ID работы: 13264325

Агент Звезда

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Найти твоё подобие

Настройки текста
Примечания:
«Проснись. Проснись. Проснись!» твердят ей голоса неизвестно откуда. Я не могу, у меня нет сил… голова болит и кружится… «Всё хорошо, тебе станет легче, если ты проснёшься, так что… ПРОСНИСЬ!» Настя открывает глаза, просматривая комнату быстрым взглядом, она ели как понимает, что находится в больничной палате. —"Неужели я проснулась?Но где я была и как я сюда попала? » —думает про себя Настя. Она пытается подняться, но не может, боль в груди даёт о себе знать, и Настя падает обратно на кровать. В палату заходит медсестра, чтобы проверить состояние пациента. —О боже. Вы проснулись агент «Звезда», я сейчас же позову главного врача! —радостно говорит медсестра. Настя не успевает ничего сказать, потому что та уже убежала и можно было только услышать удаляющиеся стуки каблуков об пол. Настя вздыхает и падает головой на мягкую падушку. Чей же это были голоса? Один такой мягкий, какой-то родной и одновременно отдалённый. Где же она его слышала… она не помнит, словно она забыла хозяина этого прекрасного голоса, но ей так хочется вспомнить его, вновь дотронуться до него и поцеловать в губы.А второй голос, словно молил её об чем-то, чей-то женский и ласковый, словно сам её голос это говорил. Голова начинает пульсировать и поочерёдно начинают всплывать воспоминания. —"Да убил он его» —"Ради тебя я готов на всё» —"Убью его, если тронет её» —"Сердце навеки принадлежит тебе.» Боже, сколько воспоминаний, но кто это говорит, такие же знакомые голоса. —"Проснись, вспомни всё что было между нами, я найду тебя, только подожди…" —говорит голос в голове Насти. Кого же она любила? Или кто-то любил её саму? "Вернись в реальности, измени свое будущее, сделай его счастливым..." —шепчет чей-то голос. —Как же вспомнить… —шепчет Настя. В палату заходит мужчина и представляется главным врачом. —Так, Анастасия Захарова, вы понимаете, где находитесь? —спрашивает врач. —В больнице.? —отвечает Настя. —Вы помните, что с вами случилось, когда вы попали сюда и помните ли вообще, когда это было? —спрашивает врач. —Я не помню когда это было… но тогда я была на спецоперации в Болгарии с «Блесной» и «Плутонием». —отвечает Настя. —Так хорошо. —спокойно говорит врач и записывает, что-то в папку. Записав данные, врач посмотрел на Настю и сказал: —Вы были в коме четыре года, за это время многое произошло, ваш муж погиб спустя пару месяцев из-за несчастного случая, так же вы были беременны, когда были в Болгарии, вы прибыли к нам в плачевном состоянии, но мы смогли спасти ребёнка и сейчас она находится под временной опекой академика Сеченова.Сейчас ваше состояние стабильно, поэтому мы собираемся вас выписывать, сообщить академику Сеченову, что вы пришли в себя? —Нет, не надо, сообщите лишь агенту «Плутонию», что я пришла в себя и буду находиться у себя дома. —говорит Настя. —Хорошо, только агент «Плутоний» теперь под позывным «П-3». —отвечает врач и выходит из палаты. Настя встаёт с кровати и подходит к окну. За окном светило солнце и пели птицы. —Словно в сказки какие-то попала, а не проснулась. —говорит Настя и дверь в палату открывается. Это пришла медсестра. —Я принесла вашу одежду, чтобы наконец-то выйти отсюда, вы же уходите? —спрашивает медсестра. —Да, я ухожу отсюда. —отвечает Настя и забирает одежду. Медсестра кивает и выходит из палаты, говоря на последок: —Когда будете готовы, вам нужно будет подойти к ресепшену, чтобы забрать некоторые документы. Настя вздыхает и начинает переодеваться. Теперь на ней вместо больничной рубашки—голубое платье в белый горошек и светлая короткая джинсовка, завернутая в локте. На ногах были белые туфельки на небольшом каблуке. Улыбнувшись, Настя направилась в сторону ресепшена. Спустившись на первый этаж, где и находился ресепшн, Настя подошла к стойке регистрации, где её сразу увидела смотрящая и сказала: —Доброго дня вам, Анастасия Захарова, я рада что вы пришли в себя, хоть и прошло так много времени, вы выписываетесь? —Да, я хочу выписаться и наконец-то отправится домой. —отвечает Настя. —Я сочувствую вам, вы только пришли в себя, а уже узнаете грустные новости.. —говорит смотрящая. —Не напоминайте мне, пожалуйста, я ещё не свыклась с этой ситуацией, будет как-то одиноко дома, без него. —говорит Настя. —Мои соболезнования... такой хороший муж у вас был, а так ушёл плачевно... Вот вашы документы, удачной дороги домой, Анастасия. —говорит смотрящая, протягивая Насте папку. Настя берёт папку и кивает на прощание, выйдя на улицу, Настя вдыхает свежий воздух и улыбается. Последний раз она чувствовала такой тёплый воздух пять лет назад, когда ездила с Захаровым отдыхать в Сочи. Тогда они решили поехать отдохнуть из-за того, что Захаров очень часто был на работе и очень мало времени уделял Насте. Настю тогда это не устраивало, что каждую ночь она засыпала в постели одна,а не с ним,и сама же решила сделать сюрприз для него. Начало воспоминания* Стук в дверь* —Войдите. —Ты опять тут всю ночь сидел, да? —Ой, Настя, зачем ты пришла сюда? —Я что, по-твоему не могу прийти в отдел своего мужа и не навистить его? —Конечно можешь, но я сейчас занят. —И чем же ты это занят? —Ну... проверка моего проекта. —Значит ты ставишь на первое место проект, а не меня, я как-то устала засыпать в постели одна. —Ну Настя, ну пожалуйста, не ругайся. —Всё, мне это надоело, ты сейчас же звонишь Дмитрию Сергеевичу и говоришь, что уходишь в отпуск на месяц. —Зачем? —Мы едем послезавтра в Сочи отдыхать и точка! —Но Настенька... —И точка! Я свои слова на ветер не пускаю! —Эх... ладно, сейчас позвоню. —Так бы сразу, я жду тебя в коридоре и если ты не позвонишь ему, я сама позвоню, понял? —Да, да, понял я. Конец воспоминания * Настя улыбнулась, такое приятное воспоминание вспомнила, что с улыбкой на лице пошла в сторону автобусной остановки.

***

Прошло два часа и вот она уже около дома, всё здесь напоминает Насте о её жизни до комы,например кусты около её подъезда, которые она посадила, когда переехала к Захарову жить, старые жительницы подъезда так обрадовались таким красивым кустам около дома, что сразу приняли её в хорошем свете. Качели, на которых Настя каталась, когда ждала Захарова с работы, тот тогда сразу удивлялся и был взволнован, что она его ждёт, но попросил больше так не делать, а то может заболеть. Беседка под окном их балкона,здесь Харитон поздравил Настю с её днём рождения, подарив красивый и пышный букет ромашек. Вздохнув, Настя вошла в подъезд и поднялась на нужный этаж, достав ключи из под коврика, куда она его обычно убирала, потому что могла потерять, Настя вошла в квартиру. Пройдя немного по коридору, вспыхнули воспоминания: «—Ну Харитон, ну пожалуйста, хватит издеваться над моим ростом, ну и что, что я маленькая, зато смотри какая сильная. —Ну, ну, сильная она, в семье мужчина должен быть сильным, а женщина должна любить и заботится о своём муже. —У нас не такая стереотипная семья, как у других. —За это я тебя и люблю. —И я тебя, Харитон. Настя вновь открыла глаза, воспоминания поглощают её изнутри, недавая сделать и шагу. В спальне тоже вспыхивают воспоминания: —И долго ты будешь в ванной? —Сколько захочу, столько и буду в ней сидеть! —Ну мы же хотели… —Да знаю я, что мы хотели, потерпеть не можешь что-ли, хоть часик? —Нет, не могу. —Какой же ты у меня неженка. —Да, вот такой я. —Мизантроп, а ведёшь себя так. —Ты единственная, кто может вытащить меня из науки и положить в кровать под тёплое одеяло. —Ой, ну хватит, не смущай меня. —Каждый раз это буду повторять и смущать тебя. Воспоминия и воспоминания, но наконец-то они прекратились. —Харитон… —шепчет она чуть ли не плача. Настя опускается на край кровати и напротив себя видит на тумбочке фотоальбом . Она аккуратно берёт его в руки и начинает медленно листать. На это фотографии она только стала агентом спецотряда «Аргентум», тут она впервые познакомилась со своей будущей командой, а здесь Настя вместе с Харитоном немного задремали. —Ха, неужели Сеченов нас тогда сфотографировал. —говорит Настя и продолжает листать альбом. Здесь она на руках у Харитона, а тут он целует её в губы на их свадьбе. Самая последняя фотография, которую сюда добавили года четыре назад, это было воспоминание о том, что Настя сообщает Харитону о своей беременности. —Какие же прекрасные были воспоминания… —шепчет она, поднимаясь с кровати и направляясь в сторону балкона.На балконе стояли цветы, то есть когда-то это можно было назвать цветами, потому что сейчас от них осталось совсем ничего. Настя вновь вздохнула и решила прилечь на кровать, устроясь поудобнее Настя закрыла глаза и заснула. Сколько она спала, Настя не знала, но проснулась она из-за громких и намеренных стуков в дверь.Настя поднялась с кровати, подтянулась и спокойно подошла к двери и открыла её «неизвестному гостю». На пороге стоял Сергей Нечаев. Секундная тишина и Настя говорит: —Здравствуй, Серёженька. —Здравствуй, Настя. —отвечает Нечаев, тяжело дыша. Настя отходит от двери и Нечаев заходит внутрь, тот сразу идёт в спальню и садится в кресло около балкона.Настя пошла за ним следом, только подошла она к дверь на балкон и стала смотреть куда-то в даль. —Ты нормально себя чувствуешь?Как только мне сообщили о том, что ты пришла в себя, я тут же бросил всё и побежал на выход из Академии последствий. —говорит Нечаев пристально смотря на Настю. —Я не помню, когда в последний раз чувствовала себя нормально.Ты был в академии последствий? Как там обстоят дела после смерти моего мужа? —говорит Настя, поворачиваясь к Нечаеву. —Да так себе дела там обстоят.. , но что важнее всего, как ты смогла сама выбраться из «Лимбо»? —спрашивает Нечаев. —Чей-то голос меня звал и просил проснуться. —отвечает Настя, смотря на левую руку Нечаева. П-3 следит за взглядом Насти и говорит: —Ну и что ты спрятался там, а Харитон? Красная звезда поднимается и оттуда появляются волоски ХРАЗа. —Хотел какое-то время побыть один и подумать, товарищ майор. —отвечает ХРАЗ. —Я же сказал, называй меня Сергеем и почему же ты сразу же не вылез, когда я в квартиру зашёл? —отвечает П-3. Волоски ХРАЗа посмотрели сначала на П-3, а затем на Настю, они сразу же потянулись к ней. Волоски стали обвивать и поглаживать Настины руки, словно целуя их. Насте стало это приятно, она почувствовала присутствие своего мужа, словно он здесь, рядом с ней, но одновременно его нет. —Я хочу отомстить. —говорит Настя, смотря куда-то в пустоту. —И кому же и за что? —спрашивает П-3. —Сеченову, за всё, что он сделал плохого в сторону моей семьи. —отвечает Настя. Волоски ХРАЗа стразу же пристально посмотрели на Настю и потянулись к лицу, говоря: —Не нужно, я не хочу, чтобы на твою с Олей жизнь, пала такая ноша, да, он виноват, он плохо поступил по отношению к нам, но он все-таки смог вернуть моё сознание к жизни, смог защитить Олю от этого мира и смог спасти тебя от смерти. —Но... —шепчет Настя. —Пожалуйста, Настенька, я не хочу, чтобы тебе было ещё больнее, просто живи, работай и заботься об Оленьке, пожалуйста... —говорит ХРАЗ. —А как же ты? —спрашивает Настя. —А что я? Я теперь полмерное создание, я не могу иметь тело, как у человека, я обречен к такому существованию. —отвечает ХРАЗ. —Ну ты и зануда, Харитон, не думал попросить у шефа роботизированное тело и жить спокойной жизнью, вновь занимаясь наукой? —грубо говорит Нечаев. ХРАЗ смотрит на П-3 и говорит: —Если честно, Сергей, я не думал об этом. —Ну и вот, ты попросишь роботизированное тело, а я попрошу управление над близняшками, чтобы вернуть Катю. —говорит П-3. Настя стоит и улыбается, наблюдая за разговом Нечаева с ХРАЗом. —Чего это мы улыбаемся, а Настя? —спрашивает П-3. —Да просто так, так приятно наблюдать за тобой, всё такой же грубый, но заботливый, как пару лет назад, когда только стали командой. —отвечает Настя вновь улыбаясь. —А ты всё такая же, весёлая, радостная и сильная девушка, которая всего добьётся. —говорит Нечаев тоже улыбаясь. Они оба улыбались и лишь ХРАЗ молчал и наблюдал за этой дружеской идиллией, при этом думая, что их ждёт впереди трудная битва с главным "боссом".

***

—Дорога до "Челомея" была долгой, ты не устала а, "Звезда"? —спрашивает П-3. –Кто это тут ещё мог устать, я то? Нет конечно. —отвечает Настя, подходя к лифты. —Ну-ну, вижу же, что устала, мы можем передохнуть в комнате отдыха на следующем этаже. —говорит П-3, включая кнопку на лифте. —Эх, ладно. —говорит Настя, усаживаясь в кресло. —Лишь бы не кого не встретить там. —говорит П-3. Выйдя из лифта перед ними открывается большое пространство,в центре которого на потолке красуется символ СССР. —Ого, не разу не был в этом месте. —говорит П-3. —А я вот была,я чаще тебя была в "Челомее", и обычно после посещения кабинета шефа, приходила сюда, чтобы побыть в тишине и одиночестве. —говорит Настя. —Вроде бы один раз ты не смогла побыть одна, верно? —с ухмылкой спрашивает П-3. —Верно, в тот раз я прогуливалась по музею и встретила там Харитона, это была наша первая встреча и мы заинтересовались в друг-друге тогда сразу. —говорит Настя. —Захаров мизантроп, а в девушке заинтересовался, странно это, да? —спрашивает П-3. —Ну, это точно, но всё же, это возможно была судьба встретиться с ним в тот день. —говорит Настя. —А если не встретились бы? —спрашивает П-3. —А если бы не встретились, то меня до сих пор бы Анастасией Смирновой звали и известна была бы я только благодаря фигурному катанию, а не тому, что я жена лучшего друга академика Дмитрия Сеченова и начальника отдела нейробиологии. —Хах, если бы всё равно не встретила его тогда, всё равно была бы известна всему миру, как агент "Звезда".—говорит П-3. —Тут я соглашусь с Сергеем. —говорит ХРАЗ, вылезая из звезды. —Только сейчас решил вылезти? Вылезаешь ты конечно в подходящие моменты. —говорит П-3. —Это моя суть, вылезать в подходящие моменты. —говорит ХРАЗ. –Ладно уж, пойдём-те уже в кабинет Сеченова. —говорит П-3 и смотрит на Настю.

***

Войдя в кабинет, П-3 выставил левую руку вперёд и медленно походил к столу академика. Настя в это время стояла за спиной П-3. —Защищать! —сказал Дмитрий Сеченов. Близняшки включили военную тему. —Ну что, Харитон, ты гордишся собой? Что вы там ему наплели с Ларисой и Зинаидой? Пару секунд тишины и Сеченов продолжил: —А от тебя, сынок, я такой доверчивости не ожидал. —Заткнись.Ты копался у меня в башке. Стёр мои воспоминания. Я, чё, игрушка тебе, как и другие люди, подключённые к коллективу?! Ты кем себя возомнил! —кричит Нечаев. —Тише, тише Сергей, ты на нервах, запутался. Я тебя не виню, но ты, Харитон, ты же должен был помочь мальчику, а вместо этого используешь его, как марионетка! —говорит Сеченов. —Это я то?! Не вздумай валить всё на меня, я никогда не мечтал разом лишить всех людей воли, впаривая им пустышки с экранов и никогда я не мечтал стать говорящим кустом смеси. Признайся, что рад случившемся. Признайся, что используешсч всё, что попадётся на глаза, лишь бы добиться всей цели, и меня и своего Агента. —отвечает ХРАЗ. —Не смей! Я потерял вас обоих и кое как смог вернуть , а вы тут стоите и говорите мне все эти гадости! —кричит Сечнов. —Зачем вы скрывали от меня, что в перчатке находится Захаров! Зачем врали про всё, что у меня нет команды, что у меня никогда не было жены?! Что я вам сделал, что вы так поступили со мной, сделав марионеткой в своих руках!? —кричит П-3. —Я не.. —шепчет Сеченов. —Зачем вы вообще всё это устроили и не удивлюсь, если вы даже Захаровой стёрли какие-то воспоминания и сделали своей марионеткой, пока она была в коме! —говорит П-3. —Нет!Захрову я бы не когда не тронул! Она слишком ценный экземпляр!..—говорит Сеченов, а затем умолкает. —Что..? —говорит Настя. Сеченов удивлённо и одновременно испугано смотрит за спину П-3, откуда выходит Настя. —В каком это смысле "ценный экземпляр"!? Я вам что вещь, чтобы меня так называть!? —грубо спрашивает Настя. —Нет, погоди, я не знал, что ты тут тоже была.. –растерянно говорит Сечнов. —Да мне плевать, что вы говорите, я вам доверяла, была на всё готова пойти, лишь бы вам угодить, а теперь я значит "экземпляр"!? —кричит Настя. —Да постой же..! —кричит Сечнов. —Что!? —говорит Настя. Сеченов вздыхает и говорит: —Ты не должна была за него выходить, он использовал тебя, чтобы ты родила и чтобы у него были дети, чтобы если что, оставить всё разгребать им, а не ему! —Нет! Я не буду вам верить. Я люблю Харитона и он любит меня! —говорит Настя. —Это была его суть, чтобы ты думала, что он любит тебя.! —говорит Сеченов. —Так бы говорил тот, кто тоже любит этого человека. —говорит П-3, закрывая Настю левой рукой. Настя пристально смотрит на академика и краем глаза смотрит на ХРАЗа. Тот уже давно смотрел на неё и хотел дотронуться до её рук, чтобы успокоить. —Это правда? Вы тоже любите... меня? —спрашивает Настя, протягивая руку к волоскам ХРАЗа. Сеченов замолчал. —Левая, Правая, отбой. —говорит он и близняшки отходят назад. —Так и не будете отвечать на её вопрос, шеф? —грубо говорит П-3.—Или вам стыдно отвечать на этот вопрос? —Да! Я её любил. —отвечает Сеченов. —Любили или всё ещё любите? —спрашивает Настя. —И то и другое, но возможно уже только первое. —отвечает Сеченов. —Но зачем было убивать Захарова?—спрашивает П-3. —Твоя реакция, я хотел увидеть твою реакцию на его смерть, но ты в этот момент уже была в коме, так что я не смог узнать твою реакцию. —отвечает Сеченов. Настя вздыхает, отпускает свою руку из волосков ХРАЗа и подходит к Сеченову. Тот не знает, что она от него хочет и что она хочет сделать, поэтому стоит и не двигается. Настя выдыхает воздух и со всей силы даёт академику пощёчину. От такого удара слышится хруст поворота шеи в сторону и тишина. —Ого. —шепчет П-3. —Это за всё что вы натворили за то время, пока я была в коме. Я по вашему мнению, что, должна была радоваться смерти своего мужа и бежать сразу к вам!? Нет.Я хотела,нет, я клялась,что моё сердце будет на веки принадлежать Харитону! Вы убили его не за что, просто так из-за вашей прихоти или привязанности ко мне. Я считала вас приёмным отцом, который заменил мне моего родного отца, но это перешло все границы. Вы, шеф, ничтожны..!—кричит Настя. Повисла тишина и слышались лишь вздохи П-3. Академик опускается на свой рабочий стол и говорит : —Я обложался, я и вправду ничтожество, которое не может даже получить хоть капельку любви. —Если хотели, чтобы вас любили, вам нужно было это просто сказать,а не доводить ситуацию до такого. —говорит П-3. —Значит мне суждено быть таким. —говорит академик. —А ещё мне говорил, что не суждено найти человека, который будет всегда рядом и будет отдавать всю свою любовь. —говорит ХРАЗ, вылезая из перчатки. Академик смотрит на ХРАЗа и усмехается. —И чего ты смеёшься? —спрашивает ХРАЗ. —Да просто осознаю, что даже когда ты, Харитон, находишься в перчатке, Настя тебя до сих пор продолжает любить и не забывать. —отвечает Сеченов, поднимаясь со стола. —В каком смысле? —спрашивает ХРАЗ. —В прямом, даже находясь в коме, единственное что она иногда говорила, это было твоё имя. —отвечает академик. Настя смотрит на академика, а затем на ХРАЗа,посмотрев так какое-то время, она уходит из кабинета. —Куда это она? —говорит П-3. —Ей нужно побыть одной, просто нужно подождать какое-то время. —говорит ХРАЗ.

***

Настя молча ходит по коридорам этажа, изучая каждую деталь, всё равно, что бывала здесь миллион раз, но всё кажется таким забытым и не посягаеммым, что хочется всё вновь осмотреть. —Когда же я свернула не туда? —говорит Настя сама себе, продолжая идти по коридору. —Ответ всегда был у тебя перед глазами. —отвечает чей-то женский голос из-за спины. Настя поворачивается и видит перл собой точную копию себя. —Кто ты? —испуганно спрашивает Настя. —Я—это ты, только из другой версии твоих мыслей.—отвечает она. —В каком смысле "других мыслей"? —спрашивает Настя. —В прямом, если ты сама придумаешь себе историю, то в какой-либо из вселенных она появится. —отвечает она. —Пх, это бред, и ты тоже бред, ты всего лишь выдумка, которая пытается меня сейчас успокоить. —твёрдо говорит Настя. —Вот видишь. Ты сама говоришь, что я "выдумка", да меня не существует, я всего-то в твоей голове, пытаюсь помочь тебе разобраться с мыслями. —отвечает она. —Как-то ты не помогаешь, а только мешаешь. —бормочет Настя. —Я исчезну, но кое что скажу на прощание, ведь я больше не появлюсь перед тобой. —говорит она. —И что же ты хочешь сказать? —спрашивает Настя. —Просто верь в себя и всё сбудется, иди к своей мечте и не забывай, что тебя окружают прекрасные люди, готовые прийти тебе на помощь. —говорит она улыбаясь, растворяясь при этом в воздухе. Настина голова начинает пульсировать и она падает на пол.

***

Настя открывает глаза и понимает, что находится на диване в кабинете академика. Над ней нависли двое мужчин:сам академик Сеченов и Нечаев. —Что случилось?—спрашивает Настя, трогая себя за голову. —Ты долго не приходила и мы решили проверить тебя, а когда пришли, то увидели тебя лежащую на полу без сознания. —отвечает Нечаев. —И сколько я так пролежала? —спрашивает Настя, садясь на диване в сидячую позу. —Тише, тише, Настя, тебе лучше полежать, а то ты сейчас ослабла. —говорит Сеченов и укладывает Настю обратно на диван. —На полу ты пролежала примерно минут тридцать, а вот на диване целый час, мы очень переживали за тебя. —Больше всех здесь переживал ХРАЗ, то есть Харитон. —говорит Нечаев. Волоски ХРАЗа вылезают из перчатки и тянутся к Настиным волосам. —Заставила ты меня конечно же попереживать, не делай так больше. —говорит ХРАЗ,смотря на Настю. —Простите, я не знаю, что это было, я просто шла по коридору и услышала за своей спиной женский голос. —говорит Настя, аккуратно прикасаясь к волоскам ХРАЗа. —Женский голос? Чей же? Лариса мертва, а Черешкова только на первом этаже. —говорит академик. —Не просто чей, а свой голос, обернувшись я увидела себя. —говорит Настя. —Ясно, скорее всего это как-то связано с твоей комой и с тем, что ты была в "Лимбо". —отвечает Сеченов, садясь рядом с Настей и проверяя её состояние. —Но почему опять это "Лимбо"!? —бурчит Нечаев, смотря на близняшек стоящих рядом с академиком. —В "Лимбо" можно придумать всё что угодно, и скорее всего Настенкин мозг всё ещё пытался проснуться и выйти из состояния тумана, а себя она видела, потому что в "Лимбо" всегда останутся наши копии, так как любой, кто туда попадает, воспроизводит людей, которых чаще всего видел и знал. —отчевает Сеченов. —Вы так это говорите, словно сами там были. —говорит Настя, смотря на академика. —Я тоже там был и тоже видел уже в реальности себя, который стоял и говорил мне, какое я ничтожество. —вздыхая говорит Сеченов. —Значит, "наше подобие" всегда будет находится в "Лимбо"? —спрашивает Нечаев. —Скорее всего, товарищ майор. —отвечает ХРАЗ. —Ну я же говорил,называй меня... —Так точно, Серёжа. —быстрее успел сказать ХРАЗ. Нечаев вздыхает и говорит: —Вот так бы сразу, а то товарищ майор, товарищ майор.

***

—Что это такое? —спрашивает Нечаев, подходя к роботизированному телу, похожего на тело баллерин, но только мужское. —Это, сынок, новое тело для нашего ХРАнителя Знаний. —отвечает Сеченов, проводя рукой по своей искусной работе. —Вот это и вправду ебучие пироги... —шепчет Нечаев. —Дмитрий Сергеевич, это вы так хотите загладить вину за смерть моего мужа? —спрашивает Настя. —Всё возможно, но ты попала в точку, всё равно тебе нужна быдет ещё пара рук в воспитание вашей дочери, а то как-то ты одна, а он в перчатке, не честно как-то, да? —отвечает Сеченов. —Хмм, да, вы правы. —отвечает Настя, подходя в роботизированному телу. Сечнов жестом показывает Нечаеву, чтобы тот поднёс левую руку к новому телу и потом отошёл в сторону, когда ХРАЗ залезет в новое тело. Настя этого не заметила, так как иследовала каждую деталь этого робота, замечая точную схожесть с телосложение Харитона и чертами лица. В какой-то момент в комнате стало тихо и Настя развернулась. —Почему все замолчали? —спрашивает Настя, как вдруг её начинают обнимать железные руки робота. Сеченов радостно ахает, когда понимает, у него получилось, он сделал все правильно и теперь его друг вернулся. Настя поворачивается обратно к роботу и смотрит тому в глаза. Ярко голубые, такие же были и у Харитона. Даже волосы были чёрного цвета, но конечно же из металла. —Можешь забирать его , Настя, теперь он твой помощник. —говорит академик. —Вообще-то не помощник, а муж. —говорит Харитон, словно своим родным голосом, но с нотками компьютера. _Верно, но всё равно помогать будешь. —говорит Настя и уводит того из кабинета. —Вы уже уходите? —спрашивает Сеченов. —Да, у нас очень много дело, да и Олю нужно из садика забрать, верно, Харитон? —говорит Настя смотря пристально на Харитона. Тот смотрит то на Настю, то на Сеченова, а после с грустной улыбкой говорит: —Верно, у меня столько дел, я же так ещё хочу вернутся в свой отдел. —Тогда, желаю вам удачи. —кричит Сеченов Насте и Харитону, которые уже ушли. В кабинете остаётся только Сеченов и Нечаев, близняшки находились в соседней комнате, чтобы не мешать разговору. —Как ты уже знаешь,сынок, мозг такой Катеньки находится в близняшках и если я его попытаюсь вытащить, то он сразу умрёт. —говорит Сечнов, подходя к своему столу. —Нет ли, другого выхода? —спрашивает Нечаев. Сечнов смотрит на Нечаева и вздыхая говорит : —Я могу её вернуть, но не сейчас, технологии ещё не дошли до такой степени. Нечаев опускает голову вниз, как маленький котенок под дождём. —Но я могу перебросить её мозг в перчатку и тогда она всегда будет с тобой. —говорит Сеченов. —А нельзя как-то достучаться до неё в теле робота? —спрашивает Нечаев. —Это не возможно, прости. —отвечает академик. —Но если мы переместим её мозг в перчатку, то она погибнет. —шепчет Нечаев. —Нет, не погибнет, Захаров же не погиб, когда я его в перчатку засунул. —говорит академик, приобнимая Нечаева за плечи. Нечаев какое-то время молчит, а затем говорит : —Её голос юе будет таким же, каким и был у неё.? –Да, я постараюсь сделать так, чтобы голос был точной её копией. –говорит Сеченов, снимая перчатку с левой руки своего агента. —Ты можешь пока что идти, я позову тебя, когда всё будет готово. Нечаев кивает и покидает помещение,направляясь к месту, где в последний раз была избушка Зинаиды Петровны, нужно же сообщить такую радостную новость. center>***</center> —Агент «Луна», хотите отправиться на спецоперацию в Болгарию? —спрашивает Сеченов. —Ну уж нет, не нужна мне ваше «Болгария», я лучше здесь останусь и продолжу работать и дальше с родителями. —Как хотите, тогда отправляйтесь в отдел Захарова. —говорит Сеченов. —Так точно, шеф. —говорит «Луна» и покидает кабинет академика. Агент спецотряда «Аргентум» под позывным «Луна». Светлые, как лучики солнца, волосы, голубые глаза и лёгкая улыбка. Девушка шестнадцати лет, а уже специальный агент. Многим она известна, как Ольга Захарова—дочь агента «Звезда» Анастасии Захаровой и великого профессора и начальника отдела нейробиологии Харитона Захарова. Девушка пошла по стопам своей матери, но и от работы отца не отказывается, иногда ему помогает, так как тоже хорошо разбирается в нейробиологии. —Оль, ты ко мне идёшь? —раздался голос из перчатке на левой руке Оли. —Да, я иду к тебе в отдел, папа. —отвечает Оля и выключает перчатку. Харитон сделал так, что перчатка осталась у Нечаева по просьбе Сеченова, но для Насти и Оли он тоже сделал такие перчатки, чтобы он мог передавать им какую-то информацию. Вот и наступило «Советское» будущее для них, но теперь в свои руки управление берёт новое поколение, которое запомнит ошибки прошлого и не совершит в будущем для следующего поколения. —И всё же, какое оно, "Советское будущее"? —шепчет Оля, смотря в чистое голубое небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.