ID работы: 13265319

Белое затмение: вторая история будущего Про-героя.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
228 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Знакомство с классом.

Настройки текста
7:15, утро понедельника. Хируми встала со своей мягкой кровати и отправившись в уборную, стала приводить себя в порядок. Данная процедура много времени не занимала, но давала некие силы на новый день. Собрав рюкзак, девушка стала одеваться в новую униформу. Выглядела она на ней довольно хорошо: идеально сидела на её талии, ни где не было мест, где было туго. Посмотрев на себя в зеркало, она видела не ту себя, что была раньше. Раньше, она была скрытой, застенчивой, плакала из-за любого удара, была неописуемой фанаткой героев. Раньше.. всё это было раньше. Сейчас, она может разговаривать с людьми с запинаниями, но их стало гораздо меньше. имеет причуду, о чём мечтала всю жизнь. она имеет друга, что находился рядом с ней. Сейчас, она в новой униформе, для нового учебного года, что точно не оставит ей плохих воспоминаний. —*даже не вериться, что я настолько изменилась. Я справлюсь. Я-смогу закончить обучение и стать настоящим про-героем!* Взяв рюкзак, она направилась на поиски кабинета. Странно, но найти его было не легко. По дороге, она наткнулась на Тэмиру и Изуку, что разговаривали между собой. —Мальчишки, привет! —ох, п-привет, Кудзомоци-сан.. —с добрым утром, Хируми. Подбежав к ним, она стала вместе с ними искать их кабинет, спрашивая о всяком. Больше всего, это было связано с учёбой. На удивление, это учебное заведение было настолько большим, что потеряться было в нём легче лёгкого! Обсуждая вчерашний день, ребята сумели найти ту дверь, ради которой они обошли весь ЮЭЙ. —*ну привет, новая школьная жизнь!* Открыв дверь, маленькая компашка увидели интересную картину. Незнакомец, перед которым извинялась Хируми разговаривал с блондином, что являлся знакомцем Мидории, и на минуточку, их диалог был не таким уж и приятным. —Не клади ноги на парту! —чта??—с ухмылкой произнёс парень с взрывной причёской. —Неужели ты не чувствуешь вины перед старшекурсниками и людьми, что сделали и сидели за этой партой? —Естественно нет. Из какой дыры ты вылез? —Я выпускник частной академии СоуВей. Зовут Иида Тенья. — СоуВей? Так ты грёбанная элита! Будет весело тебя нагнуть. —Нагнуть? Как грубо! Ты точно героем хочешь стать? Вдруг, их взгляды пали на их новых одноклассников, что стояли в дверном проёме. —Ты же... Теперь все смотрели на лицо Изуку. На того самого Изуку, что бросился без раздумки на огроменного робота. — а-а, я? э-эм.. —Меня зовут Хируми Кудзомоци! Моих друзей зовут Тэмира Сэцико, а его- Изуку Мидория! После этих слов, в их сторону направился синеволосый юноша. —Утро доброе! Я выпускник частной академии СоуВей. Зовут И.. —М-мы слышали, не с-стоит повторяться.. —*если присмотреться, то сейчас он слегка напоминает прошлую меня. — подумала про себя Хиру. — С одной стороны мило, с другой стороны вспоминать не особо приятно. Если просмотреть глазами весь класс, то всё вроде бы мирно. Надеюсь, что так будет и дальше.* —Мидория-кун, ты понял, что за практическим экзаменом скрывалось что-то большее, верно? И как я не догадался. Я ошибался в тебе. Ненавижу сей факт, но ты лучше меня.. Стало довольно неловко. У Хируми появилась идея- пока она с Тэмирой будет садиться на свои места, они смогут поговорить и так станут друзьями! —~Тэмира, пойдём займём наши места? Пусть они поболтают, вдруг найдут что-то общее и подружатся?—шёпотом спросила она. —~хорошая мысль.—тем же шёпотом ответил он. Сев на свои места, план девушки и в правду сработал. К Ииде и Мидории подошла Урарака. Её фамилию Хируми узнала, когда переодевалась после экзамена. Пока эти трое болтали, сзади них оказался довольно подозрительный человек. Находился в мешке, который предназначен для сна в походе. Неужели все учителя здесь имеют такую изюминку? —Если хотите поиграть в друзей-идите в другое место. — сказал юноша в мешке, допивая сок. Настала гробовая тишина. Та самая троица, что стояла у двери была сильно шокирована. —Это геройский факультет—продолжал незнакомец. —*судя по их выражениям лица, наш учитель с плохими прибамбасами в голове. Ничего не поделаешь. Какой же герой у нас с такими характеристиками…точно, Сотриголова! Является героем, который не появляется на публике. Если так можно сказать, то по сути, работает так же, как и Алая Тень, только он не имеет такую ношу, как Алая тень.. Насколько помню, он не особо ладит со Всемогущим. Это беда.. Это беда.. Сотриголова умён и может что-то заподозрить. Например, про близость Мидории ко Всемогущему. Надеюсь, этого не случится... Весело однако у нас всех началось утречко.* —Так, ушло 8 секунд, чтобы вас затихнуть. Время ограниченно. Вы, дети-далеки от рациональности. Этот человек посмотрел на весь класс и произнёс: —Я ваш куратор, Айзава Шото. Все довольно сильно удивились. Сначала, Хируми не поняла их недопонимания, но после, осознала, что они впервые видят такого мрачного героя. —* надеюсь, они привыкнут к нему. Он не настолько зол, как я помню.* Достав из своего мешка странную форму с логотипом высшей школы, он показал её всем. —Одевайтесь в это и на поле. — сказал куратор и направился в неизвестное направление.

***

Когда все отправились в раздевалку, одевая ту форму, что показал им учитель, девушки решили рассказать свои впечатления об этом герое. —Вам не кажется, что он какой-то мрачный? — спросила девушка, похожая на лягушку. —Кто, учитель? —да.. —он не странный, по-просту не особо разговаривает с кем-либо и не появляется на публике. В любом случае, вреда он нанести нам не должен, ведь везде стоят камеры. А если и нанесёт, то его явно уволят. — с уверенностью в словах ответила Кудзомоци. —на даже, ты и это знаешь!—с удивлением произнесла Урарака. —н-ну, у меня в тетрадке есть многие герои и их характеристики. Если вам ин-нтересно, могу прочитать про кого-нибудь из своей тетрадки после уроков.. —Лично я бы с удовольствием послушала бы. А вы, девочки?—произнесла девушка с высоким ростом и чёрными волосами. —Почему бы и нет!—радостно сказала девушка, что имела причуду «Невидимость». —а, х-хорошо! Я думала, что вам эта затея не особо понравится.. —с чего это? Послушать про всех героев довольно познавательно. Я лично записываю, как они выглядят.—ответила Хируме девушка с розовым цветом кожи. — Решено! Тогда все собираемся после занятий где-нибудь в школе и будем слушать записи про супер-героев. —н-ну, хорошо. Ладно, пойдёмте на занятие. Нас по-любому уже заждались. —верно сказано, Хируми. Пойдёмте, ребят! Дойдя до проведения первого урока, все девушки встали в строй и стали слушать своего учителя. Оказалось, что Айзава-сенсей не собирался с ними церемониться. «Если вы провалите этот урок, то будете лишены прав на учение в этой высшей школе»-произнёс он, перед тем как начать с незапланированных экзаменов. — Подождите! А как же церемония вступления в академию? — с недопонимаем спросила Очако. — Если ты хочешь церемоний, то советую поступить в другое училище. Вопросы? — н-нет.. —Фишка ЮЭЙ-не соблюдение традиций. Каждый преподаватель будет решать сам, как ему проводить занятие. Вы же с начальных классов это знали, так ведь? Айзава показал на свой телефон, где были написаны темы, для сдачи экзаменов по Физической Культуре. —Раньше, вы занимались без своих причуд. Страна, ставит стандарты, которые не учитывают дар. Не разумно. Всё таки, мир образования сгнил. Первое место на практическом задании занял Бакуго, да? Его взгляд пал на мальчишку с волосами, что были похожи на некие иголки. —какой у тебя был результат в старшей школе по сов-болу? — 67 метров. — тогда сейчас попробуй с даром. Кацуки подошёл к кругу, что был начертен на песке, взял в руки мяч и кинул его, с фразой «Умри!». —* умри? Это его коронная фраза, серьёзно? Нет, я конечно это запишу в тетрадь, но такое слово я впервые слышу, когда кто-то использует причуду в школьных целях...* —Теперь это-твой максимум. Это самый эффективный способ отследить Вас, как героев. Учитель показал свой телефон, на котором был показан результат Бакуго. Всех это шокировало. —705 метров. Шутите? —ничего себе! Прикольно. —мы можем использовать дар, как хотим! Это ожидалось от элитной академии ЮЭЙ! — «прикольно», говорите? — остановил весёлую атмосферу учитель. — У вас есть 3 года, чтобы стать героями. Вы будете все годы с таким настроением? Чудненько. Ученик, занявший последнее место на каждом экзамене будет считаться негодным для учения. После чего, пойдёт отчисление. Все снова были шокированы. В первый день, а уже такое давление. Хируми взглянула на Изуку и увидела, как он с дрожью держал свою руку. —*скорее всего, он думает, что не справится. Причуда пока что ничего мне не говорит, значит он не будет отчислен. Хотя, я всего лишь один раз почувствовала это и уже думаю, что знаю этот электрошок, связанный с Мидорией-куном? Буду надеяться на лучшее..* —Мы вольны давать задания в рамках нашей программы. Добро пожаловать, на геройский факультет ЮЭЙ. —отстающий будет отключён в первый день? Нет, это не честно, даже не в первый школьный день! —Стихийные бедствия, крупные аварии, умные злодеи. Бедствия нельзя предугадать. Япония полна не справедливости. Именно герои противостоят всему этому. Горе вам, если хотите поболтать с друзьями в закусочной. В течении трёх лет ЮЭЙ будет делать всё, чтобы превратить вашу жизнь в ад. Вперёд, «Плюс Ультра». Преодолеете это всем, что у вас есть. — все лишь молчали. — Отлично, конец показухе. Реальность начинается сейчас. Прозвучал тренерский гудок. Первым заданием было бег на 50 метров. — ~на старт. Внимание. Марш!~—прозвучал голос из робота. Первыми сдавали экзамен Хируми Кудзомоци и Тенья Иида. —*ох, я уже проиграла. Насколько помню, для него это задание-как поднять пух! Ладно, приди в себя. Я тоже буду стараться! «Плюс Ультра», как говорят учителя..* Кудзомоци превратилась в кошку. Новые животные ей пока что не доступны, ведь чтобы превратиться в другого существа, ей нужно больше года иметь причуду. Белые ушки, хвост, к которому она уже привыкла, когти на лапках давали ей уверенность. Хотя, врятли эти части тела давали уверенность одноклассникам сзади. Между их «боем» выиграл Тенья. Хируми ни на что не надеялась, но ей было приятно ощутить это всё. Встав обратно на своё место в колонне, она перевоплотилась в человека и с новыми силами готовилась к новому заданию. Наступали следующие тесты. Кудзомоци занимала в них средние места, а вот Изуку приходилось не сладко. Да, он так же занимал средние места, но в большинстве из них, это было практически последнее место. Снова тот экзамен с бросанием меча. Настала очередь Мидории. Смотрев на мяч, вдруг, в голове Хиру прошёл электрошок. Было немножко больно, но прийди в себя не заняло и труда. —*Если сейчас он сломает руку, то тогда я смогу понять, когда у меня этот электронный удар появляется. Мидория-кун, хоть я это и говорю, но не наноси себе вреда, молю тебя…* Когда Изуку кинул мяч, он почувствовал, что причуда не сработала. Мяч находился в 46-ти метрах от него. Дрожь сама пришла к нему в «гости». —я-я же только что попытался использовать его.. —я стёр твой дар. Айзава-сенсей выглядел довольно зловеще. Тот шарф, что был на его шее, стал леветировать. Глаза его горели красным цветом. —Ты в том вступительном экзамене поступил безрассудно, потеряв руку и ноги. — вы стёрли мой дар?—до зелёноволосого не доходил ход мыслей. Только спустя секунду, он осознал, что причуда его не была активна. —насколько я могу судить - пользоваться даром ты не умеешь. Так? Ты снова намерен выйти из строя и попросить кого-то тебя спасти? — в-вовсе нет! Шарф учителя связал и приблизил мальчишку к нему. — независимо от своих намерений, обстоятельства всегда будут давить на тебя. В прошлом, герой собственно-ручно спас тысячи людей из опасного места, не обращая внимания на свои раны. Даже если в тебе есть отвага - ты провалишь первое задание и согнёшься спасая одного человека. Мидория Изуку, с такой силой ты не станешь героем. Учитель отпустил его. —я вернул тебе причуду. У тебя две попытки в броске меча. Поспеши и разберись с этим. С этими словами, Сотриголова отошёл от Мидории. —*фух, слава Богу, что учитель не позволил ему сломать второй раз руку. Не стоило мне волноваться..* Мяч отправился в далёкие небеса. Палец на правой руке юноши был сломан. —*значит, электрошок работает как-то по другому… всё так сложно..* —Учитель, я всё ещё-могу двигаться! Одноклассники, которые увидели его результат, стали ликовать за него. Кроме Бакуго. На его лице показывался гнев. Сильный гнев. В итоге, его ненависть покорила разум и стал со всей скоростью бежать на Мидорию-куна. Он кричал и «просил» его объяснить, когда это у него появилась причуда. Хируми было не очень весело стоять в стороне, по этому она уже собралась бежать, но её остановил Тэмира, положив свою руку ей на плечо. — Т-Тэмира? Ч-что ты делаешь? — Ты не сможешь ему противостоять. Мы в школе, так что за нами следят учителя. Если что-то случится, учитель Айзава сотрёт причуду виновника. —в-верно. — +, защищать его в такой степени ещё рановато. —я тебя поняла. В следующий раз не буду действовать не подумав дальнейшие действия.. —не стоит за такое извиняться, ты чего? Даже если бы ты пострадала, виноват тут был бы я, потому что не уследил за тобой. Появилась его блестящая улыбка. Как же она была чертовски милая, по мнению Хируми. Всё случилось, как и сказал Тэмира: Айзава-сенсей остановил Бакуго. Он объяснил, что лучше им не устраивать драку, чтобы не использовать свою причуду на них. Тратить свой дар на них ему не особо хотелось. —Мы тратим время. Следующий, пошёл. Отойдя от «взрывного» пацана, Мидория направился в сторону Хируми, Тэмиры, Очако и Теньи. —Ты как? не сильно болит?—первая забеспокоилась Урарака. —Н-нет, всё хорошо! —Точно? —Д-да, Ур-р-рарака. —Уверен? —Урарака-сан, если Мидория-кун сказал, что за него не стоит волноваться, значит всё так и есть. Ты за него уже сильно волнуешься!—пытаясь защитить Изуку от пытаний Очаки, ведь они подозревала, что ему не по себе после слов девушки. —думаешь? Хируми кивнула головой. —хотя, ты права.. Извини, Деку. — Д-деку? —одновременно сказали Мидория и Кудзомоци. —ну да. Когда тот пацан бежал на тебя, он называл тебя Деку. —а, вон оно что.. лучше называй меня пока что Изуку, хорошо?.. —хорошо! После этого разговора, урок не закончился. Шли другие упражнения. Когда каждый «экзамен» заканчивался, Хиру подходила к Изуку и спрашивала про палец, но он отвечал, что с каждой минутой становилось легче. Эти фразы её не устраивали, но хотя бы ответ был довольно честным. Наконец, урок был закончен. Айзава-сенсей показал свой телефон, на которым были результаты. На последнем месте оказался Мидория, как ожидалось, но.. он не был исключён. Оказалось, учитель врал про то, что их исключат. — это была ложь, во благо развития ваших даров. — оправдал себя куратор. Все пришли в шок в какой по счёту за урок раз. Да, были те, кто не верил про исключение, но всё же времени прошло очень мало, чтобы 1А класс пришёл в себя. Началась болтовня. Сотри-голова рассказал, где можно найти расписание и покинул ребят. Так же, он дал листок Мидории и сказал ему идти к мед. сестре. Он так и сделал, взяв с собой Тэмиру. Нет, он не приглашал его, Тэмира сам просился с ним пойти . Когда все девушки в классе переоделись, они решили послушать конспекты на перемене про героев, которые были записаны в тетради Хируми. Сначала, Кудзомоци боялась читать вслух, но после, была настолько позитивна, что её одноклассницы не смогли узнать! В основном были герои по примерам Алой Тени и Сотриголове. Знаменитые герои так же присутствовали в тетрадке, только информация про них была очевидна. Время пролетело быстро. Все шли к себе домой: кто-то с позитивным, кто-то с негативным.. Дойдя до своего «дома», открыв дверь, Кудзомоци заметила Сэцико, сидящего на её кровати. — ч-что ты делаешь в моей комнате? —а, я? Значит, то что я проник сюда, тебя вовсе не смущает. — ещё к-к-как смущает! Я поражена, что вам поверили в ту ложь про нашу родственную связь.. —хочешь злись, хочешь нет, а ложь эта тебе явно поможет. Он встал с кровати девушки. Взяв свой рюкзак, он направился к выходу и спросил то, зачем пришёл. — Пойдём тренироваться сегодня в 18:00 в парке, что ты очистила? — д-да! Я только за! —чудненько. С этими словами, он вышел из помещения. Придя в себя, Хируми стала переодеваться и делать уроки. Заданного домашнего задания было не так уж и много, по этому она справилась за 20 минут. В голову пришла довольно интересная затея, что она могла воплотить, для чего направилась в Интернет, да бы найти какие-либо заявки на работу для подростков. Государство давало ей деньги, но если только на них и рассчитывать, то только ближе к её пенсии, она заработает себе миллиарды йен.. нет, столько лет она ждать не собиралась. Вбив в поисковой запрос «заработок для подростков», нашёлся прекрасный вариант на ближайшее время. Собрав рюкзак, она направилась в место назначения. С директором она сумела договориться, но ей стоит прийди в само место и попробовать свой первый день.

***

Вот оно: миленькое кафе с названием «Яркие чашечки». —*название много-обещающее. Если посмотреть на их сервиз, то чашечки у них и вправду красивые..* Открыв дверь, прозвенел колокольчик и перед её глазами оказались официанты. —Добро пожаловать в «Яркие чашечки»! Где желаете присесть? — а-ах, извините.. я должна буду поговорить с вашей директрисой, по поводу здешней работы. Можете провести меня к ней? — конечно! Следуйте за мной. Поднимаясь по лестнице, Хируми заметила, что девушка, что сопровождала её - была в мурашках. Сначала она не придала этому значения, но после, она стала пугаться за неё. «Возможно, она думает, что я пришла жаловаться на работников. Иначе я не вижу других вариантов, из-за которых официантка впала в дрожь.»-думала про себя Хиру. Постучав с фразой «могу ли я войти?» в дверь директрисы, она вошла. В кабинете находилась довольно высокая и стройная женщина, лет 35-ти. Волосы были довольно таки длинные, имея тёмно-каштановый цвет волос. На их концах виднелись довольно странные кончики в виде маленьких игрушечных ножей. Может быть, у неё дар самоконтроля, из-за чего работающий здесь человек побоялся вести нашу гостью, но не станет же только что пришедший человек расспрашивать своего будущего босса о его жизни? — ох, дорогуша, здравствуй! Присаживайся. — как скажите, госпожа директриса. — итак, как ты говорила ранее-ты хочешь устроиться у нас работать официантом, верно? —да, именно так. С помощью своей причуды, я смогу привлечь больше... клиентов? Если так можно выразиться. Да и сейчас, в мире подростков «очень» нужны деньги. Наверное, вы слегка понимаете, о чём я. —Понимаю. Что ж, хорошо. Что будем делать со сменой? Хочешь её поменять? — меня устраивает тот вариант, что м-мы с Вами обсуждали в мессенджере. —тогда, чтобы тебе каждый день не работать, ты будешь приходить тогда, когда будет желание. Если у нас заболеют, или же отпросятся официанты по важной причине, я тебя позову. Во время учёбы не вызову, не волнуйся. Договорились? — д-да. —вот и славненько. Ты говорила, что сегодня можешь начать первый день? Тогда одежда находиться в шкафу, в раздевалке. Рюкзак свой можешь тоже оставить там. — благодарю! Всего Вам доброго! — и тебе не хворать. Дверь закрыта. Направившись в раздевалку, за 2 минуты, Кудзомоци готова была к работе. Выйдя в зал, она стала так же приветствовать посетителей, как и её «подруги» по работе. Они давали ей советы, которые она сразу же запоминала и использовала. В тот день пришло много посетителей, из-за дара новенькой работницы. Ей стоило всего лишь превратиться в кошку, как все стали как пчёлы, прилетать на их мёд - то есть на кафе.

***

Денёк задался довольно нелёгким. Только что она заходила в кабинет директрисы, как уже оказалась "дома" после тренировки с Тэмирой. С ним было много милых и приятных воспоминаний в ту тренировку. Например: как он помогал держать осанку, как лучше атаковать, если появятся роботы, а не люди, трогая её коготочки так мягко, что сердце в пятки уходило. Не описать словами тех ощущений, что пережила Хиру. Приняв душ и переодевшись, она направилась в свою кровать, ведь на часах было позднее время, 23:45.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.