ID работы: 13264478

хищник

Пятница 13-е, Хэллоуин (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Когда закат с красными и оранжевыми прожилками растворился во мраке, дети в костюмах бродили по знакомым улицам, сжимая в руках сумки, наполненные конфетами. В воздухе нестерпимо пахло перегноем, осенней слякотью, попкорном и выпивкой. Где-то лаяли собаки, в некоторых домах громко играла музыка и мигал свет в окнах. Город Хэддонфильд наполнился духом ночи. Хэллоуином- праздником зла, поощрением смерти, благоговением хаоса. Вздрогнув от ряда взорвавшихся петард, Лумис, снабженный кольтом, достаточным, чтобы держать в кармане плаща, положил свою руку на пистолет. Он огляделся, напрягая зрение в темноте. Если бы на тротуарах или переходах улиц было меньше обманщиков, одинокая фигура выделялась бы. Его комбинезон растворялся во мраке, но эта маска, эта омерзительно бледная маска выставила бы его напоказ. Несколько детей проходят, кружа вокруг Лумиса угощениями и резиновыми масками. Продолжая бродить по местным окрестностям, он смотрел налево и направо, вглядываясь в темноту в поисках любых признаков Формы. Несколько оставшихся групп любителей сладостей бродили по улицам в розыске последних дверей с конфетами, либо направляясь домой со своим сладким трофеем. В большинстве домов уже были погашены фонари на крыльце, из-за чего несколько детей остались со скудной добычей. Прячась за зеленой изгородью, он оглядывал силуэты прохожих вдыхая свежий осенний воздух, пока не замер, всматриваясь в знакомый автомобиль. Мог ли это быть тот самый? Лумис перешел дорогу на обочину, чувствуя, как леденеет в руках металл оружия. Подбежал к бежевому универсалу «Кутлас», припаркованному неподалеку, но водителя в машине не оказалось. Где же ты, Майкл? Сэмюелю мерещились чужие глаза на себе. У него они были холодными, синими и бездонными, как сумрачное небо. И не было в них ничего человеческого в моменты, когда ярость накатывала на Майкла волной. Он должен был спешить. Лори совсем близко.

***

Последнее, что желал Майкл, это был Хэллоуин. Хэллоуин, самый любимый праздник года. Время, когда он мог быть настолько неприлично странным, насколько ему хотелось. Спокойно ходить по родным улицам Хэддонфильда не обращая на себя лишнего внимания. Майкл продолжал смотреть в ее сторону, наблюдая как стремительно она отдалялась от него под покровом ночи. Продолжал видеть перед собой образ ее перепуганных глаз, и уже не мог остановиться. Он чувствовал ее попытки убить. Даже перехитрить его! Он смотрел, и видел Лори, забитую в пыльном углу шкафа, словно загнанную жертву. Борющуюся, даже когда это не имело смысла, но даже так она сумела поразить его ножом. И теперь, лежа при холодной комнате, Майкл чувствовал, как новые раны заполняет кровью и поджидал подходящего момента для убийства. Наблюдая за ней и зная, что никто не сможет прервать этот дивный пинг. Пытаясь в последний раз запечатлеть в голове ее близкие черты. Но прежде чем Лори успела среагировать или издать какой-либо звук, он схватил ее за горло левой рукой, в то время как правая поднялась, сжимая перед ней большой кухонный нож.

***

Лумис ускорил шаг и свернул на соседнюю улицу. Его глаза метались влево и вправо, останавливаясь на каждом доме с горящими огнями внизу. В поисках любых признаков его присутствия. Внезапно Сэм слышит рев приближающегося автомобильного двигателя и копошится в кармане пальто, судорожно сжимая пистолет в руке. Из патрульного автомобиля высовывается широкое лицо Ли Брэкетта. -"Где вы были? Я поехал к дому Майерсов, но…» — голос шерифа искрил возмущением, готовый отречься от забот в этот праздничный вечер. -"Я нашел машину, он здесь!"-старался внять ему Лумис, пытаясь остановить напористость полицейского,- в трех кварталах от сюда, езжайте на Лэмпкин-лейн. Глядя в освещенные окна домов на другой стороне улиц, Сэм всмотрелся в темень дома впереди. Дверные проемы жилища оставались открытыми, а окна никто не собирался запирать от промозглого дыхания осени. Внезапно, вдалеке, темная фигура, увенчанная белым пятном, двинулась сквозь эту темноту и вышла на улицу неся на руках чужое тело. Сэм бросил руки на пистолет. Его сердце бешено колотилось в груди, а дыхание застыло в горле от тревоги. БАХ! БАХ! Прозвучала череда громких выстрелов в попытке привлечь чужое внимание. Но Майкл скрылся за поворотом улицы. Я нашел его, подумал доктор чувствуя свой шанс. Сфокусировав взгляд на угле дома, Лумис бросился в погоню. Майкл приближался к порогу родного двора. Покачиваясь в отдышке, Сэм нажал на спусковой крючок кольта. Форма пошатнулась, получив пулю в левое плечо, и исчезла из поля зрения на дальней стороне дома. Шатаясь на бегу, Лумис заполняет собой темноту помещения. В ушах бьется собственное сердце. Запыхавшись в подъеме на лестницу, Сэмюель осматривает крайние комнаты. Сознание теряет контроль над прицелом. Успеть… Закончить… Убить повторяет внутренний голос и Сэм слушается его. Он приоткрывает дверь в последнюю спальню и высовывает голову в проход. Лучи лунного света подсвечивают светлый силуэт перед ним. Лумис замечает все больше и больше показывающиеся тело. Ступни, колени, бедра, таз... Разрезанный живот от талии до горла. И белое, бескровное лицо Лори в ужасе на ее широко открытых глазах. А за ее головой чужую тень. Форма стоит там. Дышит. Больше ничего не хочет… Бледную маску освещает лунный свет. «Я закончил свое дело» говорят эти живые глаза оборачиваясь к нему. Прежде он никогда не видел в них такой поразительной ясности. Теперь они не смотрели сквозь, они смотрели прямо на него. Лумис вытер влажную ладонь о штанину, сжимая револьвер, целясь, но не видя цели. Сердце колотилось, он делал один аккуратный шаг за другим, сокращая расстояние между собой и Майклом. Форма продолжала стоять на месте. Раздалась череда выстрелов, пока последние пули барабана не оказались в Бугимене. Пошатываясь, Форма замертво упала возле сестры. «Плодом праведности будет мир; следствием праведности будут покой и безопасность навеки» — Гласила Исаия. Лумис вынимает из пальто металлическую зажигалку, задерживается на пламени огня и подносит к выцветшим обоям. Старая бумага моментально воспламеняется охватывая огнем весь второй этаж. Сползая по ступеням лестницы, Сэм добирается до зеленой лужайки канув в мягкую зелень. Лежа там, под оранжевыми звездами Хэллоуина, он наблюдал как огонь стремительно поглощает старое здание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.