ID работы: 13265786

Имя нам КНС

Джен
R
В процессе
220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 63 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 9 Поспим перед смертью

Настройки текста
- Так, Альфа. Мы ничего не забыли? - Ничего, Сэр. Сейчас я сидел в командирском кресле своего Каптора и готовился, вместе со своим подросшим соединением, к прыжку до Джеонозиса. Кстати о нем, теперь в мое 97-ое соединение входят 6 Щедрых, 1 Каптор и один Гозанти. К слову этот тот Гозанти, что был моим первым трофеем. - Хорошо. Что по поводу спецгруза? - Показания в пределах нормы. Дройды что вы купили во время нашей поездки, доставили груз целым и невредимым. – далее посмотрев в сторону капитана моего Каптора, добавил – Сэр, все корабли готовы к прыжку. - Отлично. Соединению, прыжок. Понаблюдав за довольно красивым, но уже обычного, для меня, марева гиперпространства, я встал с явным намереньем вздремнуть во время полета. - Альфа, разбуди как прилетим, а я пока посплю. - Сэр, вы или переделываете штатную технику в что-то несуразное или спите. Вам не кажется, что вы уделяете на сон слишком много времени? – меня сейчас В1 упрекнул? Чего? - Мой дорогой, железный друг, я во время учебы не высыпался, а сейчас у меня все как я мечтал когда-то, так что, пожалуйста, не ломай мой розовый мир. - Понял-понял, сэр. Я не могу вам приказывать. – О Иисус, спасибо что я поменял ему вокабулятор. Теперь у него голос как у ООМ-9 из «скрытой угрозы». - Спасибо и на этом. Первый за мной, Второй останься на мостике. - Принято. После этого я отправился в сторону своей каюты в сопровождении одного IG, а второго оставив на мостике, мало ли что.

*Некоторое время спустя, младший коммандер Альфа-17*

Пройдя в каюту Ранкена, которую сторожил один из его IG, Альфа осмотрелся. Судя по всему, после прихода в каюту, коммандер еще некоторое время работал, потому, как только в этом случае он обычно засыпал, не сняв форму и в обнимку с датападом. За время совместной службы он мог наблюдать за тем как Максимилиан изменяется от парня, который чрезмерно веселился во их время первого задания до более спокойного, но все же сохранившим часть веселья на момент их последнего рейда против пиратов. Забавно что он, пусть и в более продвинутой комплектации, но В1, учится мыслить. Но что самое поразительное, коммандер это, как заметил сам дройд, поощряет! Подойдя к кровати, на которой сладко спал его непосредственный командир, Альфа только собирался начать будить хозяина кровати, как он сам подал голос. - Я не сплю Альфа. Твой топот мертвых из могил поднимет. - Виноват, сэр. Это особенность моей платформы. - Не стоит. Я проснулся еще задолго до твоего прихода. Просто лежал, размышлял. - Все в порядке, сэр? - Как сказать, вот держи. - Ранкен, сел на кровати и протянул своему адъютанту датапад. – Некто, пытался убить сенатора Амидалу в собственном доме, а после за ним гнались джедаи через четверть Корусанта. Взяв манипулятором протянутое устройство, дройд прошелся взглядом по открытой странице голонета, с новостью о покушении на упомянутого сенатора от Набу. После вернув датапад владельцу, Альфа проговорил: - И что это значит, сэр? - Скоро полыхнет, мой железный друг, и нам очень достанется. - после встав и пристегнув кобуру с бластером, он пошел на выход. – Ладно, Альфа с нами связывались? - Не совсем, только приказ вам прибыть на планету. - Понял, принял, обработал. Пойдем. Почтим начальство своим присутствием. - Понял-понял, сэр.

* заглянем теперь на Корусант*

- О, постой Оби-ван. Чуть не забыл. После того, как начавший уже вставать, Кеноби вернулся в исходное положение, Декстер положил перед ним на стол чип. - Что это, Декс? - Несколько месяцев назад, ко мне заходил один парень. Поел и передал мне этот чип со словами: «тут информация, что поможет нашему общему другу, передайте ему его, когда он придет к вам с каминоанским дротиком», или как-то так. Взяв и осмотрев чип, Кеноби уточнил: - Он не назвался? - Нет. – наклонившись ближе к собеседнику, Декс добавил. – Но вероятнее всего, он из сепаратистов. - И чего ты это взял, мой друг? - Бластер. – улыбнувшись, торговец информацией добавил. – когда он уходил, я заметил у него RG-4D, ими вооружают полицейских дройдов в космопортах и у сепаратистов офицеров. На то что он стащил у полицейских его не особо похоже. Сам покупать бы не стал, все же он для дройдов больше походит. Остается только что сепаратист. - Я понял тебя. Спасибо Декс.

*спустя некоторое время*

- Кеноби, если все прошло так как я и планировал, то сейчас мое сообщение смотрите именно вы. Джедай находился своей, а перед ним проигрывалось сообщение, записанное на чип полученный через Декса от незнакомого парня. Само изображение и голос были искажены и все что было понятно, это то, что на записи мужчина человек или близкой к человеку расы. - Сразу скажу, я вам не друг, по крайней мере пока, но у нас схожая цель. Верить мне или нет, но мне известно, что ваш орден ищет ситха и к счастью для нас обоих я могу вам помочь его изловить. У меня есть информация как его найти, у вашего ордена есть силы для его устранения. Я полагаю честная сделка. Чтобы у вас было поменьше сомнений, то слушайте. Скоро вы найдете Камино, оттуда вы погонитесь за наемником до планеты где попадете в плен вы, и ваш ученик, где вы узнаете, что ситх давно в сенате. Если меня память не подводит, то будет именно так. Ах да. Прошу, не рассказываете об этих записях ни совету, ни Скайуокеру. Хотя, совету расскажите после возвращения из плена, и после того как изучите записи. Скайуокеру, рассказывает частями, потому как если он узнает это в последний момент, то может ополчится против вас. Далее говорящий малость замялся, как бы решая говорить или нет. Далее все же решился и вздохнув продолжил: - Что касается, моей личности… Я так и не понял до конца, и вам вряд ли кто-то поверит, но если упростить, то по воле вашей пресловутой «Силы», мне известно, что будет с этой галактикой на многие десятилетия вперед. Да не прям подробно, но падение одних государств появление новых… Мне это известно. Я не прошу вас сразу поверить. На этом чипе есть несколько файлов c некоторыми событиями и тем что за ними последует, а также другая информация что поможет против нашего общего врага, после того как…

*Джеонозис, коммандер Максимилиан Ранкен*

Подходя к залу что частично исполнял функции штаба, мы лицом к лицу столкнулся с Нутом Ганреем. Отойдя с Альфой в сторону от резиномордного, он посмотрел на меня как на отход жизнедеятельности и пошел дальше. Пожав плечами, я сделал тоже самое. Зайдя в довольно просторный зал, я заметил только некоторое количество экранов и один довольно большой тактический стол по центру зала. На столе была видна часть карты Джеонозиса с довольно большим количеством пометок. Из «наполнения» зала были дройды В1 и хозяева планеты, джеонозианцы, и возле стола, устало потирая переносицу, стояла та, кто походу меня и вызвал. - Генера…- только я хотел сделать все как полагается, как был остановлен. - Не стоит. – далее она просто махнула мне в сторону стола. Подходя, к указанному месту я заметил, что женщина выглядит довольно уставшей. Мд-а, если моя мысль верна, то знатно ее Ганрей чем-то задолбал. - Не совсем так, но этот торгаш очень хорошо умеет капать на нервы. – приблизив один из участков карты, она указала на одну из отметок. – твоя зона ответственности будет здесь. Уточнения запросишь у своего дройда, он их получил. Если что, окажешь поддержку легиону «Петранаки». Все ясно? - Что насчет кораблей, мэм? - Отведи их на Нелваан. Здесь они не понадобятся. - Так точно. Разрешите исполнять? - Свободен. – и только я почти дошел до выхода, как был окликнут. – Хотя постой. Корпораты усердно пытаются протолкнуть наверх как можно больше своих, и все бы ничего, но компетентность многих из них оставляет желать лучшего. Поэтому я хочу со своей стороны так же выставить некоторое количество разумных. И так уж вышло что пусть у тебя не самые лучшие результаты, но подходящие, поэтому чтобы было проще, все это провернуть, я повышаю тебя до полковника за успешные рейды против пиратов. Дальше просто покажи себя, и путь на верх для тебя станет проще. Понял? Свободен. - Есть!

*Этот же зал*

Через некоторое время после того как новоиспечённый полковник Ранкен вышел из зала, из другого прохода вышел пока неизвестный этой галактике киборг. - Ты уверена, что твой эксперимент удастся? - Полностью. Мы не выиграем эту войну если у нас командовать сидеть одни торгаши который кроме как торговаться ничего больше не умеют, а как минимум у этого есть способности. Ты видел его выкладки по борьбе с одаренными? Они пусть и не идеальны, но даже так не каждый джедай выживет после встречи таким отрядом. – после повернувшись обратно к столу, Танн бросила в сторону киборга - Нам нужны такие разумные. Кадры решают все, генерал
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.