ID работы: 13266669

Божественное создание Руккхадеваты

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Прогулка.

Настройки текста
Неспешно ступая по улицам города, я то и дело вертела головой в попытке рассмотреть все, с интересом наблюдая за жизнью сумерцев. Мой компаньон наоборот был слегка не в духе, ворчал, недовольный своей миссией. — Долго ты ещё планируешь тут находиться? - с раздражением произнёс Иницио. — Ещё немножко. - протянула я. На самом деле бродим мы здесь уже достаточно долго, примерно пару часов. Однако я не могу наглядеться на этот город, он так изменился и остался прежним одновременно, непередаваемые ощущения, я как будто застряла меж двух времён. Сравнивала и размышляла об изменениях, произошедших за последние 500 лет. Мы шли по рынку, где находилось множество торговцев, предлагавших свой товар. Накупив всякой еды и других интересных вещей, на деньги, что выделила нам путешественница, наш путь пролегал по какой-то улице ведущей из рынка. — О, Иницио, можем мы ещё заскочить на один склон, - спросила я юношу. — Мне послышалось? - притворно удивлено спросил парень. Я лишь продолжала пилить его взглядом. От него исходит такая аура, что я пожалуй сама схожу или похоже ходить не смогу никогда... — П-поняла, - развернувшись на триста шестьдесят градусов, я направилась в нужном направлении, наверное. Да так что только пятки сверкали, жуткий тип все-таки. Отойдя от города на довольно приличное расстояние, так что он уже скрылся за горизонтом, и осторожно ступая по тропинке, я увидела каких-то людей. — Эй, ты! Постоялый двор где-то есть, отведи нас туда! - приказали мне эти бугаи. Я замерла в страхе, не смея пошевелиться. Они выглядели опасно, а оружие в их руках явно было не для красоты. Заметив, что я не спешу отрывать свои ноги от земли и проводить их в нужное им место, один из них направил на меня молот. — Мы не просим дважды! - стихия электро опасно журчала, окутывая оружие передо мной. Внезапно поднялся сильный ветер, куда посильнее чем тот что запутал мои волосы по дороге, он был как будто предостережением. — Два здоровых Фатуи просят слабую девушку быть их провожатой, - знакомый голос донёсся откуда-то из-за спины. Развернувшись я увидела того кого меньше всего ожидала здесь увидеть. — Хах, это какая-то шутка? - намерено издеваясь, закончил свою реплику парень. — А ты у нас дерзкий! И пожалеешь об этом! - второй фатуй, стоящий возле того кто направил на меня оружие, поднял ружьё и выстрелил. Парень быстро уклонился и произнёс: — Ещё как пожалею!- быстро подлетев и откинув меня в сторону, парень принялся за этих счастливчиков. Резкими взмахами он откинул их анемо силой, после чего ещё раз воспользовался анемо глазом бога и оторвался от земли. Он что летает? Моему удивлению не было предела. Это поразительно! И даже немного завидно... Я тоже так хочу.... Поднявшись высоко над землёй он продолжал атаковать фатуи. На что они предприняли несколько попыток убить юношу, но все они были безуспешны, и теперь они лежали на земле, не имея сил подняться. — Только зря землю топчите. Бесполезны как живые, так и мёртвые. - спустившись на землю объявил Иницио. Один из проигравших попытался что-то сказать, вытянув руку в сторону юноши. — Вы сами искали неприятностей. Не надо обвинять других. К нему подлетела маленькая птичка, пытавшаяся сесть на шляпу, на что он лишь отмахнулся. И развернувшись к Фатуи продолжил: — Мы закончили. Когда в следующий раз будете искать дорогу, поищите её сами. Сказав это, юноша двинулся в мою сторону, на что я непроизвольно дёрнулась. — Ну? Чего стоишь как вкопанная? - спросил Иницио, подойдя ко мне, и сложив руки на груди, поднял глаза на меня. — Я.. я... - в шоке таращилась на него, не в состоянии связать и пару предложений. Тяжело вздохнув, юноша продолжил: — Идём, - развернувшись в сторону уже убежавших Фатуи, пришел в движение он, - провожу тебя до твоего склона, а то вдруг нечаянно тебя убьет мимо пролетавший комар. Быстро кивнув, мы продолжили путь вдвоём. Хоть по его лицу и можно было понять что разговор это последнее, что ему хочется, но любопытство и желание унизить, кажется победили и он задал вопрос: — Кстати, глаз бога у тебя для красоты висит что-ли, - указал он на находившийся на поясе предмет, - или ты на столько жалкая, что не можешь им пользоваться? - добавив последнее юноша злобно ухмыльнулся, наблюдая за моей реакцией. Немного помедлив, я ответила: — Он не мой. Точнее мой, но не совсем, - никак не могла я подобрать нужные слова в компании этого парня. Он с интересом глянул на меня. — Украла что-ли? - хохотнув, спросил он. — Нет, он достался мне от погибшей подруги, - печально молвила я. Странник удивлено глянул на меня, его лицо перестало выдавать веселье и насмешку. Он промолчал и повернул голову в другую сторону. Так в тишине мы добрались до нужного мне места, каждый прибывал в своих раздумьях. Вдохнув свежего воздуха, я опустилась на землю. — Я всегда приходила сюда, когда мне нужно было побыть одной, - сказала я скорее сама себе, чем юноше возле. Свесив ноги со склона, я стала смотреть вниз, вспоминая беззаботные деньки, когда я приходила подумать обо всём, что произошло со мной за день. Как и сейчас, однако осмыслить мне прийдётся больше чем один день. Поняв, что мы здесь надолго, Иницио опустился на траву, рядом со мной. Однако я не замечала юношу, находясь в глубоких размышлениях. Столько всего произошло за несколько дней. Меня вытащила из гробницы путешественница из другого мира. А погостив в деревне Аару всего денёк, пришлось присутствовать на похоронах. И теперь я узнаю о своей создательнице и жизни в целом, при том что черт побери половина из того что произошло стерто из Ирминсуля... Тяжело вздохнув, я подняла голову, смотря ввысь, на голубое небо, что стало отдавать красным цветом, из-за скорого заката. — Н-да, ты прямо везунчик, - раздалось у меня за плечом. Вздрогнув, я развернулась и вновь заметила юношу, про которого кажется забыла. Вопросительно взглянув на него, я отползла от края, ибо с таким попутчиком можно и сигануть вниз ненароком. — Что? Мне не стоило это комментировать? - с насмешкой произнёс парень, - если ты и дальше будешь мыслить вслух, боюсь не сдержаться. Ой, видимо я и правда слишком сильно задумалась, раз уже и вслух начала говорить... — Долго ещё будешь о жизни своей горевать, брошенка? —Хмф. Ладно, идём, а то и правда долго мы гуляем. - согласилась я с парнем. — Да, что ты говоришь?- притворно удивлено протянул он. Проигнорировав его насмешливый взгляд, я двинулась в сторону Сумеру. Однако внезапно пришедшая в голову идея заставила меня остановиться. Что ж настало моё время издеваться над парнишкой. — А, кстати, ты знал что всё это время мы могли не добираться самостоятельно, а воспользоваться телепортом. Ну знаешь такие штучки, что разбросаны по всему Тейвату? Мало кто знает, а возможно только путешественница, но с помощью них можно перемещаться в пространстве. И мы могли спокойно переместиться с помощью таких, - сказала я, отметив для себя насколько ошеломлённый взгляд был у Иницио. - о, вот кстати один из них, - указала я на виднеющийся на горизонте телепорт, после чего заливисто засмеялась, от того как провела юнца. Что ж поворачивать голову в его сторону было явно не лучшей идеей. Ведь судя по его убийственной гримасе жить мне осталось не долго. Парень уже собирал сгусток анемо, чтобы проучить меня, как я быстрыми рывками добежала до телепорта, и активировав его, оказалась в городе. Ну кажется смерть моя будет очень мучительной и одним полётом со скалы я не отделаюсь. Нужно срочно бежать к путешественнице и слёзно умолять удрать как можно скорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.