ID работы: 13264325

Агент Звезда

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Агент Звезда конец

Настройки текста
Примечания:
В любом разговоре обычных советских людей, всегда мелькают пару фразочек об Ольге Захаровой. Конечно, они всегда будут о ней говорить, как о дочери Захарова Харитона и Смирновой Анастасии, для них она их точная копия, взявшая все самое лучшее от обоих родителей. Но она немного отличалась от них, она была чересчур милой. С детских лет, отличалась от других детей своей красотой и умом: —Ну посмотрите же на это милое дитя, только шесть лет, а уже столько знает. —Конечно же, она ведь дочь Захарова и Смирновой, они ведь каждый день рассказывают ей о мире вокруг неё. —Но она ещё такая миленькая, как конфетка, которую хочется сразу же съесть. —Я согласна с тобой, но боюсь другие дети будут завидовать ей, не лучшее ли решения обучать её дома? Это был единственный минус её жизни, она была как и отец мизантропом. —Ну и забудь этих детей, они не достоины твоей заботы. —говорит Настя.—Так ведь, Харитон? —А? Да, твоя мама права, забудь их, ты сможешь найти других друзей, а не этих… Харитон с Настей о чем-то говорили, а Оля стояла, опустив голову вниз и думала, что же она не так сделала, что другие дети ей завидуют? Только к двенадцати годам она нашла ответ на свой вопрос, когда стала самым юным агентом «Аргентума» под пристальным руководством своей матери. Но больше время она проводила не с матерью, а со своим отцом в его отделе, изучая каждый угол отдела. —Шеф, ну как так можно, вы заняты делом, а малышке нечем заняться. —говорит Филатова. —Вообще-то мне двенадцать и не какая я не малышка, достали уже так говорить… —обиженно говорит Оля. Харитон поднимает свой взгляд на Филатову. —Лариса, пожалуйста, не трогай мою дочь, пусть она своими делами занимается, ей хорошо и мне тишина, верно, солнышко? —говорит Харитон. —Угу. —отвечает Оля, продолжая рисовать что-то в тетрадке. Филатова лишь вздыхает и в тишине покидает кабинет. Через пару минут тишины раздаётся громкий стук в дверь. —Что ж им не имётся сегодня. —раздражённо говорит Харитон. —Открыто! В кабинет заходит Настя. Харитон вновь поднимает свои роботизированные глаза на дверь и быстро поднимается с кресла. —Настенька? Что-то случилось, что ты пришла прямо ко мне? —спрашивает Харитон, подходя к Насте и обнимая её за талию. —А я что, не имею права просто так прейти к мужу и не увидеть его? —спрашивает Настя мило улыбаясь. Харитон улыбается в ответ и нежно целует Настю в губы. За этим всем с дивана наблюдала Оля и закатывала глаза, они так часто забывали о том, что в комнате могла находиться и она, что просто выходила из комнаты. Собрав вещи, Оля направилась в сторону выхода. Заметив движение рядом, Харитон отстранился от Насти и посмотрел на Олю. —Ты куда, солнышко? —спрашивает Харитон. —Домой, хочу картину дорисовать, пока мам, пока пап! —сказала Оля и вышла из кабинета. В кабинете остался только Харитон и Настя. —Эх, вроде ещё двенадцать, а уже такая взрослая. —говорит Настя, поглаживая руки Харитона. —Да, ты права, она быстро растёт. —говорит Харитон, обнимая Настю.

***

Шестнадцатый день рождения Оля провела одна, родители были заняты весь день, да и возможно вообще забыли о её дне рождение. Оля обиделась на них и просто заперлась в своей комнате и не выходила из неё до следующего дня. Её комната для неё как маленький личный рай, в который позволено только входить с разрешения её самой. Светлые обои и такая же светлая мебель: кровать у окна, рабочий стол напротив кровати, книжный шкаф у двери, дверь в гардеробную и самое главное — мольберт в углу комнаты, на который каждое утро падали лучи света. В такие моменты, Оля соглашалась с тем, что она мизантроп. Она не любила большое количество людей, да и малое количество её тоже пугало, она боялась, что её кто-то может задеть или тронуть, поэтому Оля обычно «обитала» в своей комнате, скрываясь от всего мира. Но в один из дней, Олю вызвал в «Челомей» сам академик Сеченов, с какой просьбой он конечно же не сказал, но попросил прийти как можно быстро. Дома в этот момент были все, как уйти, не сказав куда она идёт, было трудно, ведь сразу пойдут распросы от обоих родителей. Единственный вариант был через окно, но тогда это плохо кончится. Обдумав все варианты, Оля решила выйти через дверь, как нормальный человек. Надев черную водолазку, чёрные джинсы и тёмные ботинки на платформе, которые предавали ей ещё пару сантиметров к росту. Оля вышла из комнаты и направилась к выходу из квартиры. —Ты куда так рано, солнышко? —спрашивает Харитон выходя из кухни. —Аа.гулять иду. —отвечает Оля, накидывая на себя джинсовку. —Только поздно не возвращайся. —говорит Харитон при этом улыбаясь. Оля тоже улыбнулась и вышла из квартиры. —Она ушла? —спрашивает Настя. —Да, скорее всего к Диме. —отвечает Харитон. —Понравится ли ей наш сюрприз? —спрашивает Настя, выходя из спальни. —Не знаю, узнаем об этом от Димы. —отвечает Харитон, приобнимая Настю за плечи.

***

Оля уже находилась в «Челомее» и направлялась к кабинету академика Сеченова. Она подошла к двери и постучалась. —Войдите. —отвечает голос. Оля открывает дверь и заходит в светлое помещение, пройдя пару метров, она оказывается около стола академика.Сеченов стоит около своего стола и улыбаясь смотрит на Олю. Оля не понимает суть её визита в «Челомей», поэтому ждёт, когда академик сам скажет хоть одно слово. Вздохнув Сеченов говорит: —Ты пришла сюда сразу же, не зная причины визита, это похвально как агенту «Аргентум», но я позвал тебя сюда, чтобы сообщить, что отправляешься на своё первое задание. Оля перестала дышать и её сердце стало биться чаще. Сеченов берёт папку со своего стола и протягивает её Оле. —Это твоё задание, в папке написана вся информация о месте, в которое тебе нужно отправиться, ты должна будешь мне сообщить, когда его выполнишь, поняла, агент «Луна»? —говорит Сеченов. —Так точно шеф! —радостно говорит Оля. Сеченов улыбается и смеётся. —Что такое, шеф? —спрашивает Оля. —Ну чтож агент «Луна» вы прекрасная копия своих родителей, такая же смелая и справедливая.—отвечает Сеченов. —Но слишком милая. —говорит незнакомый голос сзади. Оля поворачивается, а академик лишь переводит взгляд на неизвестный голос. –О, так это ты, агент «Солнце», что же ты так тихо вошёл, что тебя мои охранники не заметили.—говорит Сеченов смотря на агента.—Оля, познакомься, это агент «Солнце» или же Фёдор Нечаев— племянник агента П-3, он старше тебя на два года, но такой же успешный сотрудник, как и ты. Фёдор подходит к Оле и целует ей руку в знак уважение, после смотрит на неё снизу вверх своими зелёными глазами, которые уже свели Олю с ума. —Нет хотите ли, чтобы я составил вам компанию в вашем задание? —спрашивает Фёдор. —Как хочешь. —отвечает Оля. —Вот и отлично, теперь у тебя есть компания на твоё задание, тогда я желаю вам удачи. —говорит Сеченова улыбаясь. —Да… —говорит Оля смотря на Фёдора.

***

—И только сейчас ты хочешь мне сказать, что зря тогда решил пойти со мной на задание?! —кричит Оля. —Да, я думал с тобой будет интересно, а оказалось нет. —отвечает Фёдор, вальяжно сидя в кресле. Оля смотрит на него с ненавистью, но сдерживает свой гнев, чтобы не разнести здесь все к чёртовой матери.Вздохнув, Оля говорит: —Собирай вещи и проваливай из моего дома, тебе здесь больше не рады. —Почему это? —спрашивает Фёдор. —Я буду рада только твоему дяди, но не тебе, ты сильно вымотал мне мозги, так что катись туда, откуда ты появился в тот чёртов день! —кричит Оля. Федор собирает свои вещи и выходя из дома говорит: —Знаешь, я думал ты будешь «паинькой», но оказалось, что нет, ты стерва. —Не забывай с кем разговариваешь, агент «Солнце», перед тобой стоит дочь командира отряда «Аргентум» и главы отдела нейробиологии, но так же я ещё и твой управляющий! —грубо говорит Оля, смотря на Фёдора. —Ой, ой, ой, напугала, посмотрим кто потом будет управляющим, агент «Луна». —говорит Фёдор, уходя за пределы участка. —Чтоб тебя камаз сбил, придурок недоделанный. —бормочет Оля и закрывает входную дверь. Пройдя в спальну, Оля садится на пол и начинает плакать, она три года своей жизни потратила на этого придурка Фёдора, что совсем забыла, когда в последний раз была у себя в родном доме. Ей было уже девятнадцать и заканчивать свою карьеру в «Аргентуме» она не хотела, поэтому сразу же быстро собрала нужные вещи и направилась в аэропорт. Лететь ей предстояло долго— из Сочи в Москву, до посадки оставался целый час и поэтому Оля решила позвонить маме. —Ало, что-то случилось, дорогая? —Привет мам, слушай, а что будет если я приеду к вам сегодня? —Это будет хорошая новость, но почему ты решила приехать? —Мам… я рассталась с Фёдором. —Из-за чего? Он же был таким хорошим. —Мам, ты не видела его всей натуры, он настоящий идиот, зря я тогда в него влюбилась. —Ну не расстраивайся, ну идиот, пусть так и будет, нового найдёшь, получше этого. —Спасибо, что ты у меня есть, мама. —И тебе, спасибо, что у меня с Харитоном такая дочка, всё целую и жду твоего звонка по прилёту. —И я тебя. Звонок окончен и Оля направляется в сторону посадки на самолёт.

***

—Не хочешь поработать у меня в отделе? —спрашивает Харитон, наклоняясь к Олиному лицу. Оля поднимает глаза на своего отца и улыбается. —Что я такого сказал, что ты улыбаешься, солнышко? —удивлённо спрашивает Харитон. —Просто так, мне так повезло, что у меня такой отец, и да, я согласна поработать у тебя в отделе. —отвечает Оля. Харитон улыбается и тянется обнять Оля, в комнату заходит Настя и говорит: —Я тоже хочу обнимашки. Оля и Харитон поворачиваются в Настину сторону и протягивают руки для объятий. Прекрасная семейная идиллия, в которой больше всего родители любят своего ребёнка, даже если у того ничего не получилось, они всегда будут на его стороне.

***

—Оль? —М. —Оля. —М? —Оля-яя. —Да что?! Оля повернулась лицом к Михаилу-младшему брату Фёдора Нечаева, которого она когда-то послала на все четыре стороны. В отличии от брата Михаил был чем-то похож на агента П-3, так как он был ему племянником и больше всего времени проводил с ним, а не со своим придурковатым братом Фёдором. —Не хочешь со мной на свидание сходить? —К чему это ты решил пригласить меня на свидание? —Просто так, хочу с тобой провести время. —Не передумаешь потом, как твой «любимый братик»? —Ты чего? Конечно же нет! —Ну, ну, посмотрим как всё пойдёт дальше. —Поверь мне, ты не пожалеешь. Михаил смотрит Оле в лицо и аккуратно целует край её губ, Оля краснеет, но не отворачивается. —Значми согласна пойти на свидание? —Да иди ты уже, встретимся вечером. —Вечером? Ну хорошо, я заеду за тобой, до вечера Оленька. Михаил уходит и оставляет Олю одну в кабинете, одну наедине со своими мыслями. —Оленька значит? Впервые меня так назвали, обычно меня солнышком называли. —бормочет Оля и выходит из кабинета. —Может с ним у меня что-то и получится, в отличии от его брата, который потерял ценную вещь, видя во мне только девушку, а не личность.

***

Настя сидит на берегу и смотрит куда-то вдаль чёрного моря. На её коленях тихо сопит белая кошка Муся, а рядом сидит Оля и заплетает косички своей маленькой дочери Вике. —Слушай, как думаешь мам, мне закончить службу в «Аргентум»? —спрашиваю Оля заканчивая заплетать косы Вике. —Тебе разве не нравится работать в отделе у Харитона? —говорит Настя, поглаживая Олины волосы. —Нравится конечно, но я же не могу быть тут и там одновременно. —вздыхая отвечает Оля. —Тебе ведь только двадцать пять, а ты уже хочешь завершить работу у Дмитрия Сергеевича, я вот завершила работу в пятьдесят лет, когда тебе восемнадцать исполнилось. —спокойно говорит Настя, поднимаясь с песка и отряхивая платье.Оля тоже поднимается с песка и берёт Вику за руку, у Вики в этот момент в руках была Муся, которое уже успела устроиться у неё для сна. Втроём они направились в их большой дом, где они могут чувствовать себя в тишине и спокойствие. —Вы уже пришли? —спрашивает Миша, выходя с кухни. —Папа! —кричит четырёх летняя Вика, подбегая к своему папе. Оля подходят к Мише и целует его в губы. Харитон так же выходит с кухни и обнимает Настю. Где-то в гостиной слышен голос Сергея Нечаева и Дмитрия Сеченова и кое-какие комментарии Кати. На дворе уже были восьмедисятые. Советский Союз уже давно ушёл за пределы своих возможностей и создает всё новое и невозможное. Отряд «Аргентум» теперь мог состоять и из молодых людей и управление над ним взяла Оля вместо своей матери. Захаров так же до сих пор работает в своём отделе, где часто можно было встретить Настю и Олю, иногда там была и Вика, полюбившая отдел своего дедушки всем сердцем. Скорее всего именно Вика в будущем унаследует его от Харитона, когда тот решит уйти в отставку. Но самое главное, Сергей Нечаев и Харитон Захаров получили самое ценное—самую огромную семью, в которой их любят и ждут, когда они придут домой. —Всё ещё будешь меня ХРАЗом звать? —спрашивает Харитон идя по коридору вместе с П-3. —Мне превычнее тебя ХРАЗом звать, чем каким-то там родственником, так что будешь для меня до конца ХРАЗом. —отвечает П-3, выхлдя на улицу. —И всё же, огромная у нас теперь семья Серёжа? —улыбаясь говорит Харитон. —Да, ты прав, ХРАЗ. —улыбаясь отвечает Нечаев, смотря куда-то вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.