ID работы: 13264371

FazbearTale

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 – Добро пожаловать в мир Фазбера

Настройки текста
Проснувшись, первом делом парень попытался оглядеться, но вокруг была темнота. Лишь небольшой луч света падал где-то сверху. А что произошло? Последнее, что Грегори точно помнил, что он пытался найти укрытие от грозы и по итогу он забрел на неизвестную заброшку, и тогда, он решил исследовать ее и... Ему повезло, он упал на что-то мягкое. Судя по всему куча матрасов. Погодите, но откуда тут взялись матрасы? Они точно не могли появится сами по себе. Значит, где-то тут есть люди. По крайней мере точно были. С одной стороны это хорошо, они могут ему помочь. Но с другой... Они могут отправит его в полицию, а те, в свою очередь вернут его в приют, а туда он точно не собирался. Но в любом случае, он точно не может сидеть тут вечно. Свет едва ли доходил, поэтому вокруг было слишком темно, чтобы нормально разглядеть что-либо. Конечно, ему было страшно. В конце концов, он всего лишь ребенок. Но в темноту ему пришлось идти. Единственные подсветки постепенно изчезли, и мальчику оставалось полагаться лишь на свою интуицию и удачу. — Хи-хи-хи! – Вдруг раздался жуткий смех где-то из темноты. — К-кто здесь!? – Испугано спросил мальчик — Глупый... Глупый мальчишка... Ещё не понимает, что попал в собственную могилу! – Вместо ответа сказал жуткий голос. Из темноты показалось два белых огонька и такая же белая, но при этом жуткая длинная улыбка. — Кто вы? – Испугано спросил сирота — Кто я... Не имеет значения... А вот кто ты... — Я... Я... Грегори... — Грегори, ты хоть знаешь, куда ты попал? Это место будет последним, что ты увидишь? — Н-но... Что это за место? — Глупец... Глупый, глупый мальчишка... – Сказал неизвестный голос, и засмеялся довольно жутко — Не подходите ко мне! – Закричал мальчик, пытаясь убежать от жуткого незнакомца. Однако, несмотря на попытки, смех тише не становился. Жуткий незнакомец будто бы последовал его. Как бы он не пытался убежать от него, все было бесполезно. Закрыв глаза и уши, он продолжал бежать, пока вдруг не сподкнулся и упал. От испуга, вместо попыток встать и продолжать бежать, мальчик лишь продолжать лежать, закрыв глаза и уши, чувствуя, будто он опять проваливается в темноту...

***

Чувствуя, что голова ещё болит, как впрочем и все остальное тело, Грегори открыл глаза, пытаясь вспомнить, что произошло. Была темнота, жуткий голос... Всего этого больше не было. Теперь он находился в каком-то доме, в чьей-то постели. Как минимум, его не отправили в приют. Пока что... — О, ты проснулся уже! – Вдруг раздался голос. Мальчик не поверил своим глазам, когда к нему подошёл... Медведь!? Да, это был медведь. Вот только... Это был не обычный медведь. Это был робот аниматроник. У него были яркие красные щеки, черная шляпа с красной лентой, черная галстук бабочка и пуговицы. — А... Э... – От удивления Грегори не смог связать ни одного нормального слова — Тебе повезло, что мы с Чи-чи обнаружили тебя. Ты выглядел так, будто пытался убежать от смерти. Кстати, я Той Фредди, для друзей просто Фредерик. А как зовут тебя? — А... Я... Я Грегори... — У тебя классное имя, Грегори. Чи-чи наш новичок уже проснулся! — Я слышала! – Тут, к ним в комнату зашла курица. Она тоже была аниматроником. Жёлтая, с розовыми щёчками, хохолком на голове, со слюнявчиком на груди, с надписью "Let's Party", и розовыми шортами. И пришла она не с пустыми руками – Я как раз испекла кексы! — Его зовут Грегори – Сказал ей Той Фредди, затем повернулся к мальчику – Грегори, это Той Чика! — Для друзей можно просто Чи-чи. Здравствуй, Грегори. Мы так рады познакомится с тобой! – Сказала девочка, протягивая тарелку с кексами – Возьми кексик! — С... Спасибо... – Только Грегори, ещё не полностью отойдя от шока, протянул руку, чтобы взять кексик, как вдруг, они рассыпались, а на тарелке, среди нескольких уцелевших кексиков, был виден один из них, но с глазами. — Бу! – Воскликнул маленький глазастый кексик – Хи-хи! — А, вот и ты, малыш! – Сказала Чи-чи, забирая малыша — Живой кексик... Я точно схожу с ума! — Что ты за аниматроник такой необычный? – Рассматривая мальчишку с интересом, спросил Фредерик – Я никогда не видел тут никого, похожего на тебя! — Или ты кукла? – Спросила Чи-чи, также увлечено изучая нового друга. — Я... Я... – Грегори наконец пришел в себя и спросил – А вы... Живые аниматроники? — Конечно же живые! С чего бы нам не быть живыми? – Успехнулся медведь — В любом случае, что ты? Неужели ты все таки кукла? – Спросила голубоглазая девочка — Что? Нет, я не кукла! – Воскликнул парнишка – Я человек! Походу, бедному Грегори не стоило это говорить, потому что тут же на глазах аниматроников, вместо дружелюбия и любознательности, тут же поместился страх. — Ч... Человек?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.