ID работы: 13264929

GUNPLAY

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ARCA|Глава 9

Настройки текста
      Прекрасное тихое утро прервал внезапный телефонный звонок. Вчера я была такой уставшей, что кинула телефон куда попало. Поэтому добрых десять минут я искала его по всей квартире, спотыкаясь обо все углы, будучи сонной и взъерошенной. На одиннадцатой минуте моих поисков Кармелия разозлилась и начала ворчать… кажется, на французском? Понятия, не имею, что она успела про меня наговорить, но я успела ответить на звонок прежде, чем моя госпожа снова недовольно на меня посмотрела.       — Алло, — я ушла в туалет, чтобы не злить Кармелию еще больше.       — Доброе утро, Алекс, — ответил мужской низкий голос. Ох, это был Тейт.       — Доброе, — я громко зевнула.       — Я разбудил вас?       — Да, спасибо тебе за это. Иначе мы бы проспали работу, — я краем глаза взглянула на часы в коридоре. До нее еще два часа. Надо будет скоро будить свою сожительницу.       — Работу? Вы нашли работу?       И я рассказала ему о том, что мы устроились в элитный бар. Некоторые подробности пришлось скрыть (вроде нашей миссии «Усы надежды»). Попросил передать Кармелии поздравления с первой работой. Потом начал спрашивать, как там она вообще. Хорошо ли я ее кормлю, как часто мы выходим гулять, не устраивает ли она неприятностей. У меня сложилось впечатление, что мы говорили о домашнем животном, которого я взяла на передержку.       — В целом, она очень милая и неконфликтная. Мы с ней хорошо поладили, — в голове всплыли вчерашние воспоминания перепалки на рынке, — просто чудо. Ангел.       — Сеньорита Кармелия как пантера, — признался он. — Главное — вовремя кормить.       — Да, это я поняла.       — Но не перекармливать.       — Поняла, да.       — Когда она голодная, то становится злой.       — Да-да. Точно.       Еще пять минут мы разговаривали про полицию, риелторов и взлетевшие цены на киви. Разговор взбодрил меня и оставил приятное, дружеское чувство, словно я поболтала со старшим братом, которого у меня никогда не было.       Следующие полчаса я потратила на то, чтобы развесить постиранное белье, убраться со стола (мы вчера ели роллы, нам было лень готовить) и погладить рабочую одежду. У меня неплохо получалось управляться с утюгом. Из-за этого я почувствовала себя гордой. Хочу погладить еще что-нибудь.       Я вернулась в спальню, чтобы взять что-нибудь из своей одежды, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить мамаситу, но это оказалось лишним — она уже сидела в телефоне.       — Кто звонил? — поинтересовалась она. Выглядела она сонной, её челку словно лизнула корова. Видимо, не привыкла вставать так рано.       — Тейт. Поздравил вас с первой работой. Кстати, а Жерар ни разу не звонил, чтобы поинтересоваться, как у вас дела. Может, стоит поискать нового дворецкого…       — Мы списываемся каждый день, — она показала мне телефон. Надо же, они переписывались прямо сейчас. Надеюсь, она не записывала в этот момент голосовое сообщение.       — Ох.       Ну и ладно. Я просто взяла свои рубашки и вернулась к гладильной доске. Я представляла, как делаю массаж своей одежде, а она шипит от удовольствия.

***

      И сегодня бар пустовал. Постоянным посетителям не понравилось, что их лишили любимого насиженного места, но им пришлось смириться с тем, что подготовка к выступлению еще не закончена. Ну, так им сказал Джонни. На самом деле, во всем виновата госпожа, которая недоучила танец. Из-за этого она чувствовала себя напряженной и изо всех сил старалась сосредоточиться на том, что ей говорила и показывала Розалия.       Ну а я вернулась к своему любимому занятию…       — Итак, я рад, что ты вернулась, — ухмыльнулся Мануэль, — сегодня мы продолжим постигать барменское искусство, — он ловко повертел в руках мерные стаканчики, — будешь учиться отжимать фрукты и зелень.       — Э-э, — я пыталась понять, шутит ли он. — Я думаю, что умею отжимать фрукты…       — Да? Тогда держи, — он кинул мне лимон. — Отожми его.       — Сейчас?       — Да. Приступай.       Он кокетливо облокотился о стойку и принялся с интересом наблюдать за моими действиями. Я неловко огляделась в поисках мадлера. Разрезала лимон на две части, одну из них положила в стакан и приготовилась толочь его. Как только я нажала на кожуру, лимонный сок с чавканьем брызнул мне в глаз и я вскрикнула.       Мануэль подбежал ко мне и слегка наклонился, чтобы посмотреть мне в глаза. Он осторожно раскрыл мои руки своими и внимательно заглянул в лицо.       — Всё хорошо, все хорошо, — я попыталась улыбнуться, но было ощущение, что глаз сейчас вытечет. Придется теперь ходить с повязкой, как пират.       Бармен аккуратно усадил меня за стул и принес холодное влажное полотенце. Его тонкие ловкие пальцы осторожно водили тканью по моему лицу. Я решила не сопротивляться, и просто ждала, когда боль утихнет, все еще приговаривая, что это пустяки.       Краем (уцелевшего) глаза успела заметить озабоченное лицо Джонни, который сидел на том же диване посреди зала, что и вчера. Как только он заметил мой взгляд, то тут же отвернулся.       Интересно, о чем он подумал? Признаться честно, такое предательство от фрукта я испытала впервые.       — Ну, как ты? — спросил Мануэль, все еще всматриваясь в мое боевое ранение. — Жить будешь? Или придется искать протез? Может, удастся найти что-нибудь с лазером. Будешь как Терминатор, — он хихикнул.       — Или Супермен. Выжги мне второй глаз.       Мы посмеялись, но я сквозь слезы боли, как-то кряхтя. Потом Мануэль скрылся в кладовке.       Вот блин! Ну и ну. Могу выносить мужиков голыми руками, а с фруктами разобраться не могу. Надеюсь, эта сцена испарится у него из головы быстрее, чем я снова сделаю что-нибудь нелепое, вроде: «Упс, я случайно отрезала себе четыре пальца, пока нарезала клубнику для коктейля» или «Ой, кажется я разбила абсолютно весь алкоголь, который у нас был, придется посетителям пить воду, вот это да».       Через минуту он вынырнул из кладовки с чем-то в руках и положил предмет передо мной.       — Вот, так будет безопаснее.       На столе лежали очки для плавания. Самые обычные, черные, резиновые, с овальными затемненными глазницами.       — А шапочку ты не принес?       — Это после.       — Ты серьезно? — Я покрутила их в руках.       — Да. Я сам их надевал, когда только учился. Первые три месяца я их не снимал и обслуживал клиентов только так. Меня часто спрашивали, зачем я их ношу. Приходилось придумывать, что у меня редкая форма поликории, и мой вид может напугать посетителей. Иногда мне даже специально платили, чтобы посмотреть на это…       — Правда?       — Нет, ха-ха.       Я замахнулась, чтобы запустить в него очки, но он успел спрятаться за углом. Наши странные игры заметил Джонни и прикрикнул, чтобы мы кончали дурачиться и занялись делом.       — В общем, надень их, чтобы тебе снова сок не брызнул в глаза. Я покажу тебе, как их резать и толочь правильно. К концу дня чтобы ни капли не брызнуло за пределы стакана. Поняла?       Я кивнула, все еще с подозрением оглядывая очки. Так ли это необходимо, или он просто подшучивает надо мной?..

***

      Техника оказалась несложной. Все, что было нужно — научиться контролировать силу нажатия и угол. Лимон резался одним способом, гранат другим, манго третьим, а с апельсина он научил меня снимать шкурку. Пока я все это отрабатывала, в мое лицо периодически летели брызги. Моя униформа была порядочно заляпана, но Мануэль сказал не беспокоиться, так как для завтрашнего тематического вечера нам выдадут индивидуальную форму а-ля «Дикий запад». Даже интересно представить, в кого меня нарядят? Хочу быть шерифом и носить усы. У меня даже оружие с собой есть.       Стол был мокрый от сока, а количество изрезанных фруктов перевалило за двадцать. Фруктовый геноцид стал приносить мне своеобразное удовольствие. Я стала почти профессионалом в резке фруктов за пару часов.       Мануэль оставил меня одну, а сам пошел обсуждать с Джонни закуски и напитки на завтра. Я периодически поглядывала на них, благо, в этих темных очках было не видно, куда направлен мой взгляд. Но выглядела я по-идиотски. Лучше бы дал мне хотя бы солнечные очки. И вообще, откуда в кладовке очки для плавания? Может, у них недавно было тематическое представление с под водой? Ох, наверное Розалия была русалкой…       Пока я самозабвенно резала фрукты, то не заметила, как кожура от апельсина упала на пол. Пришлось искать их под стойкой и ковыряться в пыли как крот, так как в этих очках ни черта не было видно.       — Ну и куда она делась? — Кто-то внезапно плюхнулся на стул и я подскочила от испуга.       Роза, перед лицом которой я внезапно вынырнула в своих очках, дернулась и еле успела ухватиться за стойку, чтобы не упасть назад. Вид пыльного разноцветного инопланетянина ее напугал.       — Боже, что на тебе? — Она с брезгливостью осмотрела меня.       — Я режу фрукты.       Несколько секунд мы неловко молчали. Я пыталась разглядеть, смотрит ли она на меня или просто ее голова повернута в мою сторону. Из-за ее молчания у меня появилось чувство неопределенности. Она улыбается? Осуждает? Показывает язык? Кто знает. Я видела только затемненный силуэт.       — Налей мне воды.       Я послушно сделала то, что она просила. Несмотря на то, что она просто сидела рядом, я чувствовала жар, который исходил от ее тела и легкий запах пота. Только сейчас я вспомнила, что они с Кармелией тренируются к завтрашнему выступлению. До сих пор я, кажется, не слышала разгневанных криков. Причины может быть две: либо они подружились, либо я все же потеряла свою госпожу.       — Как у вас там успехи?       Роза разгорячённо вздохнула.       — Уже лучше. Сегодня она послушнее, — она устремила свой взгляд на сцену. Мамасита тем временем слегка пританцовывала, заучивая слова на листке бумаги. Окружающий мир ее словно вообще не заботил.       — Рада, что вы поладили.       Розалия громко фыркнула и громко поставила стакан.       — Будь она уборщицей, то затопила бы весь зал водой. И мы бы плавали в…       Кармелия с грохотом уронила железный обруч и начала виновато озираться. Ох, как на нее похоже. Мне стало легче от осознания, что не я одна позорюсь здесь в первые дни работы.       — Откуда ты достала хулахуп?! — Рыжая бестия сорвалась с места, чтобы отчитать Кармелию, совсем забыв даже про свою воду. И ее пришлось выпить мне.       Я вздохнула и посмотрела на шесть мисок фруктов, которые нарезала. Теперь мне нужно будет научиться их толочь.

***

      У нас вышло больше пятнадцати стаканов лимонадов. Нам впятером надо было опустошить их до конца дня, чтобы продукты не пропали. Поэтому мы с Мануэлем украсили стаканы зонтиками и мятными листьями, и принялись носить их на подносах в центр к столику, где сидел Джонни.       Кармелия и Розалия надели ковбойские костюмы и готовились к последней репетиции. Даже Джонни выглядел более умиротворенным, чем обычно. Он разглядывал какие-то документы и периодически обводил что-то карандашом.       Я старалась ненавязчиво поглядывать на него и иногда откашливалась, чтобы привлечь его внимание. Один раз получилось — он спросил, не болит ли у меня горло. Я ответила, что нет, и наша беседа закончилась. Надо же, у меня даже тем с ним для разговора нет… хотя постойте-ка.       — Как твой фингал?       Джонни медленно повернул на меня голову и приподнял одну бровь.       — Ну, то что я тебе тогда зарядила. Не болит? — Я встала рядом со стулом, оперлась на его спинку руками и принялась качаться. Надеюсь, это действие не выглядит подозрительно.       — В порядке, — коротко ответил он и отпил лимонад.       — А… Как тебе лимонад? Это Мануэль меня научил делать.       — Ну кто же еще, — пробубнил он, не поднимая глаза от своих документов. Я вздохнула и отошла, решив, что он слишком занят для моих бесед. Ну и ладно. Кажется, что моя часть работы на сегодня выполнена, а я почти не устала. Из-за этого у меня игривое настроение.       Я помогла разнести стулья и столы в помещении, расставив их полукругом для завтрашнего выступления. Теперь бар выглядел почти как театр. Еще Мануэль поигрался с техникой и освещением, мы поставили декорации с кактусами и перекати-полями, картонные здания салунов и игрушечную пони, которая умела имитировать движения скачки. На ней гордо восседала Роза с лассо в одной руке и сценарием выступления в другой. Одежда ковбоя (слегка сексуализированная) ей очень шла, особенно высокие кожаные сапоги со шпорами на голые ноги и короткие шортики. Даже шляпа была со стразами. Глаз от этой красотки было просто не оторвать…       …и где-то на заднем фоне Кармелия опять запуталась ногами в мишуре и бубнила, как ее достали эти «открывашки» на ногах. Впрочем, одета она была не хуже. В представлении у нее было две роли: первая — помощник ковбоя и младший шериф. В первом и во втором актах она делает вид, что стреляет по мишеням на стене (которые будут двигаться благодаря механизмам) и пританцовывает с Розой, пока та поет. Но начиная с третьего акта она превратится… впрочем, я хочу это увидеть своими глазами.       Из-за того, что ей придется четыре раза переодеваться, да еще и за такой короткий промежуток времени, она явно волновалась. Её прическа со шляпкой с коровьим узором слегка сбилась, и я подбежала помочь.       — Волнуетесь?       Она не ответила на мой вопрос, а просто продолжила лихорадочно перелистывать и вчитываться в сценарий. Я аккуратно орудовала расческой.       — Всё хорошо, это просто репетиция. Вы еще успеете подготовиться до завтра, — я пыталась ее успокоить, одновременно с этим у меня запуталась расческа за нитку в ее шляпе.       — Конечно, я обязана успеть, иначе Розалия мне голову оторвет! Ты знаешь, в школе я часто участвовала в разных сценках, но в такоооой странной — никогда. Я думаю, это моя первая роль в костюме…       — НАЧАЛИ! — Крикнула Роза.       Мои жалкие попытки отцепить расческу были прерваны Кармелией, которая выпихнула меня со сцены и ускакала за кулисы прямо с гребнем на шляпе.       Свет погас, шторки задвинулись, я в темноте попыталась нащупать нужный стол, благо Мануэль посветил мне дорогу фонариком. Чтобы не прерывать такой красивый момент, я решила зайти сзади. Очень тихо я отодвинула стул рядом с Джонни, не отрывая глаза от сцены. Медленно, словно хамелеон, пытающийся слиться с темнотой, я начала приседать на свое место. Внезапно мой стул одним резким движением сам нашел мою пятую точку и я тут же села. Я посмотрела на своего босса — он и глазом не моргнул, пролистывая отчеты. Каким-то образом он заметил, что я сажусь мимо, и ногой подвинул стул под меня. Ох, еще немного и я бы упала, сто процентов зацепилась на скатерть и опрокинула за собой еще стулья. Хорошо, что это успел предвидеть Джонни. И как он только углядел это в темноте…       Мягкий свет прожекторов открыл вид на раскрывшуюся перед нами сцену. Затем все выступление, на удивление, прошло очень гладко. Даже расческа, запутавшаяся в шляпе Кармелии, отскочила на первых минутах и моя госпожа ловко откинула ее ногой. Превеселая мелодия, вторая роль мамаситы и неожиданный поворот в конце выступления изрядно нас повеселил. После выступления Розалия и Кармелия, радостные и разгоряченные, присоединились к нашей лимонадной вечеринке и мы играли в карты (Мануэль и Кармелия вошли в кураж) и обсуждали всякие планы на будущее. Вечер не был испорчен даже нашими постоянными побегами в туалет из-за огромного количества выпитого лимонада, от которого под конец уже жгло губы. Так что по домам мы разошлись в хорошем настроении.       Казалось, даже Кармелия перестала волноваться. Надеюсь, завтрашнее выступление пройдет так же хорошо, как и сегодняшняя репетиция…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.