ID работы: 13264929

GUNPLAY

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ARCA|Глава 15

Настройки текста
Я проснулась, когда госпожа трясла меня за плечо со словами «мы проспали!». Да уж, от такого пробуждения кто угодно проснется во мгновение ока. Благо завтрак не пришлось готовить — он у нас остался со вчерашнего ужина. Кармелия напялила на себя первую попавшуюся одежду (которой оказалась открытая ярко-красная кофточка с глубоким декольте и вырезом на спине, а моя одежда вообще не высохла после стирки, и в некоторых местах прилипала к коже с неприятным холодом, отчего я постоянно вздрагивала. Вот так мы и побежали на работу. Впрочем, кажется, понедельник у всех был тяжелым днем, потому что никто толком нашего опоздания не заметил. Джонни то и дело спотыкался о каждый угол и зевал, Роза пила кофе и красилась, словно она ночевала здесь. Только Мануэль выглядел как всегда веселым и бодрым. Он встретил меня хитрющей улыбкой, на которую способен только он. — Надо же, она очнулась. Я подняла на него глаза в немом вопросе. — Извини, после того видео я слегка переживал за твое утро. Ты как? — Отлично. А… Видео, ты про что? — Не помню, чтобы я отправляла ему какое-то видео. Он весело блеснул глазами и ухмыльнулся. — Ты правда не помнишь? Я отрицательно покачала головой и поправила прилипший к горлу воротник, снова вздрогнув. Надеюсь, я не заболею. Мануэль подозвал меня к себе и открыл переписку в Пиктограме. Нашу переписку. Я с трудом осознала, что она наша, потому что от моего имени ему было прислано какое-то ненормальное количество фотографий разного рода качества и адекватности. Он сделал звук потише и включил видео. На нем я в пьяном бреду в купальнике (откуда у меня купальник?) и солнцезащитных очках (ночью-то) залезла на барную стойку, что-то нечленораздельно вопя (на испанском?), открыла бутылку с шампанским и принялась обрызгивать им всех вокруг под громкие улюлюканья. Когда питье кончилось, я попыталась слезть, но поскользнулась на разлитом шампанском и шмякнулась со стойки. На этом видео обрывалось. Так вот откуда у меня такой синяк на бедре… Досмотрела я это видео уже с ярко-красным от смущения лицом, не смея сказать ни слова в свое оправдание. Мануэль ехидно улыбался, наслаждаясь моей реакцией. Когда молчание стало совсем уж неловким, он невинно поднял брови. — Ох, так ты правда не помнишь, как присылала это видео? Стоило догадаться, прости. Надеюсь, синяк не слишком болит, — он легонько ткнул меня именно в то место на бедре, где был синяк, и я ойкнула. В ответ я ущипнула его в бок. — Это… это не я была на видео. Там была очень похожая на меня девушка, я ее и снимала… ее зовут Джоди. — несла чушь я, делая вид, что проверяю инвентарь за стойкой. В ответ Мануэль медленно кивал. — И голосовое, где ты признаешься мне в любви, тоже записала Джоди. Я в момент покрылась мурашками с головы до ног, испуганно глядя на него. — Голосовое?! Он тут же засмеялся, давая понять, что просто пошутил. Я взяла ближайшее полотенце и принялась хлестать этого шутника что есть мочи.

***

Я удаляла компроматы на себя из нашей переписки, беспокойно кусая губы и ходя по коридору к туалету и обратно. Увидев, что позорные видео и фото испаряются, Мануэль написал сообщение: «я все равно все сохранил :)» Подлец! У меня слов не нашлось от злости, поэтому я отправила ему в ответ какую-то гифку сердитого кота. Во время этого процесса я услышала шум из кабинета Джонни. Отложив телефон, я осторожно постучалась. Не дожидаясь ответа, я вошла и увидела своего босса, который стоял с руками в бок и смотрел на какой-то хлам на полу, вывалившийся из коробки. — Привет. Нужна помощь? — оглядевшись, я заметила, что коробок на самом деле в кабинете много. Тут стало заметно чище. — Ты вещи решил вынести? — Да. Хочу освободить кабинет, — сказал он, потирая глаза. Я подошла к коробке и присела на корточки, любопытствуя. Под руки попался какой-то золотой кубок. — «За победу в региональном конкурсе бизнес-идей». Это личные вещи? — Да. Пока полежат у меня дома, там, наверное, им самое место. — Он отпил кофе, черный эспрессо, и оглядел коробки рассеянным взглядом. — Что? Я думала, ты ночуешь в кабинете, — пошутила я. Джонни даже не улыбнулся. — Вчера просто задержались из-за документов. О боже, надеюсь он тоже пошутил. Я откашлялась и принялась собирать выпавшие из коробки вещи обратно. — Ладно, тебе их куда-то надо перенести? — Нет-нет, не стоит, они тяжелые, я попрошу Мануэля, — он попытался вежливо взять у меня из рук коробку, но я ловко увернулась. — Да ладно, я помогу. Мануэль сейчас все равно занят с баром, — нагло соврала я. Не стоит им сейчас видеться. Мануэль точно захочет показать ему это видео… Джонни подумал несколько секунд, потом взял в руки другую коробку и повел меня к черному выходу, на задний двор. Там стоял небольшой минивэн. Так, в спокойной и молчаливой обстановке, мы погрузили все оставшиеся коробки. Мельком я пыталась даже высмотреть, что же у него там внутри. Большинство были действительно тяжелые и набиты макулатурой. Из его вещей я заметила только старые наручные часы, по виду очень дорогие, но уже остановившиеся. Еще были рамки с черно-белыми фотографиями, где он стоял рядом с какими-то толстыми важными дядями. Да уж, его любви к старой моде можно только позавидовать. А еще я заметила в одной из коробок перчатки и бархатную коробочку. Смутное подозрение на секунду подсказало мне, что там холодное оружие, но я быстро переключилась и мы, наконец, закончили. Джонни, по привычке, достал сигарету и встал возле двери. Я решила тоже отдохнуть и сесть, но только на уже знакомую скамеечку, благо Клопы рядом было не видать. — Как у тебя выходные прошли? — решила спросить я, чтобы немного разбавить обстановку. Джонни несколько секунд молчал, затягиваясь, а потом медленно побрел ко мне и сел рядом. — Мы смотрели с Розой варианты переоформления дизайна помещений. — Оу, так вы всерьез решили заняться ремонтом? Он кивнул, докуривая. — Я сказал ей, что неплохо бы в этом участвовать и другим членам нашего персонала, — намекнул он на нас, — но Роза уперлась, говорит, что некоторые здесь долго не задержатся, и вообще все должны решать более старшие и опытные работники, — босс потушил сигарету и выкинул ее в стоявший позади мусорный контейнер. Оттуда раздался возмущенный «эу», и из мусорки показался бомж. — Опять мою кровать заняли! — пожаловался он, неловко вылезая из груд мусора. Джонни прищурил глаза, не отрывая взгляда от него. Мы встали, и я уже принялась придумывать извинения, но босс решил иначе. Он подошел к одной из коробок и достал оттуда одеяло (он правда спит в своем кабинете, господи боже). Отдав его Клопе, он слегка улыбнулся. — Если поможешь нам потом вынести строительный мусор, дам тебе еще и подушку.

***

День проходил достаточно спокойно. Гостей у нас было не особенно много, в основном постоянники, которые тихо переговаривались между собой и над чем-то периодически смеялись. Роза сегодня не выступала, но готовила сценарий к следующему выступлению, а также составляла контент-план. Она даже наконец решила начать обучать этому Кармелию, поэтому они сидели в общем зале за ноутбуком. На обеденном перерыве госпожа прибежала ко мне и радостно рассказала, что Розе понравилась ее красная кофточка, хотя она и заставила ее переодеться в более рабочую одежду. Она нашла на складе свою старую белую рубашку и дала на время поносить. Правда, в области груди Кармелии немного не хватало. — Сказала даже, что мне идет красный цвет! И рукава ей понравились. Да уж, Роза с Джонни сегодня прямо святые. Интересно, отчего у них у обоих хорошее настроение… И Джонни упомянул, что задержался он на ночь здесь не один. Впрочем, если они вместе и счастливы, то и нам хорошо, пока они не орут на нас. Наверное. Дверь входа открылась и в ресторан вошла девушка. Сначала я даже не обратила на нее внимание, но потом она подошла к барной стойке. Я улыбнулась. — Добрый день, добро пожаловать. Что-нибудь желаете? Вот меню, вам рассказать про акции, которые сейчас проходят? — А Мануэль тут? Позовите его. Я опешила, но тут появился и сам Мануэль. Он улыбнулся незнакомке, и ее лицо просияло. Он протянул ей руку, но она поспешила к нам за барную стойку, чтобы обнять его. — О-о, Кристина. Рад тебя видеть. — Я так скучала! Я приехала вчера вечером, хотела зайти к тебе, но ты не отвечал на сообщения, — она держала его в объятиях. — А-а, это, извини, я вчера был занят и не видел твоего сообщения. — Я тебе звонила, — она надула свои потрескавшиеся губки. — Наверное звук был отключен, — попытался оправдаться он и вынырнул из ее объятий, когда спровадил с территории нашей стойки. — Как съездила? Кристина уселась на стул рядом с Кармелией, которая внимательно ее разглядывала. — Ой-й-й, такое тебе расскажу, весь вечер на это уйдет! — она посмеялась. — Это жесть просто была, столько неприятных ситуаций… — А, кстати, Кристина, это моя новая коллега, ее зовут Алекс, — мягко перебил ее он. Кристина посмотрела на меня и тут же широко улыбнулась. — Твоя подруга, да? Приятно познакомиться, — она пожала мне руку. — И это Кармелия, она тоже тут теперь работает. Кристина обернулась и осмотрела улыбающуюся ей Кармелию. Лицо ее стало слегка сероватым, хотя она тоже улыбнулась и пожала ей руку. — Понятно, вижу ты тут времени зря не терял! — снова рассмеялась она. Вышло немного неловко, мы с мамаситой переглянулись. Мануэль попросил нас немного прибраться в зале, а сам принялся внимательно слушать длинную историю своей подруги. Когда мы с Кармелией чуть отошли в сторону, она заговорила. — Это его подруга или девушка? Я тайком поглядывала на незнакомку и Мануэля, стараясь прочитать его эмоции. Но он всегда ведет себя дружелюбно и непринужденно в общении с людьми, так что это оказалось сложно. Зато Кристина выглядела в точности так, будто по уши в него влюблена. — Не знаю. Может, бывшая? Госпожа метелкой катала комок пыли по полу, раздумывая. — Кажется, он не очень хочет, чтобы мы присутствовали при их разговоре. — Думаете, они близки? — Или ему неловко, — догадалась она. В этот момент к нам подошла Роза, вышедшая из туалета. — Вы чего это уборку затеяли? Заняться нечем? Кармелия, ты составила шаблон на план-сетку на следующий месяц, как я тебя просила? — Мм, нет, если честно, я еще не очень поняла, как это сделать, поэтому дожидалась тебя, — помялась Кармелия. — Я попыталась создать ячейки, но случайно нажала на какую-то формулу, когда искала заливку, и вся таблица стала синей и со странными отрицательными числами… Роза закатила глаза. — Боже мой. И вместо того, чтобы исправить, ты решила пыль по залу разогнать? Дай сюда, даже подметать не умеешь нормально, — она отобрала у Кармелии метелку и сунула ее за шкаф. — Нас согнали с нашего места, — сказала я, указывая на Кристину. Роза посмотрела в ту сторону. Несколько секунд она молчала, а потом процедила: — Кристина… Тц, вернулась таки. Я надеялась, что ее сожрут змеи. — Кто она? Подруга Мануэля? — Да. Банный лист, который прилип к нему и уже больше года не отлипает. Уезжала пару месяцев назад в Австралию с родителями. Пиявка крашеная. Мы с Кармелией снова переглянулись. Ну да, Кристина явно красилась, у нее корни волос были черные, а остальная часть волос грязно-блондинистые. И в целом она показалась мне несколько неопрятной на вид, хотя ничего в ее внешности неприятного как такового нет. Округлые черты лица, тёмно-серые глаза, узкий маленький носик с большими ноздрями. Одета она была довольно… молодежно, хотя было легкое ощущение, что она выросла из этой одежды. Как будто взрослая тётенька надела одежду подростка. Но, впрочем, не мне ее судить, не то чтобы я сама модно одевалась. — Сейчас я ей… Роза уверенно зашагала в сторону барной стойки. Я сунула свою швабру за шкаф и мы с госпожой засеменили следом, чтобы посмотреть на шоу. Увидев, кто к ним приближается, бармен оттянул свой воротник. — Ты чем занимаешься тут? — облокотилась о стойку рыжая бестия. — Клиентов болтовней развлекаешь? А то, что седьмой столик уже пятнадцать минут свой кофе ждет, тебя не волнует? И куда ты отправил своего стажера, полки протирать? Чего она слоняется по залу, как бездомная? Быстро за дело встали оба, иначе я позову Джонни. Я почему-то подумала, что Роза хотела отчитать Кристину, а в итоге попало нам с Мануэлем. Кристинино лицо слегка скривилось, но она быстро приняла свой восторженно-дружелюбный вид и расправила объятия. — Роза! Как всегда, огонь. Я уж думала, когда приеду, этим баром будешь управлять ты, а то хозяин из кабинета не выходит толком, — она посмеялась, но та смирила ее таким убийственным взглядом, что Кристина сразу опустила руки и улыбка сползла с ее лица, оставив только морщинки. — Кристина. Ты сюда вернулась чтобы снова жаловаться всем на жизнь? Если так, то тебе здесь не рады. — Но я же клиент… — Вот и заказывай напитки или еду, а не отвлекай персонал своими никчемными рассказами. Кристина втянула голову и сразу стала визуально меньше. — А ты, марш за компьютер, буду снова объяснять тебе, как делать разметку, — сказала она Кармелии, и та вытянулась и тут же поспешила за стол. И наша рыжая командирша гордо удалилась, оставив всех в запуганном состоянии. Ох уж эта женщина настроения…

***

Дома мы доели дары, которые нам оставил трудолюбивый пингвин, но все равно остались голодными, так что я быстро приготовила яичницу с колбасой. Госпожа сидела в телефоне и что-то с очень сосредоточенным делом искала. Я подала ужин и мы принялись есть. — Я нашла профиль этой Кристины в Пиктограме. У нее тут фотки с Австралии, — она показала мне телефон. Весь ее профиль был заполнен ее фотографиями. Иногда с не очень удачными ракурсами, иногда со слишком блеклыми фильтрами. — Как вы нашли ее? — поинтересовалась я, пережевывая еду. — Ты подписана на Мануэля, а он подписан на нее, — она пожала плечами, отправляя в рот кусок яичницы. Ой, кажется, снизу она слегка подгорела. Но она этого, кажется, не заметила… — Понятно… И что у нее в профиле? — М-м, под некоторыми постами ее стихи. Вот, например: «Синее небо. Январь, холодный мороз по щекам… Твои глаза — два апельсина с горьким шоколадом. Я так хочу вдыхать твой запах никотина, пока ты трогаешь мою…» о боже, я не буду это читать, — сказала она и отложила телефон. Я округлила глаза. — Глаза как два апельсина… Это она в кого влюбилась, в картину как его… ну, который портреты в виде фруктов создавал. — Арчимбольдо? Да нет, я думаю, что здесь речь идет про нашего бармена… На зубах хрустнула скорлупа. — Думаете, про Мануэля? А скиньте ее аккаунт, хочу почитать. Кармелия поделилась ее профилем и я начала листать вниз. Некоторые ее фотографии были сделаны с самим Мануэлем, но его голова была обрезана, видимо он сам ее попросил. Подпись была «Мой любимый зайчик! Делает самые вкусные напитки в городе, заходите, чмаффки^^» — «Под луной мы одни, как волки. Под водой мы голые, как дельфины. Под алкоголем мы пьяны, и ты целуешь мне шею. Выдави из меня весь сок, сожми мой…» — я продолжила читать вслух ее стихи. Кармелия поморщилась, то ли от стиха, то ли ей тоже попалась скорлупа. Я продолжила. — «Моя рука уже изнемогает. Луна свидетель моего греха. Я не могу остановиться думать, и не могу остановиться ждать. Хочу сорвать с тебя рубашку, чтоб…» — Смыть свою какашку. Все, остановись, — перебила она меня и положила тарелку в раковину, ковыряясь пальцем в зубах. — Какие-то странные яйца, что в них было такое твердое и хрустящее? Я как будто стекло съела. — Наверное в колбасе что-то… — соврала я, неловко ковыряя тарелку вилкой. — Ладно, я спать. Заведи несколько будильников, пожалуйста, чтоб завтра мы не проспали, — сказала Кармелия, зевнула, и лениво поковыляла в комнату. А я осталась наедине с грязной посудой и стихами о любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.