ID работы: 13264929

GUNPLAY

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ARCA|Глава 16

Настройки текста
      Кармелия мылась в ванной, а я решила немного вздремнуть за завтраком и положила голову на руки перед собой. Но счастье длилось недолго. Я медленно разлепила глаза, когда на мой и ее телефон начали приходить бесконечные уведомления.       Я с удивлением обнаружила, что все эти уведомления были из чата. Какого чата?

«Вы были добавлены в чат «Lux Lounge персонал»

      Некто с именем Розалин тут же написала сообщение:       Розалин: Что за дела?! Зачем ты их добавил?!       Джонни: Добро пожаловать. Здесь будут обсуждаться важные дела, касающиеся работы.       Джонни: Роза, остынь.       Ага, значит, корпоративный чат. Джонни все-таки решил включить нас с Кармелией в обсуждение важных дел. Интересно.       Мануэль: что за бомбардировка сообщениями с утра пораньше?       Мануэль: о, да в нашем ряду пополнение. Добро пожаловать! Здесь мы обмениваемся мемами и обсуждаем противных клиентов       Джонни: Ничего подобного. Здесь только важные сообщения, не захламляйте чат. Сюда же я присылаю важные новости, поэтому включите уведомления, и отвечайте оперативно.       Кармелия вышла из душа и села завтракать. Она с удивлением уставилась на свой телефон.       — Это что? Рабочая беседа?       Я кивнула, пережевывая тост с яичницей и с интересом наблюдая, как Роза негодует.       

Беседа Lux Lounge персонал.

      Розалин: Нам и без них было нормально. Зачем было добавлять их в беседу?       Мануэль: что, расстроилась, что теперь не сможешь жаловаться на них в этом чате?       Мануэль: не переживай, я все еще всегда открыт для разговоров!       Роза что-то долго печатала, а потом перестала.       Джонни: Так. Как я сказал, здесь будут важные объявления. И первое из них — у нас намечается ремонт. Не капитальный, надо будет изменить дизайн помещений, пока только служебных: моего кабинета, коридора, туалета и прочего. Обои сменить, пол, подумать над общим концептом. Когда с этим определимся, можно будет приступать к общему залу. Но это будет не скоро.       Розалин: И зачем нам тут для этого стажер и уборщица?       Джонни: Алекс и Кармелия теперь часть нашего коллектива, Роза. Не думай, что я делаю что-то просто так.       Кармелия: Уиии! Ремонт это чудесно! Мы вам с радостью поможем. А что надо будет делать и когда?       Она прислала в догонку стикеры с котятами и сердечками.       Мануэль: ну вот, отличный настрой с утра пораньше :)       Я в это время разбиралась с настройками чата и открыла для себя вкладку «гифки». Какие-то яркие блестящие открытки с животными и надписями с поздравлениями. А еще много танцующих животных. Кто этим вообще пользуется?       Джонни: Итак, перво-наперво надо определиться с общим концептом дизайна помещений.       Внезапно у меня изо рта случайно выпала яичница и шмякнулась аккурат на экран моего телефона. Я принялась быстро протирать его.       Алекс отправила открытку с блестящими белыми щенятами и переливающейся надписью «Доброго утра!»       Алекс отправила открытку с яйцами в корзинке. «Светлой пасхи, друзья!»       Алекс: Ой. Прошу прощения. Я случайно.       Роза: Скоро эта беседа превратится в цирк! (Злобный смайлик)       Мануэль: вооот, сразу повеселее стало. Спасибо, Алекс! И тебя с пасхой       Розалин: Сейчас не пасха!!! (Два злобных смайлика)       Алекс: Извините.       Кармелия, увидев это, рассмеялась.       — Я тоже хочу послать какую-нибудь открытку, как ты это сделала?       Я показала ей нужную вкладку.       Джонни: Как я и сказал, надо подумать над концептом помещений. Поэтому первое ваше задание — придумать его. Послезавтра придите на час раньше, будете представлять в виде презентаций свои идеи.       Мануэль: это обязательно?       Джонни: Все, что я говорю — обязательно.       Кармелия отправила открытку с розовой блестящей Феррари и надписью «Стартуем этот день с гламура»       Джонни: Будете спамить здесь — удалю.       После этого в беседе никто ничего не писал. Мы с госпожой задумались. Создать концепт для помещений, еще и с презентацией? Как это должно выглядеть? Я не дизайнер помещений, рисую я почти так же плохо, как и пою. Может, коллажей будет достаточно?       — Наконец интересные задания на работе, — обрадовалась она. — У меня столько идей! Как думаешь, Джонни разрешит поклеить в своем кабинете фотообои?       — Не знаю, можем спросить у него самого, — я посмотрела на часы. — Кстати, нам скоро выходить, собирайтесь.

***

      Я выполняла свои рабочие обязанности, стоя за баром, иногда поглядывая на Мануэля краем глаза. Он ловко крутил в руках стаканы и барменский инвентарь, смешивая напитки. А Кристина восхищенно смотрела на него и одаривала комплиментами. Теперь она, видимо, будет приходить сюда каждый день. Ну вот, теперь с ним даже не поболтать будет, его все время занимает Кристина своими разговорчиками.       — Слушай, ну я всегда говорила, что ты талантливый. Вот я всегда в тебя верила, — говорила Кристина, рассматривая свои длиннющие ярко-фиолетовые когти на руках. Боже правый, как она с такими ногтищами в туалет-то ходит?       — Да ладно, всего лишь результат тренировок, — отмахнулся он, продолжая создавать коктейль.       — Нет, ну слушай, как по мне, все равно, не каждый сможет такого добиться. Это надо иметь предрасположенность мне кажется.       Мануэль пожал плечами и легким движением насадил виноград на зубочистку.       — С такими ловкими пальчиками ты без работы не останешься. А еще у тебя язык явно хорошо работает, — визгливо хихикнула Кристина.       Я округлила глаза и отвернулась. Бармен отдал мне заказ и я понесла его гостям. По пути обратила внимание на Розу, которая сегодня выступала. На ней было нежное белое платье чуть выше колен, с ниспадающими рукавами. Она выглядела как ангел сегодня. И песня её тоже была сладкая, как тягучая карамель. Гости впали в транс, как урчащие котики, с наслаждением наблюдая за ней.

«Ангелы плакали — Нежный свет их померк. Но в объятьях небесных, Её улыбка источала свет. Внимая моменты услады, Касанья взывали истомы любви. Хотя смерть приближалась Неслышимой тенью, Его губы слагали: «Люби!.. Люби!..»

      Да, эта песня всяко лучше стихов про глаза-апельсины. Отдав заказ, я не сразу заметила, что мне положили немного чаевых. Как мило! Должно быть, одурманенные Розиной песней, клиенты сегодня особенно щедры. Хе-хе, пой, Роза, пой, нам еще нужен новый компьютер…       Моя госпожа тем временем трудилась за её ноутбуком и продолжала работать над контент-планом. Её сосредоточенное лицо не оставляло сомнений в том, что ей очень нравится эта работа. Ну или Роза хорошенько её надрессировала.       Оставшись без собеседников, я села за дальний свободный столик и со скучающим выражением лица принялась обдумывать дизайн помещений. Как сам Джонни видит это место? Хочет ли он сохранить тематику Дикого Запада, или не против будет капитальных перемен? Наверное, на его месте я бы постаралась сохранить атмосферу, чтобы отдать дань истории. Или, может, получится совместить несколько стилей? Я взяла ручку и блокнот из кармана и принялась выдумывать всякое.       За этим занятием пролетело пятнадцать или двадцать минут, и наконец я заметила, как Кристина ушла в туалет. Я решила воспользоваться моментом и подбежала к Мануэлю.       — О, вот ты где, — обрадовался он.       — Можно спросить тебя кое о чем?       — Конечно, — кивнул он и облокотился о стойку, чуть поддавшись ко мне.       — А как часто ты готовишь?       Он задумался на пару мгновений.       — Ну частенько. Завтрак там обычно готовлю каждый день, иногда и ужин.       — А как ты учился готовить?       — Да как-то само выходило, — он пожал плечами, — что-то из интернета, что-то просто по наитию, пару рецептов взял из кулинарных книг. А что?       Я села на стул и принялась рассказывать, сколько раз от моей еды мамасита страдала… Мануэль смеялся от красочных подробностей, хотя мне было, конечно, не до смеха.       — Однажды она не проснется. Я гарантирую, однажды она траванется моей едой, и что я скажу ее… Э-э, родителям?!       На звуки смеха своего возлюбленного прибежала Кристина, как муха на мёд.       — Что я пропустила такое смешное? — она уселась напротив бармена и похлопала глазками.       — Только то, что Алекс, кажется, нужен небольшой урок в готовке, — ответил он и подошел к плите. — Давай, иди сюда, разогрей пока сковороду, я схожу к холодильнику.       — Что мы будем делать? — удивилась я.       — Блинчики, — он подмигнул и ушел. Я посмотрела на Кристину, она на меня.

***

      — И-и-и, переворачивай!       Я поддела блинчик и осторожно перевернула. Мой учитель улыбнулся и похлопал меня по голове.       — Молодец, молодец. Через пару минут клади его на тарелку, и таким же образом готовь остальные. Я пока займусь коктейлями.       Я разбила яйца и отмерила муку, мои руки слегка дрожали, когда я насыпала ее в миску. Что, если они окажутся неправильными? Уродливыми? Ядовитыми? Ладно, ладно, все, отмена паники, это просто блины.       Нагревая сковороду, я почувствовала трепет. Вот он, момент истины. Я налила первую порцию, тесто зашипело, ударившись о горячую поверхность. Я завороженно наблюдала, как блины начали обретать форму. Они были… комковатыми. И какими-то слишком темными… Боже, они горят?!       Я не сдалась. Я отрегулировала температуру, добавила в тесто еще немного молока и попробовала еще раз. И в этот раз тесто случайно стекло со сковородки и блин получился какой-то невообразимой формы. Снова отложила уродца в сторону. Потом была следующая попытка, а потом еще и еще. В конце концов я не заметила, как закончилась смесь, а на тарелке лежала стопка горячих блинчиков: снизу они были темные и уродливые, но чем выше — тем лучше. Верхний блин вышел самым красивым. Настоящее произведение искусства. Я королева блинов!       — Смотри, смотри! — я дергала Мануэля за рукав и тянула в сторону своего детища. Увидев, сколько блинов я наготовила, он поднял брови.       — Ничего себе. Ты нас на десять маслениц вперед решила накормить? На сколько я тебя оставил, на двадцать минут? Как ты…       — Не болтай, пробуй! — я сунула ему в рот блин. Он принялся его разжевывать. Его лицо приняло приятно-удивленное выражение.       — Ммм, очень, очень неплохо. Молодец Алекс, поздравляю, ты овладела навыком простого завтрака.       Я зарделась и принялась отмахиваться, напрашиваясь еще на комплименты.       Кристина тоже попробовала один и улыбнулась.       — Вкусно! Иначе быть и не могло, ведь тебя учил Мануэль.       Мы втроем ели блинчики с сиропами для коктейлей и выясняли, с каким выходит вкуснее.       — Мне нравится с ежевичным, — сказал Мануэль.       — Мне с вишневым, хотя с ежевичным тоже вкусно, — ответила Кристина.       — А мне…       Я не успела договорить, как к нам подошел Джонни. Он оглядел нашу гору блинов и набор сиропов.       — Запах блинов дошел до моего кабинета. Кто заказал их такое количество?       — Алекс. — Ухмыльнулся бармен и мотнул головой в мою сторону. Джонни приподнял бровь.       — Полагаю, Алекс и будет платить за расходники.       Я виновато посмотрела на него и улыбнулась. Он, не выдержав моего чистосердечного, вздохнул и тоже подсел к нам. Вилкой он подцепил один блинчик в форме лужи.       — Этот вышел не слишком удачно, — покраснела я, — вот, давай лучше другой…       Но он ловко закинул его в рот. Его губы от масла стали блестящими, а щечки надулись. Боже, как жаль, что его не сфотографировать в этот момент…       — Неплохо, — кивнул он.       — Правда? Это мой первый раз, — призналась я и довольно улыбнулась, невольно вспомнив, как когда-то меня хвалил тренер за первые успехи в единоборстве.       В общем, когда рабочий день закончился, мои блинчики отведали и Кармелия с Розой. Роза ничего не сказала, но съела еще несколько. А Кармелия сначала разжевывала с опаской, а когда поняла, что это вкусно, аж вся засветилась от счастья.       — Фкуфно-о-о, как фкуфно-о, — пела она с двумя блинами за щеками.       ​Часть первых блинчиков (те, которые были уродливыми, но, в принципе, съедобными) я скормила Клопе. Так и закончился этот плодотворный рабочий день.

***

      Дома на ужин мы не готовили и не заказывали ничего, потому что наелись до отвала. Кармелия с полным пузом блинов грохнулась на диван.       — Алекс?       — Да?       — А ты не хочешь…       Когда она начинает предложение с этой фразы, обычно идут следующие варианты: заказать сегодня роллы, посмотреть фильм с моим любимым актером, прогуляться, посмотреть видео, которые я скинула тебя в Тук Туке (о боже, их там уже скопилось, наверное, штук двести)?       — …помассировать мне ножки?       — Не очень…       Она надула губки и подергала пальчиками ног. Я молча села на пол и принялась делать ей массаж пяток. Она удовлетворенно вздохнула.       — Кстати, можно вас кое о чем спросить?       — Конечно.       Я откашлялась и попыталась сделать так, чтобы не сильно покраснеть.       — В общем, у меня есть один друг… И ему кое-кто очень сильно нравится, — Кармелия заинтересованно улыбнулась, — но этот друг полный ноль в… В таких, эм, вещах.       — Та-а-ак, — она села и поджала ноги, заговорщески улыбаясь. — Друг, говоришь? Или…       — Д-да, друг! Вы его не знаете, но, эм, его зовут Луис, — да простит меня Луис за эту наглую ложь, — он живет в Америке и мы с ним иногда созваниваемся. Так вот…       — Ага, — хмыкнула она. — И Луису нужна помощь, потому что он не знает, как привлечь внимание той девушки?       Я кивнула, в полной мере ощущая, как ярко горят мои щеки.       — Н-ну, я не знаю, девушка ли там…       Кармелия кивнула и задумалась.       — Ну, пусть попробует начать с чего-то простого. Для начала нужно дать понять человеку, что он тебе нравится.       Я быстро достала блокнот и принялась записывать каждое её слово.       — Можно с банального — пусть подарит букет цветов. Если он не знает, какие именно нравятся человеку, пусть дарит ассорти. А! Еще знаешь, есть такие букеты, где вместе с цветами есть еще клубника в шоколаде, я лично такие обожаю.       Записала.       — Спасибо, я э-э, передам ему.       Тут она принялась трясти с меня подробности личной жизни Луиса, как мы с ним познакомились, сколько лет дружили, кем он работает и как зовут его кошку. Разговор подошел опасно близко к теме моих любовных интересов, и мне пришлось зевнуть и сказать, что я очень хочу спать. Мы легли и, убедившись, что она спит в комнате, я принялась искать магазины цветов в Милане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.