ID работы: 13264448

Я провалил бой с финальным боссом этого мира и теперь расплачиваюсь за это!

Смешанная
NC-21
В процессе
236
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 558 Отзывы 39 В сборник Скачать

Интерлюдия II (между 70-м и 60-м lvl)

Настройки текста
      Потянулись трудные дни. Может, я и стал рабыней, но меня всё ещё требовалось правильно воспитать. Я это понял… жаль, что не сразу. А понял бы сразу начал по-другому…       Стоило сделать шаг в сторону от запятнавшего меня рабским клеймом Заклинателя, как вдруг во мне всколыхнулось всё. Всё, что было сдавленно спудом грязи и унижений. Вся гордыня, и гнев, и чувство собственной важности. Моя особость!       «Я ― герой!» — вот что горело в мозгу, разгоняя и воспламеняя кровь. И я восстал против угнетения! И в тот момент истово верил, что все рабы лесного королевства вспыхнут от моего сияния, и последуют за своим новый вождём-освободителем, и вместе мы скинем проклятых эльфов, уже их смешаем с грязью, и это станет поворотным моментом истории ― я снова займу своё законное место, вернусь на стезю спасителя мира! Но… Удары моих кулаков были не страшнее комариных укусов, а голос срывался… и я не взывал к униженным и оскорблённым, как пристало настоящему Герою, а визжал, как недовольная истеричка, которой недодали десяток копеек на магазинной кассе… И все видели совсем не мои стальные мускулы, ведь их и не было ― я потерял их в чертогах Чёрного Трона, ― а измаранное спермой сучье тельце, измятое чужой грубостью, ещё помнящее касания тролля-берсерка. Совсем недавно я протяжно кончал под ним, под фейерверки сквирта прощаясь со своим опытом и уровнями.       Позорище…       Не удивительно, что моё «сопротивление» мгновенно сломили. Для этого не потребовалось даже каких-то заметных усилий. И Цинрик, глядя на меня, лишь разочарованно цокнул языком. А я сполна вкусил горьких «бонусов» от новообретённой татуировки:       «Эффект активен «Рабыня эльфов»: дискомфорт и нарастающая боль при неподчинение эльфу… Уровень ― начальный (прогрессия х1): Выносливость снижена, Сила снижена, Здоровье снижено…»       Спазм прокатился по всем мышцам, и неприятно закрутило в животе, но оказалось достаточно пройти несколькими тёмными коридорами ― пара Сломленных рабов помогли мне проделать этот путь ― и я понял, что это совсем не пытка…       Пытка ждала впереди ― настоящее наказание за неповиновение моим эльфийским повелителям: встреча с моим близким знакомым… Лесным троллем яростным берсерком!       С нашей встречи эта скотина успела подрасти…       «…гуманоид 71 уровня».       «Да он же на мне прокачался! Гнида…» — это стало ещё одной каплей в и без того переполненной чаше терпения. Ни прибывающая угнетающая боль, ни удары эльфийских хлыстов не загасили бушующей в душе ярости ― только увеличили. И это внутреннее, готовое взорваться напряжение искало выход.       Троллю хватило мозгов узнать меня ― в тесной полутёмной камере, где царила жуткая, вышибающая слезы вонь, он потянул ко мне свои лапы, явно намереваясь повторить уже совершённые на арене подвиги. Но я-то не был настроен угождать и снова подмахивать ему в этом!       ― Пшёл нахуй! ― мои кулаки активно, но, в общем-то, бессмысленно заколотили по грубой шкуре монстра. Тот даже опешил, но только на краткий миг, и зря я принял эту реакцию, и тупое выражение на страшной морде, за свой успех…       Очень зря.       Ответив хотя и неэффективно, но физически на поползновения берсерка, я буквально собственными руками заставил монстра сменить типа атаки на соответствующий.       Идиот. Самый настоящий!..       И через секунду меня заставили горько пожалеть о содеянном. Без меча и брони я не значил ничего ― мой показатель Рукопашного боя был близок к нулю ― а вот берсерк способен сражаться чем придётся. И он не замедлил пустить лапы в ход!       Удар, второй, и вот уже он вбил меня в самый затхлый угол своей камеры, и начал месить, словно мясное тесто.       «Критический удар ― физический урон получен…»       Кровавая дымка застлала взор, мешая разглядеть системные оповещения. Зато боль от каждого увесистого удара я ощущал сполна. И кровь, которую отхаркивал, была вполне реальна. Будь это не Эсхарон, а Земля, мне уже пришёл бы конец, с такими-то повреждениями…       Тролль меня не жалел ― явно разозлился, что его «любовные поползновение» оказались отвергнуты. Честно говоря, я ещё надеялся, что вот-вот появится эльф-тюремщик, и остановит избиение, но полоска жизни сокращалась, а никто не приходил.       «Неужели, меня бросят здесь подыхать? ― мысль была, мягко сказать, неприятной. Пугающей. Зато я понял, чего от меня добиваются. ― Суки!»       Что самое обидное, выхода у меня не было ― я не хотел умирать… Не хотел!       «Не здесь. Не так... Нет!»       «Специальное умение — «Склонись, съёжься, умоляй» (источник: особое знание о «Гоблиноиды») — активировано».       В этот раз не было толпы эльфийских зрителей, чтобы посмеяться на падающим ниц человеком, но от этого мои действия не стали менее унизительными. Хотя, что уж там, не я ли недавно, точно так же жалобно съёжившись, молил о пощаде? Правда, тогда перед моим лицом были блестящий сапоги Цинрика Жнеца Слёз, с которых можно есть можно! А здесь я видел только грязные, вонючие лапы тролля с пожелтевшими растрескавшимися ногтищами на кривых пальцах.       От обиды из глаз хлынули слёзы ― «чем я стал…» ― но, главное, тип атаки тролля снова сменился на Интимную…       «Я буду жить!» ― кажется, не самая дурная мысль для того, кто едва не помер от жестоких побоев, но радоваться не получалось. Возможно, потому что глубоко во мне, утрамбовывая жалобно ноющую матку, словно поршень ходил огромный член монстра. Его грязная ступня вжимала мою голову в пол, щёку раздирали сколы на холодных камнях, и лицо марали покрывающие камеру нечистоты, но всё, что я мог, это сильнее прогибать спину, и до упора вытягивать ноги, становясь почти на цыпочки. Всё ― чтобы повыше приподнять свой облапанный троллем зад, предоставляя насильнику самый удобный доступ в мою хлюпающую, доступную его звериной похоти пизду.       «Я в самом деле снова раздвинул ноги для этого ничтожества…»       По телу растекался жар ― чем дольше это продолжалось, тем больше я возбуждалась: пусть с моих губ и слетало громкое «нет!», киска радостно заглатывала член берсерка, фонтанируя от каждого нового грубого толчка.       Опыт утекал.       

***

      Одного, но такого действенного визита к троллю-берсерку хватило, чтобы я стал покладистее. И уже не думал открыто проявлять непокорность, а учился ходить, говорить, слушать и, главное, служить как раб… Быть покорным.       Но я не смирился…       Нет! В душе ещё горела мужественность, и сохранялась память о героическом прошлом. Женские оргазмы могли быть в тысячу раз ярче мужских, но я не собирался из-за этого продаваться в рабство ― в вечное услужение мужчинам, становиться безмозглой дыркой для ебли, раздвигать ноги по первому требования, становиться на колени. Хотя… мой собственный член никогда не дарил мне столько удовольствия, как чужие…       «Блядь! ― в своей убогой рабской каморке я бился головой о стены, пытаясь вернуть мысли в верное русло. ― Соберись!»       Я должен был сконцентрироваться ― стиснуть в железный кулак остатки мужика во мне. Это необходимо, чтобы вырваться из плена. Но и не так-то просто! Эльфы прекрасны, их Привлекательность манила мою женскую сторону, но… остроухие мучители оказались безмерно надменны: они даже не думали использовать своих человеческих рабов для утоления низменных потребностей ― они брезговали нами, как какими-то нечистыми животными.       Свиньями…       Вспоминая, как хрюкал у ног Цинрика, я краснел и покрывался потом, и становился липким между ног…       «Эффект активен «Жестокость господина» ― насилие со стороны эльфов возбуждает вас, заставляя испытывать влечение к причинившим его…»       Похоже, эта особенность магической татуировки имела обратную силу: на меня влияло то, что было до получения рабского тавро. Или её активировали воспоминания, к которым я, какого-то хрена, раз за разом возвращался… Так или иначе — это жутко мешало.       Как думать о спасении, когда хочется оказаться выебанной своим тюремщиком?       «Блядство… Стокгольмского синдрома мне и не хватало для полного счастья».       Конечно, можно было воспользоваться пальцами, чтобы «спросить пар», но… я не хотел повторять уже допущенных однажды ошибок. Уровень и так постоянно снижался ― визит к троллю в этом тоже немало поспособствовал, а мне требовалось всё, что у меня еще осталось, чтобы выкарабкаться из той огромной жопы, в которую угодил.       Оно требовалось для плана!..       Дерзкого, почти отчаянного. Но тут ― без вариантов. Затянувшийся плен грозил превратить меня в безвольную игрушку эльфов. Такую же, как Сломленные рабы. Кстати, об этих ребятах… Один из них ― тот самый парень, который на пару с девушкой встретил меня в офисе Дрессировщика, ― был частью плана.       Занимая высокое место среди других рабов, он имел ключи от многих дверей! Благодаря ему я мог бы сбежать… Оставалась самая малость ― заручиться его помощью.       Как?       Потребовалось некоторое время, чтобы смириться с единственным реалистичным способом: через соблазнение. Сделать всё, что парень захочет, лишь бы сбежать… В конце концов, я столько раз уже раздвигал ноги и пил сперму, что ещё одно маленькое блядство ровным счётом ничего не изменит.       «Чего уж мне? Поздно играть в целку».       Тем более, что Привлекательность парня мне подыгрывала ― легче смириться с происходящим. Вот только… первое время сценарий никак не проходил! Феликс ― так его звали ― упорно отказывался меня замечать, а стоило попытаться привлечь внимание парня, например ― когда он разносил еду по камерам, всё оборачивалось его поспешным бегством.       Это серьёзно уязвляло гордость. Я даже всерьёз задумался над тем, что моя внешность его не устраивает, и, что самое главное, начал страдать от этого. А в минуты просветления головы снова бился ею о стену:       «Только комплекса неполноценности мне из-за этого не хватало!» ― я упорно напоминал себе, что всё задумывается вовсе не ради нового члена, который заполнит тоскующую по ласкам киску, а для побега, но женская часть меня, похоже, с этим была решительно не согласна.       Предстоящий секс в мыслях о плане побега занимал едва ли не основное место…       Стоило бы, наверное, беспокоиться из-за этого посильнее, но «уроки хороших манер» тоже отнимали немало времени и сил. Из-за низкого ранга я, в основном, изображал предмет интерьера, неподвижно стоя часами там, где велят. Но в это же время мог в деталях рассмотреть, что ждёт впереди: более «статусные» рабыни порой выполняли при эльфах роль живых подносов ― неимоверным образом отклячив зад, они держали на своих округлых жопках хрустальные бокалы с весело сверкающим золотистым вином... Мне совсем не хотелось получать подобные «навыки». Хотя скрести грубой щёткой каменные полы ― а это была работёнка как раз для моего ранга ― тоже оказалось занятием не из весёлых. К концу дня колени опухали и болели, а спина не разгибалась. Но я всё равно старался исполать поручения тщательно ― мне совершенно не улыбалось испытывать на себе эффекты магической татуировки: сперва ― боль и дискомфорт от неповиновения, а потом ― возбуждение от полученной взбучки.       Лучше быть покладистой рабыней.       Видя моё прилежание и старание, Цинрик был доволен, да и с Феликсом внезапно всё стало налаживаться. Теперь я порой ловил на себе взгляд его больших зелёных глаз, и он уже не спешил сбежать из моей камеры, стоило невзначай коснуться его, принимая из рук миску с пресной бурдой, которой нас кормили хозяева.       Думаю, я смог подобрать к парню ключик.       Как бы его ни ломали, он ― мужчина, а у рабов не так много возможностей удовлетворять свои естественные потребности. Я мог дать ему это… Могла ― в этом вопросе было удобнее думать о себе, как о девушке…       

***

      «Феликс, уровень 4, гуманоид (человек), класс ― раб (класс населения ― недоступен для вас), фракция ― Этель’Ралас, ранг ― сломленный раб» ― информация, которую я получил о своем будущем соучастнике, постепенно узнав его получше, оказалась довольно… удручающей. Было не так-то просто смириться с мыслью, что моя свобода зависит от такого серого во всех отношениях NPC. На подобных Феликсу я никогда не обращал внимания. И их имена меня никогда не интересовали... Ну, быть может, только когда сам был на первых уровнях, и только узнавал Эсхарон! Но я быстро перерос таких ничего незначащих обывателей. И вот, один из массовки теперь будет решать мою судьбу!       Где справедливость?       «Блядство».       Немного удивительнее было узнать, что парень не всегда был рабом ― в этот класс он перешёл из другого. Раньше он был аристократом… Но эльфы сумели перековать того, кто был воином по своей специализации, в покорного слугу.       Тем больше поводов для меня поскорее сбежать!       «Иначе… ― думать о плохом варианте развития событий не хотелось. ― Да и куда уж хуже? Давайте остановимся на том уровне унижения, который я уже схлопотал. Мне хватит. Правда… Ну пожалуйста…»       Но как бы ни хотелось поскорее закончить эту главу моей жизни, шанса всё не предоставлялось ― никак не удавалось на хоть сколько-то долгое время остаться с Феликсом наедине. Что-то постоянно мешало, отвлекало, или вмешивалось в ход событий, затягивая моё рабство.       Моё напряжение росло. Каждый новый день, полный унизительных поз и действий, увеличивал мою решимость… не просто идти до конца! Но делать это любой ценой! Только бы побыстрее сбежать…       Что бы ни попросил Феликс взамен, я готов был это ему дать без раздумий…       Когда за случайно пропущенное пятнышко на полу ― в самом дальнем и тёмном углу ― меня нещадно лупцевали магической плетью, а я только стонал и извивался, и мечтал, чтобы эльф-истязатель взялся вместо хлыста за свой член, и наказал меня по-настоящему, я понял, что свобода важнее чести и достоинства.       «Их у меня всё равно почти не осталось…» ― и когда я был уже готов унизиться, и не просто выполнить, что ни попросят, а самолично дать это… всего себя, без остатка… шанс, наконец-то, предоставился.       Как следует исполосовав меня магическим хлыстом за то, что я случайно сказал о себе в мужском роде, эльф-надзиратель направил меня вычищать до блеска полы в самой дальней части казарм. А чтобы я «наконец хоть что-то сделала правильно», следить за мной — вот удача ― поставили именно Феликса!       Эту возможность нельзя было упускать.       Я чувствовал, как горят от стыда уши, но, ползая на четвереньках с щёткой в руках, старательно следил, чтобы спина была посильнее прогнута, а зад ― по-блядски приподнят повыше. Наряд раба не мог скрыть ничего, так что Феликс мог насладиться изумительным видом. Во всяком случае, я надеялся на это. Но стоял парень неподвижно, как статуя, и был точно также безмолвен.       Следовало проявить активность.       Яростно орудуя щёткой, так, что руки начали болеть, я начал медленно продвигаться в направлении цели. А когда добрался до Феликса, и вился уже у самых его ног, был готов ко всему: соски затвердели от возбуждения, между ног сладко ныло…       — Феликс… — я, конечно, собирался быть с ним ласковым и нежным, как того требовал план, но сам удивился, как по-блядски зазвучал мой голосок.       Он молчал.       — Феликс… — я, должно быть, походил на кошечку, трущуюся у ног господина.       — Нам… нам нельзя разговаривать, — парень запинался и едва ворочал языком, однако, всё же заговорил со мной!       — Феликс, — нужно было брать быка за рога, и я продолжал виться вокруг, начищая пол у самых его ног, почти касаясь головой коленей парня. — Феликс, никто же не видит нас.       — Это… это ничего… ничего не значит, — он тяжело сглотнул.       — Феликс, — я не унимался.       — Ч-что? — наконец-то сломался он. В мыслях я уже ликовал. Правда, не совсем ясно: из-за того, что план начал исполняться, или потому, что смог обратить на себя внимание этого красивого парня.       — Ты… ты мне очень нравишься, Феликс.       — Я? — он явно удивился. — П-почему?       — Я… я просто чувствую… что ты особенный, Феликс, — на мгновение я оторвался от своей работы, чтобы взглянуть парню в глаза. Он тоже смотрел на меня.       «Эффект «Томление» увеличен (х1,5)»       А дальше… дальше ничего не было — я не мог себе позволить испортить дело поспешностью. Хотя угомонить бешеную жажду члена, которой иссушала мне мозг моя матка, было не так-то просто! Почему-то всё чаще начинала появляться мысль, что если меня не выебут хорошенько, то я свихнусь. К счастью, судьба явно мне благоволила, и мы с Феликсом всё чаще оставались наедине. Постепенно мы всё свободнее могли перебрасываться парой фраз, а он начал охотнее отвечать мне. — Мне так плохо здесь, Феликс, — жалобно плакался я ему после того, как получил очередную взбучку. Не сумев удержать на откляченной заднице хрустальный бокал, я разбил его, и за это был выпорот до состояния поросячьего визга. Магический хлыст, быть может, и не уродовал кожу, но не сидеть мне после этого на жопе недели две, а то и три…       И вот, как следует нахрюкавшись у ног эльфа-надзирателя, я при первой же возможности полез к Феликсу. Моя мужская сторона коварно надеялась разжалобить парня, женская — мечтала его членом унять охватившее каждую клеточку тела возбуждение.       «Конечно, он не заменит мне того эльфа, но… — я осознанно треснулся головой о каменную стену, — проклятая «Жестокость господина»!» Любое наказание от рук эльфов имело два уровня: боль от физических ударов, и моральные страдания от того, что они не хотят поиметь меня своими членами. Всё это могло привести к настоящему безумию!       «Пора со всем этим кончать… м-м-м… кончать» — и снова я подумал о членах, и снова прохладный камень стены освежил мою голову, а я потянулся к Феликсу за спасением.       — Фе-е-еликс, — я с придыханием повторял его имя, утыкаясь головой в ноги парня.       — Тебе… тебе просто нужно прилагать больше усердия, — горло у него явно пересохло, ― и ты увидишь, что наши повелители заботятся о нас. Хотят, чтобы мы стали лучше…       — Но я не хочу служить им, ― в моём голосе было куда больше плаксивости, чем планировалось       — Это… это невозможно…       — Что, если я хочу другой жизни?       — Д-другой? ― он будто не знал, что такая бывает…       — Да, как та, что была до всего этого.       — Разве она была лучше, чем та, которую тебе дали наши хозяева? — Феликс звучал удивлённым.       — Конечно, — я попытался наполнить свои слова уверенностью, — мы могли делать то, что сами захотим, и где захотим, и… с кем захотим…       — Н-наверное, но… — он всё ещё сопротивлялся, но я чувствовал, что есть слабина, и продолжил напирать. Мои ладони больше не сжимали щётку — они легли на обтянутые простенькими чёрными штанами ноги Феликса. Теперь я чувствовал тепло его тела.       — Везде будет лучше, чем здесь…       — Никто не убегает из Этель’Раласа… — обречённо откликнулся он.       — Никто не пытался! — я чувствовал, что близок к цели. — Но у тебя есть ключи от многих дверей, ты мог бы…       — Только от офиса Дрессировщика, — перебил он меня.       — Этого достаточно, — я теснее прильнул к его ногам, почти обнял их, смотря на Феликса снизу вверх. Это была весьма унизительная поза, особенно если вспомнить нашу разительную разницу в уровнях и классах, но… это было странным образом приятно.       «Будто я… на своём месте?!» — смущение и стыд стали пробираться в сознание, но я не был рад им. Напротив, начал прогонять их! Какой бы блядью ни пришлось себя почувствовать и выставить, я должен был идти до конца.       — Но… целый город отделяет нас… и лес… эльфы… — взгляд парня стал потерянным.       — Феликс, — позвал я его, заставляя сконцентрироваться на мне. — Ты один можешь сделать это. Ты особенный, Феликс. Только ты…       Он смотрел на меня, широко распахнув свои изумительные зелёные глаза, а на красивом лице, прогоняя бледную тень рабства, наконец-то начали рождаться первые робкие эмоции. Внутренняя борьба, конфликт!       — Я…       — Ты, Феликс! И, да… я… — в этот раз уже не пришлось напоминать себе, что я девушка: мною овладели вполне женские робость и смущение, которые моё сознание пыталось придавить напоминанием, что то, что я делаю, станет гарантией успеха всего предприятия — мотивацией для Феликса. — Я... понимаешь, я тебе так благодарна, мне так дорого наше общение, ты так добр со мной… и я тоже хочу хоть как-то порадовать тебя в ответ, — я снова взглянула в его глаза — в них занимались искры, — Ты не подумай ничего, просто, воспользуемся ситуацией... Думаю, тебе очень… понравится, — закончил я свою речь совсем уж сбивчиво. Смущение окончательно овладело мной, и горящие щёки свидетельствовали, что я густо покраснел. Но руки всё равно делали дело — заскользили по ногам парня. Выше, к его паху…       — О, это… это… так т-трогательн-но, — заикаясь залепетал Феликс, когда мои ладони уже легли на бугорок в его паху, — но... я… я н-не буду т-таким п-пользоваться… я…       — Я не нравлюсь тебе? — удивился я, и понял, что удивился искренне. Это было то, что вырвалось из моей груди от самого сердца…       «Что за тупость?» — было трудно понять, как реагировать на самого себя. Зато Феликс отреагировал нужным мне образом, и это немного успокоило. Насколько это возможно в сложившейся ситуации.       — Нет, что ты! — парень даже взволновался, что обидел меня. — Даже очень! Просто…       — Тогда, ничего не говори, — заткнул я его, а заодно и свои пляшущие вразнобой мысли.       «Пусть голова будет пустой, раз уж предстоит делать такое…»       И вот ― «ключ к свободе» уже у меня в руках! Не слишком большой, аккуратный, очень даже симпатичный член. От одного взгляда на него у меня участилось дыхание, но я всё же подавил желание немедленно поцеловать его…       «Успокойся! План другой».       Не давая Феликсу времени опомниться, я оголила грудь — это было не трудно ― а вот дальше возникла небольшая заминка. Чтобы как следует сжать своими сиськами член парня, мне не банально хватало размера! Но я всё равно старалась, вытягивалась, льнула ближе, и с удовольствием ощутила, как Феликс сбивчиво задышал, наслаждаясь ласками. Его член скользил между моих стиснутых ладонями грудей. Это ощущение было совершенно новым, и удивительно приятным. Я, можно сказать, вошла во вкус! Однако была и небольшая горчинка…       Мне было этого мало!       Раздразнённое постоянными эльфийскими наказаниями тело стало очень чувствительным, и простое трение члена о грудь заставляло реагировать так, будто это полноценный секс с проникновением до самой матки. Но вид мелькающего перед глазами члена не мог утолить аппетит Он его раздразнивал!       «Ненавижу… Ненавижу это тело! Оно горит огнём… Я нуждаюсь в этом… хочу… я… хочу… хочу... ― голова шла кругом, я терял последние здравые мысли, и самого себя, превращаясь в сучку. ― До одури хочу!»       Впору было рыдать, но я, почему-то, испытала настоящее счастье ― им буквально светилось моё похотливое ебало ― когда я наконец заглотила член Феликса, ощутив его сочную головку на языке.       «Какой я жалкий…»

***

      Феликс наслаждался жаркими ласками моего рта и проворным язычком ещё дважды, прежде чем выдался шанс для побега… Ценой за это был потерянный опыт: как последняя сучка, я кончала с членом во рту, и мечтала, что на свободе подарю моему спасителю свою киску.       «Он обязательно это оценит…» ― крутилась в моём измученном эльфийским пленом мозгу блядская мысль. Отделаться от неё не получалось.       Наконец, одной из ночей скрежетнул ключ в замочной скважине, и предварительно смазанная дверь камеры отворилась. Феликс пришёл за мной. Очень бледный, взволнованный, но всё равно ― прекрасный. Даже больше, чем прежде: в моих девичьих глазах он приобрел ореол мужества.       Вместе мы проскользнули мимо задремавшего эльфийского надзирателя ― на столе перед ним стояла початая бутылка вина.       «Феликс…» ― в моей груди растекалось тепло. Мне был теперь особенно мил этот парень, пошедший ради меня на такой риск, подготовивший всё…       Никем не замеченные, мы пробрались через тёмные коридоры и пустые комнаты. Ещё одна дверь ― последняя ― и офис Дрессировщика остался позади. Оставалось миновать гарнизонные казармы, как-то пробраться через стены, выбраться в город, миновать его, и линию внешних укреплений, затем ― лес…       Как Герой, именно я должен был заниматься планированием, организовать и руководить всей операцией! Так было всегда. Но… в этот раз я был ведомой, и полностью подчинялся тянущей меня за собой руке Феликса.       До странного приятно… отринуть ответственность, позволить руководить собой. Не грубо, по-хозяйски, как это делали эльфы, а как-то… заботливо, хоть и покровительственно. По-мужски. ― Ещё немного, ― тихо прошептал Феликс. Он уверенно ориентировался в тёмных лабиринтах ночного Этель’Раласа, и через несколько минут мы уже видели раскинувшиеся над нами ветви Перводрева, перекрывающего своей пламенеющей кроной небеса, и чернеющую тень башни Лесного Трона…       А ещё ― эльфийскую стражу, стоящую перед нами, и Цинрика Жнеца Слёз, возглавляющего её. Лицо Дрессировщика воплощало грозный мрак и суровую решимость.       ― Засада! ― я дёрнулся, попытался увлечь за собой Феликса в отчаянной попытке спастись бегством, но… он не позволил мне сделать этого. Удержал. Я остановился ― что-то внутри подсказывало, что всё бессмысленно, и незачем сопротивляться. Феликс разжал ладонь, выпустил мою руку и сделал шаг. Он встал подле Цинрика, почти приник к нему в раболепной мольбе о ласке, и получил в награду нежное поглаживание по голове. Жнец Слёз был удивительно мил со своим непокорным рабом…       «Непокорным ли?..»       ― Умница, мой Феликс, ― слова Цинрика расставляли всё по своим местам. ― Ты снова доказал, что я не зря ценю тебя…       Парень расцвел от этой похвалы. Он совсем не смотрел на меня, даря всё внимание одному господину.       ― А вот ты, ― голос Дрессировщика зазвенел сталью, теперь он обращался ко мне, ― меня разочаровала…       Мне было наплевать. Что бы ни сказал сейчас надменный эльф, тяжелее всего было от предательства, и от разбитого, растоптанного самомнения. Считая себя самым умным, думая, что сумею играть людьми, я сам оказался игрушкой, и угодил в ловушку.       Расплата за это будет жестокой, я это знал.       Не было сил даже для слёз. Хотелось упасть на землю, свернуться калачиком, и ждать, кто столкнёт меня в бездну, которой стоило бы сейчас развернуться передо мной. Но прозвучал только сухой приказ Цинрика:       ― Бросьте этот мусор в загоны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.