ID работы: 13265670

С Новым годом

Джен
R
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я не вижу своего лица в отражении. На меня смотрит кто-то другой, не от мира сего, но не я. У неё более острое лицо и разрез глаз совсем отличный от моего, на лбу что-то есть. Это не я. Это не мое отражение. Кто это? Я живу одна в серой многоэтажке. И каждую ночь мне кто-то мерещится. Я не понимаю, кто это. Просто отодвигая от лица экран смартфона, я невзначай каждый раз замечаю чей-то белый силуэт. Он тонкий, буквально как моя ладонь, и очень высокий. Не представляю, что это или кто. Но я и представлять не хочу. Очередная ночь. Я снова вижу этот силуэт. Запах гари. Мне становится так тревожно, ощущение, что вот-вот я умру: либо эта белая тварь меня сожрёт, либо я сгорю. Прижимая к себе телефон, заползаю с головой под одеяло, сжимаюсь как лимон, просто хочу скрыться от этого всего. Хочу, чтобы всё это закончилось. 31 декабря. Я иду домой. Земля уходит из-под ватных ног, иногда мне кажется, что я вот-вот упаду. Очень холодно, глаза слезятся, и солёные слёзы бегут по щекам. Мне не нравится это. Я шатаюсь из стороны в сторону, голова кружится. Я выгляжу так, как будто пьяна, но я не выпила ни грамма. Очень странно. Забегаю во двор. В наушниках громкая музыка. Я люблю такую, но из-за неё мне становится не по себе каждый раз. У меня есть привычка оглядываться, когда я иду в темноте. Я замечаю что-то чёрное прямо за своей спиной, но, когда ещё раз оборачиваюсь, не вижу никого. Только какой-то красный огонёк. Почему не работает фонарь? Не хочу идти долго, срезаю через площадку в центре двора. Она вся засыпана снегом. Большими рывками пробираюсь сквозь снежные сугробы, чтобы не проваливаться. Мне кажется, кто-то зовёт меня по имени. Я снова оглядываюсь, и на момент мне кажется, что весь двор усыпан огнём, а я стою по середине его. И рядом со мной танцую… я? Что за палка с колокольчиками у меня в руках? Кто это? Я ведь… это я? Кроме этого я ничего и никого не вижу, а моя нога проваливается в снег по колено. Я в панике. Стараюсь скорее выбраться из снежной катакомбы, но у меня ничего не получается. Да, получилось! Я выпрыгиваю из сугроба и добираюсь до подъезда. Мне продолжает казаться голос за спиной и чужое присутствие, чей-то беспорядочный танец. В спину словно бьет огонь. Впопыхах достаю ключи и забегаю в подъезд. Наконец-то свет! Не работает лифт. Мне все равно — бегу по лестнице. Живу на шестом этаже. Ноги начинают подгибаться, я запинаюсь и падаю. Ощущение чьего-то присутствия только увеличивается. Я оборачиваю голову, но не успеваю ничего увидеть. Становится очень жарко, словно меня полностью покрыл огонь. Меня бьют по голове. Я уже ничего не вижу. И запах гари… я сгорю? Больно. Спокойной ночи. С Новым Годом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.