ID работы: 13264478

хищник

Пятница 13-е, Хэллоуин (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

время ведьм

Настройки текста
Нашумевшие убийства обратили к жизни первобытную тьму Хэллоуина. Последующие месяцы жители Хэддонфильда погрузились в чуму горя, вины и паранойи. Страх, созданный Майклом, стал заразой, передающейся людям, которых он даже никогда не встречал. И когда городок пришел в себя после Хэллоуина, Лумис пообещал больше не давать страху управлять его жителями. По официальным данным, Майкл Майерс считался мертвым. Трупы, найденные на месте преступления, были в таком критичном состоянии, что никто не хотел больше развивать это дело. Мэр города без долгих размышлений убедил всех, что Бугимену положили конец. Но «Величайший трюк, который проворачивал дьявол, был в том, чтобы убедить мир, что его не существует». Пошла ли гнусная слава Майерса по той же траектории? Его отвратительные действия превратились в страшные истории для лагеря, а само существование новой загадкой? По небольшому городку внимание людей быстро привлекло Лумиса, когда он впервые повстречал убийцу, будучи тот еще ребенком, и даже смог убить его. Но это сломало жизнь Сэма. Он продолжал видеть в темных углах его бледную маску, следящую за ним. Бывало, в сильную мигрень Лумис замечал его уже бродящим по коридору собственного дома. Наблюдающим из зеркала, стоящим напротив самого Лумиса, когда последний пытался заснуть. И пока полиция Хэддонфильда закрыла это дело, доктор продолжал поиски воплощения зла.

***

К тому времени, как он начал возвращаться домой на старом «Бронко» солнце висело совсем низко в летнем небе. Движение сократилось до такой степени, что редкие фары превратились в одинокие маяки мчащиеся в тумане, в то время как разбросанная цепочка задних фонарей сократилась до одиночных. У линии горизонта ещё виднелись бледные, словно выцветшие, разводы. Из приоткрытого окна в салон автомобиля просачивался влажный воздух, пропитанный хвоей и запахом мокрой листвы. Он бессмысленно колесил по пригороду Хэддонфильда, разъезжая с ополовиненной бутылкой скотча в руке. Проверяя, заряжен ли кольт-питон 357 калибра, и пряча его затем обратно в бардачок, Сэм замечает движение впереди. В самом дальнем конце света, фары высветили темную фигуру, идущую по краю дороги. Поначалу доктор думал, что он призрак, такой же нематериальный, как клочья тумана, через которые пролетел "Бронко". Но детали сложились быстро: складки на костюме мужчины, бледный ореол маски, высветившейся в свете фар, но главное- старые следы от пуль на прежнем месте. Это ведь Майкл! Водитель резко нажал на клаксон: долгий нетерпеливый вопль разорвал ночную тишину. Автомобиль занесло, и он остановился. Вспотевшими руками Лумис нащупал под приборной панелью ствол пистолета. Протиснувшись в боковое окно, он наставил оружие на блудившего. Движение Формы не прекращалось. -"Только мы вдвоем, Майкл!» — Из окна «Бронко» послышались грозные выкрики. «Теперь тебе некуда бежать...». Лумис нажал на спусковой крючок кольта. Первая пуля проскочила мимо, осев в кроне дерева. Но вторые попали весьма удачно, зарядив фигуре куда-то в спину. Форма пошатнулась, прервав свое движение. Лумис ждал неожиданных поворотов от него, но Майкл оставался на своем месте. Убедившись в бездействии врага, он немедленно потянулся к дверце автомобиля. Но Майкл только этого и ждал. Сорвавшись со своего места, фигура исчезла в темноте густого леса. выскочив из машины, Сэмюель спрыгнул на обочину, чувствуя, как гравий смещается под ногами. Его следующий шаг привел его в высокие поросли кустарника и неумолимую тьму за светящимися фарами «Бронко». Нельзя было пройти и двух шагов без ощущения, что за тобой наблюдали. Хуже того, деревья казались теперь зловещими. Сэм чувствовал, что они каким-то образом замышляли против него заговор. Что они хорошо прятали Майкла и говорили ему, где найти его. Он огляделся, напрягая зрение в темноте. Так далеко от дороги, только мигающие огни помогали разглядеть окрестности вокруг. Ветви обдирали его лицо, пока он кружил по темному лесу. Майкл давно покинул эти земли, обхитрив безумного старика, но Лумис просто не хотел верить, что ему придется вновь сдаться. Майкл был сумасшедшим, но сумасшествие и глупость не одно и то же. Поэтому, скорее всего, он уже сегодня покинет родные края прознав, что за ним объявили новую охоту и станет безнаказанно терзать других жителей. Неожиданно вдалеке перед ним послышался треск сломанной ветви. Высокая, почти роботизированная фигура пересекала черный лес, исчезая во мраке ночи и проглядываясь вновь. Лумис побежал ему навстречу, перебегая гнилые корни и валуны, боясь упустить преступника. Его ноги стучали по земле, сердце бешено колотилось в груди, когда выскочившая ветвь застала его врасплох. Задыхаясь, Сэмюель восстанавливал контроль над зрением. Глаза ужасно слезились не поддаваясь силе трения. Внезапно в размытом движении Майкл напал на него сзади. Обхватив Лумиса мощными руками, он выбивает его правую руку из рукояти револьвера. При попытке вернуть оружие один из них нажал на курок. Выстрел проделал скважину в почве, прежде чем пистолет развернулся и исчез в кустах. Майкл отшвырнул Лумиса назад, и его дряхлое тело врезалось в кривую поверхность дерева. Затем руки схватили его за грудки, вцепившись пальцами в шею, и подняли достаточно высоко, чтобы заглянуть ему в глаза. Возможно, в последний раз перед концом. Достаточно ли ему этого момента? Это даже имеет значение? Задыхаясь и хрипя, Сэм всеми силами боролся с чужой хваткой. Он махал кулаками, не в силах получить достаточное усилие для сильного удара. Извиваясь, сгибаясь, шатаясь влево и вправо, он пытался вырваться. С каждой секундой Сэмюель слабел. Горящие мышцы, лишенные кислорода, начинали подводить его. Майкл добил его сокрушительными ударами в дерево, пока его ноги не выдержали, а руки опустились по бокам. Пока, наконец, свет для него не померк...

***

Майкл не мог чувствовать себя победителем в битве. Каждый его шаг был тяжелым и затягивался почти на минуту. Лес, все еще наделенный знакомыми летними цветами, танцевал. Они размывались и собирались, как толстые пузыри в лавовой лампе, заставляя Майкла поверить, что его бросили в бассейн. Ему напомнили, как сильно он ненавидел природу. На улице можно было спрятаться практически за чем угодно. Соседские мусорные баки выходящие к обочине, старый минивэн. Но дом был еще лучше. Шкафы, узкие углы и кухонные столы хорошо сокращали пространство между Майклом и жертвой. В лесу же была отдельная история. Здесь были только широкие открытые пространства и деревья. Что еще хуже, он скоро может проголодаться. Но он не прочь съесть что-нибудь сырое, если сможет достать это в силу своих возможностей. Что было еще одной особенностью этих лесов. Он не видел абсолютно никакой дикой природы. Не крыс, ни енотов и даже не стайных ворон. Майкл оставил доктора на произвол судьбы, чтобы найти оленя или, может быть, даже бездомную собаку, но нашел только суки и деревья. Он остановился, переводя взгляд с лево на право с отработанной ловкостью. Из далека доносилась яростная музыка. Земля приглушала звук, но силы этого какофонического скрежета хватало, чтобы достичь его ушей. Огибая валежники и покосившиеся тотемы со времен индейских войн, Форма слышит приближающиеся голоса. Что-то или кто-то кричал. Пронзительным, нечеловеческим голосом. Под эти неослабевающие визги раздавался ритмичный грохот барабанов. На другом конце опушки, неподвижно стоя под группой тенистых деревьев, Форма наблюдает за пьяными плясками молодежи. По речи и виду этих людей он понял, что они относятся к группе простых отшельников, кантующихся по местным захолустьям. За время собственных скитаний ему зачастую приходилось встречать на пути подобным им. -"Выключи музыку, Френсис. Звери услышат и разорвут нас». Протягивает девушка, пытаясь перекричать гремящую магнитолу. Длинные черные волосы свисали с ее головы. Но темноволосый парень с проколами на левом ухе увеличивает проигрыватель, отвечая девушке, что животные станут их бояться. Майкл застыл, всматриваясь в их силуэты. Напрягшийся, словно готовясь к решающему прыжку. Он чувствовал учащенное колебание в желудке. бас. музыка. Все они ухмылялись, обнажая желто-коричневые, как сырая кукуруза, зубы. Большой костёр потрескивал и плевался искрами вокруг них. Влажный воздух перебивала смесь из жжённых листьев. Форма видит темнокожего мужчину с фонариком, идущего к белому хозяйственному фургону. В порванной футболке, с волосами, закрученными в дрэды, он поднимает крышку холодильника и достает из нее упаковку пива. С фонариком в одной руке и упаковкой в другой он оставляет свет в повозке включенным. Выходит из фургона и пытается закрыть дверь ногой. На тугих петлях дверь останавливается. Когда он возвращается к друзьям через задние ворота, Майкл идет к свету, льющемуся из открытого прохода. Неторопливое ровное дыхание доносится из недр его маски. Внутри, на полу, он замечает красный контейнер для хранения бензина рядом с баллоном и пропаном внутри. На захламленной стене свисают несколько мотков веревки, обрывки одежды, куча посуды и… топор с деревянной ручкой. Сильная рука смыкается над рукояткой, взвешивает оружие, проверяя его вес. Удовлетворительно. Наконец их голоса стихли. Девушка что-то сказала парню, и тот незаинтересованно подошел к проигрывателю, выключив музыку. -"Нет там ничего, детка"- отвечает парень, разворачиваясь, чтобы продолжить настрой. Но девушка вскакивает с бревна. Пожухлая листва скрипит под ее тяжелыми ботинками, когда она выкрикивает. -"выключи гребанную музыку!». В дело вмешивается чернокожий парень. -"Не кипятись, Кэти, я схожу проверю. Мне как раз надо отлить». Он заключительно ставит банку на землю и скрывается в кустах. Тень прячется за листвой деревьев, шагая возле негра и ступая точь в точь его шагам. Незаинтересованно оглядываясь, парень делает грязное дело, когда сухая ветвь ломается из-под ног Бугимена. Обернувшись на звук, Рэй видит темную фигуру в бледной маске, мгновенно сократившую расстояние между ними. И замахнувшееся острие топора в его руке. Лезвие коснулось горла, безжалостно опускаясь вглубь, пока тьма не поразила его зрение. Фрэнсис отвлекает Кэти, завлекая девушку в жаркие объятия, и Форма спокойно обходит влюбленных, хватая парня за длинную шевелюру. Фрэнсис мельком видит бесстрастное лицо, наполовину скрытое тенью, мертвый левый глаз, воротник комбинезона и… Сильную руку сомкнувшуюся на рукояти топора. Он чувствует ослепляющий удар на своей шеи и чувство легкости после. Девушка выползает из под объятий парня и устремляется в гущу леса. Майкл не торопился наверстать упущенное, ведь те, кто бегают, всегда устают. Он медленно усаживается на полено дерева, наблюдая, как начинает гореть голова парня. Длинные волосы моментально воспламеняются, распространяя в воздух палёный запах мяса. В тишине ночи стрекочут сверчки. Форма сидит. Больше ничего не хочет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.