ID работы: 13264901

Возвращение сюда

Слэш
NC-17
Завершён
311
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 9 Отзывы 95 В сборник Скачать

История беременности

Настройки текста
Примечания:
      Первую неделю после исчезновения Вэй Ина, Лань Чжань был потерян. Он не знал куда себя деть, его внутренний омега рвался в каждый угол, лишь бы найти какую-нибудь частичку его альфы. В нем поселился страх, его буквально сжимало изнутри. Первые пару дней Ванцзи не выходил из комнаты, а вот после к нему пришли учителя, те конечно отправили его к доктору, но Ванцзи упрямый, поэтому сделал вид, что все в порядке.       Месяц он привыкал к своей старой жизни, Лань Чжань вновь стал одинок. Ванцзи вновь стал отстраненным и равнодушным. Для всех у него все было хорошо, а для себя, он возвращался в свою комнату и падал в свое гнездо, где находилась крошечная частичка Вэй Ина, та самая красная ленточка. И делать вид, что у него все хорошо, стало сложнее, когда его чуть не стошнило в обеденном зале, а на уроке он упал в обморок. Когда его доставили в медпункт, и он пришел в себя, его стали обследовать и поставили диагноз. Беременный.       Эта новость разлетелась быстрее, чем Лань Чжань смог все осознать. А уже через неделю к ним явился Лань Цижень. Первое, что он сделал — это запретил все слухи, а после утащил племянника в комнату. — Как ты мог такое допустить! Ванцзи! — Лань Цижень очень редко разговаривал на повышенных тонах, но сейчас тот случай, когда он буквально кричал на племянника. — Дядя, я… — пробормотал Ванцзи, теребя рукав. — Раньше надо было об этом думать. Так этот Вэй Усянь еще и сбежал. — Он не сбежал, он… — Прекрати его оправдывать. Он сбежал, испугавшись ответственности. — Он не знает. Вэй Ин ушел еще месяц назад. Я не знаю почему. — Это уже не важно. Обучение продолжишь уже во дворце, там тебе профессиональные врачи сделают аборт, и все будет как раньше. — Дядя, нет. — Лань Чжань, упав на колени, схватил подол внешнего халата дяди и посмотрел на него жалостливыми глазами. — Лань Ванцзи! Тебе пора думать о себе и о королевстве. — Лань Цижень вырвал свой халат из хватки племянника и отошел подальше. — Два дня тебе на сборы, после за тобой придет стража. — Я понял. — смирившись с ситуацией произнес Лань Чжань, укладывая ладошки на низ живота. Пусть малыш еще маленький, но он уже живой и убивать его совсем не хотелось.       Как только Лань Цижень покинул комнату, Лань Чжань расплакался. Он ничего не понимает, почему Вэй Ин бросил его, просто ушел, ничего не сказав. Неужели он оказался не тем, кто нужен Вэй Усяню? Тогда почему Вэй Ин согласился на отношения, да на все это? Уже не важно, сейчас у него есть маленький малыш, и он не позволит ему навредить. За несколько лет пребывания в этой школе у него скопилось несколько серебряных лян, поэтому прожить несколько лет вне дворца и ни от кого не зависеть он сможет, а дальше он разберётся. Лань Чжань собрал все вещи, которые ему только могут понадобиться, а на рассвете сбежал. Он направился в маленькую деревеньку, которая находилась на территории Гу Су Лань, но не чем непримечательная.       По пути он купил простые ханьфу и сменил свои дорогие. До деревушки было не так долго, если бы Лань Чжань летел на мече, но он решил беречь духовные силы. Добрался он до места спустя пару недель, его там встретили с улыбкой на лицах. Первым делом он нашел постоялый двор, где снял самую простую комнату на год вперед. Поначалу ему не хотели сдавать комнату, но когда он предоставил полную оплату, ключи протянули ему прямо в руки и даже проводили в нужную комнату.       Следующим делом он обошел соседей и познакомился с теми с кем будет жить возможно оставшуюся жизнь. Одна пожилая пара даже угостила его пирожками, так как их внук, между прочим одногодка самого Лань Чжаня, ушел на охоту и не успеет попробовать их горячими, ну не пропадать же добру. Та же самая пара подсказала Ванцзи, где находиться их местный лекарь. Это оказался молодой парень бета — Вэнь Нин. Лань Чжань рассказал ему, что беременный, и тот согласился наблюдать за омегой в течении всего срока.       Первую неделю было тяжело, просто приспособиться к новой жизни уже было трудно. Учитывая, что в этой деревне нет магазинов, путники к ним не часто приезжают, у каждого жителя был свой огород, и еду они брали оттуда. Та пожилая пара, с которыми он познакомился первее, предложили ему компромисс. Он помогает им в огороде, пока может, а те угощают его едой. Так как Лань Чжаню больше ничего не оставалось, он согласился. На второй неделе ему стало чуть полегче, он привык к новому расписанию. С утра он помогает по дому вместе с Мо Сюаньюем — тот самый внук, в обед, когда все отдыхают, Лань Чжань посвящает это время тренировкой с мечом и медитацией, а вечером он проводит в огороде, поливая и собирая овощи. Лань Чжань совсем не ожидал, что на второй неделе его пребывания здесь к ним пожалует королевская стража. — Королевство Гу Су Лань объявило награду за нахождение наследного принца Лань Ванцзи. — объявил громким голосом на всю улицу главный охранник. Лань Чжань напрягся, ну вот и все, закончилась его свобода. — Сынок, какие принцы в нашем захолустье. — ответила та старушка, которой помогает Лань Чжань, и ее ответ поразил его. — Тут из молодежи только наш врач и внук со своим супругом. — поддержал супругу старик. Стража лишь прикрепила на доску объявлений плакат, а после они направились дальше. Старушка через пару минут сорвала это объявление. — Какие они упрямые.       Уже на следующий день об этом никто не вспомнил, а Лань Чжань был премного благодарен этим людям. Когда его животик подрос, омега стал вставать немного попозже, чем до этого, стал меньше уделять тренировкам с мечом, в огороде с приходом осени стало больше работы, сейчас все идет на спад и надо было все убирать. Конечно, Сюаньюй входил в положение Лань Чжаня и помогал ему, и взамен Ванцзи начал обучать парнишку заклинательству.       Ближе к шестому месяцу ему пришлось сменить свою одежду на более свободную, для этого пришлось выйти к ближайшему рынку, туда идти было дня два. Лань Чжаня одного не отпустили, с ним отправился Мо Сюаньюй. За все это время они с Мо Сюаньюем стали отличными друзьями, и если бы сам Ванцзи не был однолюбом и не закрыл бы свое сердце на замок, возможно он бы влюбился в него. Четыре дня путешествия оказались трудными, особенно учитывая положение Лань Чжаня и жуткий холод. Путь был проделан не зря, помимо одеяний, они купили два мешка зерна и мешок куриных тушек, а благодаря мешочку цянькунь донести все это было легко. Все было хорошо, до одного момента.

***

      Лань Цижень не видел своего племянника уже восемь месяцев, он уже сто раз пожалел, что в тот день сказал про аборт. Он погорячился, да и скорей всего это была угроза. Поиски велись до сих пор, но все было бесполезно. Помимо этого сейчас навалилось много работы. Из-за затяжной метели поставки были приостановлены, а еще на границах между Гу Су Лань и Юньмэн Цзян стали обворовывать перевозные тележки с оружием. Отвлекли от мыслей его двое охранников, которые без разрешения ворвались к нему в кабинет с тяжелой отдышкой. Лань Цижень человек занятой — долгого молчания не любил, поэтому не отдышавшись до конца один из охранников начал доклад. — Беременный омега, ахах, в саду на улице, он рожает. — под конец предложения охрана отдышалась и затихла. — Ну так отведите его в медпункт, там разберутся. — гневным тоном произнес нынешний король. — Он никого не подпускает к себе. Зовет Вас. — Это Ваш племянник. — не сдержался и перебил второй охранник.       Лань Цижень тут же поднялся с места и быстрым движением накинул на себя зимнее теплое ханьфу. Путь во двор был недолгим, и все это время его мысли были заняты его племянником. Неважно, что у них было в прошлом, главное, чтобы сейчас все будет хорошо. Обнаружить Лань Чжаня было не трудно, так как вокруг была огромная толпа охраны и старейшин, и главное никто не удосужился позвать лекаря. Растолкнув их всех, он обнаружил, что Лань Чжань сидит сжавшись в комок, опиравшись о ствол дерева, жмурясь от боли, а на глазах застыли капельки слез, а вокруг него на последних силах держался защищающий барьер. Лань Цижень без предупреждения вторгся в него, заставляя Лань Чжаня резко открыть глаза и застыть от шока. Цижень быстро скинул с себя мантию и накинул на дрожащее тело племянника, потирая плечи, чтобы тому стало хоть немного теплее. — Сейчас все будет хорошо, — успокаивающе прошептал Лань Цижень. После он быстро повернулся к толпе и сердито произнес. — Приготовить комнату и доставить туда врача, сию же секунду. — толпу как ветром сдуло, и они остались вдвоем. — Дядя. — прохрипел в плечо родственника Лань Чжань, начиная плакать с новой силой. — Все будет хорошо, А-Чжань. Надо встать потихоньку.       За полчаса в комнате Ванцзи организовали импровизированное гнездо, которое Лань Чжань дополнил своими новыми мантиями. В комнату никого, кроме врача и нескольких слуг не впустили, даже самого Лань Циженя. Поэтому ему пришлось два часа слушать крики племянника, стоя за дверью. Когда крики Лань Чжаня прекратились, послышались крики новорожденного, который успокоился через полчаса, а через час вышел врач и позволил войти Лань Циженю. Когда король вошел в комнату он увидел своего племянника, укутанного в одеяла, а у него в руках был маленький сверток с малышом, которого прижимает к себе Лань Чжань. Как только Ванцзи заметил дядю, он сжался сильнее, пряча сына. — Давай его мне, ему нужно тепло, а ты устал. — предложил Цижень, подходя к племяннику. — Через пару дней мы с А-Юанем уйдем. — прошептал Лань Чжань, а после с улыбкой на лице и нежностью в глазах посмотрел на сына. — Вы останетесь с А-Юанем здесь. Это твой дом, дорогой. — Цижень с особой нежностью посмотрел на племянника. — Ты будешь воспитывать его так как захочешь. И мне очень жаль, что я сказал в тот день. — Я скучал, дядя. — Я тоже скучал по тебе, А-Чжань
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.