАЗ, вылезая из звезды в перчатке. —Не знал, что шеф так мог поступить… —сказал П-3. —Товарищ майор, пускай я и мёртв и все мои знания находятся в руках Сеченова, но я всё ещё сердцем, пускай уже не существующим, люблю Настю и не позволю, чтобы её сердце остановилось, пока она находится в коме. —говорит ХРАЗ. —Ха.значит ты предан ей до конца, а если что-то пойдёт не так? —спрашивает П-3. —Если же что-то пойдёт не так и она умрёт, я сам лично убью Сеченова. —отвечает ХРАЗ. —Хороший настрой. —говорит Филатова. —Да, ты права, Лариса. —говорит П-3.

***

—Какой план? —спрашивает Настя у Кати. —Давай для начала найдём нужную волну, чтобы с ними свизаться. —отвечает Катя, летая над какими-то проводами. —Благодаря этим проводам мы сможем связаться с Сергеем? —спрашивает Настя. —Всё возможно, вот смотри. —говорит Катя, показывая на провод. Перед ними появляется поток энергии и они куда-то перемещаются. Открыв глаза они видят, как П-3 идёт вместе с Филатовой в сторону «Челомея». —Воу… впервые такое вижу. —говорит Настя, летя над П-3. —Да, ты права, я тоже впервые о таком узнаю, может у нас получится до них достучаться? —спрашивает Катя. Настя присматривалась всё время к перчатке на руке П-3. —Настя? —спрашивает Катя. —Ой, прости, засмотрелась на перчатку, я попробую достучаться хоть до Ларисы. —отвечает Настя. Настя подлетает к компьютеру и прикасается к нему. Филатова останавливается, чтобы посмотреть на включившийся только что на её глазах компьютер. —Что ты собралась делать? —спрашивает Катя. —Помнишь, как-то один раз я назвала её лютиком? —спрашивает Настя. —Помню и что? —спрашивает Катя. —Так вот, это прозвище знаем же только мы втроём: я, ты и она. Если я напишу его на компьютере, то она поймёт что это мы? —спрашивает Настя. —Я не уверена, но попробуй. —отвечает Катя. Настя пишет на компьютере слова: —"Приветик, Лютик. " Филатова ахает. —Ты чего это? —спрашивает П-3. —Это… —отвечает Филатова. —Интересно, кто это написал.? —спрашивает ХРАЗ. П-3 смотрит на удивлённую Филатову, та замечает это и говорит: —"Лютик», так назвали меня только два человека в союзе. —И кто же? —спрашивает П-3. Филатова сглатывает и говорит: —Екатерина Нечаева и Анастасия Захарова. —Но, этого текста здесь же не было, когда я проходил мимо. —говорит П-3. —Как такое возможно? —Ах, мы смогли до них добраться! —радостно кричит Катя. —Идём дальше? —спрашивает Настя. —Давай! —говорит Катя. На компьютере появляется новый текст: —"Это агент» Звезда» и агент» Блесна», помоги нам выбраться из» Лимбо». Повисла тишина. —Настя. и. Катя? —шепчет Филатова. Она сразу же стала смотреть по сторонам, чтобы найти их, но безуспешно. П-3 стоял и смотрел на экран компьютера и ХРАЗ тоже смотрел на него. —Моя Катенька жива? —Моя Настенька жива? Одновременно сказали П-3 и ХРАЗ. Настя обратила на это внимание и встала рядом с П-3 и стала рассматривать его левую руку. —Слушай, Кать, ты тоже слышала, что перчатка сказала? —спрашивает Настя. —Да, это очень странно. —отвечает Катя. Катя подходит ближе к П-3 и касается его. П-3 хватается головы и закрывает глаза, открывая их, он оказывается в том же самом месте, но почему-то время вокруг словно остановилось. —Что, мать его, происходит? —спрашивает П-3. —Не имею и малейшего понятия, товарищ майор. —отвечает ХРАЗ. —Ты тоже можешь говорить? —спрашивает П-3. —Да, как не странно. —отвечает ХРАЗ. Поворачавиясь назад, П-3 видит Катю и стоящую рядом с ним Настю. Мгновенная тишина, а затем: —Девочки? Радостный визг и падение на пол. —Вы же меня сейчас задушите. —говорит П-3 еле дыша. Девочки встаю и дают П-3 отдышаться, отдохнув, он поднимает взгляд на них. —Так, моя жена, а ты… —говорит П-3, смотря на блондинку. —Где-то я тебя уже видел. —Как же так, не помнишь меня? Анастасию Захрову? —спрашивает Настя. —Оо, так вот кто ты. —говорит П-3. Волоски ХРАЗа тут же выползли из перчатки. —Настя? —спрашивает ХРАЗ. Настя вопросительно смотрит на него и не понимает. Это замечает П-3 и говорит: —Знаешь, Настя, тут такая дичь произошла за то время, пока ты в коме лежишь, вообщем это твой муж —Харитон Захаров. —Чего? —удивлённо спрашивает Настя. ХРАЗ смотрит в сторону Насти и говорит: —Да, это правда, Настенька. Настя смотрит на ХРАЗа, подбегает к П-3 и хватает его левую руку, где находился ХРАЗ. —А кто тогда за Олей смотрит и где она вообще?! —испуганно кричит Настя. —Стой, стой, стой, руку мне сейчас оторвешь! —говорит П-3. —Я не с тобой «Серёженька» разговариваю, а со своим мужем. —говорит Настя. —Я не знал, что Дима так поступит по отношению ко мне. —отвечает ХРАЗ, обвивая Настины руки. —В каком смысле? —спрашивает Настя. —Да убил он его. —отвечает П-3. Настя смотрит то на П-3, то на ХРАЗа. —Как так-то, как могло это произойти, вы ведь лучшеми друзьями были? —спрашивает Настя, аккуратно трогая волоски ХРАЗа. —Он хотел использовать тебе в личных целях и я не хотел ему этого позволить, потому что не такая как все. —отвечает ХРАЗ. —Вопрос. Это был ответ на вопрос или подкат? —спрашивает П-3. Минутная тишина и Настя отворачивается в сторону, закрыв лицо руками. Волоски ХРАЗа немного сжались, но ответили: —Товарищ майор, это был не красиво, вы смутили мою жену. —Так всё-таки, что это было? —спрашивает П-3. —Ответ на вопрос, но теперь я думаю, что это тоже был подкат. —отвечает ХРАЗ. —Буду считать и тем и тем. —отвечает Настя, поворачиваясь обратно. Нечаев хмыкает и улыбается. ХРАЗ смотрит на П-3, а потом тянет свои волоски к рукам Насти вновь. —Настенька, ты должна проснуться, ты должна защитить себя, пока мы не доберёмся до Медицинского Центра. —Но я не могу выбраться из «Лимбо». —отвечает Настя. —Нет, ты можешь, просто твой мозг не хочет покидать его из-за состояния. —отвечает Катя. —А почему тогда ты не можешь выйти? —спрашивает Настя. —Мой мозг разделён на две части и находятся он в близняшках Сеченова, если у тебя, Серёжа, получится добраться до них и заполучить управление над ними, то я смогу выбраться из «Лимбо"—отвечает Катя. —Вот оно как, значит мы обязаны выполнить это задание, как думаете, товарищ майор? —спрашивает ХРАЗ. —Зови меня Серёжей, а не «товарищ майор», всё-таки муж моей напарницы по команде. —отвечает П-3. —Ты до сих пор считаешь нас командой? —спрашивает Катя. —Конечно, всегда же вместе были. —отвечает П-3. —А можно.? —спрашивает Настя. П-3 смотрит на неё и вздыхая говорит: —Ладно, называй меня так. —Ура! Серёженька! —кричит Настя и обнимает П-3. —Откуда же в ней такие силы.—говорит П-3. —Я её этому научил. —говорит ХРАЗ. —Чему именно? —спрашивает Настя. —Таким обнимашкам. —отвечает ХРАЗ. —Как бы я хотела тебя тоже обнять. —говорит Настя, трогая волоски ХРАЗа. —Я бы тоже этого хотел. —говорит ХРАЗ. —Ой, ну давайте без этих нежностей, времени и так мало. —говорит П-3. —Как хочешь, Серёженька, вам пора выходить из этого мира и отправляться на спасение своих дам. —улыбаясь говорит Настя и Катя притрагивается губами ко лбу П-3, тот закрывает глаза и открывает их уже, находясь рядом с удивлённой Филатовой. —Что случилось? —спрашивает Филатова. —Да так, ничего, мы отправляемся не в «Челомей», а в Медицинский Центр. —отвечает П-3. —Зачем? —спрашивает Филатова. —Освобождать сознание Анастасии Захаровой из «Лимбо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.